Как отключить электронный ручник на ниссан икстрейл т32
На днях заменил все колодки по кругу. После этого на приборной панели загорелся индикатор ошибки ручного тормоза (желтый). Сам ручник периодически перестал включаться (моргает вместо того что бы постоянно гореть соответствующий индикатор на приборной панели и лампочка на самом курке ручника). Диагност на СТО, на котором были заменены колодки, к машине подключался, но ошибок не нашел и соответственно сбросить не смог. Говорит нужно провести что то вроде процедуры "адаптации", но как это сделать, видимо, не знает. На просторах сети такой информации я нигде не нашел. Бортовая система самодиагностики тоже пишет, что "нет предупреждений". Возможно кто то уже сталкивался с этой проблемой или подобной, буду крайне признателен за любую информацию или совет, спасибо!
К сожалению, вашу проблему можно решить только с помощью сканера CONSULT. Причина появления ошибки - нарушение технических рекомендаций при замене задних тормозных колодок. По-хорошему перед заменой с помощью прибора нужно было войти в режим замены тормозных колодок. Может сейчас будет достаточно выполнить программу инициализации положения.
привет всем может кто что подскажет что делать .
машина 2016 года пробег 1000 км.
загорелась ошибка сигнализатор неисправности системы стояночного тормоза
с кнопочным управлением (желтый ! знак)
потом вроде все прошло. А сейчас загорелась опять и такое чувство что машину кто то придерживает т,е подъезжаю к светофору отпускаю педаль газа а у машины накат то есть то нету .
Остановился открыл капот скинул -клему значок !желтый погас. и машина вроде нормально поехала ,но это только вроде.
кто что думает.
за ранее спасибо тем кто ответит .
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Черкассы Украина, Тасос Греция; Авто: x-trail 2.0л. Т32 вариатор 5 мест 14г.
загорелась ошибка сигнализатор неисправности системы стояночного тормоза
с кнопочным управлением (желтый ! знак)
Если дилер "под боком", прокатитесь, если до дилера далеко, то с начала в мойку, желательно обогреваемую. Есть вариант, что забившийся снег замерз и приморозил тросик. И отпишитесь, плиз, по результатам.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Черкассы Украина, Тасос Греция; Авто: x-trail 2.0л. Т32 вариатор 5 мест 14г.
yarovoy, Да где-то вычитал в интернет, когда гуглил свой случай. А схема есть? Каким образом колодки сдвигаются?
Клаббер-завсегдатай
Олег, возможно, от комплектации зависит. Ну или все же в настройках. У меня ручным способом включается.
Олег, 2020 год ничего не включается. Это что-то дополнительно-сколхоженное? Сколько было автомобилей с ЭР, никогда не слышал. Опять же, А ЕСЛИ НЕИСПРАВНОСТЬ И ГРУЗИТЬ НА ЭВАКУАТОР?! 100 пудово не стоковая тема, с точки зрения безопасности.
Владимир, ну не знаю. После помывки или каши на дороге. Во всяком в мануале написано, что в сильные морозы не рекомендуется ручной тормоз использовать.
Ручник всегда ставится автоматически при глушении мотора! Но можно его отключить и оставить авто только на передаче ! У меня механика ,не знаю как на вариаторе положении ручки ,но смысл один !
Владимир, что-то новое для меня. У меня клавиша вкл/выкл ручника. И если его не буду использовать, то и ручник не включится.
Юрий, когда глушешь машину ,ручник хочет ты того или нет автоматом включается ! Другого не дано ! Хотя . у тебя что за комплектация ,движок и коробка какая.
Владимир, фантастика . У меня SE TOP 2.0 вариатор. Не у меня такого. Может настройками устанавливается.
Юрий, нет никаких настроек ! Может у вас на вариаторах так задумано! Но у меня на мех. Заглушил ,ручник сработал!
Юрий, у меня такая же !
Владимир, нет не такая же! У меня лучше!
Юрий, пусть будет так ! Зато у меня по трассе пох. мороз не мороз 5.8 литров на сотню ! И я не ссу что у меня вариатор замёрзнет.
Владимир, а у кого-то варик мерз?
Юрий, варик мерз. Да на Драйв 2 только об этом и разговоры!!
Владимир, сколько много интересного узнал . Пойду обмазговывать до утра
Юрий, только с этим иначе мозг взорвется!!
Айнур, так у вас Х-Трейлы другие !! И климат как в Африке !
Айнур, ну как бы так .
Айнур, не ! Лучше Вы к нам.
Владимир, машины отечественной сборки. Всякие казусы имеют право быть. Смех смехом, но когда в Н.Новгороде учился, на автозаводе по ночам подрабатывал(ГАЗ). Заказ огромный был в тропические страны. Так вот эти Волги с печками шли, а не с кондеями.
Юрий, сейчас и машины не отечественной сборки страдают всякой фигнёй!! Тот же Ниссан Х-Трейл японской сборки. ,а болячки почти сто и у росийской..
Система экстренного торможения при опасности фронталь-
ного столкновения может помочь водителю, если существу-
ет вероятность столкновения с автомобилем, движущимся
впереди по той же полосе движения.
Система экстренного торможения при опасности фрон-
тального столкновения использует датчик-радар
положенный в передней части автомобиля, для измерения
расстояния до автомобиля, движущегося впереди по той же
полосе движения.
Система экстренного торможения при опасности фронталь-
ного столкновения работает при скорости, превышающей
примерно 5 км/ч.
Система экстренного торможения при опасности фрон-
тального столкновения является лишь вспомогательным
средством. Она не избавляет водителя от необходимо-
сти внимательно следить за дорожной ситуацией и со-
блюдать правила дорожного движения. Система не в
состоянии предотвратить дорожно-транспортное проис-
шествие, которое является следствием неосторожности
водителя или рискованной манеры вождения.
Увеличение заданной скорости движения
Для задания более высокой скорости движения используйте
любой из приведенных ниже методов.
Нажмите педаль акселератора. После того как автомо-
биль разгонится до требуемой скорости, нажмите и от-
пустите кнопку COAST/SET.
Нажмите и удерживайте переключатель ACCELERATE/
RESUME. После того как автомобиль разгонится до
требуемой скорости, отпустите кнопку ACCELERATE/
RESUME.
Быстро нажмите и отпустите кнопку ACCELERATE/
RESUME. Скорость движения автомобиля будет увели-
чиваться примерно на 1 км/ч (1 миль/ч) при каждом на-
жатии кнопки.
Восстановление ранее заданной скорости движения
Нажмите и отпустите кнопку ACCELERATE/RESUME.
Если текущая скорость автомобиля превышает 40 км/ч, то
автомобиль восстановит последнюю заданную скорость
движения.
Отмена работы круиз-контроля
Для отмены режима круиз-контроля используйте любой из
указанных ниже методов.
Слегка нажмите педаль тормоза.
Нажмите главный выключатель системы круиз-контроля.
Индикатор CRUISE выключится.
Включение системы круиз-контроля
Нажмите главный выключатель системы круиз-контроля. На
информационном дисплее автомобиля включится индика-
тор CRUISE.
Установка скорости движения
Доведите скорость движения автомобиля до нужной
Нажмите переключатель и отпустите его.
Отпустите педаль акселератора.
Автомобиль будет поддерживать заданную скорость движе-
ния.
Обгон другого автомобиля
Нажмите педаль акселератора для ускорения автомобиля.
После завершения обгона отпустите педаль акселератора.
Автомобиль вернется к ранее заданной скорости.
При движении автомобиля на крутых подъемах или спусках за-
данная скорость может не выдерживаться. В подобных усло-
виях движения следует выключить систему круиз-контроля.
Уменьшение заданной скорости движения
Для уменьшения скорости движения используйте любой из
приведенных ниже методов.
Слегка нажмите педаль тормоза. После того как авто-
мобиль разгонится до требуемой скорости, нажмите и
отпустите кнопку COAST/SET.
Нажмите и удерживайте кнопку COAST/SET. После того
как автомобиль достигнет требуемой скорости, отпусти-
те кнопку COAST/SET.
Быстро нажмите и отпустите кнопку COAST/SET. Cкорость
автомобиля будет снижаться примерно на 1 км/ч (1 миль/ч)
при каждом нажатии кнопки.
В инструкции написано, что при морозах не желательно ставить на ручник, примёрзнут колодки.
Что касается включения ручника, я описал вам своими словами,что написано в инструкции. Я проверял, всё так работает (у меня). И не включается он (у меня ) сам в других случаях когда глушишь двигатель.
dstoha
Новенький
Только на механике включается после глушения автомобиля - это указано в руководстве по эксплуатации.
А при трогании снимается независимо от типа КПП.
Admin
Администратор
Только на механике включается после глушения автомобиля - это указано в руководстве по эксплуатации.
А при трогании снимается независимо от типа КПП.
Urasik
Новенький
У меня на вариаторе если при заведенном двигателе ставишь на ручник, то при надавливании на педаль газа, в режиме Драйв, автоматом не снимается, как бы не газовал. При этом пишется ошибка в память машины, о том что пытался ехать на ручнике (проверено, сбрасывается на СТО). Если ставишь при выключеном движке на ручник, то при начале движения ручник сбрасывается автоматом.
Admin
Администратор
У меня на вариаторе если при заведенном двигателе ставишь на ручник, то при надавливании на педаль газа, в режиме Драйв, автоматом не снимается, как бы не газовал. При этом пишется ошибка в память машины, о том что пытался ехать на ручнике (проверено, сбрасывается на СТО). Если ставишь при выключеном движке на ручник, то при начале движения ручник сбрасывается автоматом.
Это какой то косяк, т.к. сниматься должно, у меня все работает как бы я ручник не ставил. если на драйве просто ставлю на ручник и отпускаю газ она стоит, нажимаю на газ ручник снимается и машине едет
Porevo
Новенький
Djfree
Эксперт
у меня с ручником тоже фигня. Сам не ставиться, и не снимется. Только ручками. Сегодня по тестирую, ну а завтра к ОД (если что).
Djfree
Эксперт
Был сегодня у ОД. Я походу боялся)) Если стоит на ручнике, держим тормоз, переводим в D или R и жмем газ, ручник сам снимется. А вот про постановку на ручник автоматом. подумал мне не нужно, когда надо поставлю руками.
Admin
Администратор
Был сегодня у ОД. Я походу боялся)) Если стоит на ручнике, держим тормоз, переводим в D или R и жмем газ, ручник сам снимется. А вот про постановку на ручник автоматом. подумал мне не нужно, когда надо поставлю руками.
)) Бывает , а автоматом, как мы выяснили, он только на ручной коробке передач ставится. Так что все норм
Urasik
Новенький
Это какой то косяк, т.к. сниматься должно, у меня все работает как бы я ручник не ставил. если на драйве просто ставлю на ручник и отпускаю газ она стоит, нажимаю на газ ручник снимается и машине едет
Не так все просто. Вот что сказано о таких случаях когда автоматом ручник НЕ снимается. Свою ситуацию точно не помню (был пристегнут или нет), но при надавливании на педаль газа движек взревел, а машина осталась на месте. Через день заехал к официалам (были вопросы). Они сделали сканирование, сказали что все нормально, но есть типа одна маленькая ошибка."Вы пытались начать движение с включеным ручником". После этого сервисник продемонстрировал мне ту же ситуациюс троганием. И сказал, что опять останется ошибка в памяти, но это не страшно. Больше я как-то не эксперементировал.
Новенький
Urasik
Новенький
Или же читай последний абзац инструкции:" Если нужна функция автоматического включения стояночного тормоза обратитесь на станцию ОД" Я так понимаю, функция в "мозгах" авто включается.
ERRORR
Новенький
у меня была пару раз проблема с эл. ручником (он неснимался) при нажатии на газ машина начинала буксовать но не ехать. Приходилось в пробке судорожно в ручную снимать его и переключать коробку на N и назад на D. Было у кого такое? Вроде ремень не снимал.
Porevo
Новенький
у меня была пару раз проблема с эл. ручником (он неснимался) при нажатии на газ машина начинала буксовать но не ехать. Приходилось в пробке судорожно в ручную снимать его и переключать коробку на N и назад на D. Было у кого такое? Вроде ремень не снимал.
Вован
Эксперт
да хоть как его снимай, хоть газом, хоть вручную перед началом движения, он все равно потом при выключении зажигания включится. Единственный способ его выключить, это при выключении зажигания дать тормоз, жать клавишу ручника и одновременно глушить машину. Тогда он будет выключен при заводе двигателя
Ерунда, сам по себе он не включается, по крайней мере у меня, если с ручника сам не снял, а он снялся при трогании с места, то при глушении двигателя ставится автоматом, если ты снял с ручника сам, то он автоматически не включится. Это на варике. На механике хз..
Urasik
Новенький
Ерунда, сам по себе он не включается, по крайней мере у меня, если с ручника сам не снял, а он снялся при трогании с места, то при глушении двигателя ставится автоматом, если ты снял с ручника сам, то он автоматически не включится. Это на варике. На механике хз..
sergey5819
Новенький
Функция электрического тормоза (в а/м с CVT) работает, если вы пристёгнуты ремнём безопасности.
Проблема в том, почему функция удерживания (autohold) не реализована в Кашкае 2014?
Рассуждаю: когда вы движетесь в пробках или от светофора к светофору, с короткими дистанциями разгон-торможение, то постоянно топчете и удерживаете (иногда долго) педаль тормоза. Вам это дискомфортно, да и водителям сзади вас неприятно рассматривать ваши стоп-сигналы (особенно LED). Было бы удобно: подъехал, остановился убрал ногу с педали тормоза, а электрический тормоз удерживает машину, далее, плавно тронулся, нажав на газ: электр.тормоз отпустил задние колёса. Это полноценное использование функции управления электрическим стояночным тормозом, т.е. добавление к сервисным возможностям функции автоматического удержания (AUTOHOLD). Это давно реализовано на VW passat B7 (with DSG), чуть хуже( срывками при тогании) в VW Passat B6.
А сейчас приходится топтать тормоз, и когда стоишь на светофоре более 1 мин., включать элетрический "ручник".
Спрашивал у сервисной службы ОД, о возможностях функции автоматического включения сояночного тормоза для CVT, но они этого пока не знают, как реализовать. Хотя, всё решается . программно.
Igloo
Эксперт
Коллеги, поделитесь инфой как зимой с автоматическим ручником (у меня механика и работает всегда при выключении зажигания) - не примерзали ли у кого колодки?
Если в очень холодную или жаркую погоду запуск дви-
гателя затруднен, то для облегчения запуска нажмите
и удерживайте педаль акселератора. Нажимайте вы-
ключатель зажигания и удерживайте его не дольше 15
секунд. После запуска двигателя отпустите педаль аксе-
лератора.
Как только двигатель заработает, немедленно отпусти-
те ключ в замке зажигания.
Не держите стартер непрерывно включенным дольше
15 секунд. Если двигатель не запускается, переведите
выключатель зажигания в положение OFF и подождите
не менее 10 секунд перед следующей попыткой запу-
ска двигателя. В противном случае вы можете вывести
стартер из строя.
Если возникла необходимость использования для за-
После запуска необходимо дать поработать двигателю
на холостом ходу не менее 30 секунд. Начальный от-
резок пути нужно преодолеть с умеренной скоростью,
особенно в холодную погоду.
Не оставляйте автомобиль без присмотра во время про-
грева двигателя.
Для остановки двигателя переведите рычаг пере-
ключения в положение P (Стоянка) (автомобили с
бесступенчато-регулируемой трансмиссией) или в поло-
жение N (Нейтраль) (автомобили с механической короб-
кой передач), включите стояночный тормоз и переведите
выключатель зажигания в положение OFF.
Включите стояночный тормоз.
Автомобили с бесступенчато-регулируемой трансмис-
Переведите рычаг селектора коробки передач в положе-
ние P (Стоянка) или N (Нейтраль).
Стартер может работать только при нахождении рычага
переключения в соответствующем положении.
Автомобили с механической коробкой передач (МТ):
Переведите рычаг переключения передач в положение N
(Нейтраль).
Стартер не допускает пуска двигателя, если не нажата
педаль сцепления.
Для управления замком зажигания вы должны иметь
при себе ключ Intelligent Key.
Переведите выключатель зажигания в положение ON.
Нажмите педаль тормоза (автомобили с бесступенчато-
регулируемой трансмиссией) или педаль сцепления (ав-
томобили с механической коробкой передач), и нажмите
выключатель зажигания для запуска двигателя.
Автомобили с дизельным двигателем: Подождите, пока
не погаснет индикатор
Для немедленного запуска двигателя нажмите и отпу-
стите кнопку выключателя зажигания, одновременно
нажимая педаль тормоза или педаль сцепления. При
этом выключатель зажигания может находиться в лю-
бом положении.
После пуска двигателя немедленно отпустите выключа-
тель зажигания. Если двигатель запускается и глохнет,
повторите приведенные выше процедуры.
Если возникла необходимость использования для
После запуска необходимо дать поработать двигателю