Замена радиатора печки ниссан мурано z50
Как я вовремя наткнулся на это видео. Заказал балончики. Хотел сделать сам. Посмотрел разные видео. Спасибо за науку! Ты спас мои деньги.
Афтор не прочитал инструкцию по пользованию пенным очистителем кондиционера. После введения средства нужно ставить авто на максимальную мощность вентилятора на внутреннюю рециркуляцию на 15 мин. Очистка происходит не столько за счет промывки пеной, а за счет рециркуляции паров обеззараживателя по всей системе воздухораспределени я. У него получается скорее промывка испарителя, что в каких то случаях лучше, а в каких то хуже. Кстати, почему бы не промывать испаритель спиртом? и дезинфекция и для вентилятор не закоротит (ток не проподит).
На Ниссане Террано 2017 зашумел на 15000 км. в сервисе так же снимали, только еще и магнитолу вынули и там панель раскрутили что бы ничего не сломать :) в воде крыльчатку по бултыхали и воткнули на место :) 10000 еще проехал пока не шумит :)
Так ты и то и то откручивал:) а за коим . ответь?! Если вынул рычаг из цапфы,нахера откручивать болты стойки. Оно и так всё прекрасно вынется(шрус) достаточно за глаза и одного рычага.
подскажите пожалуйста. котёл перестал с первого раза запускаться. пишет ошибку давление газа. со второго, третьего раза только запускался. когда открыл крышку переднюю он вобще не стал запускаться. тут я подумал что много воздуха поступает и перекрыл рукой где то на половину вентилятор который всасывает воздух и он заработал. прикрутил крышку и залепил больше половины трубы воздухазаборника. сейчас он работает без проблем. но ведь это не нормально я имею ввиду перекрытие трубы. в чём причина? кто знает?
Спасибо вам огромное, у меня тоже тиида, очень много полезной информации подчеркнул для себя на вашем канале.
Здравствуйте, вопрос. Радиатор внутри должен ровно стоять горизонтально или под углом как вытягивали?И второй копался в интернете нарыл старье там какие то ремни держат переднюю часть радиатора в горизонтальном положении. А то блин задолбала теплым дуть, радиатор горяченный а дует теплым.
А от какого Х5 у вас клапана? у меня E70 и походу начал капать антифриз с разъема клапанов, да и ошибки есть по этому узлу. Думаю тоже лезть перебирать.
Полезная вещь при гололоде. У меня ESP нету, так приходится ездить на ручном переключении передач, хоть коробка автомат! В противном случае колеса находят лед на дороге, добавляют оборотов, включается след передача и машина идет на разгон.
Чиним и ремонтируем © Все права защищены
Связаться с нами
Может пригодиться, приятелю стало нужно понять, где находится радиатор печки Ниссан Мурано в машине. Вот нашел, в этом видео абсолютно понятно где расположен радиатор печки Ниссан Мурано.
Комментарии к теме где находится радиатор печки Nissan Murano
Кстати,в старом трамблере вышел из строя,скорее всего,коммутатор. раз на горячую только глохла. силовой транзистор. но конкретно определить можно только сняв осциллограмму вторичного напряжения,можно и по первичке увидеть.Поэтому старый,типа неисправный,можно с успехом отремонтировать и в путь.
ИДЕЯ ПРАВИЛЬНАЯ. ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ИМЕННО КИПЯЩЕЙ ТОГДА ТОЛЬКО ПОЙДЕТ РЕАКЦИЯ И НАКИПЬ БУДЕТ РАСТВОРЯТЬСЯ
здравствуйте подскажите у меня королла 110 кузов печка греет но слабо и при рабой темп. нижний патрубок холодный это термостат или может воздух попал?
Где вы раньше были со своим видео? Я неделю назад себе купил радиатор печки алюминиевый аврора. Морозов еще не было чтобы проверить, но пока греет нормально. А вот после того как нагревается печка в салоне начинает вонять как будто жжонной пластмассой, спустя несколько минут запах проходит
А 2 штуки от классики Жигулей никак не влезут вместо этого одного? Или один бачок на 2 вывода и 2 тройника поставить?
у меня примера п11. Что бы радиатор печки снять нужно торпедо снимать. Ваш вариант намного практичнее. Спасибо автору. Будем пробовать.
Никто не менял случайно радиатор печки на R50? Стало прохладно на улице и как-то в салоне похолодало.. Печурка еле-еле греет. Шланги, которые подходят к печке под капотом - горячие. Поток воздуха из сопел обдува сильный (испаритель кондиционера чистый, не забитый пылью). Походу забился радиатор печки внутри. Как печурку вытащить? Неужели надо разбирать всю панель?
Кто то писал что обнаружил не плотно перекрывающую заслонку и воздух не весь шёл через радиатор печки а часть мимо по этому воздух дует не очень тёплый.
Торпеду снимать не надо. Снимается бардачок, снимается полностью охладитель (четыре больших шурупа из салона и две трубки из моторного отсека). Далее видим радиатор печки, котрый вставлен в паз и зафиксирован защелкой. Откручиваем два патрубка от радиатора (очень не удобно) и вынимаем радиатор. Вставляем новый (около 10 тыс. руб.) и собираем в обратном порядке. В результате имеем горячий воздух на обогреве уже при четверти показания датчика температуры! Все манипуляции с промывкой типа "Крот" старого радиатора ни к чему не приведут! Разбирать и "шомпалить" нет смысла, т.к. всё равно потечёт. Ставить контрактный - 50/50, что он будет нормальный. Сложного в снятии радиатора отопителя ничего нет! Всё упирается как всегда только в деньги! А то, что говорят "торпеду снимать", так на сервисе и двигатель предложат снять для данной операции!
alex_x32
Сегодня-завтра полезу.
P.S. Сам менял. ( или инфа из интернета. )
То motozeb.
Менял сам. На сервисе запросили очень много да еще со снятием торпеды. Вот несколько советов, может пригодиться:
1. Сливаем охлаждающую жидкость через сливную пробку радиатора двигателя (примерно 1 литр). С пробкой будь аккуратнее т.к. она из пластмассы и затягивать обратно без усилия! В моём случае отломилась собака, пришлось подбирать болт с соответствующей резьбой, обтачивать, обрезать и т.д. Будь осторожен!
2. Отсоединить шланги в районе термостата, что идут к печке, один конец в банку, во второй дунуть, что бы охлаждающая жидкость вылилась из радиатора печки, иначе в дальнейшем в салоне прольётся.
3. Отсоединить в моторном отсеке две трубки, что идут к охладителю. Обрати внимание, что резиновые уплотнения нужно будет обязательно заменить при обратной сборке. Если хладагент у тебя в системе присутствует, то перед откручиванием трубок страви его через технологическое отверстие (пластиковая пробка, под ней ниппель). У меня кондиционер был рабочий, жалко конечно, но по-другому никак! Отсоедини резиновую дренажную трубку, что идёт от охладителя (под металлическими трубками). Она у меня упала в подвал, когда снял охладитель из салона. Долго искал потом её.
4. Снимаем бардачок, отсоединив в нижней его части два шарнира. Далее откручиваем все видимые шурупы, что держат панель, в том числе и саму скобу замка бардачка. В левой части потяни уплотнитель на себя (он потом легко вставляется назад) чтобы добраться еще до одного шурупа.
5. Отсоединяем от контейнера охладителя все электрические разъёмы. Там один разъём с хитрой засчелкой, будь внимателен не сломай!
6. Откручиваем четыре крупных самореза (они и под крестовую отвёртку и под ключ), что держат охладитель. Аккуратно тянем на себя и вытаскиваем из салона. В дальнейшем рекомендую всё разобрать, промыть (внешне) и прочистить радиатор охладителя! Так же обрати внимание на вентилятор, что дует воздух. В моём случае на него намоталась прозрачная плёнка типа от пачки сигарет. Так же прочисть или поменяй салонные фильтры, если они есть в наличии.
7. Теперь есть доступ к радиатору. Если ты его не видишь, значит, заслонка закрыта. Вставляем ключ зажигания, переводим режим печки в самый горячий, вытаскиваем ключ. У меня заслонка не очень сильно прилегала в закрытом состоянии, потому при работе кондиционера воздух должным образом не охлаждался, точнее сказать он немного после охлаждения подогревался.
8. Теперь самое геморройное. Нужно отсоединить два патрубка и пружинку, что управляет штоком крантика перекрывающего поступление охлаждающей жидкости в радиатор печки. Кто-то мне говорил, что достаточно открутить патрубки только со стороны, что смотрят на моторный отсек. Я откручивал полностью!
9. Снимаем защелку, что держит сам радиатор, и вытаскиваем его из салона.
При сборке нового радиатора печки обрати внимание, что на патрубках было нанесено что-то типа герметика. Мне давали что-то похожее, но больше напоминающее клей. Уже и не помню, как называлось это чудо, но патрубки нужно будет чем-то намазать, только не герметиком, т.к. мне кажется, что он держать не будет. В моём случае я менял на новый радиатор, со старым заморачиваться не стал. Ради интереса подключал его дома к горячей проточной воде. Дальняя часть радиатора, как и предполагалось, почти не нагревалась при прохождении воды.
Пишу по памяти, т.к. делал давно, может чего и упустил из виду. Ты на новый или б/у будешь менять? Отпишись, когда сделаешь! А еще лучше фотки сделай, что бы другим форумчанам было удобнее проделать данную операцию.
Удачи.
Вы можете звонить по телефонам в сервисы, которые оказывают услуги по замене заднего крыла Ниссан Мурано по цене от 1 300 до 3 000 рублей. Обратите внимание, что цены ориентировочные, не являются публичной офертой, в прайсах автосервисы указывают, как правило, "от". При этом не учитываются поколения Murano [Z50, Z51, Z51 [р.], Z52] и особенности двигателя. Поэтому уточняйте конечную стоимость во время телефонного звонка в конкретный автотехцентр и записывайтесь на подходящие дату и время. Используя фильтры по метро или округу можно найти автосервис недалеко от дома или места работы.
- Кузовной ремонт
- Ремонт двигателя
- Ремонт АКПП
- Ремонт МКПП
- Промывка инжектора
- Ремонт рулевой рейки
- Заправка кондиционера
- Замена бензонасоса
- Замена задних тормозных колодок
- Замена масла АКПП
- Замена масла МКПП
- Замена опоры двигателя
- Замена подшипника ступицы
- Замена радиатора кондиционера
- Замена ремня ГРМ
- Замена рулевой рейки
- Замена рулевой тяги
- Замена сцепления
- Замена тормозной жидкости
- Замена шаровой опоры
Сервисы по округам:
Автосервисы возле метро:
Специализация - кузовной ремонт. Выполняем работы ремонту и техническому обслуживанию Ниссан. Услуги по ремонту АКПП. Ремонт электрооборудования. Кузовной ремонт и покраска и стапельные работы. Ремонт двигателей, в том числе дизельных. Ремонт рулевой рейки. Цех доп. оборудования. Шиномонтаж.
Автомобили Nissan Murano от японского автопроизводителя довольно часто встречаются на отечественных дорогах. Это неплохая машина в плане технических характеристик и уровня комфорта.
Нельзя сказать, что речь идёт о самом простом в плане обслуживания кроссовере, но некоторые расходники действительно можно поменять быстро и без посторонней помощи. К ним следует отнести салонный фильтр.
Инженеры предусмотрели сравнительно простой доступ к салонному фильтру, для замены которого не требуется разбирать половину салона и использовать специальные инструменты. Всё делается вручную или с помощью простейшего набора инструментов.
Прежде чем приступить к работе, стоит акцентировать внимание на том, какая именно версия Nissan Murano в вашем распоряжении. Процедура замены расходника отличается для Z50 и Z51.
Периодичность замены
Для начала загляните в технический регламент. Здесь указано, что менять салонный фильтр следует каждые 10-15 тысяч километров. Если у вас используется угольный фильтр, для него предусмотрена более частая замена, нежели для бумажного.
Но в действительности указанный срок слишком завышен и редко соответствует действительности. На практике фильтр достигает состояния предельного износа в наших условиях на 7-8 тысячах километрах.
Новый салонный фильтр для авто
Если вам часто приходится ездить по пыльным и грязным дорогам, либо Nissan Murano эксплуатируется преимущественно в городских условиях, простаивая в пробках и всасывая выхлопные газы других машин, тогда регламентированный интервал между заменами фильтра очистки салонного воздуха лучше сократить в 2 раза. То есть зачастую автомобилисты меняют расходник через 5-7 тысяч километров.
Выбор фильтра
Считается, что всегда лучше использовать именно оригинальные запчасти. Но это не во всех ситуациях справедливое утверждение.
В случае с Nissan Murano одинаково эффективно могут работать на благо очистки салонного воздуха оригинальные расходники от Nissan и их аналоги. Причём последние зачастую заметно дешевле, не уступая при этом по сроку службы и иным параметрам.
Среди аналогов можно выделить следующих производителей:
- Japan Parts;
- Bosch;
- Alco;
- Filtron;
- Denso;
- Delphi;
- Meyle;
- Mann;
- Knecht Mahle;
- Valeo.
Это крайне достойные аналоги от ведущих производителей, на которые не придётся тратить много денег.
Фильтр, установленный в салоне
На выбор предлагаются угольные и обычные бумажные фильтры. На чём именно остановиться, каждый решает для себя сам. Но тут стоит отталкиваться от условий эксплуатации.
Если машина в основном используется за городом, не встречается с большим потоком автомобилей, но периодически выезжает на пыльные дороги, достаточно будет бумажного фильтра. А вот для городской эксплуатации, где наиболее актуальной проблемой считается выхлоп, лучше использовать именно угольные расходники.
Учтите, что ресурс угольного фильтра меньше, поскольку активированный уголь быстрее теряет свои свойства. Фактически потом он превращается в обычный бумажный вариант расходника. Зато уголь блокирует посторонние запахи, на что не способен фильтр без угольной прослойки внутри.
Начнём с самостоятельной замены салонного фильтра на Nissan Murano Z50.
Никаких манипуляций с откручиванием разных креплений и болтов здесь проводить не надо. Этим Nissan Murano выгодно отличается от множества конкурентов.
Но снять бардачок всё же придётся. На всю процедуру вы потратите максимум 20-30 минут. Выполняется замена в следующей последовательности на Murano в 50 кузове Z50:
- Сдвиньте переднее пассажирское кресло максимально назад, чтобы вам было удобнее работать;
- Используя подсветку, проберитесь в пространство под бардачком;
- Именно в нижней части перчаточного ящика есть пара пластиковых держателей, расположенных с левой и правой стороны. Они удерживают на себе бардачок;
- Снимите эти держатели-петли, после чего спокойно вытаскивайте перчаточный ящик. Не забудьте предварительно достать оттуда весь накопившийся хлам;
- Теперь перед вами белый пластиковый корпус с крышкой. Именно за бардачком скрывается искомый фильтр очистки салонного воздуха;
- Крышка держится на защёлках, которые достаточно просто отстегнуть пальцами;
- Уберите крышку, и достаньте старый изношенный фильтр. Руками это сделать не всегда получается, потому можете помочь себе плоской отвёрткой или другим подручным инструментом;
- Посадочное место рекомендуется зачистить от накопившегося мусора. Сделать это можно с помощью ветоши, но лучше взять мощный пылесос или же компрессор;
- В очищенное гнездо вставляйте уже новый фильтр, соблюдая правила расположения стрелок на расходнике. Они должны смотреть вниз;
- Верните крышку на место и поставьте бардачок.
Как видите, процедура предельно простая, и занимает от силы 20 минут.
Единственный нюанс заключается в пластиковых фиксаторах бардачка. Именно из-за материала изготовления их можно по неосторожности сломать. Потому постарайтесь быть аккуратнее с ними.
Количество и сложность демонтажных работ немного увеличится.
Снятие бардачка для установки нового фильтрующего элемента
Соблюдая определённую последовательность, выполните следующие манипуляции:
- Сдвиньте переднее пассажирское кресло назад для более удобного доступа. Из перчаточного ящика, то есть бардачка, уберите лишний хлам;
- Некоторые утверждают, что поменять фильтр можно и без снятия бардачка. Это так. Только выполняется подобная процедура намного сложнее. И есть риск повредить сам фильтр при установке. Для своего же удобства снимите бардачок;
- Чтобы демонтировать его, требуется с помощью торкса открутить 6 саморезов. 3 из них находятся под бардачком, а ещё 3 сверху под крышкой вещевого ящика;
- Около двери переднего пассажира есть боковая панель, на которой обычно размещается наклейка Airbag. Используя плоскую отвёртку, подденьте эту панель, потяните к двери и снимите;
- Внутри бардачка есть верхний карман. Обычно он обтягивается тканью типа бархата. Чтобы снять карман, достаточно потянуть его на себя;
- За карманом располагается ниша, где есть ещё 2 крепления под торкс. Их нужно открутить;
- Всё, теперь вещевой ящик можно полностью вытягивать. Не тяните сильно и резко, поскольку к нему крепится провод подсветки бардачка. Отключите клемму, а затем убирайте ящик в сторону. Пока он нам не нужен;
- В углу, около левой ноги переднего пассажира, расположен сам корпус салонного фильтра. Подденьте защёлку, что позволит с лёгкостью снять крышку;
- Достаньте старый фильтр. Тут важно заметить, что проём на Nissan Murano в 51 кузове несколько меньше, чем сам фильтр. Решение странное, но ничего не поделаешь. Старый расходник можно извлекать смело, не опасаясь его повредить;
- Теперь включите свой климат-контроль, не возвращая на место крышку. При этом на пол можно выстелить бумагу или клеёнку. Систему кондиционирования следует включить режим, который называется рециркуляция. Выберите опцию, чтобы воздух дул в ноги. Выставляйте максимальную скорость обдува и ждите;
- Через крышку при этом начнёт выходить всевозможный накопившийся мусор;
- Пылесосом удалите все загрязнения, если ничего на пол вы не стелили. Дополнительно можно продуть посадочное место для фильтра компрессором, либо же пройтись по нему пылесосом с плоской насадкой;
- Установите теперь уже новый фильтр. Из-за маленького проёма, придётся немного согнуть расходник, чтобы получилось нечто вроде бабочки;
- Начинайте заводить элемент в гнездо. Первым идёт нижний угол от левого края фильтра, а потом уже верхний. Со стороны правого края следует также поочерёдно заводить углы расходника.
Убедитесь, что сам фильтр салона стоит правильно.
Сборку выполните просто в обратной последовательности. Не забудьте подключить разъём от подсветки и закрутить все саморезы, удерживающие бардачок.
Да, на Z51 фильтр меняется несколько сложнее. Некоторые сокращают объём демонтажных работ, пытаясь снять боковую панель на защёлках, убрав крышку корпуса сбоку, и вытягивая в таком положении фильтр. Если вытащить старый расходник не сложно, то вот поставить на место новый будет куда проблематичнее.
Вы можете попробовать поменять элемент фильтрации на Nissan Murano в кузове Z51, не снимая при этом бардачок. Если не получится, тогда уже следуйте предложенной выше инструкции. Тогда у вас точно всё получится. Не сдавайтесь.
Сложно ли менять салонные фильтры на кроссоверах Nissan Murano Z50 и Z51, судить вам. Есть автомобили, где подобная процедура осуществляется гораздо проще и быстрее. Но существуют и обратные ситуации, когда для замены обычного расходника приходится тратить кучу времени, сил и нервов, проводя сложные демонтажные работы с последующей обратной сборкой.
Читайте также: