Какие сайлентблоки лучше на ниссан х трейл т31
Скоро лето, проверю.
Прошлое лето ездил на шарнирах, но они быстро скончались, качество было отвратным. Придется делать самому, как всегда. Новые шарниры будут на базе промышленных подшипников ШС20. Но займусь этим вопросом только тогда, когда начнут проситься на пенсию полиуретановые сайленты. Ездить же мне понравилось больше всего именно на шарнирах. Всего ездил на четырех типах: штатные сайленты, фебест, шарниры, полиуретан.
зы. у Точки Опоры нынче не полиуретан, а гибридный эластомер.
у меня стоит, кроме передних рычагов, в круг
зы. у Точки Опоры нынче не полиуретан, а гибридный эластомер.
у меня стоит, кроме передних рычагов, в круг
Я пробовал. Правда только втулки стабов. Понравилось, не деформируются, не скрипят. Мягче штатных. Ходят долго.
поставил не больше месяца назад. по иксу результатов сказать не могу.
в фит ставил по осени, там полёт нормальный.
в таун айсе стояли с 09 по 11 год, так с ними и продал
На прошлой машине ставил все передние сайленты и резинки стабов "Точку опоры" два года отъездил ничего плохого не скажу, до этого в машине была проблема скрипящих стаббов на морозе, так проблема ушла.
Перед продажей смотрели, все эти резинки без единой трещинки остались.
Может качественная резина лучше, да вот где её взять?
Родная резина изначально качественная. Беда в том, что резина стареет. Это временной процесс, не зависит от пробега.
Полиуретан гораздо более стабилен во времени.
Родная резина изначально качественная. Беда в том, что резина стареет. Это временной процесс, не зависит от пробега.
Полиуретан гораздо более стабилен во времени.
но и производителей полиуретана тоже не мало.
в Приморье, помимо Точки опоры есть ещё Фортуна в Находке (синий цвет), в Уссурийске , в Новопокровке
в Новосибирске (тоже желтый)
но и производителей полиуретана тоже не мало.
в Приморье, помимо Точки опоры есть ещё Фортуна в Находке (синий цвет), в Уссурийске , в Новопокровке
в Новосибирске (тоже желтый)
Они не производят полиуретан. Они его используют для производства из него изделий.
Сам по себе материал - еще не изделие. Как и резина. Фебест тому яркий пример.
Но как материал, резина менее стабильна во времени, по сравнению с полиуретаном.
Они не производят полиуретан. Они его используют для производства из него изделий.
Сам по себе материал - еще не изделие. Как и резина. Фебест тому яркий пример.
Но как материал, резина менее стабильна во времени, по сравнению с полиуретаном.
я подразумевал, что производство изделий из полиуретана.
производство знаю не плохо, довелось поработать в точке главным энергетиком
Тут нужно аккуратней в терминологии и формулировках. Каждое слово ведь интерпретируется всеми, создается личное впечатление о предмете обсуждения. Потом имеем то, что имеем - крайне негативное отношение большинства к этому замечательному в целом материалу под названием полиуретан.
Причины тому есть и объективные конечно, но больше таки от непонимания. Некоторые наверняка могут подумать, что делается это чуть ли ни из собранных бомжами пластиковых бутылок и дырявых презервативов, в подпольных химлабораториях, спрятанных в гаражных кооперативах, что качественным этот материал просто не может быть даже теоретически. А все ведь совсем не так.
Тут нужно аккуратней в терминологии и формулировках. Каждое слово ведь интерпретируется всеми, создается личное впечатление о предмете обсуждения. Потом имеем то, что имеем - крайне негативное отношение большинства к этому замечательному в целом материалу под названием полиуретан.
Причины тому есть и объективные конечно, но больше таки от непонимания. Некоторые наверняка могут подумать, что делается это чуть ли ни из собранных бомжами пластиковых бутылок и дырявых презервативов, в подпольных химлабораториях, спрятанных в гаражных кооперативах, что качественным этот материал просто не может быть даже теоретически. А все ведь совсем не так.
вона чо.
я когда увидел полиуретан-сырец, так и подумал: "что за малафья"
он выглядит, как белое жирное сало
Если бы полиуретан был панацеей, его бы на конвеере ставили. Резина стабильнее себя ведет, как по времени так и по температуре. Полиуретан со временем теряет форму, как бы течет, особенно в жару.так же под давлением деформируется, потом постепенно выправляется, я долго искал причину стуков. Потому что с виду все было отлично.
Хорошая резина лучше ИМХО.
Если бы полиуретан был панацеей, его бы на конвеере ставили. Резина стабильнее себя ведет, как по времени так и по температуре. Полиуретан со временем теряет форму, как бы течет, особенно в жару.так же под давлением деформируется, потом постепенно выправляется, я долго искал причину стуков. Потому что с виду все было отлично.
Хорошая резина лучше ИМХО.
так полиуретан и дороже, а качественный ещё дороже. думаю из за этого его массово на конвеере не ставят.
видел испытание деталей полиуретановых, не сказал бы, что они текут или как то деформируются на выходе.
Очень распространенное мнение.
Однако слишком поверхностное.
Кому выгодно ставить "вечные" детали на новые автомобили с назначенным ресурсом 90 тык или три года?
И другая сторона медали. Почему тюнинговые компании, выпускающие запчасти для глубокого тюнинга, тяжелых условий эксплуатации, спорта, выпускают полиуретан? Видимо им выгодно выпускать детали ХУЖЕ, чем родные резиновые? Видимо им не нужны прибыли? Видимо главная задача - полиуретан обгадить, как материал?
И вопрос. Родных резиновых сайлентов с остаточной деформацией не видел похоже? Это именно родные, поставленные на конвейере, т.е. самые качественные из резиновых.
Все проблемы полиуретана от нарушения технологии его применения, от изготовления до монтажа. Резину тоже умудряются испортить с самого начала, фебест тому яркий пример.
В сухом остатке:
Не нужно сравнивать исходные материалы. Сравнивать нужно готовые изделия, КАК они работают, КАКОВ их ресурс.
На спортивные машины ставят детали с нужными параметрами в ущерб долговечности. После каждых гонок меняют на новое.
Заводам выгоднее делать качественные , долговечные детали, это все таки марка. Кто будет покупать машину у которой ресурс 10ткм? В наше время даже китайцы это понимают. Поэтому и ставят на своих качественных продуктах не маде ин чина, а маде ин прк.
Еще лет пять назад полиуретан был в "моде" У нас многие его ставили. Я то же прошел через это,
У меня на иксе много полиуретана стоит, и что? Постепенно заменяется на резину, потому что снашивается так же, иногда быстрее чем резина, а стоят немало.
И вообще у меня дежавю что ли? Тему то про полиуретановые салентблоки обсуждали в какой то теме. Я в то время как раз его ставил.
настал момент перетрясти заднюю подвеску. Экзист дает следующих производителей:
1. Febest - вроде все ругают - испортился в последние годы.
2. VTR - противоречивые отзывы
3. Matsuma - тоже очень противоречивые
4. Lynx - больше положительных
5. Точка опоры (полиуретан) - больше отрицательных.
По-моему, ответ напрашивается сам - тем, что он их не продает.
"Экзист дает следующих производителей:"
Ну если Ниссан продаёт сацлентблоки только зацело с рычагами - этому должна быть причина? И может быть не сайленты всех фирм хреновые, а они не должны перепрессовывваться?
По теме - там еще есть Х5ресурс. Мне их продукция понравилась.
Ну если Ниссан продаёт сацлентблоки только зацело с рычагами - этому должна быть причина? И может быть не сайленты всех фирм хреновые, а они не должны перепрессовывваться?
По теме - там еще есть Х5ресурс. Мне их продукция понравилась.
Этому должна быть причина и пусть она остается у ниссана. Вопрос был не про выбор рычагов в сборе или перепрессовку, а про выбор производителя с/б.
По моим подсчетам, замена всех рычагов в сборе обойдется в сумму около 80тр. Я не готов ее платить.
Я привел тот перечень производителей, который доступен в моем регионе и спрашивал по списку.
Сам виноват - надо было тему помечать как "Без флуда".
я за фебест и линкс. матсума чет плохой резиной славилась, х.з. линксы сайленты не видел, в руках не держал. фебест видел и держал, выглядят прилично. что б кто не говорил.
з.ы. всякий полеуретан никогда и ни за что не поставлю. это просто извращенье. лучше уж кусок шланга вместо сайлента воткнуть..
Зря ты так категоричен про полиуретан.
Конечно, наши производители сильно испортили его репутацию своим массовым браком, но уже начали появляться и качественные варианты. Конечно, нужно выбирать очень придирчиво, очень очень придирчиво, но выбрать, скорее всего, уже есть из чего.
Сразу оговорюсь, для тех, кто в подпись не смотрит, у меня другой авто, но разговор в принципе на данный момент:
Еще менее года назад я тоже не рискнул бы поставить полиуретановые сайленты, НО, появились отзывы о вариантах от Точки Опоры, в которых обоймы и полиуретановое тело надежно склеены между собой. Отзывы были положительные. Связался с ТО, побеседовал с их технарями, решил попробовать. Осенью прошлой поставил у себя 10 штук их сайлентов, в самых критических узлах свое многорычажки И в нижних головках задних стоек. На сей день пробег порядка 10 тык на них, пока все хорошо. Сайленты в подвеске желтые, клей проглядывает красный. В стойках полиуретан белый, повышенной твердости, этого требуют нагрузки, кинематика такая в моей подвеске. Для моих стоек есть фирменные ниссановские сайленты, я их покупал и ставил, они не дорогие. Но они показали себя хуже, чем твердый полиуретан.
Так что вот, положительных отзывов о полиуретане прибавилось, имеет смысл присмотреться.
Один нюанс: нужно строго соблюдать правила затяжки сайлентов при установке, т.е. затягивать их только под нагрузкой весом авто, чтобы это положение было для сайлентов нейтральным. Это ключ к долгому ресурсу. Иначе любой сайлент провернется, даже хорошего качества.
Слышал много не очень лестных отзывов о сайлентблоках Febest, но рискнул их поставить и очень доволен своим выбором, ведь они стали как родные. За 2 года эксплуатации всё в идеальном состоянии, в итоге качеством удовлетворен на все 100%!
Я поставил сайленты zekkert по усиленной технологии. Ценник гуманный и чуть больше года назад - полет нормальный.
Сайлентблоки подрамников ставил vtr, в переднем 120 т. км прошли, всё хорошо, в заднем 60 т. км.
Вот задних RBI хватает максимум на 1000 и разваливаются, остается только металл.
Такая вот сыромятина на вид ужас. Заказал я значит эти сайлентблоки. Оригиналы. Задние вроде и правда они, но передние… В общем по качеству исполнения полное г**но. Что ж вот тебе и оригинал, хотя может экзист подшутил надо мной? Также купил опорные подшипники стоек и сами стойки. Первая зима убила все в хлам.
Сайлентблоки задние (VTR NI0119R) передних рычагов. Но один из них (правый) вылез из рычага через 2 дня! Поставили старый (родной) обратно, у него очень толстая обойма! Толщина около 2мм. у нового (VTR NI0119R)---почти жестянка! Кузов Т-31 2008г.в.
Я в прошлом году поставил LYNX вроде резина хорошая показалась. Стоят хорошо у меня резина не потрескалась, проверял. Как вариант хороший.
Lynx стоит до сих пор у меня с той установки нареканий нет.
Я на экстрэйла ставил VTR, 30000 км, полет нормальный. Этот сайленблок в оригинале минимум 150000 км выхаживает.
VTR стоят мало не советуя полиуретан редкосное гавно внутренняя обойма отслаивается.
Напишите свой отзыв о сайлентблоках
Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.
- Vectra
- Mokka
- Antara
- Astra
- SPORTS TOURER
- Meriva
- Zafira Tourer
25 февраля 2022, 19:24
Проголосовал ЗА турбина NOMPARTS на странице рейтинга
25 февраля 2022, 20:23
У рычага BSG только 15 голосов! Рекомендуете?
У антифриза ЛУЖСКИЙ только 10 голосов! Рекомендуете?
У омывателя фар TOPRAN появился первый отзыв!
У опор амортизатора За рулем только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?
У топливных фильтров TOPRAN только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?
25 февраля 2022, 20:22
У тормозных шлангов redBTR только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?
25 февраля 2022, 20:20
У пыльника ШРУСа TOPRAN появился первый отзыв!
25 февраля 2022, 20:11
У стоек стабилизатора OEM Toyota только 15 голосов! Рекомендуете?
25 февраля 2022, 20:01
В рейтинге лучшие топливные фильтры учавствует уже 20 производителей!
25 февраля 2022, 19:52
В рейтинге лучшие подрулевые шлейфы учавствует уже 3 производителей!
25 февраля 2022, 19:27
В авторейтинге тормозных колодок для Skoda Octavia участвует уже 5 производителей!
ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
25 февраля 2022, 19:22
В авторейтинге шин для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112 участвует уже 5 производителей!
25 февраля 2022, 18:54
В рейтинге лучшие автопылесосы учавствует уже 4 производителей!
25 февраля 2022, 18:31
В авторейтинге антидождей для Volkswagen Golf участвует уже 5 производителей!
25 февраля 2022, 16:14
Проголосовал ПРОТИВ тормозных шлангов MEYLE на странице рейтинга
25 февраля 2022, 16:45
На Формула Света написанно уже 25 отзывов.
25 февраля 2022, 16:34
В рейтинге лучшие виниловые пленки только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?
25 февраля 2022, 14:03
На масла МКПП Total написанно уже 25 отзывов.
25 февраля 2022, 13:23
У антигеля Mannol уже 100 голосов!
25 февраля 2022, 11:46
На аккумуляторы GIGAWATT написанно уже 25 отзывов.
25 февраля 2022, 09:36
Сколько раз ставлю данные подшипники всё супер, поставил даже задние стойки MARSHALL. Хорошие мне очень нравится .
25 февраля 2022, 02:02
У шин Firestone уже 100 голосов!
24 февраля 2022, 20:04
У фар Depo уже 500 голосов!
24 февраля 2022, 18:05
Проголосовал ЗА рулевые тяги 555 на странице рейтинга
24 февраля 2022, 16:31
По осени приобрел Volkswagen Jetta, 2012 г для жены. Она боялась выезжать зимой и машина простояла сезон в гараже. В мом .
24 февраля 2022, 10:31
Покупал масло Wolf Official Tech 0W-30 SP, качество отличное, масло однозначно стоит своих денег. Спокойно выхаживает с .
23 февраля 2022, 12:37
Насос сотку откатал, а он две звезды ему ставит. .
23 февраля 2022, 10:18
Ваш пост 2016 года, сколько в итоге эти рычаги прошли? .
22 февраля 2022, 12:16
Добрый день, спасибо за фидбек. Были бы благодарны, если бы вы продублировали свои предложения в раздел Идеи и замечания .
21 февраля 2022, 20:01
Проголосовал ЗА тормозные диски EBC для Toyota Camry на странице авторейтинга.
Промывки системы охлаждения
21 февраля 2022, 16:06
В рейтинге лучшие промывки системы охлаждения только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?
20 февраля 2022, 23:42
Проголосовал ПРОТИВ ШРУСов ASVA для Subaru Forester на странице авторейтинга.
20 февраля 2022, 08:10
В рейтинге лучшие пламегасители только 6 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?
19 февраля 2022, 05:03
Проголосовал ЗА тормозные колодки ICER для Mazda 6 на странице авторейтинга.
Материалы по теме на
ТОП производителей сайлентблоков для Nissan X-Trail
Данную запчасть для автомобилей Nissan X-Trail делают в разных точках мира. На сайте имеются отзывы о производителях сайлентблоков из таких стран как: Китай, Россия, Япония, Германия, Бельгия и других.
В апреле 2022 года в рейтинге сайлентблоков для Nissan X-Trail на PartReview приняли участие 11 производителей. Он построен на базе 22 отзыва и 67 голосов.
Какие сайлентблоки выбрать для Nissan X-Trail?
В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение SAT. 13% положительных голосов принадлежит этому производителю.
На втором месте оказались сайлентблоки Точка Опоры - 13%.
Замыкает тройку фирма LYNXauto с результатом в 8% голосов.
В общем рейтинге сайлентблоков, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:
- SAT получили 18 место, оценка PR - 62. Учитываются данные из 36 отзывов и 113 голосов.
- Точка Опоры заняли 1 место, с оценкой PR - 70. На основе из 36 отзывов и 519 голосов.
- LYNXauto - 12 место, а оценка PR составила 65. Учитываются данные из 52 отзыва и 165 голосов.
Другие запчасти для Nissan X-Trail
Выяснив, какие сайлентблоки предпочитают ставить владельцы Nissan X-Trail, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В апреле 2022 года на PartReview лидировали:
Также можно узнать, что выбирали владельцы Nissan X-Trail среди производителей таких запчастей как: Подушка двигателя, Датчик положения коленвала, Радиатор охлаждения, Помпа, Термостат, и других.
X-Trail T31
Сайлентблоки подрамника Ниссан Х-Трейл т31 — одни из важнейших деталей подвески, так как она соединяет подрамник и передние рычаги.
Когда эти элементы автомобиля выходят из строя, можно произвести замену самостоятельно.
Признаки изношенных резинометаллических шарниров подрамника
Если в Х-Трейл кузова Т31 выходят из строя резинометаллические шарниры, можно понять это по следующим признакам:
Наличие сильного лязга может свидетельствовать о полном разрыве или серьёзном повреждении сайлентблока Х-Трейл Т31.
Диагностика
Диагностика сайлентблоков подрамника на Ниссан Х-Трейл для достоверного результата должна проводиться на подъёмнике или с помощью подъёма Х-Трейл Т31 автодомкратом и дополнительной фиксации противооткатными упорами.
Для проведения самостоятельной диагностики следует выполнить такие действия:
-
Снять шаровые опоры.
Если были замечены люфты, деформации, разрывы, нарушение целостности, необходимо менять шарнир.
Запчасти и инструменты
Замена сайлентблоков подрамника Х-Трейл кузова Т31 выполняется с помощью таких инструментов и запчастей:
- ключи (один – на 21, второй – на 18);
- домкрат;
- ключ баллонный;
- кувалда (если нет пресса);
- оправки (в качестве них может использовать головка на 32 или, например, кусок трубы);
- сайлентблоки: два передних (VTR 54466EN11A), два задних (Zekkert GM5789 или 54467-BR00A);
Можно заменить запчасти аналогичными, использующимися для модели Qashqai. Их артикулы: передний сайлент – 54466-JD000, задний сайлентблок переднего рычага – 54570-BB00A, задний сайлентблок подрамника– 54467-EN11A.
Если ничего не помешает выполнить все нужные работы, замена сайлентблоков займёт около трёх часов. В этот отрезок времени включается разборка, сборка и непосредственно замена деталей.
Самостоятельно меняем сайлентблоки подрамника X-Trail T31
Осуществить замену сайлентблоков подрамника Х-Трейл (кузов Т31) можно самостоятельно. Для этого потребуется:
- поднять переднюю часть ремонтируемой машины;
- снять передние колёса;
- придерживая гайки ключом там, где это нужно, открутить обе шаровые, стойки стабилизатора, рулевую рейку и опору (подушку) двигателя (обратите внимание – рейка держится на двух болтах, расположенных сзади подрамника);
Выбить сайлентблоки можно зубилом или куском трубы подходящего диаметра. Также труба подойдет в качестве оправки при запресовке.
Другие материалы подробно описывающие обслуживание и ремонт X-Trail T31 в соответствующей рубрике.
Делать ли развал и схождение после замены
Заключение
О проблеме также может свидетельствовать неравномерный износ резины и потеря управляемости Х-Трейл Т31.
Прежде, чем выполнить замену, стоит произвести диагностику проблем, внимательно осмотрев машину на подъёмнике. При подтверждении проблемы понадобится подготовить все нужные для самостоятельной работы инструменты и приобрести заменяемые детали. Внимательно выполнив пошаговый алгоритм замены сайлентблоков, убедитесь, что все остальные детали возвращены на своё место.
X-Trail T31
В статье представлена схема подвески Ниссан Х-Трейл Т31, обозначены особенности ходовой, а также причины неисправностей и способы их устранения.
Передняя подвеска Х-Трейл Т31
На кроссоверах Ниссан Икстрейл второго поколения стоит независимая подвеска (MacPherson). Амортизаторная стойка представляет собой телескопическую конструкцию, на которой собрана выполненная в форме цилиндра пружина. Рычаги передней подвески, смонтированные в нижней части поперечные.
На японском автомобиле стоит стабилизатор, обеспечивающий устойчивость в поперечном направлении. Благодаря телескопическим стойкам создается эффект гашения (демпфирования) вертикально развивающихся колебаний колеса по отношению к кузову.
Расположенная наверху опора, собранная вместе с подшипником, берет на себя роль передающего нагрузку на кузов элемента.
На схеме передней подвески Ниссан Х-Трейл Т31 видно, что амортизаторная стойка (на схеме обозначена цифрой 2) соединяется с кулаком (цифра 1). Сайлентблоки (5 и 7 на схеме) — соединительное звено между расположенным внизу рычагом (8) и подрамником кроссовера (6 по схеме). Сам подрамник соединен с кузовом через его лонжероны.
Стабилизатор (4) фиксируется на подрамнике двумя скобами. К стойке подвески от него идут тяги (обозначены на схеме цифрой 3). Для установки ступиц используются шариковые подшипники радиально-упорного типа (двухрядные).
Возможные неисправности и диагностика
Диагностические мероприятия с передней подвеской автомобиля Ниссан Х-Трейл Т31 проводятся над смотровой ямой, также авто можно поднять при помощи подъемника. Колеса должны быть вывешены. Характерные неполадки следующие:
- шум и стук передней подвески;
- увод X-Trail t31 в сторону (на горизонтальной дороге);
- неравномерный износ шин.
Ниссан Икстрейл шумит во время езды, если ослаблен крепеж скоб стабилизатора к подрамнику. Аналогичная звуки — при ослабленном креплении стоек к рычагу. Устраняется неприятность путем простого подтягивания крепежа. Диагностика может выявить износ изготовленных из резины подушек стабилизатора. В таком случае необходима замена.
Могут быть изношены подушка верхней опоры стойки, нижняя опора, ступичные подшипники (или ослаблена гайка), рычажные шарниры. Изношенные детали требуют замены. Привести к появлению шума могут сломанная пружина, разрушившийся буфер сжатия. Детали также меняются, а при дисбалансе колес автомобиль загоняется на балансировку.
Если автомобиль Ниссан х-Трейл т31 уводит в сторону, то проверьте давление в шинах (скорее всего, показатели в обоих колесах разные). Еще одна причина – нарушен угол продольного наклона управляемых колес (его еще называют кастор). Регулировка производителем не предусмотрена, поэтому крепеж должен быть подтянут, а изношенные детали заменены. Некорректный угол развала – проблема, решаемая аналогичным образом.
Среди вероятных причин стоит также отметить:
- неправильную установку шин на колесный диск (требует корректировки);
- разницу в износе протектора (замена шины);
- разницу в осадке пружин (замена пружины).
Причины износа протектора и способы устранения:
Регламент технического обслуживания X-Trail T31 с интервалами замены и артикулами расходников найдете в этом материале.
Задняя ходовая X-Trail T31
Задняя подвеска Ниссан Х-Трейл т31, схема и описание которой ниже, по типу относится к независимой, многорычажно-пружинной. Количество поперечных рычагов – по два с каждой стороны (сверху и снизу). Два продольных рычага (на схеме обозначены цифрами 1 и 6) — единое целое с поворотным кулаком. Также в конструкцию включен стабилизатор поперечной устойчивости (на схеме обозначен цифрой 11) и два ароматизатора (7 и 16 по схеме) телескопического типа.
Радиально-упорный подшипник двухрядного типа установлен в ступице Nissan x-Trail второго поколения, сама ступица фиксируется на поворотном кулаке (4 болта проходят через фланец цапфы).
Развал колес Ниссан X-Trail T31 нерегулируемый, но по нему проверяется состояние подвески. Сход регулируется, сделать это можно при помощи болтов крепления нижнего поворотного рычага.
Материалы подробно описывающие обслуживание и ремонт X-Trail T31 в соответствующей рубрике.
Неисправности и диагностика
Состояние задней подвески Ниссан Х-Трейл Т31 проверяется во время ТО. На диагностике могут быть выявлены следующие проблемы:
- посторонний шум;
- увод в сторону;
- отклонение от нормы по износу протектора.
Причины шума и стука в задней подвеске кроссоверов Ниссан X-Trail T31 следующие:
- сломанный амортизатор или разболтанное его крепление;
- вышедшая из строя пружина;
- разбитый подшипник ступицы;
Поврежденные и исчерпавшие ресурс детали меняются на новые, крепежные элементы подтягиваются. Если затягивать с ремонтом, то потребуется более дорогой ремонт деталей задней подвески.
Если посторонний шум в подвеске Х-Трейл Т31 заявил о себе задолго до ТО, водитель может самостоятельно проверить узлы, или обратиться в сервис.
Если речь идет об отклонении авто во время езды, то причинами будут:
-
осадка пружины с одной стороны (или ее поломка);
Изношенные детали необходимо заменить, давление в шинах проверить и довести до равного с правой и левой сторон. Когда протектор изношен неравномерно, необходимо привести в норму давление, при необходимости пройти процедуру балансировки.
Кроссовер х-Трейл Т31 не следует перегружать, а при установке колес следует ориентироваться на заданные производителем параметры.
Заключение
Передняя и задняя подвески Ниссан Х-Трейл Т31 являются независимыми, причем сзади предусмотрена многорычажная конструкция. На представленных схемах видны элементы обоих подвесок. Зная расположение деталей и имея представление об основных неисправностях и их причинах, можно провести ремонтные работы самостоятельно.
Читайте также: