Замена топливного насоса тойота камри 70
Принимаются поздравления, удалось таки поменять сабж без снятия бака, и без геммороя вообще. Где находится лючок уже писал, под коленями заднего левого пассажира, и не слушайте идиотов которые говорят что из лючка бензонасос не вынется, и что бы сеточку поменять надо бак снимать (120 баксов минимум работа + непредвиденные расходы в размере стоимости авто особенно при умелых руках горе-мастеров). Итак, лючок снял, разъем отсоединил, чтоб открутить соединение топливных трубок пришлось купить за 225 рублей шестигранный (!) разрезной ключ, обычный накидной (12 гранный) резал грани и в сервисе сказали что соединение разобрать НЕВОЗМОЖНО отсюда вывод - насос поменять нельзя а для замены сеточки извольте снимать бак (бред вообще какой-то). Короче все без проблем отвернулось, далее ключом на 8 отворачиваются замечательно десяток болтиков и насос абсолютно спокойно вынимается. На нем там куча разъемов, датчик уровня топлива, и сеточка -мать ее за ногу! Когда я все это вынул, у меня был шок, я думал что вместе с бензином я залил лягушку и она заплылаа на сетку, сдохла там , а потом разложилась, - короче в говне она в конкретном. Дуется через нее с трудом и волпрос о замене даже н е стоял. Дальше на бензонасосе надо ослабить хомутики крепящие резиновыю трубку (соединяющую метал. патрубки) и подвинуть насос вперед. Далее со штырька снимается стопорное колечко, и сеточка снимается без вопросов. Собирается также элементарно. Удивили сильно размеры бензонасоса, диаметр цилиндра 4 см, высота 6-7см. Очень грамотно построен сам топливнеый бак, он многоуровневый (помоему двух), как бы в большом баке находится ванночка (она тоже видимо помогает фильтровать бензин, так как херня всякая оседает в большом баке) из которой все черпает бензонасос. В этой ванночке на дне было видно немного песка. Ну на это я забил, просто представил в каком состоянии большой бак.
Сделал выводы о заправках на которых заправляюсь, о периодичности замены топливного фильтра, и вообще меняйте сеточку если какие-то проблемы с топливоподачей.
Что же касается моей проблемы с прогазовкой (не давала прогазоваться), сегодня проверил по пробкам - до работы добрался вообще без проблем, ускоряется без западов, раньше такого небыло. Правда немного смущает что на стоячей машине если резко нажать на газ (в пол) доходит до 6.5 оборотов а затем скидывает до 5.5 (типа тоже отсечка), если плавно то все ок. Но при езде все нормально, позволяет ехать долго на 6.5 оборотах. Вобщем надо потестить, пока понравилось. Надо еще лямду поменять, должно еще получше стать. Потом еще напишу о результатах.
Всем спасибо, и пардон за повторения.
Все сговорились? :) Я тоже в выходные снимал сеточку на Premio. Год в России. Грязи нет. Но есть внутри несколько песчинок. Думаю в следующем году поменяю.
А разрезные ключи лучше набором покупать - 350руб за 6 шт. от 8 до 19 мм. У меня потребовался один ключ на 14 и один на 19.
При отворачивании маленьких винтиков, главное. их не уронить. Я около часа извлекал из полости между кузовом и б/баком.
типа того, я тоже заметил :) : Я тоже в выходные снимал сеточку на Premio. Год в России. Грязи нет. Но есть внутри несколько песчинок. Думаю в следующем году поменяю.
Видимо все действительно зависит от срока в России и наверно от заправок, мне вот в 80% случаев в области приходилось заливаться. Мож в Москве почище.
: А разрезные ключи лучше набором покупать - 350руб за 6 шт. от 8 до 19 мм. У меня потребовался один ключ на 14 и один на 19.
Такая же фигня, но в наборе за такие деньги ключи говняненькие, проверено на опыте (надо было как-то раз кость отвернуть ключом на 14, млин, два ключа сломал разных из каиегории 35 р за штуку, потом пошел купил немецкий за 125 рублей и за 5 минут все отвернул), тем более в таком количестве разрезные не к чему, там всего 2 размера требуется, остальные просто будут валяться, т.к. нормально затянутую гайку (закисшую) хрен им отвернешь, нужна башка, или шестигранный ключ.
: При отворачивании маленьких винтиков, главное. их не уронить. Я около часа извлекал из полости между кузовом и б/баком.
Соболезную, я делал аккуратно, даже ничего не упало :()
Я то же вынимал насос с сеточкой *машина 98 гв в россии 1,5 года сетка чистая в ванночке грязи нет
(корона премио D4)
Топливные насосы TOYOTA CAMRY V70 (2017–н. в.) это устройства предназначенные для перекачки горючих материалов из бака в топливную рампу, карбюратор или напрямую к форсункам от бензонасоса. Бывают механические и электронные топливные насосы ТОЙОТА КАМРИ В70.Причины неисправности это: засорение песком, грязью а так-же опадание воды, перегрев, периодическая езда с минимальным уровнем бензина, а помпа охлаждается им и без достаточного количества может сгореть. Износ толкателя или повреждение мембраны для мех. деталей. Подбор по марке автомобиля В70 или VIN. Каталог с номерами помп, ценами и фото на сайте Автомания-шоп.ру
Ремонт и замена топливного насоса на Toyota Camry VIII (XV70)
Регламент замены топливного фильтра Тойота Камри.
Как правильно определить состояние данного элемента, чтобы быть уверенным в необходимости замены? Для этого следует ориентироваться на данные предоставляемые заводом-изготовителем и техническое руководство транспортного средства. Там имеется вся необходимая информация по замене. Концерн Тойота рекомендует менять топливный фильтр на своих моделях каждые 20-30 тысяч километров пробега. Если автомобиль используется достаточно редко и заправляется только на проверенных АЗС, этот интервал можно увеличить до 40-50 тыс. километров.
Важно помнить, что пренебрежение к данным рекомендациям может привести к сильному загрязнению топливопровода, форсунок и других элементов
Этапы замены
Перед началом работ необходимо учесть несколько важных советов. Работа будет проводиться над открытым бензобаком
Поэтому важно, чтобы помещение хорошо проветривалось, и достаточно освещалось, потому что использование осветительных приборов в салоне авто будет недопустимо. Перед началом работ необходимо снизить давление в баке, чтобы сделать это нужно открутить крышку заливной горловины
После чего отключаются клеммы АКБ, чтобы предотвратить появление короткого замыкания и искр.
Необходимые инструменты и материалы:
- набор ключей;
- крестовая отвертка;
- щетка, кисточка для удаления мусора и пыли;
- ветошь;
- новый фильтр.
Для замены лучше всего выбирать оригинальные детали. В них используются те элементы, которые проверены производителям и гарантируют работу максимально долгий срок.
Сама работа по замене топливного фильтра занимает 30-40 минут и проходит следующим образом:
- Снимается сиденье заднего пассажира. Она крепиться на защелках. Чтобы освободить деталь необходимо потянуть ее вверх.
- Снимается крышка топливного фильтра. Она имеет дополнительное соединение с проводкой. Чтобы разъединить клемму нужно надавить на язычок и потянуть вверх.
- Перед снятием лучше всего почистить поверхность от пыли, чтобы она не попала в бак.
- Чтобы отсоединить шланг нужно поддеть две скобы и сдвинуть стопор вбок.
- Защитна крышка фиксируется при помощи 4 шурупов. Чтобы их открутить понадобится крестовая отвертка.
После этого можно достать конструкцию полностью и перейти непосредственно к замене топливного фильтра Тойота Камри:
- Отсоединяются защелки, расположенные на цилиндрической конструкции.
- Отключаем еще один провод от клеммы.
- Достаем топливный насос и отсоединяем клапна.
- Переносим резиновое кольцо и провода вместе с клеммами в корпус нового фильтра.
- Устанавливаем клапан и насос в новый корпус.
После этого производится подключение поплавка и сборка деталей в обратном порядке.
Эта процедура довольно простая и позволяет значительно сэкономить, если будет произведена самостоятельно. Своевременная замена так же способна предотвратить появление проблем с топливным насосом.
СИСТЕМА SFI Цепь управления топливным насосом
При прокручивании коленчатого вала двигателя стартером выходной сигнал управления реле ST №1, выдаваемый ЭБУ сертификации (ЭБУ электронного ключа зажигания в сборе), подается на контакт STA ECM, а сигнал NE, формируемый датчиком положения коленчатого вала, подается на контакт NE+. ECM определяет, что коленчатый вал двигателя прокручивается, и включает транзистор в блоке ECM. При включении транзистора в реле C/OPEN подается ток. Затем включается топливный насос.
Пока сигнал NE поступает в ECM во время работы двигателя, ECM постоянно поддерживает включенное состояние транзистора.
СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ / ПРИМЕЧАНИЕ / УКАЗАНИЕ
Перед выполнением последующей процедуры проверки проверьте плавкие предохранители цепей, относящихся к данной системе.
ВЫПОЛНИТЕ АКТИВНУЮ ДИАГНОСТИКУ С ПОМОЩЬЮ GTS (CONTROL THE FUEL PUMP/SPEED)
Установите замок зажигания в положение ON (ВКЛ).
Войдите в следующие меню: Powertrain / Engine and ECT / Active Test / Control the Fuel Pump/Speed.
Powertrain > Engine and ECT > Active Test
Проверьте, слышен ли звук работы топливного насоса при выполнении испытания в режиме Active Test с помощью GTS.
Результат | Следующий шаг |
---|---|
Звук работы топливного насоса не слышен | А |
Звук работы топливного насоса слышен | B |
СНИМИТЕ ПОКАЗАНИЯ GTS (СИГНАЛ СТАРТЕРА) Нажмите здесь
ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ И РАЗЪЕМ (ПИТАНИЕ РЕЛЕ C/OPN)
Извлеките реле C/OPN из блока реле моторного отсека и распределительного блока в сборе.
Установите замок зажигания в положение ON (ВКЛ).
Измерьте напряжение в соответствии со значениями, приведенными в таблице.
Подключение диагностического прибора | Условие | Заданные условия |
---|---|---|
2 (реле C/OPN) — масса | Зажигание включено | 11-14 В |
ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ И РАЗЪЕМ (РЕЛЕ IG2 № 1 — РЕЛЕ C/OPN) Нажмите здесь
ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ И РАЗЪЕМ (ПИТАНИЕ РЕЛЕ C/OPN)
Извлеките реле C/OPN из блока реле моторного отсека и распределительного блока в сборе.
Установите замок зажигания в положение ON (ВКЛ).
Измерьте напряжение в соответствии со значениями, приведенными в таблице.
Подключение диагностического прибора | Условие | Заданные условия |
---|---|---|
3 (реле C/OPN) — масса | Зажигание включено | 11-14 В |
ПРОВЕРЬТЕ РЕЛЕ EFI-MAIN № 2 Нажмите здесь
ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ И РАЗЪЕМ (РЕЛЕ C/OPN — ECM)
Извлеките реле C/OPN из блока реле моторного отсека и распределительного блока в сборе.
Измерьте сопротивление в соответствии со значениями, приведенными в таблице ниже.
Подключение диагностического прибора | Условие | Заданные условия |
---|---|---|
1 (реле C/OPN) — A22-41 (FC) | Всегда | Менее 1 Ом |
1 (реле C/OPN) или A22-41 (FC) — масса и другие контакты | Всегда | 10 кОм или более |
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ ИЛИ РАЗЪЕМ
ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ И РАЗЪЕМ (РЕЛЕ C/OPN — ТОПЛИВНЫЙ НАСОС)
Извлеките реле C/OPN из блока реле моторного отсека и распределительного блока в сборе.
Отсоедините разъем топливного насоса.
Измерьте сопротивление в соответствии со значениями, приведенными в таблице ниже.
Подключение диагностического прибора | Условие | Заданные условия |
---|---|---|
5 (реле C/OPN) — R44-4 | Всегда | Менее 1 Ом |
5 (реле C/OPN) или R44-4 — масса | Всегда | 10 кОм или более |
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ ИЛИ РАЗЪЕМ
ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ И РАЗЪЕМ (ТОПЛИВНЫЙ НАСОС — МАССА)
Отсоедините разъем топливного насоса.
Измерьте сопротивление в соответствии со значениями, приведенными в таблице ниже.
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ ИЛИ РАЗЪЕМ
ПРОВЕРЬТЕ ТОПЛИВНЫЙ НАСОС
Проверьте топливный насос.
ПРОВЕРЬТЕ РЕЛЕ EFI-MAIN № 2
Проверьте реле EFI-MAIN № 2.
ПРОВЕРЬТЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА КОНТАКТЕ (ПИТАНИЕ РЕЛЕ EFI-MAIN № 2)
Извлеките реле EFI-MAIN № 2 из распределительного блока и блока реле моторного отсека в сборе.
Измерьте напряжение в соответствии со значениями, приведенными в таблице.
Подключение диагностического прибора | Условие | Заданные условия |
---|---|---|
3 (реле EFI-MAIN № 2) — масса | Всегда | 11-14 В |
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ ИЛИ РАЗЪЕМ (АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ – РЕЛЕ EFI MAIN № 2)
ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ И РАЗЪЕМ (РЕЛЕ EFI-MAIN № 2 – МАССА)
Извлеките реле EFI-MAIN № 2 из распределительного блока и блока реле моторного отсека в сборе.
Измерьте сопротивление в соответствии со значениями, приведенными в таблице ниже.
Подключение диагностического прибора | Условие | Заданные условия |
---|---|---|
1 (реле EFI-MAIN № 2) — масса | Всегда | Менее 1 Ом |
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ ИЛИ РАЗЪЕМ
ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ И РАЗЪЕМ (РЕЛЕ EFI-MAIN № 2 — РЕЛЕ C/OPN)
Извлеките реле EFI-MAIN № 2 и реле C/OPN из блока реле моторного отсека и распределительного блока в сборе.
Измерьте сопротивление в соответствии со значениями, приведенными в таблице ниже.
Подключение диагностического прибора | Условие | Заданные условия |
---|---|---|
5 (реле EFI-MAIN № 2) — 3 (реле C/OPN) | Всегда | Менее 1 Ом |
5 (реле EFI-MAIN № 2) или 3 (реле C/OPN) — масса и другие контакты | Всегда | 10 кОм или более |
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ ИЛИ РАЗЪЕМ (РЕЛЕ EFI-MAIN № 1 — РЕЛЕ EFI-MAIN № 2)
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ ИЛИ РАЗЪЕМ
ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ И РАЗЪЕМ (РЕЛЕ IG2 № 1 — РЕЛЕ C/OPN)
Извлеките реле IG2 № 1 и реле C/OPN из блока реле моторного отсека и распределительного блока в сборе.
Измерьте сопротивление в соответствии со значениями, приведенными в таблице ниже.
Подключение диагностического прибора | Условие | Заданные условия |
---|---|---|
3 (реле IG2 № 1) — 2 (реле C/OPN) | Всегда | Менее 1 Ом |
3 (реле IG2 № 1) или 2 (реле C/OPN) — масса и другие контакты | Всегда | 10 кОм или более |
ПРОВЕРЬТЕ ЦЕПЬ ПИТАНИЯ ECM Нажмите здесь
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ ИЛИ РАЗЪЕМ
СНИМИТЕ ПОКАЗАНИЯ GTS (СИГНАЛ СТАРТЕРА)
Установите замок зажигания в положение ON (ВКЛ).
Войдите в следующие меню: Powertrain / Engine and ECT / Data List / Starter Signal.
Powertrain > Engine and ECT > Data List
Проверьте результат, когда замок зажигания находится в положении ON (ВКЛ), и происходит запуск двигателя.
ПРОВЕРЬТЕ ЦЕПЬ СИГНАЛА СТАРТЕРА Нажмите здесь
СНИМИТЕ ПОКАЗАНИЯ GTS (ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА ДВИГАТЕЛЯ)
Установите замок зажигания в положение ON (ВКЛ).
Войдите в следующие меню: Powertrain / Engine and ECT / Data List / Engine Speed.
Powertrain > Engine and ECT > Data List
Считайте значения, отображенные на GTS, во время прокручивания коленчатого вала двигателя стартером.
ПЕРЕЙДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ПРЕДПОЛАГАЕМОМУ УЧАСТКУ, УКАЗАННОМУ В ТАБЛИЦЕ ПРИЗНАКОВ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Нажмите здесь
Читайте также: