Как закрепить жабо на ниссан т32
А в одной из других записей я читал, что если не правильно вернуть дворники обратно при установке, то они будут не правильно работать. Там даже какие то параметры приводились. Я пошел по более простому пути.
Т.е. при возвращении обратно, я выставлю дворники по своим меткам и только затем прикручу их.
Второй нюанс. Я не претендую на истину, но у меня не получалось снять водительский дворник, пока он прилегал к стеклу. А когда я его поставил как на следующей фото, то он у меня легко снялся.
Сняв жабо я лишний раз убедился, что клейка жабо без его снятия — очень и очень временное решение. Там полно грязи, влаги, поэтому без снятия вы никакими способами не сможете эту всю грязь убрать и качественно приклеить. Многие как бы думают, что отступающее от стекла жабо это просто эстетика. Снимите жабо и вы увидите, что это далеко не так.
Итак: хорошо была вычищена ложбинка под стеклом, убраны остатки герметика от двух предыдущих клеек жабо. Обезжирена как эта ложбинка, так и выступ на самом жабо.
Пока не забыл: когда будете снимать жабо и вытаскивать вот эти штучки, их нужно просто тянуть на себя, обхватив пальцами сверху и снизу. Обязательно подставляйте другую ладонь снизу. Если штучка слетит и упадет в подкапотное пространство, вы замучаетесь её оттуда доставать. Она не железная и на магнит не ловится.
От предыдущих упражнений против гиподинамии остался праймер. Прошелся ним в ложбинке и на выступе жабо. Праймер (если кто не знает) значительно "высушивает" поверхность в результате чего 3М скотч почти намертво приклеивается как к пластмассе, так и к железу. Я посчитал, что хотя клею не на 3М скотч, но это будет не лишним.
Далее нанес такой же клей-герметик, как в посте-учебнике, в саму ложбинки и на выступ на жабо.
Соединил и придавил.
Думаю всем интересно будет с каких авто подходят запчасти на Ниссан!?
Дабы удешевить ремонт, и не искать иногда запчасти по каталогам и интернету!
Итак кто чем поделиться?
Датчик массового расхода воздуха выходит из строя довольно часто, поэтому приходится менять его многим автовладельцем. У Боша существует более бюджетный аналог. Он устанавливается на отечественные жигули 10 и 15 модели. Маркировочный номер в каталоге - BOSH 0 280 218 116. Реализуется он в сборе с воздуховодом. Вам воздуховод не понадобится, поэтому просто вывинчиваете два шурупа под спецключ, достаете датчик из воздуховода и устанавливаете его в свой. Они по размерам и по посадочному месту полностью едентичны. Даже по форме практически схожи.
Непосредственно топливный фильтр, подошел от Дэу Эсперы. В принципе подходит практически любой, главное чтобы вход и выход фильтра были под быстросъёмный штуцера
при замене масла в вариаторе нужно менять внешний маслянный фильтр!есть вариант 2824A006 фильтр от мицубиси. подходит
Труба бачка резонатора подачи воздуха!подошла Z-образная резиновая труба от Нивы с инжекторным двигателем! к резонатору прикрепили при помощи хомутов, к воздушнику - просто вставили в отверстие и все
Михаил, не знаю,едет абсолютно также,тяга не пропала,давление то такое же этот насос выдает насколько я знаю,работает правда он шумнее)
Александр Федин
Со временем происходит деформация и никак обратно не поставишь. я плюнул уже на это дело
А новый стоит около 5 тыс ( только оригинал )
Владимир, у меня пока на месте, тьфу, тьфу
Павел, вообще в 2015 году и представительство и дилер работали отвратительно. Подвеска скрипела постоянно, представительство писало отказ, дилер смазывать пытался, помогало на месяц. Жабо постоянно отщелкивалось - пробовали клеить, потом пошли в отказ. Единственное что поменяли без проблем - это шильдики со значком. Которые облезли в первую зиму ) Во вторую зиму снова облезли - снова поменяли ) А через 2 года коса под рулевой колонкой сказала привет и машина отказалась заводиться - руками пошевелил туда-сюда, вроде помогло. Приехал к дилеру - сказали только перепаивать и только за деньги.
Александр Киселев
У меня она сразу а чокнулась всё меняли даже стекло по гарантии ни хрена не помогло так и езжу в итоге забил и диллер
Очередной раз анализируя статистику подбора и проверки подержанных машин, сам по себе напросился необычный вывод – по сей день предыдущее поколение Nissan X-Trail смотрят и ищут гораздо чаще, чем новую генерацию в кузове T32.
Причин этому может быть много: от текущей экономической ситуации до распространяющихся стереотипов по поводу российской сборки. Много раз, общаясь с автолюбителями приходилось слышать, что сейчас Ниссан сейчас уже не тот, что мы знаем раньше. Чтобы это смелое заявление подтвердить или опровергнуть, давайте подробнее разберемся во всех поломках и неисправностях, которые случаются с X-Trail в кузове T32 и узнаем, с чем придется иметь дело при покупке подержанного варианта.
Бензиновые крепыши
Вот возьмем, 2-литровый MR20DD. Что его отличает от былого MR20DD? Всего-то фазорегуляторы, да непосредственный впрыск, что разогнали лошадей до 144 сил. И всё. В остальном MR20DD – всем знакомый надежный цепной агрегат, который способен 300 000 км проехать без сучка и задоринки при условии своевременной замены расходников.
Вторая проблема возникла из-за стремления ниссановцев догнать конкурентов по характеристикам, добавив непосредственный впрыск. Лошадей может и прибавилось, но не столько, сколько лишнего геморроя. Возросшая требовательность к качеству топлива ожидаемо привела к тому, что не особо озадаченные выбором заправки владельцы, сталкиваются с пропаданием тяги и увеличение расхода бензина. Таким образом забиваются и коксуются сопла форсунок, из-за чего их придется снимать, промывать и радоваться добавленным трем лошадиным силам дальше.
Ироничный дизель
Вариатор и его сроки жизни
Самое главное – при появлении первых рывков при разгоне не затягивайте с диагностикой и ремонтом, иначе к замене изношенного пластинчатого ремня могут прибавиться конусы, маслонасос, гидроблок и другие узлы. Ещё лучше, если на 150-ти тысячах в качестве профилактической меры поменяете ремень даже в отсутствие признаков износа. В разрезе следующих 100 000 километров такой подход только сэкономит деньги.
Иногда стоит поглядывать на место соединения двигателя с вариатором. Бывают случаи течи сальника КПП, а это чревато преждевременным выходом смазки и… сами понимаете, чем ещё.
Про периодическую замену масла в вариаторе (каждые 40 ткм), думаю, говорить не стоит – это главное правило долголетия. Меня, как автоподборщика также смутила пропажа из конструкции коробки масляного щупа. Раньше было понятнее. Можно было по цвету-запаху смазки и наличию стружки приблизительно оценить качество ухода за вариатором, то теперь при покупке подержанного авто придётся полагаться только на внешний осмотр, данные компьютера и субъективные ощущения во время тест-драйва. CVT и так не предсказуем, а тут у нас отняли ещё один фактор проверки. Обидно.
Прибереги нервишки
Зато в задней многорычажке тишина и спокойствие как минимум на протяжении 200 000 километров.
Весёлая CAN-шина
Также, как и в случае со скрипами, трудно будет найти владельца X-Trail T32, которого не застали врасплох проблемы с электрооборудованием из-за нарушения контакта в одном из нескольких разъемов CAN-шины. Перестать работать может что угодно: мультимедиа, климатическая система; может заглохнуть мотор или отказать электроусилитель руля в самый интересный момент. Сюрпризов много, решение одно – перепайка всей магистрали CAN-шины до проблемного участка.
Если ЭУР не работает в первые минуты после запуска автомобиля, то скорее всего слабым местом оказался аккумулятор, который по отзывам владельцев редко выполняет свои обязанности более 3-х лет, особенно в тесном сотрудничестве со злосчастной системой старт-стоп.
Гадаем о пробеге
При должном опыте сделать это с небольшой долей погрешности можно, но только стоит учесть всю бюджетность материалов. К примеру, водительское кресло к 100 000 км порядком продавливается, начинает выкрашиваться поролон, перестает выполнять свои функции боковая поддержка. Рулевое колесо тоже не из кожи молодого ягненка – затирается к 50-ти тысячам. Пластик на центральной консоли и панели приборов зашаркивается. В общем, всё, как у ценового конкурента Toyota Rav4.
Кузов и лакокрасочное покрытие X-Trail под стать внутреннему убранству. В целом неплохо, но есть пара тройка недоработок, которые возможно придется приводить в порядок. К примеру, штатное лобовое стекло жуть как боится камушков, даже самых маленьких – трескается, поэтому даже мелкие сколы лучше отдавать на ремонт.
Стоит ли покупать Nissan X-Trail T32 с пробегом
Перед тем, как решиться на покупку версии на вариаторе с пробегом более 100 000 км нужно учесть, что неизвестный остаточный ресурс коробки будет тревожить и мешать спать, особенно если в бюджете не заложено тысяч рублей так семьдесят на возможный ремонт. Кто его знает, кто и как до вас ездил; при этом сервисная книжка не может послужить гарантией аккуратности. Поэтому оптимальным выбором среди Nissan X-Trail на вторичке будет версия с мотором 2.5 на вариаторе и пробегом до 70 ткм.
На практике подбора авто встречались и варианты после крупных ДТП и со скрученным пробегом, но технически убитых не было ни одного. Тут, конечно, точно не скажешь, то ли основная аудитория у этой модели такая спокойная и аккуратная, как любители Volvo, то ли машина аки 105-ый Крузак крепка и ничего ей не страшно. Неважно. Важно, что на рынке подержанных машин можно найти себе надежный среднеразмерный кроссовер Nissan X-Trail T32 по хорошей цене и сделать это будет достаточно легко из-за относительно небольшого спроса на вторичке.
Конкуренты
Читайте также: