Что лучше тойота хайс или фольксваген т4
Несмотря на то что эти автомобили стоят примерно одинаковых денег, я бы даже не назвал их конкурентами. Вроде бы РАВ-4 — это конкурент Тигуана, а Суперб — Камри. Но нет, человек, смотрящий на Тигуан, вряд ли всерьез будет рассматривать РАВ-4 к покупке, и наоборот. Дело тут скорее в имидже и восприятии автомобиля.
Покупатель Тойоты и покупатель Фольксвагена — это люди разных возрастов, с разными ценностями и разным подходом к жизни. В чем же разница? Давайте разбираться.
Все знают, что Тойота является синонимом надежности. Даже сейчас, когда производители хотят максимально сократить срок предельной службы авто, Тойота старается держать марку. Тачскринов, умных помощников и прочей новомодной приспособы в автомобилях этой марки тоже хватает, но основная агрегатная связка мотор–коробка у Тойоты как правило остается неизменной: классический автомат и атмосферный двигатель.
Разумеется, это уже не те автоматы, которые выхаживали по миллиону километров без замены пакета фрикционов, и не те моторы, которые продолжали работать, даже если вывернуть пару свечей из цилиндров. Это по-современному экономичные и экологичные узлы, но не до конца лишенные надежности.
В салоне у Тойоты предсказуемо скучно. Если сравнить салоны любой модели бренда 2011 и 2021 года, то по сути кроме наличия тачскрина мы никаких принципиально новых дизайнерских решений и не увидим. Хорошо это или плохо? В зависимости от того, что вам нравится. Если вы любите классику, плохо принимаете любые перемены и готовы мириться с не всегда идеальным комфортом, то для вас это просто отлично. Если нет, то вы покупаете ВАГ.
Фольксваген, будь то Шкода или сам Фолькс — это совершенно другая философия. Это новации как в интерьере, так и по агрегатной части. Это DSG, про которую еще семь лет назад с ужасом говорили в каждом сервисе, сейчас ставшая адекватной альтернативой привычным автоматам и вариаторам. Это моторы 1.4, выдающие такую же мощность, как японские двухлитровые атмосферники, расходующие при этом значительно меньше топлива. В конце концов, это узнаваемый, но всегда выглядящий свежим дизайн интерьера.
Правильного выбора между Тойотой и ВАГом быть не может: надо смотреть, что по душе именно вам. Если хочется активной езды и достойной динамики вкупе с узнаваемой эргономикой (у всех базовых марок ВАГа дизайн интерьера примерно одинаковый), то можно брать Фольксваген. Впоследствии, если захочется углубиться в эту немецкую философию, можно будет пересесть на что-то более премиальное: Ауди или Порше. Конечно, если будет желание и будут позволять средства.
А Тойота — это классический надежный выбор. Машина не обременит в эксплуатации, будет довольно надежной, при сильном желании ее даже обслуживать можно самостоятельно. Но при этом вряд ли от автомобиля можно будет ожидать много подаренных эмоций. Если вас не смущает Прадо, который на вид не менялся последние десять лет, а на штампованных дисках за него просят три с лишним миллиона, то однозначно Тойота – это ваш выбор. По технике машина точно не разочарует.
А какой автомобиль выбрали бы вы: Тойота или Фольксваген? В более широком смысле: японский или немецкий автопром?
VW Transporter vs MB 307/308 vs Toyota HiAce ⇐ VW T4
Модератор: босяк
Решил взять автобус только грузовой, какой из данных более надёжный удобный в обслуживании и так далее.э
Год vw примерно 90 а MB уже постарей где то 85.
Driver12, если вопрос стоит именно о этих двух машинах,то мерс однозначно,его дизеля неубиваемые,НО,я бы рассмотрел варианты с Японскими производителями,машины на порядок качественнее практичнее и комфортабельнее.
Последнее качество немаловажно,т.к машина для работы,а значит провести в ней придется не мало времени за рулем.
Удачи!
Ну как какие, дизель, 2-3 места ну и как все хотят экономичность, дешёвые запчасти которые на японцев очень дороги, ну и размеры транспортера.
есть и мерс и ваген, скажу по кол-ву запчастей, которые эти аппараты потребляют на определенный пробег- то фольц- однозначно- з/части намного дешевле, особенно по сцеплению и ходовке, да и мотор недавно на мерине перебирали- накладно однако, по количеству кг груза- то мерс рулит- грузит его можно даже очень хорошо. и если возить много- то обратить внимание надо не на транспортер а на LT- машина проще во всем
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito. снова дизель!
Николай, Про это и я подумал, мне тут какие то экзотические грузовики предлогают, а мне нужен автобус, только без мест грузовой другими словами.
У меня во дворе живет уже много лет WV -T4 дизель 2,4, шесть мест +
задник, машина живучая невероятно. Хозяин ее убивает - она у него
рабочая лошадка, заводит зимой - под горочку. Кузов - краска слезла,
но железо держится, не гниет. В общем, я понимаю, что мерседес лучше,
но сам бы взял Т4.
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito. снова дизель!
Задумался о покупке микроавтобуса.Подскажите примерные цены на а\м Фольксваген по годам, на что можно рассчитывать.
А у меня Т2. И по живучести и дешевизне ремонта он весьма даже на высоте. Если исходить из денег на покупку, то в России Т4 с которым имеет смысл связываться стоит тышь 12 евриков а Т2 путёвый можно за 4-ре штуки взять. Правда больше тонны в него не гружу, но с двиглом 1.7 (KY) он её не чует.
Привет всем братьям по разуму!
Только сегодня дали ссылку на ваш сайт. Очень жалею, что раньше не попал к вам, обязательно бы съездил на бусовку. Если чем могу помочь, обращайтесь. Езжу на бусах с 1996 года, занимаюсь автозапчастями.
Неубиваемых машин нет. Я с 1996 года езжу на иномарках, меняю раз в год (иногда чаще). Ездил на японцах и немцах. Предпочтение отдал немцам: не такие навороченные, более простые, надежные, ремонтопригодые, дешевые в запчастях и обслуживании. Пришлось как-то менять помпу на "Ниссане Серена" 1993 г.в., так из всех болтов крепления М8, целыми удалось вывернуть только два. Причем маленьким Г-образным ключом. А "Форде Транзите" 1991 г.в. выкручивал такие же болты (крепления глушителя) трубой около 1 м. И ни один не сломался.
Наверняка ответить на вопрос, какой самый лучший микроавтобус, невозможно. Ведь разнообразие велико и что-нибудь определенное отметить трудно. Сейчас мы представим два автомобиля, которые подходят под роль лучшие.
Toyota Hiace / Тайота Хайс
Технические характеристики
Бензиновый двигатель Hiace четырехцилиндровый, обладает двумя распределительными валами. Система питания: оснащение распределительным впрыском под контролем электроники. Шестнадцати клапанный механизм исполнен по типу VVT-i. VVT-i – это фирменная система газораспределения во всех моторах фирмы Toyota. Объем топливного бака — 70 литров. Это позволяет проезжать около 550-570 км без дозаправок, так как расход бензина равен 11,5 л/100 км. Мощность двигателя равна 151 лошадиных сил. Данная модель комплектуется рулем с левой стороны и пятиступенчатой механической коробкой передач.
Максимальная скорость автомобиля — 155 км/ч. Стоит отметить, что при езде на ровной дороге вибрация в салоне не ощущается. Тормозная система представлена барабанным механизмом, сочетающим весьма высокую мощность и отличное реагирование при нажатии педали. Хайс является заднеприводным автомобилем.
Данная двенадцати местная модель превосходно подходит для путешествий небольшими коллективами. Комфортную посадку и высадку делает возможным простор между рядами. Большие панорамные окна пропускают много света, даже при учете тонировки, что позволит рассмотреть все на своем пути. Хорошая обзорность позволяет видеть все вокруг и у вас появляется больше возможностей избежать ДТП разного характера. Вес авто от 2010 кг в снаряженном состоянии. Полная масса машины — 3050 кг.
Салон Toyota Hiace V 2.7 TD позволяет вместить ручную поклажу, а при необходимости багажник можно увеличить за счет снятия заднего ряда сидений. В таком случае автомобиль вмещает весьма габаритный груз, не лишив людей комфортного размещения.
В салоне отличная звукоизоляция. Стоит лишь закрыть окна и все внешние шумы, и работа двигателя в том числе, не будут мешать в поездке даже при скорости свыше 100 км/час. Эргономика приборов и водительского сиденья выполнены на высшем уровне: рулевая колонка регулируется под габариты владельца. Приборы весьма крупные, но не режут глаза и не отвлекают внимание. Есть хорошая система кондиционирования. За счет нее люди в салоне будут чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях.
Габариты автомобиля: длина — 5380 мм, ширина авто — 1880 мм, высота — 2285 мм. Колесная база равна 3110 мм. 185 мм — дорожный просвет.
Volkswagen Caravelle / Фольксваген Каравелла
Volkswagen Caravelle T4 2.0 – это микроавтобус четвертого поколения (T4) (с сентября 1990 года). Он кардинально отличается от предыдущих моделей вагонной компоновки и мотором, расположенным сзади. Caravelle отличается от основной модели Transporter дизайном и эргономикой салона. Volkswagen Сaravelle по внутреннему оснащению салона расположен между Transporter и Multivan. Volkswagen Caravelle T4 2.0 создавался как лучший микроавтобус данной линейки.
Технические характеристики
Микроавтобус имеет двухлитровый бензиновый двигатель, который показал себя весьма экологичным. Двигатель в данной модели расположен впереди автомобиля. Максимальная мощность двигателя Volkswagen Caravelle T4 2.0 равна 85 лошадиных сил. Система подачи топлива основывается на распределенном впрыске топлива (инжектор). Двигатель Caravelle комплектуется с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Объем топливного бака – 80 литров, в то время как при ровном ходе по городу затраты топлива равны 11,5 литров на 100 км.
Максимальная скорость данной модели – 145 км в час. Неопровержимым достоинством VW Caravelle является возможность буксировать прицеп (до 2 тонн) и превосходная звукоизоляция. Передние и задние тормоза дисковые, со специальным регулятором тормозных сил. Подвески задних и передних колёс независимы друг от друга, что обеспечивает надёжное сцепление с дорогой. Volkswagen Caravelle T4 2.0 обладает передним приводом. Разгоняется до 100 км авто за 21,7 секунд.
Багажный отсек отделен от пассажирского салона массивной крышкой. Стоит отметить, что снаряженная масса автомобиля насчитывает 1780 кг, в то время как ее полная масса – 2600 кг. На Caravelle есть отдельный теплообменник с панелью управления и развитой системой воздуховодов. Пассажиры могут выставить температуру и мощность обдува салона. Воздуховоды расположены на полу и потолке, и достойно справляются с кондиционированием просторного зала.
Пока жду определенных событий, захотелось посравнивать Hiace с другими микроавтобусами, что у меня были, а именно Mercedes-Benz Viano 3.5 Ambiente 2008 и VW Multivan 3.2 4motion МКПП . Первую продал и перекрестился, вторая до сих пор в семье, продавать жалко. Сразу все наверное не вспомню, буду дополнять запись. Все субъективно, но многие видели или владели Виано или Мультивеном, проще будет сравнить с Хайсом, который мало кто пока что видел. Поехали:
1. Динамика.
Первое место Виана, без вариантов, гоночная маршрутка. Легко шла с полным салоном 200км/час, разгон соответствующий. Но за это приходилось платить: 258 л/с совсем не радовали в налоговой декларации.
Второе место Мультивен. Явно более медленный, чем Виана, плюс полный привод сжирает мощу. МКПП с короткой первой передачей не способствует резвым стартам со светофора, хотя еще более-менее… Зато 235л/с, плачу налог наравне с Крузаком 200.
Третье место Хайс, а что вы хотели от большой машины с двигателем на 150 л/с? Пока что обкатка, там посмотри, м.б. буду чиповать, вроде с этого же движка на Прадо 220-230 кобыл снимают. Если не получится особо переживать не буду, все же бус не для гонок.
2. Вместимость.
Предлагаю сравнивать на варианте 6 человек с багажом, т.к. для меня это стандартная история.
Первое место Хайс, но с оговоркой про демонтаж четвертого ряда сидений. Если все же нужно везти 8 пассажиров (мне не нужно) то вообще без вариантов, сядут с комфортом, но без багажа. По ширине очень много места, проигрывает Мультивену только по высоте потолка.
Второе место Виана. У меня была средняя база, но длина рельсов для сдвижки сидений на всех базах одинаковая, отличается только размер багажника. Соответственно шесть человек садились более менее и место еще было для какого-то багажа.
Третье место Мультивен. Короткая база и этим все сказано. Если с комфортом на дальняк едут 6 человек, то места для багажа на 6 человек же не хватит, не удивительно, что большинство Мультивенов и вообще Т5-Т6 ездит на дальняк с боксом на крыше.
3. Проходимость
Первое место без вариантов Мультивен. Полный привод, короткие свесы, большой клиренс и на "ручке" — конечно оно лазит везде, особенно если голову включать и не борзеть. Дважды ездил в Карелию, забирался в леса и умеренные говна, слиповал по мокрому песку гидроцикл, таскал прицепы. Эх!
Второе место заочно отдам Хайсу, только потому, что больший, чем у Вианы клиренс (но "губа" на переднем бампере напрягает, посмотрим). Ну и мне так мечтается ;)
Третье место Виана. Низкий клиренс в сочетании с задним приводом заставляли быть очень внимательным в выборе дорог. Нелегкая меня занесла проехать от Львова через Червоноград в сторону Беларуси, в 2013 году это был экстрим, не знаю как сейчас. Зимой — корова на льду.
4. Комфорт при езде
Первое место Хайс. Мягкий, но упругий, проходит лежачих полицейских не намного жестче, чем Крузак. На скорости пока не знаю как будет, больше 100 не ездил.
Второе место Мультивен. Мягкий, но не очень упругий. Комфортная скорость 120-140, на 160 уже думаешь "а надо ли?", на 180 дискомфорт. От ветра переставляется, на Виане это ощущал реже.
Третье место Виано. Аппарат заточен под езду (полеты) на немецких автобанах, но "мама, зачем нам весь этот тюнинг в московском зоопарке?" Машина жесткая, все стыки и выбоины чувствуешь и слышишь весьма сильно. Штатная шумка отсутствует как класс, немецкий премиум, блин. Но на ровном асфальте управляется и держит дорогу на любых скоростях, адекватно себя ведет на 180-200.
5. Расход топлива
Первое место Хайс, по Москве 11-12 л/100км по компьютеру
Второе место Виано, по Москве 12-16 л/100км по трассе 11-13, все по компьютеру,
Третье место Мультивен, по Москве 14-16л/100км, по трассе 13-15, все по компьютеру.
Расход беру в щадящем режиме, без гонок, веселых стартов со светофора, тягания прицепа и стояния в совсем уж глухих пробках.
Повторюсь, все субъективно и конкретно с опыта, полученного на моих машинах. В следующей серии про комфорт пассажиров и вообще про салон.
Читайте также: