МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Чистка клапанов фазорегулятора шевроле авео т300

Обновлено: 17.06.2026

Работа Z18XER после замены электромагнитного клапана.

Опель зафира б проверка клапан электромагнитный фазорегулятора (нового образца)

Opel 1.8 рабочий электромагнитный клапан

реанимация электромагнитного клапана

Как почистить и адаптировать дроссельную заслонку Opel Astra H, несколько полезных советов.

Машина шевроле авео 101 лошадка 2008 г.в., Мотор F14d4 копия опель зафира и многих других модификаций.
Дела такие очень похожи на ситуацию с проблемами фазорегулятор+шестерня распредвала:
1. Утром заводится с 1-2 секундным рокотом (дизилением).
2. На прогретый двигатель, проехав 20 км, вышел из машины на 2-3 минуты, вернулся, завожу - рокочет (дизилит) постоянно, если сразу заглушить и заново завести дизиление прекращается и не появляется.
В субботу разбирали мне эту проблему.
Мне сняли эти фазорегуляторы - представляют из себя длинные детальки в металическим цоколем, с двумя сеточками на штоке и 1 сеточкой с торца.
Посмотрев на них ничего не обнаружили кроме как на круглой сеточки с торца (она одна такая на каждом фазике стоит) собрались 1-4 точечки с меньше миллиметра, похожие на песок застывший - это засрано маслом, оно каким то образом огрубело. Снял их простой зубочисткой потыкам и развозим по сеточки (вообщем почитсил). Оказалось что один клапан нового образца - модифицированный (усовершенствованный с номером начало на 54*******) второй старого образца (начало номера на 12*****) оба были не сильно засраны я эти точки снял, боковые сеточки в идеале.
Полез в интернет, узнал что если есть люфт на шестернях впуск или выпуск, то их под замену и шум идет именно от туда как бы. Да шум есть действительно, но не постоянен, но вот люфта если нажимать на ремень нету у шестерен.
Заметил как выставлены метки на шестернях, и меня интересует правильно ли их выставили.
Делал мастер так:
Шкив колен вала выставляет по метке вниз.
ВНИМАНИЕ. Ставит приспособу на распредвалы блокируя их параллелью засечек (приспособа - плоская железяка, ставится справа мотора со снятой клапанной крышкой, вставляется в зазоры параллельно распредвалам).
и все если метки на шкиву колен вала и параллель засек совпали, то все отрегулировано и выставлено.

Помогите разьяснить. на астраклубе мой мотор 1 в 1

Да и ошибки говорят P0340 P0341 и P0015
P0340 Цепь датчика положения распределительного вала (СМР) A да
p0341 Функционирование датчика положения впускного распределительного вала
p0015 Срабатывание системы определения положения выпускного распредвала (СМР) с запозданием.
Вроде обозначения верные написал.

Метки на шестернях нужны при замене ремня, чтобы крышку р/вала не снимать. Мастер скорее всего прав, но если в мотор никто не лазил, то эти метки совпадут (впуск выше на пол зуба, выпуск соответственно ниже на пол зуба)

Метки на шестернях нужны при замене ремня, чтобы крышку р/вала не снимать. Мастер скорее всего прав, но если в мотор никто не лазил, то эти метки совпадут (впуск выше на пол зуба, выпуск соответственно ниже на пол зуба)

В мотор ранее лазили, Мне меняли ГРМ, меняли прокладку ГБЦ и тд..
шестрени я думаю соответственно тоже снимали раньше.
И эти метки при сборке уже не совпадают, поэтому я думаю, может ли быть в этом причина?

И еще вопрос, если у шестерней нет люфта они могут шуметь? как определить что это такое вообще? Фазики в норме вроде как - крепкие ничего не засролось не развалилось.

Р/валы выставляются железякой, которая вставляется в прорези с противоположной шестерням стороны, при этом к/вал должен быть выставлен по метке. Шестерни можно прикрутить как угодно, на р/валах нет никакого паза, но впоследствии, при замене ремня ГРМ без снятия крышки р/валов не обойтись.

Шестерни мастер правильно говорит, что можно ставить хоть через Ж. Есть одно но! Мастер поставил не по меткам. Вроде все должно работать, но что-то не так. Теперь мастер перепроверяет метки и вот тут и проявляется его косяк - а как теперь проверить, если меток как таковых нет? Правильно. Скидывать клапанную крышку. А если промахнулся на пол зуба.
Так что пусть ставит по меткам.
Тебе надо разобраться с ошибками по валам. Возможно, датчики мандят. Может быть их проводка. Если датчики одинаковые как на опелевых движках, то поменять меставми и осмотреть их проводку.
Как-то так. Позже перенесу тему в правильную ветку по фазорегуляторам

Шестерни мастер правильно говорит, что можно ставить хоть через Ж. Есть одно но! Мастер поставил не по меткам. Вроде все должно работать, но что-то не так. Теперь мастер перепроверяет метки и вот тут и проявляется его косяк - а как теперь проверить, если меток как таковых нет? Правильно. Скидывать клапанную крышку. А если промахнулся на пол зуба.
Так что пусть ставит по меткам.
Тебе надо разобраться с ошибками по валам. Возможно, датчики мандят. Может быть их проводка. Если датчики одинаковые как на опелевых движках, то поменять меставми и осмотреть их проводку.
Как-то так. Позже перенесу тему в правильную ветку по фазорегуляторам

Сань, правильно ли понимаю, про датчики, которые ты говоришь? Они находятся справа от мотора, если смотреть на него. ориентировочно под распредвалами, они на корпусе движка.
И если они как ты говоришь мандят, то это чего получается, из-за них могут такие звуки быть?
Проводка в тех местах восстановлена электриком, провода одинаковые по цветам, может этот холоп чего напутал.
Сегодня гляну.
По поводу шестерен, есть ли маза что они не исправны? Люфта незамечено, они идеальны, если смотреть на них как они установлены. Дергал ремень вообще не капли сдвига нету.
А вот когда он коленвал крутил выставляя метки щелкало чего то в районе шестерен - может это и нормально.
Ошибка кстати появляется тогда, когда её сбросишь через некоторое время.

Сань может мне к тебе проще приехать? У тебя нет автосервиса своего?

Видео сегодня сниму

Стук был из за грязного впускного датчика рв( был в говне весь) и машина сильно тупила. Ошибка была 0340.

nakhvadah , тебе ближе будет в Москву мотануться. Именно эти датчики. Какашка на них это частое явление. Ошибки указывают на них. А вот электрика все же стоит проверить на знание цветов. Может и не очень-то восстановил. Какова причина восстановления проводки и что еще восстановить пытались?
Телефон в профиле. Если, что звони

nakhvadah , тебе ближе будет в Москву мотануться. Именно эти датчики. Какашка на них это частое явление. Ошибки указывают на них. А вот электрика все же стоит проверить на знание цветов. Может и не очень-то восстановил. Какова причина восстановления проводки и что еще восстановить пытались?
Телефон в профиле. Если, что звони

Саш все просто, старая тема про масло в ОЖ я думаю ты помнишь?
Мне преговорили замена прокладки ГБЦ, дело было в маслообменнике.
После всех работ они проверяли и говорят не включается карлсон, так как на фишке которая подключается к термостату разбита проводка.
Я все восстановил сам (90% и что мог сделать сделал) Карлсон опять не включался, потом отправили к электрику сказали пусть посмотрит проверит. Я приехал к нему он мне восстановил на ближнем к капоту датчику РВ и ближний разьем подключения к фазорегулятору (ближний к капоту).
Через некоторое время разьем подключения к фазорегулятору (ближний к капоту) развалился сделал все сам и красиво. цвета не путал.
А вот на ближнем к капоту датчику РВ заметил что там одинаковые провода, буду смотреть.
Вчера дождь лил капец гаража нету.
ПС в итоге мне поменяли и термостат (именно устройство с цоколем он один в один от круза шевы) и оказалось что он включается на 110 градусах, что почти не реально дождаться его включения. В итоге все было исправно )))))
Короче знал бы изначально, что шевроли как и некоторые форды как и опели, и ремонтироваться лучше у опелистов, проблем бы не было.
Опытом научен.

Стук был из за грязного впускного датчика рв( был в говне весь) и машина сильно тупила. Ошибка была 0340.

Регулировка зазоров в приводе клапанов Chevrolet Aveo T300

. и набор измерительных щупов. Для компенсации теплового расширения клапана конструктивно задается зазор между торцом стержня клапана и кулачком распределительного вала. При увеличенном зазоре клапан не будет полностью открываться, а при уменьшенном - полностью закрываться. Зазор измеряют щупом на холодном (при температуре +20°С) двигателе между кулачками распределительных валов (кулачок должен быть направлен от толкателя) и торцовой поверхностью толкателя клапана. Для холодного двигателя номинальный зазор на впускном распределительном валу составляет (0,25±0,04) мм, на выпускном валу - (0,30±0,04) мм.

1. Снимите крышку головки блока цилиндров (см. "Замена прокладки крышки головки блока цилиндров"). 2. Установите поршень 1-го цилиндра в положение ВМТ такта сжатия (см. "Установка поршня первого цилиндра в положение ВМТ такта сжатия"). При этом кулачки впускных клапанов 2-го цилиндра и выпускных клапанов 3-го цилиндра должны быть направлены вверх и расположены симметрично под небольшим углом внутрь (к центру головки блока).

• проверните коленчатый вал на пол-оборота. В этом положении проверьте зазоры на кулачках впускных клапанов 1 -го цилиндра и выпускных клапанов 4-го цилиндра;
  • снова проверните коленчатый вал на пол-оборота. В этом положении проверьте зазор на кулачках впускных клапанов 3-го цилиндра и выпускных клапанах 2-го цилиндра;
  • проверните коленчатый вал еще на пол-оборота и проверьте зазор на кулачках впускных клапанов 4-го цилиндра и выпускных клапанов 1-го цилиндра.

5. Снимите соответствующий распределительный вал (см. "Снятие, дефектовка и установка распределительных валов").

6. Снимите толкатели клапанов.

7. На внутреннюю сторону толкателя нанесен индекс, который соответствует определенной толщине дна толкателя (табл. 5.1). Рассчитайте размер регулировочного толкателя N по формуле N = Т + А - S (все размеры в мм), где Т - размер снятого толкателя; А - измеренный зазор в клапане; S - номинальный зазор. 8. Установите толкатели клапанов с рассчитанными по формуле размерами и все снятые детали в порядке, обратном снятию, проверьте зазоры. При необходимости повторите операции, указанные выше.

Видео про "Регулировка зазоров в приводе клапанов" для Chevrolet Aveo

Регулировка зазоров клапанов и замена прокладки клапанной крышки на Chevrolet Aveo Шероле Круз на газу регулировка клапанов в гараже Зачем и нужно ли - РЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА? Знать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Читайте также:

• Как снять молдинг двери форд фокус 2
  •   
  • Шевроле тахо все модели по порядку
  •   
  • Не горит ближний и дальний свет на шевроле круз ксенон
  •   
  • Замена тормозной ленты акпп форд фокус 2
  •   
  • Форд куга опора двигателя неисправности
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности