17654 ошибка фольксваген т4
Недавно приобрёл Vag com 409 В результате выдало такую ошибку
Я не знаю, но еслиб у меня такое случилось я бы полез смотреть правильность установки ГРМ. А вот что пишет ВАГ КОМ:
17656/P1248/004680
Содержание [ скрыть ]
1 17656/P1248/004680 - Начало инъекций Правила Сроки: Контроль отклонений
1,1 Возможные симптомы
1,2 Возможные причины
1,3 возможные решения
1,4 Особые примечания
17656/P1248/004680 - Начало инъекций Правила Сроки: Контроль отклонений
Возможные симптомы
Потеря мощности на высоких оборотах двигателя
Двигатель трудно начать
Возможные причины
Начало впрыска Правил, не ОК
Насос для закачки Диапазон управления заблокирован / грязный (например, металлических частицах)
Двигатель остановился / кончилось топливо в последнее время
Подключение / разъемы из / в инъекции Valve (N108) неисправного
Возможные решения
Проверка / регулировка инъекций Пуск. Смотрите TDI Сроки проверки
Проверьте снабжения горючим
Проверьте / замените предохранитель (ы)
Проверка / Исправление подключения / разъемы из / в инъекции Valve (N108)
Запуск Проверки
Особые примечания
Может хранимыми с другими кодексами, как 17654/P1246/004678 .
При хранении в VW (9M/1J) Golf / Jetta, или (1С) Beetle с двигателем ALH Код Технология Совет 23-02-03 может быть полезным. Резюме включает в себя удаление энергии в режиме бездействия до N108 холодной вентиля впрыска Start (предохранитель 34 на тех, кузова), тогда как мониторинг основных группы Настройка 000,2 которое показано в разделе "Временные" при использовании проверки TDI сроки . При отключении питания от N108 жить чтение должно измениться на 255.
Ну во первых нужно просто все стереть и посмотреть появится ли опять ошибка. может ей уже 10 лет. А потом принимать решение. что делать. Я свое мнение уже сказал:
Андрей Т.
Сегодня утром завёл машину, подключил шнурок но ошибка куда то исчезла, да и по тяге никаких проблем небыло.
Вот показания четвёртой группы
1- 903 об.мин.
2- 0,4°BTDC
3-4.8°BTDC
4-2.8%
Но есть и другая ошибка
17795 неисправен блок управления.
Р1387-35-10 спорадическая
Честно сказать я на спорадические ошибки серьезного внимания не обращаю. Очень часто они выскакивают при бестолковых прогазовках на месте.
И что можете сказать по поводу того что вот эта ошибка пропала. 17656 регулировка опережения впрыска, диапазон регулирования.
Спародическая - значит не постоянная. А ошибка эта означает что БУ не может правильно отрегулировать начало впрыска. Возможно причина в износе ГРМ и как следствие выход из допусков регулирования. Я поэтому и предлагаю проверить правильность установки ГРМ и зазор в натяжителе.
1998г. VW passat В5 Седан 1,8 ADR 125 л.с. МКПП Черный металлик & 1999г. VW passat В5 VARIANT 1,9 TDI AHH 90 л.с. МКПП Серебристый металлик
Между контактами 1-2 должно быть 1-1,5 кОм. Проводку на фишке прозвонить на КЗ, R должно быть бесконечным. Можно и осциллогрофом глянуть, что там датчик выдает. Как то так
вчера стоял на xx нет дыма, подержал обороты примерно 3300 - 3400 небольшое облако дыма было сзади.
при это стрелка плавает, педаль я нажал и держал, не отпуская, а стрелка плавает ((
вот видео заснял как это происходит :
вот логи в движении:
на дороге гололед, поэтому там есть места где с пробуксовкой получилось
1998г. VW passat В5 Седан 1,8 ADR 125 л.с. МКПП Черный металлик & 1999г. VW passat В5 VARIANT 1,9 TDI AHH 90 л.с. МКПП Серебристый металлик
сейчас то IQ какое? у меня тож дергунки были. до сдвижки мукт не дошло, обошелся адаптациями. сдвинул IQ с 1 до 4 все пропало
Между контактами 1-2 должно быть 1-1,5 кОм. Проводку на фишке прозвонить на КЗ, R должно быть бесконечным. Можно и осциллогрофом глянуть, что там датчик выдает. Как то так
сбегаю чуть попозже посмотрю конечно, но я вот что думаю, может его поменять если симптомы дерганья есть и они могут быть из-за него?
ошибка по нему не выскакивала пока что.
вот нашел номерок его, может что из неоригинала взять на замену вместо vag ? например Fae или hella ?
мне все равно на днях ехать запчасти забирать, датчик тоже можно было бы купить
рубль больше или меньше судьбы не сыграет уже
Denisk@,
Проблема у тебя с ТНВД, мерий внутричерепное давление. Тебе же насос перетряхивали? Судя по видео, когда обороты плавают идёт белый дым? Если так то это 100% не хватает саляры. Так как по логам эбу даёт топлива сколько нужно, а механически не может столько дать. IQ у тебя нормальный, можно 3ед сделать. Расходомер у тебя отличный, и турба отрабатывает нормально. На прогретом моторе посмотри температуру топлива в насосе, по моему 7 группа 1 окно.
Bumbox, да перетряхивали, меняли ролики какие то и подачу помоему поднимали, сказали как она типа у тебя раньще ездила? типа подача маленькая была. остальное все нормально там было.
после ТНВД и замены распылителей это, началось. до этого не дергалась и ошибка не вылетала.
вообще история такая, мне ТНВД вернули из ремонта, я его поставил, угол отрегулировал по компу, все нормально ехала отлично просто, но подача была маленькая совсем, когда обороты падали на xx ее подтряхивало и расход показывало 0.1 в час
ну в общем все из первого поста было как на скриншотах.
к ним приехал они подачу увеличили, по ТНВД долбанули, подача стала норм, а появилась ошибка эта и начала дергаться на оборотах.
вот такая ерунда
ездил к ним недавно, пообщались с мужиком, он у них там по электрике как я понял, с ноутом пол часа бегал у машины, сказал проверить EGP заглушена или нет и к ним опять ехать. (т.к я не был уверен точно заглушена она или нет согласился с ним)
закупил все прокладки, заглушу на днях его, поменяю сальник распредвала (через него турбина дует, его провернуло. или пока не трогать? трубку от турбы до клапанной пока заглушить временно? что бы не снимать ремень 2 раза потом) и поеду к ним тогда опять, чую надо будет ТНВД снимать наверное и на стенд опять.
температуру топлива посмотрю.
пока датчик оборотов двигателя и форсунку не покупаю тогда?
не всегда. вчера сидел, дал обороты 3300 примерно, сначала заметил облако дыма сзади, потом уже не было когда снимал видео
на ходу когда дергается не знаю дымит или нет, катаюсь обычно один, проверить не получается
тоже новая, пробег тысяч 20 навреное.
странно что нормально, т.к опресовку делал сифонит из сальника распредвала надо или глушить трубку от турбы на клапанную временно, либо менять сальник провернутый
да забыл сказать, самый прикол в том, что вчера я дал ей просраться, сколько дергалась, ошибка не вылезла после этого
вот где логика? не пойму
сейчас выложу еще пару видюх, снимал на цифровик при движении.
так качество звука не очень, но может что то ясно будет.
вот еще видео как дергается на ходу.
тут 4 или 5 раз дергалась на оборотах и не ехала.
Недавно приобрёл Vag com 409 В результате выдало такую ошибку
Я не знаю, но еслиб у меня такое случилось я бы полез смотреть правильность установки ГРМ. А вот что пишет ВАГ КОМ:
17656/P1248/004680
Содержание [ скрыть ]
1 17656/P1248/004680 - Начало инъекций Правила Сроки: Контроль отклонений
1,1 Возможные симптомы
1,2 Возможные причины
1,3 возможные решения
1,4 Особые примечания
17656/P1248/004680 - Начало инъекций Правила Сроки: Контроль отклонений
Возможные симптомы
Потеря мощности на высоких оборотах двигателя
Двигатель трудно начать
Возможные причины
Начало впрыска Правил, не ОК
Насос для закачки Диапазон управления заблокирован / грязный (например, металлических частицах)
Двигатель остановился / кончилось топливо в последнее время
Подключение / разъемы из / в инъекции Valve (N108) неисправного
Возможные решения
Проверка / регулировка инъекций Пуск. Смотрите TDI Сроки проверки
Проверьте снабжения горючим
Проверьте / замените предохранитель (ы)
Проверка / Исправление подключения / разъемы из / в инъекции Valve (N108)
Запуск Проверки
Особые примечания
Может хранимыми с другими кодексами, как 17654/P1246/004678 .
При хранении в VW (9M/1J) Golf / Jetta, или (1С) Beetle с двигателем ALH Код Технология Совет 23-02-03 может быть полезным. Резюме включает в себя удаление энергии в режиме бездействия до N108 холодной вентиля впрыска Start (предохранитель 34 на тех, кузова), тогда как мониторинг основных группы Настройка 000,2 которое показано в разделе "Временные" при использовании проверки TDI сроки . При отключении питания от N108 жить чтение должно измениться на 255.
Ну во первых нужно просто все стереть и посмотреть появится ли опять ошибка. может ей уже 10 лет. А потом принимать решение. что делать. Я свое мнение уже сказал:
Андрей Т.
Сегодня утром завёл машину, подключил шнурок но ошибка куда то исчезла, да и по тяге никаких проблем небыло.
Вот показания четвёртой группы
1- 903 об.мин.
2- 0,4°BTDC
3-4.8°BTDC
4-2.8%
Но есть и другая ошибка
17795 неисправен блок управления.
Р1387-35-10 спорадическая
Честно сказать я на спорадические ошибки серьезного внимания не обращаю. Очень часто они выскакивают при бестолковых прогазовках на месте.
И что можете сказать по поводу того что вот эта ошибка пропала. 17656 регулировка опережения впрыска, диапазон регулирования.
Спародическая - значит не постоянная. А ошибка эта означает что БУ не может правильно отрегулировать начало впрыска. Возможно причина в износе ГРМ и как следствие выход из допусков регулирования. Я поэтому и предлагаю проверить правильность установки ГРМ и зазор в натяжителе.
Текущее время: 07.04.22, 03:10
T4 AJT: Установка и регулировка угла опережения впрыска
даже все 20, а после прогрева падает до 2
сегодня фильтр топл. полил кипяточком, и всё заработало на ура, без детонации, может соляра настолько хреновая.
Гена, я тоже до последнего верил в чудо, но клапан пришлось менять все равно
Качество солярки никак не влияет на угол впрыска. У тебя просто зависает клапан на холодную. Потом возможно вообще заклинит, как и было у меня. А может и нет. Езди пока на горячую все нормально, может и обойдется все.
Вопрос: значение 4-го окна 4-ой группы какое, на холодном и на горячем двигателе?
Да и если есть возможность, выложи здесь данные четвертой группы;
1. сразу после пуска.
2. при 80-90 градусах.
Vita53 писал(а): seric, Не парь людям мозги!
Здесь же черным по белому - код 17660 - клапан управления опережением впрыска N108
Р1252-35-10 непостоянно.
Ошибка 17660 - это дословно : Обрыв/короткое замыкание на массу №108 .
Так что он может уйти под замену, если проводка целая и ошибка еще появиться после проверки угла впрыска .
Цена вопроса 140-160 евро без работы ( оригинал ).
А все ранее описанные маневры - для очистки совести . Жалко же сразу денежку тратить, лучше все проверить
И с мозгами . осторожнее , их беречь надо , могут пригодиться
Извини дорогой, без обид, но как еще назвать тот факт, когда при явной проблеме с клапаном ты отправляешь человека угол впрыска регулировать?
автор был прав.
в общем, тему можно снести.
методом тыка сдвинул шкив тнвд в одну сторону, опережение выросло до 27(ступил, не туда надо было провернуть), после в обратную наугад, и электроника весело сработала, всё пришло в норму, ошибки исчезли, живём, ура.
А по нормальному нельзя сделать. Даже с компом в руках и то наугад .
Нормально - это сколько . Или ты думаешь если ошибка пропала , то это уже нормально .
Меня больше удивил метод регулировки угла. Впервые слышу что бы шкивом ТНВД эта процедура делалась
Гена, на форуме в нескольких темах подробно описан процесс регулировки угла впрыска! Помочь найти?
вот например: viewtopic.php?f=65&t=490&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0+%D0%B2%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0
Прочитать лучше полностью!
И все равно что то не так в этом во всем. Совсем недавно на горячую угол был 2 градуса, а на холодную 20, потом вдруг не с того не с сего стал 21,5 постоянно
Угол ставили на горячем движке? Не удивлюсь, если завтра с утра бусик просто не заведется
Посмотрим еще.
Что то мне подсказывает (собственный горький опыт), что проблема не решена.
Или же все таки НЕ был фактический угол 2 градуса на горячую!
Тогда да, все срастется
Ну ведь сами понимаете, что не может угол сам по себе болтаться в пределах 20 градусов!
Даже в момент полного нажатия на педаль газа не больше 9-14 градусов.
Согласен .
Еще один важный момент- это ремонт по интернету. Чтобы понимать что делать, надо иметь соответствующие знания , или хотя бы выполнять рекомендации тех, кто знает. Если тонкости не понятны - спрашивать.
Я тоже думаю , что в этой истории еще нет точки .
Boss66 писал(а): вопреки скептикам машинка завелась при минус 16 с первой попытки, угол впрыска расчётный и фактический почти равны, на мёрзлом движке показания начинались с 6,5, по мере прогрева ушли на 1,8.
И слава Богу! Я только рад что завелась! Значит с клапаном все в порядке! Иначе не завелась бы. (Именно так было у меня: на горячем выставляешь угол в норму, холодная переставала заводится (при не рабочем клапане))
Boss66 писал(а): а угол расчётный действительно, если неправильно поставить ремешок, может быть и 20 и даже 27
А разве кто то говорил что не может? При смещении на зуб как раз 20-22 градуса получается. Только наверное не расчетный, а фактический.
Не может, в данном случае угол был ранний. Может если угол поздний, и то в пределах разумного, как раз клапан этим и занимается.
Boss66 писал(а): ещё раз проясню, как я сдедал зажигание позже: на верхнем шкиве распредвала со стороны ТНВД отпустил болт, и провернул шкив (и соотв. вал ТНВД)
Дак это ж совсем другое дело! Из выше написанного я уж подумал что именно шкив ТНВД был откручен и повернут…
Из этого всего следует только одно, что ремень действительно не правильно был поставлен. Только вот все таки откуда был взят угол 2 градуса.
Если бы мне кто посоветовал раньше, какие цифири должны быть в группе 004 графа 4 - скважность импульсов, всё было бы выставлено намного точнее.
если до установки угла скважность была 14,7%, то сейчас 75-82, как только будет теплее, выставлю на 55%, если я всё правильно понял.
вчера стоял на xx нет дыма, подержал обороты примерно 3300 - 3400 небольшое облако дыма было сзади.
при это стрелка плавает, педаль я нажал и держал, не отпуская, а стрелка плавает ((
вот видео заснял как это происходит :
вот логи в движении:
на дороге гололед, поэтому там есть места где с пробуксовкой получилось
сейчас то IQ какое? у меня тож дергунки были. до сдвижки мукт не дошло, обошелся адаптациями. сдвинул IQ с 1 до 4 все пропало
сбегаю чуть попозже посмотрю конечно, но я вот что думаю, может его поменять если симптомы дерганья есть и они могут быть из-за него?
ошибка по нему не выскакивала пока что.
вот нашел номерок его, может что из неоригинала взять на замену вместо vag ? например Fae или hella ?
мне все равно на днях ехать запчасти забирать, датчик тоже можно было бы купить
рубль больше или меньше судьбы не сыграет уже
Denisk@,
Проблема у тебя с ТНВД, мерий внутричерепное давление. Тебе же насос перетряхивали? Судя по видео, когда обороты плавают идёт белый дым? Если так то это 100% не хватает саляры. Так как по логам эбу даёт топлива сколько нужно, а механически не может столько дать. IQ у тебя нормальный, можно 3ед сделать. Расходомер у тебя отличный, и турба отрабатывает нормально. На прогретом моторе посмотри температуру топлива в насосе, по моему 7 группа 1 окно.
Bumbox, да перетряхивали, меняли ролики какие то и подачу помоему поднимали, сказали как она типа у тебя раньще ездила? типа подача маленькая была. остальное все нормально там было.
после ТНВД и замены распылителей это, началось. до этого не дергалась и ошибка не вылетала.
вообще история такая, мне ТНВД вернули из ремонта, я его поставил, угол отрегулировал по компу, все нормально ехала отлично просто, но подача была маленькая совсем, когда обороты падали на xx ее подтряхивало и расход показывало 0.1 в час
ну в общем все из первого поста было как на скриншотах.
к ним приехал они подачу увеличили, по ТНВД долбанули, подача стала норм, а появилась ошибка эта и начала дергаться на оборотах.
вот такая ерунда
ездил к ним недавно, пообщались с мужиком, он у них там по электрике как я понял, с ноутом пол часа бегал у машины, сказал проверить EGP заглушена или нет и к ним опять ехать. (т.к я не был уверен точно заглушена она или нет согласился с ним)
закупил все прокладки, заглушу на днях его, поменяю сальник распредвала (через него турбина дует, его провернуло. или пока не трогать? трубку от турбы до клапанной пока заглушить временно? что бы не снимать ремень 2 раза потом) и поеду к ним тогда опять, чую надо будет ТНВД снимать наверное и на стенд опять.
температуру топлива посмотрю.
пока датчик оборотов двигателя и форсунку не покупаю тогда?
не всегда. вчера сидел, дал обороты 3300 примерно, сначала заметил облако дыма сзади, потом уже не было когда снимал видео
на ходу когда дергается не знаю дымит или нет, катаюсь обычно один, проверить не получается
тоже новая, пробег тысяч 20 навреное.
странно что нормально, т.к опресовку делал сифонит из сальника распредвала надо или глушить трубку от турбы на клапанную временно, либо менять сальник провернутый
да забыл сказать, самый прикол в том, что вчера я дал ей просраться, сколько дергалась, ошибка не вылезла после этого
вот где логика? не пойму
сейчас выложу еще пару видюх, снимал на цифровик при движении.
так качество звука не очень, но может что то ясно будет.
вот еще видео как дергается на ходу.
тут 4 или 5 раз дергалась на оборотах и не ехала.
Читайте также: