Замена шпильки на ступице переднего колеса тойота камри 40
Можете подсказать? у меня часто ламоется шпильки. Из за чего? Один колёсо задалбал уже. Заранее спасибо
Mr Sarsenov это особенность гаек колеса, их нужно закручивать вручную, потом домкрат опустить и закрутить ключем, на шиномонтажках крутят пистолетом на весу и поэтому они закусываются
купи шпильку не дешевую (не из китайского пластилина ;) )
Привет Макс. Как ты вдавил поршень тормозной обратно? У меня он вышел и не вдавливается обратно, суппорт не налазит на диск.
Почeму джeк и бобовоe дeрeво, а нe игорь и кукуруза?
Ты такая трогательная! Можно тебя потрогать?
Смелая аспирантка отказалась отдавать свою сумку грабителям, потому что в ней лежала ее диссертация. Вопрос: можно ли это считать защитой диссертации?
@Max Eagle Сантехник в США Ясно, у меня видимо заклинило, буду перебирать суппорт.
Привет,типа большими плоскогубцами- кракадилы,ну а так я на тормоз не нажимал,он и не вылез
При восстановлении современных транспортных средств необходимо чётко соблюдать требования относительно особенностей демонтажа, установки и крепления всех вспомогательных элементов. Использование оригинальных комплектующих и инструментов, соблюдение технологического процесса, а также ответственное отношение ко всей процедуре ремонтных работ – это главные преимущества нашего автосервиса. Большой опыт восстановления элементов подвески позволил нам существенно оптимизировать работу, обеспечить умеренную стоимость операций при их предельно высокой эффективности.
Немаловажно и то, что все наши комплектующие имеют оригинальное происхождение. Обязательной процедурой после замены рычагов является проверка ходовой части авто в тестовом режиме и обеспечение полной гарантии на выполненные работы.
Вот ты взял килограммовый молоток и лупанул по шпиль ке.
Как ты думаешь - сила удара куда пошлА? Подшипник ступичный тут непричём?
А теперь представь то же самое, но диск тормозной снять и шпильки БЕЗУДАРНО ВЫДАВЛИВАТЬ, используя СЪЁМНИК, например вот такой:
Но некоторым всё равно как, лишь бы "быстро".
Михаил, по весне поменявший шпильки у себя на RX350 на более длинные "зачем-то". ;-)
Даже быстрее. видео длится же 4 минуты 41 секунду. ;-)
Ну это конечно не считая достать инструменты и убрать их обратно.
PS: смотрите реальнее на время. Попробуйте поменять колесо за 4 минуты (достать домкрат, стронуть гайки, поднять машину. убрать домкрат, помыть руки).
Тебя ждет Голливуд! Спилберг засиделся на своем месте, пора тебе его подвинуть, да и русские имена не помешают на этом поприще. :о))
Вова, стараемся :-)
Тебе, как человеку, видевшему горные лыжи и путешествующему на авто будет интересно глянуть видео в которое я вложил чуток больше часов чем в "замену шпильки"
Накатался плугом :-), всю дорогу с мелким.
Снимальщиков видео было много, ибо толпу собрали больше 20 человек.
Молодец. Но несколько слов критики:
0. (первое-препервое) Прежде чем что-то снимать или монтировать, нужно на бумажке набросать план видео, т.е. раскадровку типа (сперва я показываю то то и то то, потом - я кручу то то, затем делаю се то, и т.д.)
1. Закадровый текст сперва нужно написать, а потом зачитать по таймингу, чтобы не было беканья и меканья.
2. Если ты делаешь обучающе-информационное видео - давай больше комментариев, т.е. практически на каждое действие - зрителю не должно быть скучно.
3. Вставляй крупные поясняющие картинки или делай паузы на видео с выделением (к примеру, красным кругом) мест концентрации внимания зрителя.
4. Следи за положением солнца.
// Я помню, как Электрововик давным-давно мне менял сломанную шпильку на Карине Е. Когда я следил за его действиями - мне все было понятно и я подумал, что, наверное, я смогу это повторить самостоятельно при необходимости. Так вот: твое видео память мою почти не освежило, так что если приспичит - нужно будет вспоминать и разбираться по месту, так что
0. согласен, но тут видео из разряда "гляньте, как дилетант делает это первый раз"
1. Написал, но не помогло :-). диктором работал первый раз.
2. Опять же нужно тренироваться и набирать опыт, чтоб паузы заполнять шутками и прибаутками или дельными советами.
3. Угу, будем стараться, но т.к. обучающее видео это не мой профиль, то вкладываться временем в такие продукты нет возможности.
4. Снимать на GoPro хреново, не видишь что снимаешь, поэтому капитальные ошибки с кадрированием. А т.к. у меня был лишь час времени на прогулку с сыном, то прошу понять и простить.
Замена шпильки переднего колеса на Toyota. Подробная инструкция
Сегодня подробно разбираем тему: замена шпильки переднего колеса Тойота. Автомобиль, который для примера будем использовать – Corolla RUNX. Случается, что шпилька может поломаться после посещения сервиса или шиномонтажа, как ни странно. Например, на СТО меняешь сайлентблоки. После – колеса на автомашину прикручивают пистолетом. В следующий раз, при откручивании колеса возникает проблема. Баллонным ключом гайки еле откручиваешь, а одна из шпилек – ломается. Она, кстати, может срезаться не до конца и еще держать резьбу. Но все же, желательно такую шпильку поменять. В данной статье подробнее расскажем, как это сделать, не выезжая из собственного гаража, не обращаясь за помощью на СТО.
Замена шпильки переднего колеса Тойота Corolla RUNX, при определенных навыках и соблюдении инструкции производится вполне легко. Справляется, обычно, один человек, без помощника. Нам потребуются: ключ-головка на 17 (или 19 и 21, в зависимости от модификации авто), небольшой молоточек, табуретка или небольшая подставка с плоской верхней поверхностью, ВД-40, на случай, если откручивающиеся детали прикипели друг к другу. Итак, приступаем.
Подготовка к работе
- Для успешного выполнения работ по замене необходимы гараж или бокс, желательно закрытые, а в зимнее время – еще и отапливаемые. Нет, ну конечно, наши умельцы могут выполнить процедуру и просто на асфальте во дворе. Но лучше все-таки выбрать более комфортные условия;
- Также, не лишним будет хорошенько помыть машину снизу от грязи, если она налипла и засохла (хотя бы это проделать с колесом, на котором вы собираетесь менять данную запчасть);
Сам процесс замены
- Можно снять и тормозной диск. Но, некоторые оспаривают целесообразность подобного действия. Ведь новую шпильку поставить на место старой можно и без этого (правда, немного труднее, и есть шанс слегка помять защиту). В нашем приведенном случае мы тормозной диск не снимали, а новую шпильку вставили в отверстие и подправили острым краем молотка. Затем защиту подправили отверткой в нужное положение;
- Чтобы новая шпилька села на место, нужно накрутить на нее сверху гайку и затянуть, но не слишком сильно. Тогда станет хорошо. Потом гайку надо открутить обратно;
Фото отчет, замена шпильки переднего колеса Corolla RUNX
Опции темы
Поиск по теме
Фото отчет, замена шпильки переднего колеса Corolla RUNX
Был на сервисе, менял сайлентблоки, колеса прикрутили пистолетом.
При замене колес, гайки еле открутил, но одной шпильки лишился.
Мораль, не давайте пистолетом прикручивать колеса.
Итак, меняем. Нужна шпилька 90942-02049, я купил аналог 90942-02081 60 руб.
Нам понадобится головка на 17, на 19 или 21 (чем колеса у вас прикручены), молоток, маленькая табуретка.
1. Поставил на ручник. Вывернул руль. Что-бы провернуть колесо переключил коробку на нейтраль, домкратим, снял колесо, колесо под машину для страховки.
2. Снимает тормозной суппорт, головкой на 17, откручиваем 2 болта.
3. Положил суппорт на табуретку.
4. Под суппортом есть специальное место для выбивания шпилек.
Прокручиваем колесо, чтоб шпилька встала напротив этой дырки и молотком выбиваем шпильку.
Никаких спец приспособлений не надо, шпилька сидит не сильно плотно.
5. Я тормозной диск не снимал, хотя так шпильку вставить труднее, немного помял защиту.
Диск просто надет на шпильки и прикипает, я даже не думал его снимать.
Вставил шпильку и острым краем молотка помог встать на место, защиту поправил отверткой.
6. Берем гайку, накручиваем обратной стороной и усаживаем шпильку на место.Усилие не сильно большое.
7. Ставим на место тормозной суппорт, если не встает, разводим колодки. Момент затяжки 106,8 Нм
Замена шпильки переднего колеса. Замена и ремонт шпилек переднего колеса
Случается, что шпилька крепления колеса выходит из строя, и закрепить надежно его на ступице не представляется возможным. Нередко это происходит при частом снятии колеса. Повреждения могут быть различными – это срыв резьбовой части, облом шпильки или ее искривление. Износ происходит по причине несоответствующего ухода за таковой. Происходит попадание грязи и песка, который в свою очередь играет роль абразива. Причиной износа также является плохо затянутая гайка. Облом детали может быть из-за усталости металла, от сильного удара и от момента перетяжки гайки колеса. Вследствие этого передвижение на машине становится небезопасным. Этот факт может стать причиной более серьезной поломки и дорожно-транспортного проишествия.
Решение данной проблемы
При возникновении данного вида поломки необходима обязательная замена шпильки переднего колеса.
С учетом марки вашего транспортного средства, процесс замены может происходить как на снятой ступице, так и непосредственно на авто. Это связано с конструктивными особенностями машины. Но, как правило, сделать ремонт можно, не снимая ступицу. Установить шпильку самостоятельно сможет практически каждый автомобилист. Достаточно иметь необходимый инструмент и немного опыта в ремонтных работах.
Как демонтировать непригодную деталь
Поэтапный процесс замены
Для работ понадобится стандартный набор торцевых ключей, молоток, наставка, баллонный ключ и домкрат. Автомобиль устанавливается на ровной поверхности и ставится на стояночный тормоз. Далее отпускаем гайки крепления колеса и, поддомкратив авто, снимаем колесо.
После подготовительных работ следует приступать к снятию тормозного суппорта.
С внутренней стороны ступицы предусмотрен технологический разъем для демонтажа и монтажа шпильки. Проворачиваем ступицу так, чтобы поврежденная шпилька разместилась напротив этого разъема. Далее, при помощи молотка выбиваем шпильку. Если она надежно удерживается в своем посадочном месте, то нужно обработать ее WD-40 или соляркой и дать немного откиснуть. После этого демонтаж пойдет легче, при необходимости можно использовать наставку.
Стоит отметить, что к новым болтам не желательно применять гайки, которые были установлены на старых шпильках, так как существует вероятность повреждения их резьб. Это в итоге может привести к быстрому износу нового комплекта изделий.
Процесс ремонта на ВАЗах
Автомобиль вывешивается домкратом, снимается колесо, суппорт и защитная скоба тормозного механизма. Далее шпилька-болт выбивается молотком, предварительно сопоставив ее с вырезом для демонтажа. Чтобы ступица колеса не проворачивалась, нужно включить первую передачу. Посадочное место очищается от грязи и ржавчины и затем в него устанавливается новый болт. На корпусе шпильки и в ее посадке имеются продольные шлицы.
Замена шпильки переднего колеса со снятием ступицы
Первым делом извлекается поворотный кулак, тормозной суппорт в сборе с колодками и отводится в сторону. От первого откручивают рулевую тягу. Далее демонтируется крепление ступицы к стойке, откручивается и выбивается шаровая опора. Предварительно открутив ступичную гайку, снимаем ступицу, а вал привода фиксируется так, чтобы ШРУС не вышел из коробки передач.
В дальнейшем ступица разбирается и появляется доступ к шпилькам.
Ремонт шпилек
Зачастую автомобилисты не рекомендуют производить ремонт болтов. Во-первых, это не всегда возможно сделать (облом и искривление). Во-вторых, снижается безопасность вождения транспортного средства. Но все-таки их можно восстановить.
Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, как поломка и замена шпильки переднего колеса, необходимо следить за степенью затяжки гаек. При отпущенных происходит биение диска о шпильки. Это приводит к их обрыву и износу резьб. Перед тем, как снимать колесо с авто, нужно тщательно очистить болты от грязи, чтобы она не попала на витки резьбового соединения. Эту же операцию следует проводить и перед накручиванием гайки.
Дополнительно обязательно следует проверять затяжку гаек и болтов после посещения шиномонтажа. Велика вероятность того, что в спешке работник сервиса может не дотянуть колесо и это приведет к повреждению шпилек в лучшем случае.
Замена шпильки колеса на Тойоте Королле
В жизни практически любого водителя случались такие моменты, когда обламывалась шпилька колеса или когда вы решили посадить свой автомобиль на новые диски, а шпильки оказывались короткими и их длинны, не хватает для новых дисков. Ведь было же, правда? В таких случаях у любого автомобилиста остается лишь один достойный вариант – это заменить шпильки колеса.
В данной статье мы рассмотрим замену шпилек колеса на Тойоте Королле, данный автомобиль отлично подойдет как опытный образец. Процесс замены не очень трудный, но и не самый простой, поэтому будет интересно погрузиться в данный процесс.
Прежде чем говорить о замене шпилек, необходимо поговорить о том какие шпильки брать. Как правило, лучше всего купить оригинальные шпильки на Тойоту, их стоимость составит примерно 80-150 рублей за набор на одно колесо, однако если вам жалко таких денег и вы не хотите их тратить, можно купить дубликаты примерно за 50 рублей за набор на одно колесо и установить такой, более дешевый вариант. Но сразу замечу, что долго вы на них не проходите, так как:
- Они очень быстро обломаются;
- Есть большая вероятность срыва ее резьбы.
В таких случаях вам придется опять лезть в автомобиль и разбираться с проблемой. Согласитесь, что это не самый лучший вариант. Он может отнять у вас немало сил, времени и нервов. Поэтому давайте не будим скупиться и возьмем для работы оригинальные шпильки. Также не стоит забывать, что оригинальные шпильки могут отличаться по виду. Это будет зависеть от того, на какие колеса они будут ставиться – передние или задние.
Поэтапная замена шпильки колеса на Тойоте Королле
Итак, давайте приступим непосредственно к процессу замены сломанной или сорванной шпильки и выясним, что нам для этого потребуется. Для начала стоит купить рем. комплекты на те колеса, с которыми вы собираетесь работать. Далее потребуется набор ключей, воротков и головок, в частности на 17, 19 и 21. Также потребуется небольшой молоток и маленькая табуретка для более удобного проведения работ. Если все это есть, можно непосредственно приступать к замене.
Для начала нам необходимо загнать автомобиль в гараж, так как процесс может занять некоторое время, особенно у новичка в данном деле. Сделав это, обязательно ставим автомобиль на ручной тормоз, выворачиваем руль до прямого направления колес. Так как Королла пререднеприводная не стоит ставить его на передачу. Далее нам необходимо слегка сорвать все болты, после чего домкратом поднять нужную нам сторону и снять колесо. На этом подготовительный этап закончился, переходим к следующему.
Подготовив рабочее место, первым делом снимаем тормозной суппорт. Для этого нам понадобятся головки на 17. Его крепят всего два болта. На фотографии они указаны красными стрелками.
Далее не нужно снимать с суппорта шланг. Мы просто откидываем его в сторону, пусть немного повесит или же положите его на табуретку. Согласитесь, что сделать это совсем не сложно. На фотографии все отчетливо видно. Красной стрелкой показана отсутствующая у нас шпилька.
Далее обращаем внимание на место снятого суппорта. Там мы увидим, что производитель предусмотрел место, в котором можно выбить шпильку. Для того чтобы нам нечего не мешало мы прокручиваем тормозной диск до тех пор пока не увидим нужную нам шпильку, после чего ее просто выбиваем молотком. Как мы видим, никаких приспособлений нам не нужно.
Вставив ее, нам необходимо насадить ее гайку и закрутить ее для того чтобы усадить шпильку на свое место сильно можно не закручивать, больших усилий не нужно. На фотографиях ниже весь процесс зафиксирован.
Итак, деталь установлена. Таким же образом можно поменять все остальные и не только на передних колесах. После того как все работы по замене выполнены, нам остается только поставить на место тормозной суппорт. Если он не встает, нам необходимо развести колодки. Момент затяжки 106,8 Нм.
Итак, ремонт завершен. Все оказалось не очень сложно. Так стоит ли тратить несколько тысяч на СТО, когда можно произвести их замену в домашних условиях? Думаю, ответ вы и так знаете.
Замена шпильки переднего колеса на автомобиле Toyota Camry
Процесс ремонта
1. Установка автомобиля на подъемник. Автомобиль устанавливается на двухстоечный подъемник.
2. Демонтаж колеса. Демонтируется переднее левое колесо.
3. Поиск неисправной шпильки. Определяется, какая из шпилька подлежит замене.
4. Общий вид пришедшей в негодность шпильки. Частично разрушенная резьба на шпильке.
5. Демонтаж переднего левого суппорта автомобиля. Отворачиваются два болта крепления тормозной скобы.
6. Подвешивание тормозного суппорта. Тормозной суппорт подвешивается, чтобы не повредить шланг.
7. Снимается тормозной диск автомобиля.
8. Демонтаж поврежденной шпильки. Выбивается поврежденная шпилька.
9. Новые оригинальные части автомобиля Toyota. Лучше использовать оригинальные запасные части, по крайней мере той части которая касается колес.
10. Установка новой шпильки. Вставляется новая шпилька.
11. Запрессовка новой шпильки. Шпилька запрессовывается на свое посадочное место.
12. Завершающие операции. Шпилька установлена. Дальнейшая сборка производится в обратном порядке. Перед тем как передать автомобиль своему владельцу наши мастера производят пробный выезд на автомобиле.
Читать еще: Сколько времени заряжать автомобильный аккумулятор до полной зарядки - и как правильно проводить процедуру на автомобиле
Читайте также: