Ошибка 01087 фольксваген т4
Oleg.K
Мастер советчик
valera
Мастер советчик
То что надо чистить понятно, а вот ошибка сбросится после адаптации? И покакому адресу на моем двигателе 098 или 060?
Гольф класс!
После чистки и последующей адаптации ошибка должна сброситься,если не сбрасывается(несколько раз попробовал не вышло),то можно аккуратно помочь пальцами заслонке закрыться до конца.
В 98 блоке у тебя,60 блок это для старых авто.
valera
Мастер советчик
После чистки и последующей адаптации ошибка должна сброситься,если не сбрасывается(несколько раз попробовал не вышло),то можно аккуратно помочь пальцами заслонке закрыться до конца.
erektrik
Я здесь живу
точно, а когда поставиш воздуховоды на место то больше некому будет помогать заслонке закрыться до конца
valera
Мастер советчик
Хочу большое СПАСИБО сказать DYA и всем кто откликнулся. Теперь со 100% гарантией могу сказать, что ошибка 01087 появляется в том случае, если не адаптирована дроссельная заслонка. Как я это делал, первым делом промыл ДЗ. Я ее не снимал так как осенью мыл с полным снятием. Дальше подключил комп ( пользовался VagTool) зашел в двигатель (01), далее базовые установки (04). В нижнем левом углу программы ввел адрес 098. Появилось окно адаптации ДЗ. Нажал кнопочку установить базовые установки. После чего дроссель зажужжал, и появилась информация адаптация RUN. После чего в этом же окне появилась ошибка адаптации. Попытался еще несколько раз провести адаптацию неудачно. Пришлось прибегнуть к помощи еще одного человека, он нажимал кнопку базовые установки, а я помог дросселю закрыться. После чего в окне где появлялось вначале адаптация RUN, после ошибка адаптации, адаптация ОК. Выше из программы и выключил зажигание на несколько минут. После включения и опроса ошибок они не обнаружены. Думаю подробное описание кому не будь поможет.
да простучал его немного.. но до первоначального вида не выправил.
хреново что фильтр ничем не фиксируется помимо поддона.
короче залил масло.. правда 2 литра (слилось порядка 4) и оно уже потекло из поддона. заткнул сливное отверстие. покрутил, завел кое как (после 3недельного простоя) пощелкал передачки. вроде втыкается но работает не устойчиво. завтра возьму ноут, подключусь вагом, считаю ошибки. разогрею до 40 акпп, долью до уровня, прикручу колеса и прокачусь
щас в гаражике
сделал диагностику.
вот что появилось новенького, правда спорадические но раньше этого не было
[code]Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 01N 927 733 CJ
Компонент и/или версия: AG4 Getriebe 01N 3566
Кодирование: 00000
Код Сервиса: WSC 00000
3 Найдены неисправности:
00281 - Датчик скорости движения-G68
03-10 - нет сигнала - Спорадическая
00532 - Напряжение электропитания
35-10 - - - Спорадическая
00652 - Контроль включения передачи
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
[/code]
щас прогреваю коробку. если правильно понимаю, 5ая группа где смотреть температуру? что-то очень долго прогревается, уже минут 10 а поднялась с 7 до 14 градусов пока что
vano25 Не прыгай по темам! Я так и не понял, ты уровень проверил нормально, а?
нет не промерял! щас этим занимаюсь (потерял 4ый литр, только нашел). я вообще как думал - что на холодной уровень полюбому будет больше и будет лится, т.к. плотность масла больше при меньшей температуре. а оказывается наоборот! оно расходится по системе и уровень надо заливать именно на заведенной.
собственно все! залил где-то 3.8л потом потекло, закрыл пробку, долил оставшиеся 200гр. поверх. очистил коды неисправностей, прогнал еще раз все режимы. температуру удалось поднять к сожалению только до 36. но думаю не критично 4 градуса.
вообщем поставлю зимние колеса, сделаю тестдрайв, отпишусь. на сливе пока красноватая жидкость.. так что еще 2 замены
и очередная проблема с автоматом.
собственно проблема не новая, а старая, я бы даже сказал годичной давности.
тогда вывалилось куча ошибок и выяснилось что весь салон и контроллеры в воде. все решилось частичной просушкой, вытаскиванием контроллера наружу и помоему даже без замены датчиков (не мною).
щас же опять выскакивает:
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 01N 927 733 CJ
Компонент и/или версия: AG4 Getriebe 01N 3566
2 Найдены неисправности:
00281 - Датчик скорости движения-G68
03-10 - нет сигнала - Спорадическая
00652 - Контроль включения передачи
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
и коробка не работает, 1-2 передача, 3я на 4200 втыкается.
причем 00281 вроде как ушла в постоянные ошибки.
до этого проблемка решилась очередной просушкой и удалением ошибки. недавно беспричинно всплыла снова.
сушить там больше нечего. снял, отсоединил контроллер, залил все антиокислителем, прочистил лезвием.. ошибка не ушла, работа не исправилась (как назло еще вагком свой подломал, ошибку не удалить).
В принципе все написано. Ну можно вагом глянуть группу 2, окно 4 - напряжение G-68 - 2,2 - 2,52В, ну это чтобы убедиться, что с ним неполадки. Однако
Luka спасибо за ссыль, предохраны 15 и 31 целые, 11го просто нету (но это круиз контроль, у меня его и нету).
вагком починил свой. так что тестер искать не пришлось ошибку удаляешь, какое-то время гуд, едет как положено, потом она опять всплывает, и здраствуй жопа.
водичка все таки скопилась под ковром, щас опять сушу.
и что я не понял категорично - где этот датчик G68. я так понял по рисунку на корпусе акпп, под масл фильтром. скинул фишку - никакой реакции, ошибку удалил, пока не всплывает. и что странно, скорость показывает и в 3ей и в 4ой группе по акпп (скорость там и там разная). тогда я полез дальше, там еще один датчик см в 20 от этого. скинул с него разъем и даже открутил его, весь в масле (там больтик на 10), оказалось это датчик скорости вала G38! а что за первый датчик тогда, если не 68, и почему он не выдает никакой ошибки?
я даже в гараже поддомкратил колесо, и газую на месте - скорость показывает, ошибок не выдает. и это со скинутой фишкой!
помоему как на картинке, тот же датчик. но для верности лучше сфоткаю.
щас поеду прокачусь еще посмотрю. но я в непонятках
напряжение по второй группе поле 4 варьируется от 2.2 где-то до 2.6
ну вот.. и опять, отъехал 1 км и кердык. 2 ошибки (датчик 68 и контроля переключения передачи), по обоим группам скорость 0, напряжение во второй группе 4 поле 0.1в, и не меняется.. вот такие вот дела
хотя на домкрате развивал скорость до 40кмч и ничего.. стоило только отъехать.. возможно ошибки вылазят после какой-то скорости, например 50кмч, это завтра проверю опять на домкрате..
но датчик не вижу смысла менять. или все таки есть смысл?
Вобщем, ребята подскажите, делал адаптацию ДЗ, ваг комом сначала пишет в окошке adaptation, потом через несколько секунд error, стал читать ошибки сначала не выдал ничего, сделал сброс и по новой прочитал выдало вот это:
Номер Контроллера: 036 906 014 CF
Компонент и/или версия: MARELLI 4AV 2593
1 Неисправности:
01087 - Не выполнены базовые установки
35-00 - -
Собственно что делать? Подскажите.
И почему не проходит адаптация, из за этого или по какой то другой причине?
Можете пояснить почему? А то вообще раньше с этим не сталкивался
Ничего не могу утверждать,просто дело в том,что чаще у нас ставились блоки Bosch и они более "послушны" что-ли,если можно так выразиться,и в частности,опять же понаслышке,иногда на этих итальянских ни в какую не получалось прописать новый ключ(ИММО),хотя конечно,это разные вещи и тем не менее.
Ну пробуйте разные варианты,соблюдая осторожность,может и прокатит какой-нибудь.
Uran1989Kuz, условия для адаптации исправная дроссельная заслонка,полностью заряженная,АКБ,если акб не выдаёт при ходе адаптации нужного напряжения,то и адаптации не пройти.подвигайте заслонку вручную,не подклинивает ли по ходу движения.двигается довольно туго. можно даже немного побрызгать VD40 и помогать при адаптации ей двигаться (соблюдая осторожность!)
Uran1989Kuz, условия для адаптации исправная дроссельная заслонка,полностью заряженная,АКБ,если акб не выдаёт при ходе адаптации нужного напряжения,то и адаптации не пройти.подвигайте заслонку вручную,не подклинивает ли по ходу движения.двигается довольно туго. можно даже немного побрызгать VD40 и помогать при адаптации ей двигаться (соблюдая осторожность!)
хорошо, на другом форуме вычитал как один гольфовод столкнулся с такой же проблемой, у него оказалось ДЗ в крайнее положение не вставала из за очень сильного натяжения тросика. Вобщем завтра буду смотреть. А по поводу ошибки я так понял если адаптацию провести сама должна пропасть?
по идее если проходит адаптацию,то и ошибки как у вас не будет. ну я проверял на тросиковой дз и на оригинальном тросе не смог выкрутить регулировку так чтобы трос мешал крайнему положению заслонки,может на неоригинальных тросах такое и возможно:confused:
Вобщем, ребята подскажите, делал адаптацию ДЗ, ваг комом сначала пишет в окошке adaptation, потом через несколько секунд error, стал читать ошибки сначала не выдал ничего, сделал сброс и по новой прочитал выдало вот это:
Номер Контроллера: 036 906 014 CF
Компонент и/или версия: MARELLI 4AV 2593
1 Неисправности:
01087 - Не выполнены базовые установки
35-00 - -
Собственно что делать? Подскажите.
И почему не проходит адаптация, из за этого или по какой то другой причине?
А что случилось с ДЗ. Зачем нужно делать ее адаптацию. Есть какая-то неисправность?
А что случилось с ДЗ. Зачем нужно делать ее адаптацию. Есть какая-то неисправность?
Ну недавно я попал с грм и когда менял клапана то ее соответственно снимал и чистил. Когда все на место собрал появилась нестабильная работа на хх, иногда так колбасит что машина раскачивается, решил первым делом адаптировать дз, после изучения форумов, и вот столкнулся с такой проблеммой.
А когда выставляли по меткам при замене ремня, все хорошо выставили. Ведь от не правильно выставленной метки будет колбасить.
Я когда 4 гольф купил, тоже AKQ - обороты плавали и бывало колбасило и в гору поддергивало. Поменял все что возможно. Свечи, выс. провода. Благо катушка была у знакомого только купленная на авто. Поменял местами для теста. Дроссель мыл, адаптировал. ЕГР проверял. Датчик коленчатого вала проверял. И все равно плавали обороты и колбас был.
Диагност посоветовал к мотористу съездить. Сказал, возможно метки не правильно выставлены. Так и оказалось. На 1.5 зуба не правильно выставлено было. Т.к. надо было разбирать все, за одно и ремни, помпу поменял. После сборки прямыми руками моториста движок работал ровно, без колбасов. Стрелка тахометра стояла как вкопанная.
А когда выставляли по меткам при замене ремня, все хорошо выставили. Ведь от не правильно выставленной метки будет колбасить.
Я когда 4 гольф купил, тоже AKQ - обороты плавали и бывало колбасило и в гору поддергивало. Поменял все что возможно. Свечи, выс. провода. Благо катушка была у знакомого только купленная на авто. Поменял местами для теста. Дроссель мыл, адаптировал. ЕГР проверял. Датчик коленчатого вала проверял. И все равно плавали обороты и колбас был.
Диагност посоветовал к мотористу съездить. Сказал, возможно метки не правильно выставлены. Так и оказалось. На 1.5 зуба не правильно выставлено было. Т.к. надо было разбирать все, за одно и ремни, помпу поменял. После сборки прямыми руками моториста движок работал ровно, без колбасов. Стрелка тахометра стояла как вкопанная.
кстати очень может быть, потому что делал все сам, и в первый раз на этой машине. Но для начала все равно адаптацию провести надо, дабы убрать ошибку, а потом если не поможет то придется метки смотреть, честно говоря и у самого такие сомнения закрадывались, на счет этих меток)))
И с дросселем у меня тоже беда была. Это уже после меток. То обороты плавали, машина глохла. А в один прекрасный день. когда в Москву ездил, на обратной дороже глохла, не держала обороты. Пришлось с постоянно нажатой педалью акселератора из Мск. по пробкам выезжать. Тихий ужас был. Адаптирование помогало на 10 мин. Принял решение разобрать электрическую часть. Дорожка, по которой потенциометр бегал стерта напрочь была. У потенциометра кончики острые, за 13 лет стерли. Плюс много стружки медной было, в результате работы шестеренок. Восстанавливать дорожки смысла не видел. Купил новый оригинальный. Если у тебя за время выпуска авто дроссель не менялся, возможно у тебя такая же ситуация. Узнаешь только вскрытием.
А что произойдет, если не адаптировать ДЗ?
За 5 лет ни разу это не делал. Хотя, двиг разбирали/снимали фишку и т.п.раз 10.
:DА мне тут недавно на сервисе сказали, что делали Адап. ДЗ. Главное, с умным видом таким.
А что произойдет, если не адаптировать ДЗ?
За 5 лет ни разу это не делал. Хотя, двиг разбирали/снимали фишку и т.п.раз 10.
Я именно в эти места которые указанны стрелкой и капал масло с шприца. Зазор там очень маленький, масло практически не уходит, уже жалею что не пролил все это дело сначала Вдшкой, она все таки более текучая. Свистеть стало слабже конечно, но надеялся все таки на полное избавление от этого свиста
Dr.FIRE
Почётный Тигуановод
Vortex163, а ты какое масло капал? Я накапал масло от тримера для стрижки. Лучше не стало. по моему даже больше свистеть стало. вот тоже ломаю голову чем еще накапать чтоб не свистело.
Foland11
Я накапал масло от тримера для стрижки. Лучше не стало. по моему даже больше свистеть стало. вот тоже ломаю голову чем еще накапать чтоб не свистело.
Dr.FIRE
Почётный Тигуановод
Foland11
А если серьезно, то там типа скользящей посадки (зазор микронный попросту) и требуется очень жидкая и проникающая смазка. Если простое масло плохо проникает, то можно это же масло (или смесь его с графиткой или медной смазкой) разбавить керосином. Керосин куда хочешь проникнет и даже с добавкой масла, тут даже к бабке не ходи. Можно такой же ВДэхой, но она пшикает зараза, ей неудобно будет работать. ))
Vortex163
Vortex163, а ты какое масло капал? Я накапал масло от тримера для стрижки. Лучше не стало. по моему даже больше свистеть стало. вот тоже ломаю голову чем еще накапать чтоб не свистело.
Я мобил с уазика взял, 10в40. Похода выход один, ковырять эту планку, и пробывать получше подлезть к втулочке, ну или забить, до -15 не издает ни звука.
Foland11
Там сальников нет никаких и "лучше подлезть" толку мало будет. Лучше сперва чем нибудь пролить-очистить (бенз, растворитель, ацетон), а потом пролить смазать. Планку потом трудно будет завальцевать по-заводскому, как бы не расшаталась она потом. Не стоит ее курочить. ИМХО
Я именно в эти места которые указанны стрелкой и капал масло с шприца. Зазор там очень маленький, масло практически не уходит, уже жалею что не пролил все это дело сначала Вдшкой, она все таки более текучая. Свистеть стало слабже конечно, но надеялся все таки на полное избавление от этого свиста
))) я пролил там все ВДшкой, потом установил мотор обратно, а он не работает. Пришлось снова все разбирать и спиртом промывать. После этого смазал машинным маслом только саму ось у подшипников и вот уже все работает больше года и не скрипит
igor2013
Почётный Тигуановод
Сразу после смазки не ставлю на машину. Капну и держу, масло верхом, чтобы под втулку затекало и покручиваю. В первый день посвистывает иногда, потом тишина. Моторным.
GTI1980
Новичок
Всем привет!! НУЖНА ПОМОЩЬ. У меня Тигруан 12 года , но вот и до меня дошла проблема с вентилятором , как ни странно только щас. Дело не в обмерзании , заклинивание,а вот в чём: перестал работать вентилятор салона( климатроник отрабатывает по индикации и по напряжению на проводках управления на фишке вентилятора) проверил предохранители(чистил смазывал перед этим происшествием но он работал без проблем) замечаний нет , но почему то на фишке к блоку управления вентилятором отсутствует напряжение. Сам вентилятор работает проверил на прямую от аккумы. Решил уж даже отсечь полностью варианты с перемерзанием чего либо подержал машину несколько дней в гараже , за эти дни прозвонил предохранители . . и т.д. и т.п. но увы. ХЭЛТМИ А ТО ХОЛОДНО Б. )))
GTI1980
Новичок
Сегодня проверил плату вентилятора замечаний нет! Перед блоком вентилятора отсутствует напряжение на силовых(толстых) проводах, напряжение на управляющих присутствует! Где искать ? предохранитель целый- обогрев заднего стекла работает. Схем актуальных найти не могу. ааааааа -замкнутый круг.
GTI1980
Новичок
Dr.FIRE
Почётный Тигуановод
Я наконец победил скрип моторчика отопителя. Делал по фотоотчету выложенному здесь, где вынимается из кожуха вентилятор с мотором, там с нижней стороны правда было грязновато, очистил щеткой зубной старой, продул, сбрызнул силиконовым спреем, поставил около батареи, чтобы прогрелся и силикон глубже проник, так периоически брызгал, подержал около суток, поставил, сначала температура на улице была не очень низкая, не скрипел. Сегодня в ночь температура упала до -18, завел, он издал несколько пищащих звуков (не скрип) и сразу прекратил. щас когда вечером опять заводил (весь день не ездил, все остыло, моторчик тоже) - все ок, тихо на любых оборотах, скрипа и писка нет.
Стажёр
Почётный Тигуановод
Не помню, может уже и писал, я один раз, год или два назад, помазал вот этой смазкой и больше туда не лазил.
Вложения
Владимир73
Заинтересовавшийся
Владимир73
Заинтересовавшийся
Отпишусмь и я..как у всех началось после снегопада сильного.. Встал мотор печки.записался к од..неделю ждать очередь!!сам снял мотор.помпзал продул не помогло.вроде начинал крутить И встает через 5-7 оборотов.начала искать электриком.диагностика показала ошибка 1273.,неиспрравность мотор печки.хотя крутил от акб отличано.начали мерить напряжение.до блока вентилятора норм после нет напряжения,просадка до 4 вольт.решили часто это сам блок управления который стоит на вентилятора.ждапл не долго 2 дня купить через автоевро за 2000 р.поставил. нихуана. дамал зря деньги выкинул за блок.заехал к колхозному электрика он разобрал полностью мотор почистил .без разбора он плохо прочищается. продул помазал.собрал.и все заработало.но..с новым блоком управления. итог!! Глюкнул блок.и загрзнился мотор,со старым блоком печка не работала ппц пришёл и мотору и блоку!!
Читайте также: