Замена задних пружин ниссан теана j32
Комментарии к теме Замена задних пружин Nissan Teana
Датчик положения коленвала скорее всего 99% что из за него не заводилась. У меня он на дороге умер и машина отрубилась, стартер крутит а не цепляет. У qr20de в морозы другая проблема возникает, особенно после -20. Его нужно правильно на холодную заводить. Там проблема в мозгах, комп готовить переообогащенную смесь и заливает свечи. Есть в планах воткнуть иридий и посмотреть как он будет с такой проблеммой в морозы справляться. А вообще в морозы на холодную ему нужно ключь повернуть, дождаться когда насос подкачает топливо, затем педаль газа в пол и стартер крутануть с педалью, в сильный мороз со второго раза без проблем заводиться. до -20 так нет необходимости делать.
ахахаххахах ето пидец) вот почему я не езжу на сто а делаю сам) болел палец отрезали руку наложили гипс и обратно пришили руку) . ахахаха
А теперь представьте наши зимы, открытый шток на задней стойке, резьба на передней стойке, все будет под слоем льда, грязи и песка и неизвестно как эта подвеска себя покажет.
возраст японского авто страху нет 10 лет машине японке,это не возраст это если брать по меркам российского авто прома это новая машина,а если это бес пробежная пятилетка дак тут воще ни какого сравнения нет,я брал четырёх летку вингроуда 4,5 бала аукцион 36000 км пробега 4 года отездил 3 замены масло и всё вложения, 60000км по россии продал потому что по больше захотелось машину.
Принципиально иная от первого поколения Теана на платформе Nissan D собиралась под Санкт-Петербургом с 2008 года. Полноценный бизнес-класс или псевдокомфорт в красиво поданной обертке – давайте разбираться.
Кузов
Низкий дорожный просвет – всего 150 мм. Если задние пружины авто сильно просели, то задние фонари могут трескаться от езды по неровностям.
Дверные ручки быстро ломаются, особенно при перепаде температур.
Салон
Стеклоподъемники то и дело подводят: блок управления выходит из строя. Мультимедийная система также страдает неполадками. Шумоизоляция достаточно слаба, особенно это касается колесных арок.
Двигатель
Не лучшая версия двигателя Теаны второго поколения – 2,5 литровый на 167 л.с., который устанавливался в полноприводные версии. Тяги для 4WD не хватает в должной мере. Надежностью они, впрочем, тоже не славятся.
Интересно, что японцы учли это и полностью отказались от полного привода для третьего поколения Теаны.
Коробка
Вот тут-то и кроется глобальная болячка Теаны - вариатор. Он вообще активно собирает шишки автовладельцев и всячески способствует их появлению снова и снова. Больше всего проблем вызывает проскальзывание ремня, редукционный клапан и гидроблок. Своевременная замена масла в КПП (примерно каждые 50 000 км) – временный выход из ситуации, но, увы, с увеличением пробега, замена вариатора становится все более неизбежной.
Позже производитель модернизировал вариатор, но для второго поколения эта болячка так и осталась самой большой.
Ходовая
Плавная и комфортная подвеска второй Теаны имеет оборотную сторону – недолговечность. Первыми, как правило, сдаются ступичные подшипники, затем задние стойки стабилизаторов и сайлентблоки. Рулевая стойка то и дело начинает стучать.
Электрика
Часто проблема возникает с вентиляторами охлаждения радиатора: начинают работать постоянно, без необходимости. Причина может крыться в неисправном датчике температуры фриона. Датчики, кстати говоря, в Теане все так или иначе болеют в разной степени тяжести. Так, например, возможен отказ датчиков двигателей.
А вам нравится Nissan Teana ? Вы также можете ознакомиться с автомобилями-одноклассниками в той же ценовой категории:
У нас выгодный автокредит от 0%, 7-дневная гарантия возврата денег и 30-дневная техническая гарантия.
Ремонт задней подвески Nissan TEANA . Многорычажная подвеска Nissan
Для проведения работ понадобятся:
- Трещетка и набор головок ( из набора понадобится головка на 17 — удлиненная )
- Набор накидных ключей
- Стяжки для пружин
- Домкрат и балонник
- Желательно: WD 40
- Заменяемые элементы
- Толстая, крепкая проволока ( какую именно смотрите ниже )
- Второй домкрат
К вопросу о ремонте подвески: Материал данной статьи готовился в процессе привращения TEANA — пузотерки в
TEANA — проходимая, на пузе не ползающая, бампера не отламывающая !
О проволоки: Вам понадобится крепкая желательно алюминиевая проволока, алюминиевая потому что ее придется пилить, а толстая потому что она должна держать стянутую пружину. Если у вас такой проволоки нет, вы можете в спец магазине купить с пол метра кабеля. У меня жила проволоки была примерно 6 мм в диаметре или 28.26 квадратных миллиметров в сечении.
Приступаем к работе:
Задняя подвеска у Nissan Teana — многорычажная. Учитывая это, при работах по замене пружин или поставки проставок, разбирать всю подвеску не требуется, Объектом действия является рычаг и сама пружина. И так для начала стандартная процедура, снятия колеса, не забудьте при этом поставить страхующий упор под машину ( Во избежании падения авто с домкрата ). Для начала осматриваем место действия.
Первым делом вам необходимо сорвать Болт и гайку фиксации рычага к ступицы. Пока пружина у вас не стянута, она будет создавать дополнительное напряжение на болт ( показан на фотке ), в результате чего сорвать гайку и болт будет легче. При этих работах используйте головки только повторяющие форсу болта. Момент затяжки там такой, что при использовании головок, которые цепляют шляпку болта только за самые углы, вы очень легко свернете эти углы, и дальнейшее откручивание будет еще проблематичнее.
И в вопросах срывания этого болта у меня по сей день в уме борются две противоположные мысли: Все дело в том что центральная втулка сейлент блока до того как вы начали все откручивать фиксируется сторонами рычага от поворота по своей оси. И первое колесо я начал срывать сначала болт. Болт очень приржавел внутри сайлент блока, но при помощи трубы я сорвал первый болт, и лишь потом гайку. Но мне сказали что так никто не делает и вначале срывается гайка. На втором колесе, я сначала сорвал гайку, в результате чего внутренняя втулка сайлент блока начала вращаться относительно рычага, то есть рычаг ее уже не фиксировал, а при попытке сорвать болт от сайлент блока, он проворачивался вместе со внутренней втулкой сайлент блока. И из за этого мне пришлось здоровенными монтажками напрягать и рычаг и сайлент блок и всеравно я болт крутился вместе со втулкой, что грозило порвать сайлент блок. Долго промучившись вылев туда баллончик вэдешки, я его ели как сорвал. Теперь думаю, что хоть так никто не делает но срывать болт, когда внутреннюю втулку стабилизатора фиксирует рычаг — всетаки рациональнее. Так же одним из вариантов, если вам всеже хочется сорвать гайку первой может быть зажатие после этого рычага в струбцинах для фиксации внутренней втулки сайлент блока. Как то так.
Если вы не ставите проставки или не трогаете пружину то следующие 2 пункта пропускаете.
После того как пружину удалось вытащить, осматриваем то что мы получили: И так сверху на пружине надета резиновая накладка. Она фиксируется на кузове при повороте, поворачиваем, снимаем. Так как я ставил проставки, для начала сравнил штатный резиновый уплотнитель и мою проставку, в итоге выходило что купленная проставка 3- см, а штатная -2. И как производители проставок планировали установку их проставки. Пришли в выводу, что наверняка штатная убираться не должна, а прямо на нее должна надеваться купленная. После непродолжительных раздумий было принято решение, обрезать купленную проставку с внутренней стороны, чтобы во внутрь вставилась штатная. Смотрим фото:
После того вы вытащили пружину, в зависимости от требуемых действий вам необходимо проводить с ней какие либо мероприятия, если вы просто разбираете подвеску и пружину не трогаете и не меняете то пусть она остается стянутой, если же вы меняете пружину или ставите проставки как я вам необходимо разжать стяжки. Все потому что пружина с проставкой и стяжками на место не влезет, стяжки по краям очень мешают. Вот как делают многие сервисы: Для начала полностью убирают стяжки выбирают места на пружине так чтобы, они стояли напротив друг друга но при этом крайние витки не были с самого верха. Необходимо пружину стянуть проволокой, так чтобы проволока была по разные стороны пружины и цеплялась она за нее не на самом верхнем и самом нижнем витках (это для того чтобы вы могли вытащить проволоку когда пружина уже стоит на своем мете и прижимается сверху и низу). Тут есть пара аспектов, стяжки стягивайте на сколько можно, больше чем при том когда вы вытаскивали пружину. Стянули стяжки, цепляйте проволоку, проволоку загните надежно. После того как проволока на месте, потихоньку по очереди начинайте разжимать проставки, при этом держите руки на скрутки проволок, если эта скрутка хоть чуть чуть попробует разогнуться, дальше не разжимайте проставки, проволока не подходит, и вам нужна другая. Если все в норме убирайте стяжки.
Как только все готово, купленную проставку изолентой прикручиваем к крайнему верхнему витку пружины. Конструкция собрана идем ставить. Штатный резиновый уплотнитель вешаем на место. Отгинаем рычаг вниз, прикидываем положение по низу пружины и ставим ее на место. Далее берем второй домкрат и подставляем его под рычаг. Начинаем поднимать , в итоге пружина у нас встает на место и при дальнейшем поднятии рычага домкратом вы сможете вставить болт фиксирующий рычаг на ступице. После того как болт на месте не затягивам его сразу. Мам необходимо поднимать домкрат под рычагом до тех пор пока домкрат под машиной не ослабнет. Только в этом случаем можно затягивать гайку. Так делаем для того чтобы сайлент блок у нас не был пад напряжением когда автомобиль стоит на своих колесах. Смотрим фото:
После того как болт затянут, можно приступать к освобождению пружины от проволоки, для этого немного опускаем домкрат который под рычагом. После этого перепиливаем проволоку, где хотите, я пилил сверху и по середине с другой стороны, чтобы не разгинать. После этого полностью опускайте домкрат под рычагом, при этом витки пружины раздвинутся и у вас появится шанс вытащить проволоку.
Для того чтобы вытащить проволоку, не тяните ее, с такой проволокой это не поможет. Проволоку следует передвигать по витку пружины к ее центру, в итоге проволока по виткам, передвинется на середину пружины где места вам хватит чтобы просто снять ее с витка.
У сына и без задней пружины на ниссане куча чем заниматься, Может и стоит их ставить, Но нельзя ставить на длинноходную подвеску, и никто и нигде об этом не говорит. протераются, отрываются нипеля и т.д. Стояли на ниве. На пол года хватило.
Про заднюю пружину все ясно! Не перекуры, реально вы не Шарите в авто вообще. Как можно не увидеть изначально мятую крушку бензобака. Вмятины над лобовым, при том подкрашенные, это капот на скорости открылся. И тд. Вам далеко до перекупов.
Правильно я понял, что не стоит тащить никого из грязи на задней скорости используя проушину под передним бампером? Передний мост в этом случае может оторваться?
Смотрю много людей тут разбираеться в дебрях електротехники. Ездил тут с начяльничком так у него автоматом машина глохнет при постое 1мин(точно незамерял но очень бистро) Как у нее акумулятор виживает.
Болты рычагов лучше смазывать графииной смазкой, чтоб никогда не заржавели в сайлентблоках? а так видео супер?
Я на свой кадет заказывал оригинальные амортизаторы по очень демократической цене на source=YouTube&utm medium=social&utm campaign=id 53 тоже сам менял, ничего сложного
У моего друга на teana и без задней пружины куча чем руки занять Ж)) спасибо большое за информативное видео. у меня тиида, найти не могу подобное видео. спасибо тебе.
У меня га копейке просели задание пружины.. Хочу с двойки поставить. Нужно ли ставить проставки под амортизаторы задние?)
всем доброго дня мужики вот подскажите кто сталкивалься. У меня элантра 2013 гв. Зад виляет подбрасовает стороны в сторону. Что это может быть. спасибо.
Мне друг сказал на нисане с задней пружиной пока без проблем >) короткий амортизатор не ставят с длинной пружиной, так как может разбить амортизатор. можно было б упомянуть это, хотя те кто не знает этого, тот и не заморачивается с разными запчастями
А не вариант - вкрутить длинные пару болтов вместо шпилек по горизонтали,что бы они уперлись внутри и таким образом сорвать барабан?
Периодические геморрои с задней пружиной не особо напрягают! Какой внутренний диаметр НЕплавающего сайлента? Который 36 наружа
Сергей у меня ваз 21124 такая же проблема на малом дроселе то едет норм то тоже начинает прям очень сильно клевать носом, даешь газу продергалась и поехала, все меняно осталось только форсунки и клапана смотреть, я уже не знаю что делать. ( Проблемы с задней пружиной это еще ничего )
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Читайте также: