Как поменять замок зажигания на шевроле авео т250
![]()
Автомобиль: Рено Колеос ф2 2011 г.в. (был до 2010 г. Авео-1 2004 г.в)
Регион: Москва
Мда. Первое, что приходит в голову - это одновременно крутить руль и проворачивать ключ в замке (я помню, что не надо давать совет про заблокированный руль). Просто так ничего не бывает. А ключ деформировать случайно не могли? Вытаскивался из замка нормально последний раз?

Марусечка
![]()
Автомобиль: Aveo, 1,2 хетчбек серый
Регион: Нижегородская область
Мда. Первое, что приходит в голову - это одновременно крутить руль и проворачивать ключ в замке (я помню, что не надо давать совет про заблокированный руль). Просто так ничего не бывает. А ключ деформировать случайно не могли? Вытаскивался из замка нормально последний раз?
вчера вечером вытащила ключ, все как обычно. а сегодня вот такая история.

DIM69
![]()

Марусечка
![]()
Спасибо и на этом, сама пребываю в шоковом состоянии, первый раз такое! В сервисе сказали народу много, дня на два машина застрянет там (после морозов у всех проблемы). Попробую обратиться по ссылке

Fandor
![]()
Автомобиль: Aveo_3d, F14D4, 92U, 1AL08GU5E
Регион: Ярославская область

captain_s
![]()
Автомобиль: Ниссан Тиида 1,6 АТ седан серый металлик ( был Aveo 1,4 AT седан )
Регион: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Примерно подобный казус был у моего приятеля, когда он сел за руль моей авешки - не мог повернуть ключ из положения Acc в положение Lock и вытащить его. Бился около часа - замучил звонками. А потом выснилось, что надо было всего лишь немного нажать на ключ перед его поворотом. Мы - владельцы этого не замечаем и всё делаем инстинктивно, а он - не знал.
Правда, здесь вроде бы обратная ситуация, но кто его знает.

Марусечка
![]()
Остается надежда попробовать вторым ключом, я оставила ее на сегодня. хотя и первый ключ не испорчен.

miке
![]()
Автомобиль: aveo 1,2 седан
Регион: Ярославская область

Марусечка
![]()
Примерно подобный казус был у моего приятеля, когда он сел за руль моей авешки - не мог повернуть ключ из положения Acc в положение Lock и вытащить его. Бился около часа - замучил звонками. А потом выснилось, что надо было всего лишь немного нажать на ключ перед его поворотом. Мы - владельцы этого не замечаем и всё делаем инстинктивно, а он - не знал.
Правда, здесь вроде бы обратная ситуация, но кто его знает.
У меня ключ не поворачивается так же, как при блокировке руля. Легко вставляется и вынимается, но не крутится. Я уж и нажимала, и приподнимала, и рулем крутила. ничего.

Tol
![]()
Автомобиль: Авео продан, Рено Дастер 1.6 4х4
Регион: Япония

Марусечка
![]()
На счет WD у меня есть некоторые сомнения, сначала может польза и будет, а потом как бы хуже не стало. Но конечно на крайний случай может и стоит попробовать. Уж очень не хочется на эвакуатор
С мужчинами у нас напряженка!

Borisl
![]()
Автомобиль: Aveo 1,2 хетчбек серый металлик
Регион: Санкт-Петербург
А может замочек элементарно замерз? Чай не лето на дворе. Как туда влага попала гадать не будем, но я бы рискнул и прыснул чуть-чуть спиртика или размораживателя замков.

LeXX
![]()
Автомобиль: Aveo-2 1,4 седан черный металлик
Регион: Санкт-Петербург
На счет WD у меня есть некоторые сомнения, сначала может польза и будет, а потом как бы хуже не стало. Но конечно на крайний случай может и стоит попробовать.

AlesDales
![]()
Автомобиль: FreeLander 2 TD4 2,2/150
Регион: Московская область
А может замочек элементарно замерз? Чай не лето на дворе. Как туда влага попала гадать не будем, но я бы рискнул и прыснул чуть-чуть спиртика или размораживателя замков.
Мысль верная думаю. На авехе такого не было (ТТТ), а на москвиче не раз. Поступательные движения туда-сюда ключика в замочике выручали. (физика знаете ли: от трения темпиратурка повышается, что выводит из ступора замерзшую личинку). Может поможет?

DIM69
![]()
Мысль верная думаю. На авехе такого не было (ТТТ), а на москвиче не раз. Поступательные движения туда-сюда ключика в замочике выручали. (физика знаете ли: от трения темпиратурка повышается, что выводит из ступора замерзшую личинку). Может поможет?
Тогда уж нагреть ключ зажигалкой и вставить в замок.

Oleg731
![]()
Автомобиль: Aveo 1,4 седан, серый металлик
Tol, ты наверно погорячился с таким высказыванием. Тема появилась только вчера. Различным тем сотни и нет возможности их все просмотреть, я сам случайно увидел.
Это говорит еще и о том, что форумчане не сразу попадают на свои региональные ветки.
Маша, если вопрос не решен, скинь координаты как с тобой связаться и вечером подъедем.

Tol
![]()
Автомобиль: Авео продан, Рено Дастер 1.6 4х4
Регион: Япония

Oleg731
![]()
Автомобиль: Aveo 1,4 седан, серый металлик

Марусечка
![]()
Ура. Моя мышаня (авешка серая, поэтому мышь) завелась.
Начнем все по порядку.
Утром ключ по-прежнему не поворачивался.
Погрела его над зажигалкой (сама догадалась), ничего.
Побрызгала в замок WDшку (спасибо, подсказали), не спасло.
Крутила минут 30 и ключ и руль. Взяла запасной ключ, результат тот же.
В расстроенных чувствах побрела домой и вызвала эвакуатор. Хорошо еще бесплатно, т.к. при покупке авто дали пластиковую карточку на тех.помощь, которая действует в течении года.
Они сказали к их приезду оттолкать машину так, чтобы ее можно было зацепить спереди. Пошла толкать, пока искала кого привлечь к этому занимательному занятию, случилось чудо! Замочек повернулся! Наверное моя мышка просто испугалась.
Не знаю, что там было на самом деле, может влага попала и замерзла, может еще грязь какая, но теперь все работает.
Мне надо ехать в сервис или нет? Подождать не будет ли еще так повторяться? А то я уже готова была разочароваться, новая машина и так капризничает.
Спасибо большое всем кто откликнулся!
Читайте также: