Как сбросить счетчик старения масла в вариаторе ниссан x trail t31
Замена масла в вариаторе – процедура, основная задача которой – продление эксплуатационного периода бесступенчатой трансмиссии. Масло снижает коэффициент трения между металлическими элементами, способствует эффективному отводу тепла, препятствует загрязнениям.
На X-Trail T31 используются трансмиссии партнерского концерна Jatco, в модификации JF011E. Вариаторы в России служат в экстремальных условиях, что объясняется и отношение большинства водителей к кроссоверам, как к внедорожникам, так и климатом, регулярным воздействием низких температур.
По регламенту, замена масла в вариаторе Икстрейла, происходит на отметке в 90 тыс. км. Но чудес не бывает, пока счетчик старения масла достигнет 210 тыс условных единиц, в коробке уже будет кисель из отработки.
Чтобы исключить значительное снижение эксплуатационного периода, следует менять масло через каждые 30 тысяч пройденных километров.
Немедленная замена требуется в следующих случаях:
- изменение цвета, помутнение, появление грязи;
- появление горелого запаха;
- увеличение вязкости, наличие металлической стружки;
- вариатор работает шумно, вибрирует;
- автомобиль движется с рывками.
Проверка уровня масла
Водителю нужно периодически контролировать уровень масла в трансмиссии, чтобы не допустить его чрезмерное снижение. Точные показания могут быть достигнуты только после прогрева коробки.
Прогрев – это поездка в легком темпе, без ускорений и рывков. В летнее время хватит четверти часа, зимой – получаса. Сама процедура проверки выполняется по следующему алгоритму:
- Машина ставится на ровную поверхность, двигатель работает вхолостую.
- Ручка управления вариатора перемещается по всем рабочим режимам. Педаль тормоза выжимается, в каждом режиме ручка остается на 10 секунд.
- Ручка выставляется в положение “Parking”, тормозная педаль отпускается.
- Извлекается измерительный элемент.
- Измерительный элемент вставляется обратно и выдерживается 10 секунд. По масляному следу и контрольным отметкам будет сразу понятен текущий уровень. Метки max, min или засечки, low, high.
Недостаток или избыток масла, может привести к серьёзным последствиям.
Контроль уровня масла всегда должен предшествовать замене, так как заливаемый объем должен быть идентичен сливаемому.
Необходимый инструмент
Для выполнения технической процедуры потребуется следующее:
- Ключ “десятка” с комплектом головок.
- Домкрат (как альтернатива – установка Nissan на эстакаду или смотровую яму).
- Емкость для слива отработанного масла.
- Состав для промывки поддона и магнит, позволяющий удалить металлическую фракцию.
- Воронка и комплект средств индивидуальной защиты для удобства и безопасности.
В вариаторе T31 используется масло NS-2 (KLE52-00004). Также стоит поменять прокладки и фильтры, в идеале, на оригинальные элементы.
Материалы
Первая стадия
Снимаем аккумулятор.Снимаем воздуховод.Отсоединяем разъемы с блоков управления двигателя и коробки передач. На моторах 2.0 перед аккумулятором сначала идут мозги коробки TCM с одним разъемом, за аккумулятором мозги двигателя ECM с 3 разъемами.
Отсоединяются легко, интуитивно понятно. Откручиваем головкой на 13 два болта крепления мозгов коробки и отводим ее в сторону, снимать не нужно она не помешает
Прежде всего, транспортное средство ставится на домкрат, смотровую ямы или эстакаду. Снимается левое переднее колесо. Демонтируется накладка, защищающая двигатель от ударных нагрузок. При помощи ключа и головки на 19 снимается пробка.
Под отверстие заранее нужно подставить емкость, куда стечет отработанная техническая жидкость
После этого необходимо поменять фильтрующий элемент, установленный в модуле охлаждения вариатора. Алгоритм действий следующий:
- Снимается накладка элемента, защищающего от брызг. Под накладкой расположена пара фиксирующих болтов.
- Пока сливается техническая жидкость, демонтируется аккумуляторная батарея, воздуховод, снимаются разъемы блока управления силовой установкой и вариатором. Все манипуляции проводятся ключом с головками на 10 и 13.
- Снимаются трубки, по которым циркулирует антифриз. Делается это для того, чтобы тщательно очистить их от следов старого масла.
- Выкручиваются болты, фиксирующие модуль охлаждения. Чтобы снять фильтр, достаточно немного отодвинуть охладитель. Фильтр меняется вместе с прокладкой, она также подвержена загрязнению и механическому износу.
Демонтаж поддона, установка нового фильтрующего элемента (чистка)
После слива технической жидкости снимается поддон картера. Он зафиксирован множеством болтов. При демонтаже нужно соблюдать аккуратность и осторожность, в поддоне вполне могут остаться следы старого масла.
Внимательно осматриваем на наличие стружки
Деталь, удерживающая фильтр, снимается торцевой головкой. Уплотнительный элемент демонтируется. При очистке допускается использование специального средства для промывки карбюраторов или WD-40.
Заливка новой технической жидкости
Новое масло заливается небольшими порциями примерно по 150 миллилитров. Это позволяет ему равномерно распределиться по объему, заполнить полости. Проверка уровня после заполнения проводится на прогретом моторе. Алгоритм проверки был разобран ранее.
Ошибки при заполнении допустимы. Далеко не всегда удается с первого раза добиться нужного уровня. При необходимости, лишний объем можно слить или, наоборот, провести заполнение до необходимых показателей.
Сброс счетчика старения смазки CVT Nissan простым сканером
Суть счетчика старения масла на автомобиле Ниссан Х-Трейл т31 в том, что это алгоритм, заложенный в БУ бесступенчатой трансмиссии.Поэтому ни о какой замене устройства речь идти не может.
Сам алгоритм предполагает учет параметров работы мотора и вариатора, поправочные коэффициенты, которые заложены производителем с учетом задачи сохранения ресурса коробки.
Если нет автомобильного сканера M.U.T.-III., предназначенного для сброса, то сбросить уровень снижения эксплуатационных характеристик можно при помощи адаптера и ELM-327 версии 1.5. Приобретать такой адаптер нужно с осторожностью, поскольку недобросовестные продавцы под рабочей версией реализуют неподходящие устройства (версия 2.1).
Сброс счетчика старения масла вариатора Ниссан осуществляется так:
- Скачивается и устанавливается программа (под смартфон или планшет);
- Адаптер вставляется в разъем, расположенный возле ручки открывания капота;
- Через Bluetooth находится устройство, вводится пароль 1234.
- Запускается программа, на экране появляется Data Monitor (показатель старения находится в самом низу экрана);
- В главном меню нажимается кнопка «Read CVTF DETERIORATION«, отвечающая за сброс;
- Если обнуление не произошло, процедуру следует повторить (возможно, несколько раз).
Полезные сведения
При работе нужно помнить следующее:
- Средний объем заменяемого масла – 7 литров, так что нужно заранее купить соответствующее количество, исходя из этого значения.
- При затяжке болтов следует придерживаться схемы “крест-накрест” и точно контролировать усилие, чтобы исключить механические деформации.
- При отсутствии воронки можно осторожно заливать новое масло, подавая его по щупу.
Первые несколько километров после замены масла не стоит подвергать трансмиссию большим нагрузкам. Поездка в легком темпе позволит маслу заполнить все пространство вариатора, распределиться по всем деталям, находящимся в механическом контакте.
Привет, комрады, встречайте новичка. Счастливый обладатель NT31, пробег 43. Сегодня у оффициалов менял жидкость в вариаторе, счетчик показал 62 189, сотрудник намекнул, мол пробег скручен, а счетчик в варике считает километры. Почитал тему, и возникли вопросы, кто прав? Жижу сменил с фильтром, счетчик сбросили, едет все хорошо, только очень непривычно после обычного автомата :)
Я менял масло на 50 тыс. , счетчик показывал что то около 7000. Но я точно знаю , что пробег не скручен так как машину брал сам с аукциона. В сети много информации о том, что считает счетчик старения масла. Я склоняюсь к версии нагрузки на вариатор, то есть чем больше греется варик тем чаще счетчик накидывает единицы старения масла. Пример гонишь по трассе , температура масла в вариаторе начинает повышаться прямо на глазах и счетчик старения перекидывает десятки единиц очень быстро. Сбрасываешь газ , температура масла падает , счетчик не считает. То есть правило одно - не надо перегревать масло. Тоже самое в пробках летом. В вашем случае варианта два: либо действительно скручен пробег , либо на машине к сорока тысячам зажигали так , что ей мало не показалось.
Я менял масло на 50 тыс. , счетчик показывал что то около 7000. Но я точно знаю , что пробег не скручен так как машину брал сам с аукциона. В сети много информации о том, что считает счетчик старения масла. Я склоняюсь к версии нагрузки на вариатор, то есть чем больше греется варик тем чаще счетчик накидывает единицы старения масла. Пример гонишь по трассе , температура масла в вариаторе начинает повышаться прямо на глазах и счетчик старения перекидывает десятки единиц очень быстро. Сбрасываешь газ , температура масла падает , счетчик не считает. То есть правило одно - не надо перегревать масло. Тоже самое в пробках летом. В вашем случае варианта два: либо действительно скручен пробег , либо на машине к сорока тысячам зажигали так , что ей мало не показалось.
Склонен думать так же, по всем остальным характеристикам и диагностикам пробег соответствует. И японский аукционник бьется именно с этим пробегом. Так что верить склонен.
да хорош вам голову греть про этот счетчик) меняйте через 50 тык, и все дела.. ну придумали они блин этот расчет, по моточасам и температуре. задумка может и неплохая) вот только зачем это все.. ну, допустим, для ихнего сервиса. только врядли этим же счетчиком параметры масла реально соответствуют) климатические условия у всех разные, дорожные тоже. это нельзя ж воспринимать тупо по датчику температуры масла) даже вот постоит машина лет 5, и что? счетчик по нулям. а масло имеет свойство стареть (окисляться). имхо, я бы забил)
задумка хорошая и верная, был же разговор, что до какого-то года выпуска считает по неверному алгоритму, с новыми машинами опираться на показания датчика вполне можно и оправдано.
в японии люди не настолько богатые чтобы машина у них простаивала так долго, они больше 3х лет то практически не ездят, дешевле поменять на новую.
ну почему.. митсу, эльф, как оригиналы в эти коробки. идемитсу идентично, равенол вроде имеет допуск. но не айсин, конечно)) это название лучше вообще никуда не лить)
Сегодня приезжал знакомый на мурано. Подключение прошло успешно. Параметр старения масла был равен 300, видать перед продажей скинули его(тока зачем?). Но в TECU так и не нашёл как скинуть это параметр. В спец функция ничего нет.
Гоблин подскажи пожалуйста куда зайти в Tecu чтобы скинуть этот параметр?
Сегодня приезжал знакомый на мурано. Подключение прошло успешно. Параметр старения масла был равен 300, видать перед продажей скинули его(тока зачем?). Но в TECU так и не нашёл как скинуть это параметр. В спец функция ничего нет.
Гоблин подскажи пожалуйста куда зайти в Tecu чтобы скинуть этот параметр?
ну почему.. митсу, эльф, как оригиналы в эти коробки. идемитсу идентично, равенол вроде имеет допуск. но не айсин, конечно)) это название лучше вообще никуда не лить)
У меня вопрос к гоблину.
В начале этой темы вы говорили что лить нужно только Ниссановский NS-2.
Предстоит замена масла в свт. в городе не нашел ниссан.
зато есть идемитсу.
поначитался инета.
пишут что типа идемицу и наливают в банки ниссан)
можно ли лить идемицу?
в вариаторы Т31, J10 нужно лить только NS-2
NS-3 не замена, а жижа для вариаторов следующего поколения с другим масляным насосом
отвечу - в пластике идет сингапурский идемитсу, это точно не то что залито в банки NS-2 NISSAN. стоит ли экономить на жиже вариатора.
OBD2 сканер ELM327 Bluetooth Mini V1.5 с алиэкспресса за 250 руб + бесплатная программа Cvtz50 = дел на 3 минуты
У меня вопрос к гоблину.
В начале этой темы вы говорили что лить нужно только Ниссановский NS-2.
Предстоит замена масла в свт. в городе не нашел ниссан.
зато есть идемитсу.
поначитался инета.
пишут что типа идемицу и наливают в банки ниссан)
можно ли лить идемицу?
Недавно заменил жидкость в вариаторе T31. При пробеге 33 тыс. км. счётчик старения масла показывал 2100. Жидкость была не сильно тёмная и "ёжиков" на магнитах не было. Оба фильтра заменил. Продавец навяливал мне жижу Идемицу, типа аналог, только дешевле. Не рискнул, купил оригинал NS-2, так как накануне одной знакомой женщине залили "аналог" в вариатор Nissan Note. После замены, при выезде из бокса задним ходом, послышался то ли вой, то ли гул из коробки, который продолжается до сих пор. Возможно мастер что то напортачил при замене (хотя процедура не сильно сложная), а возможно причина в жидкости. Короче я не стал рисковать Написано на щупе NS-2, зачем экспериментировать. Тем более замена не частая (для себя определил интервал 30 т.км.), а ремонт варика ох как дорог. Счётчик сбросил сам с помощью сканера ODB Blutooth v 1.5 и программки CVTz50 (она не бесплатная, но стоит немного, вроде 130 рублей). Ранее владея тойотами заливал в автоматы любые виды декстронов от любых производителей. Потом началось - в митсу жидкость SP-3, в хонду - Z1. Теперь вот ниссан со своими рекомендациями. Короче, братцы, руководствуйтесь мануалом производителя.
Не надо обожествлять, это всего лишь машина.
Я в митсубиси лил перто канаду, работает лучше оригинала, в субару все подряд, в ниссан аналогично, жижа с допуском и не обязательно в банке ниссан, сам ниссан жиж не делает.
В подписи себе забей что за мотор у тебя? Кузов? А то мож авто у нас разные. не понять. как у меня и у многих с низу текстов. А то. кто. на чем ездиют? Не понять. (В верху есть надпись мой кабинет. там настрой подпись напиши про авто. и аватар поставь фото машины. и всем, все будет понятно с кем общаются.
В подписи себе забей что за мотор у тебя? Кузов? А то мож авто у нас разные. не понять. как у меня и у многих с низу текстов. А то. кто. на чем ездиют? Не понять. (В верху есть надпись мой кабинет. там настрой подпись напиши про авто. и аватар поставь фото машины. и всем, все будет понятно с кем общаются.
Фильтр грубой очистки менять не надо. мастеровой когда снимет поддон, пусть снимет и фильтр грубой очистки. он на трех болтах. коробочка такая а в ней сетка металическая. просто помыть очистителем карбюратора. прям налить во внутрь и пополоскать и на место ее. там резиновая прокладочка-кольцо. не забыть ее тоже на место. менять их не надо.
Фильтр грубой очистки менять не надо. мастеровой когда снимет поддон, пусть снимет и фильтр грубой очистки. он на трех болтах. коробочка такая а в ней сетка металическая. просто помыть очистителем карбюратора. прям налить во внутрь и пополоскать и на место ее. там резиновая прокладочка-кольцо. не забыть ее тоже на место. менять их не надо.
Да, я уже сделал заказ в амаяме)))
Неделю назад стал обладателем Хитрилы NT31, щуп вариатора вынул, жижа не совсем чистая, вот и думаю что хорошо было бы сменить ее. На одометре 45 тыс. Правда я в это не особо верю))) так как покупал на "Зеленке"
В остальном, покупкой доволен как слон))))
Да, я уже сделал заказ в амаяме)))
Неделю назад стал обладателем Хитрилы NT31, щуп вариатора вынул, жижа не совсем чистая, вот и думаю что хорошо было бы сменить ее. На одометре 45 тыс. Правда я в это не особо верю))) так как покупал на "Зеленке"
В остальном, покупкой доволен как слон))))
Машины хорошие. практичные..2WD летом. 4WD Avto зимой. Поздравляю с покупкой. сам езжу 5 месяцев. тож доволен. на море проверил на проходимость. суппер. жду зимы поэкстрималить. Раньше на Крауне 3л ганял. машина комфортная, мощная, хорошая. но не практичная. зимой как корова на льду. задний привод. TRC не спасало. Здесь все сделано для нашего региона. сопки, дороги, вместительность багажника.. и т.д. Правда по карману вдарил внезапно. Головка треснула по первому свечному колодцу..антифриз полез со свечного колодца. искал причину по инету. ничего конретного. Двигов таких ставят на уйму машин..Кашкаи. Сирена. Блюберды..и др. и тишина. есть пару таких же случаев. но причина. на 35 т попал. ГБЦ менять, возиться не стал..тежи деньги, гарантии никакой, возьни больше. ДВС заменил за один день, на контрактный у проверенного мужичка, месяц на проверку дал мне, даже фотку X-Trail с японии показал его. в крыло вдариный был и одометр фотку при работающе движке дал 63 т пробег. так и не понял из-за чего. мож прежний перегрел. (брал с рук). мож пишут свечи перетянул. что больше всего похоже. у нас как положено со спец ключом редко кто делает. Япы делают по мануалам, как положено. Купил теперь ключ динамометрический тянуть 20 Hm и не более. мож на гашетку давил выжимал с него Крауна 3л. Так и не понял. Двиг заменил. все ок. авто устраивает. продавать не стал. пробег 80т. поставил контрактный ДВС пробег 63т.
Машины хорошие. практичные..2WD летом. 4WD Avto зимой. Поздравляю с покупкой. сам езжу 5 месяцев. тож доволен. на море проверил на проходимость. суппер. жду зимы поэкстрималить. Раньше на Крауне 3л ганял. машина комфортная, мощная, хорошая. но не практичная. зимой как корова на льду. задний привод. TRC не спасало. Здесь все сделано для нашего региона. сопки, дороги, вместительность багажника.. и т.д. Правда по карману вдарил внезапно. Головка треснула по первому свечному колодцу..антифриз полез со свечного колодца. искал причину по инету. ничего конретного. Двигов таких ставят на уйму машин..Кашкаи. Сирена. Блюберды..и др. и тишина. есть пару таких же случаев. но причина. на 35 т попал. ГБЦ менять, возиться не стал..тежи деньги, гарантии никакой, возьни больше. ДВС заменил за один день, на контрактный у проверенного мужичка, месяц на проверку дал мне, даже фотку X-Trail с японии показал его. в крыло вдариный был и одометр фотку при работающе движке дал 63 т пробег. так и не понял из-за чего. мож прежний перегрел. (брал с рук). мож пишут свечи перетянул. что больше всего похоже. у нас как положено со спец ключом редко кто делает. Япы делают по мануалам, как положено. Купил теперь ключ динамометрический тянуть 20 Hm и не более. мож на гашетку давил выжимал с него Крауна 3л. Так и не понял. Двиг заменил. все ок. авто устраивает. продавать не стал. пробег 80т. поставил контрактный ДВС пробег 63т.
Согласен по поводу того, что авто сделано как раз для Приморья. Да и в соотношении цена-качество, конкурентов не нашел. До него ездил 1,5 года на NT30 2000 г. Остался доволен, ездил и на "дикие пляжи" в Зарубино, и в лес на охоту, ни разу не посадил, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Конечно не джип, но как говорится: "С дуру можно и . сломать"
X-Trail T31
Замена масла в вариаторе Ниссан Х-Трейл т31 — это обязательная процедура для автовладельцев, желающих продлить ресурс бесступенчатой трансмиссии.
Несмотря на заверения производителя, процедурой обновления смазки лучше не пренебрегать. Кроме того, немаловажна и проверка уровня смазки в CVT, которую следует делать регулярно и перед каждым обновлением содержащейся в коробке жидкости.
Интервал замены масла в вариаторе Nissan X-Trail T31
Несмотря на тот факт, что концерн Ниссан приравнивает ресурс жидкости в вариаторе к сроку службы авто, нужно учесть ряд нюансов.
На кроссоверы х-Трейл т31 ставились бесступенчатые коробки компании Jatco (имеется в виду CVT Jatco JF011E). Регламент ТО вариатора (например, на Рено, Ситроен, Митцубиси, Пежо, оснащенных подобными трансмиссиями), предполагает замену через 45-90 тыс. км пробега. Конечно, по завершении гарантийного срока можно сменить автомобиль, но что если владелец хочет сохранить детище японского автопрома?
Регламент технического обслуживания X-Trail T31 с интервалами замены и артикулами расходников найдете в этом материале.
Условия эксплуатации вариаторов в странах восточной Европы считаются экстремальными — недостаточный прогрев в зимний сезон, многократные проверки внедорожных характеристик кроссовера. Все это существенно снижает ресурс трансмиссии Ниссан. Поэтому мастера СТО рекомендуют менять техническую жидкость в вариаторе X-Trail t31 каждые 30 – 40 тыс. км пробега.
Кроме того, на необходимость замены будут указывать такие признаки:
- отличие цвета смазки от изначального (утратится прозрачность, появится грязь);
- появление постороннего запаха гари;
- загустение и обилие металлической стружки;
- повышенный шум и вибрация при работе;
- нестабильное движение автомобиля;
- прекращение работы мотора при низком уровне смазывающей жидкости в коробке.
Если эти признаки замечены (лучше вовремя), становится понятно, когда менять масло в вариаторе Ниссан Х-Трейл т31.
Уровень масла в вариаторе
Уровень масла в вариаторе Ниссан Х-Трейл т31 должен регулярно проверяться. Уровень смазки проверяется на прогретом CVT. Для этого надо спокойно проехаться на X-Trail t31 летом 10-15 минут, зимой 25-30 минут. Сама процедура выглядит так:
- Ниссан выставляется на ровной поверхности. Мотор не глушится, а остается работать на холостом ходу.
- Рычаг бесступенчатой коробки прогоняется по всем режимам при утопленном тормозе (требуется 10-секундная задержка в каждом положении).
- Рычаг ставится в положение стоянки (P) и педаль тормоза отпускается.
- Открывается капот. Фиксатор щупа зажимается, измеритель извлекается и протирается сухой тряпкой, не оставляющей ворса.
О последствиях недостатка и избытка масла в вариаторе Ниссан можете прочесть тут.
Подробное описание замены масла в вариаторе Ниссан Х-Трейл т31
Перед обновлением технической жидкости в CVT Nissan X-Trail t31 прогрейте ее, проверьте уровень. Делать это надо потому, что количество нового заливаемого масла должно быть равно слитому.
Инструменты и запчасти
Чтоб произвести замену масла в вариаторе Ниссан Х-Трейл т31, потребуются:
-
две металлических канистры NS-2 (оригинал идет под номером KLE52-00004);
Начало смены смазки
Замена масла в вариаторе X-Trail начинается с того, автомобиль поднимается домкратом, ставится на подпорки. Демонтируется левое колесо. Предварительно колесные болты лучше слегка ослабить. Снимается защита мотора. Откручивается пробка (19-й головкой), под нее заранее ставится емкость для слива отработанной смазки.
Смена фильтра в маслоохладителе CVT Nissan X-Trail t31
- Для доступа к маслоохладителю X-Трейл T31 нужно частично снять накладку брызговика. Откроется вид на два крепежных болта.
Если маслоохладитель демонтируется полностью, нужно перекрыть трубки, по которым движется охлаждающая жидкость.
Снятие поддона и замена (очистка) фильтра
Перед обновлением смазки вариатора X-Трейл т31, нужно почистить магниты, улавливающие стружку, и фильтр грубой очистки.
Фильтр при желании подлежит замене. Затяжку крепежа после монтажа деталей ведут диагонально и постепенно от центра.
Заливка нового масла в вариатор Х-Трейл т31
Масло в вариатор Х-Трейл т31 заливается через горловину строго по уровню. Перед обновлением проводится проверка, чтобы впоследствии было залито аналогичное, соответствующее норме количество смазки вариатора.
Заливать жидкость нужно аккуратно (по 150-200 мл). Точный уровень масла в вариаторе Ниссан Х-Трейл т31 определяется на горячем ДВС, поэтому после заполнения коробки требуется прогрев. Затем рычагом бесступенчатой коробки проходятся все положения (с задержкой и при зажатом тормозе), выставляется режим P и начинается проверка.
С первого раза добиться должного результата не всегда удается, иногда требуется слив масла или дополнительное вливание. Контрольный замер производится после пробной поездки.
Сброс счетчика старения смазки CVT Nissan простым сканером
Суть счетчика старения масла на автомобиле Ниссан Х-Трейл т31 в том, что это алгоритм, заложенный в БУ бесступенчатой трансмиссии.Поэтому ни о какой замене устройства речь идти не может.
Сам алгоритм предполагает учет параметров работы мотора и вариатора, поправочные коэффициенты, которые заложены производителем с учетом задачи сохранения ресурса коробки.
Если нет автомобильного сканера M.U.T.-III., предназначенного для сброса, то сбросить уровень снижения эксплуатационных характеристик можно при помощи адаптера и ELM-327 версии 1.5. Приобретать такой адаптер нужно с осторожностью, поскольку недобросовестные продавцы под рабочей версией реализуют неподходящие устройства (версия 2.1).
Сброс счетчика старения масла вариатора Ниссан осуществляется так:
- Скачивается и устанавливается программа (под смартфон или планшет).
- Адаптер вставляется в разъем, расположенный возле ручки открывания капота.
- Через Bluetooth находится устройство, вводится пароль 1234.
- Запускается программа, на экране появляется Data Monitor (показатель старения находится в самом низу экрана).
- В главном меню нажимается кнопка «Read CVTF DETERIORATION«, отвечающая за сброс.
Другие материалы подробно описывающие обслуживание и ремонт X-Trail T31 в соответствующей рубрике.
Заключение
Замену масла в вариаторе Ниссан Х-Трейл не трудно осуществить своими руками. Понадобятся определенные инструменты и расходники (прокладки, фильтры и сама смазывающая жидкость).
При строгом соответствии технологии обновления масла, и умеренном стиле вождения автомобиля, бесступенчатая коробка способна прослужить дольше.
Читайте также: