Замена датчика акпп ниссан
Датчик скорости передачи на автоматической коробке передач Nissan CVT может выйти из строя.
Это может привести к таким проблемам, как резкое переключение передач, включение подсветки двигателя или грохот при перемещении переключателя с парковки на переднюю или заднюю передачу. Эта трансмиссия установлена на нескольких автомобилях, включая Nissan Altima, Cube, Juke, Maxima, Murano, NV Cargo, Pathfinder и Quest.
- 1 симптомы
- 2 Расположение датчика входной скорости
- 3 Что тебе нужно
- 4 Инструкции
- 5 Примечания
- 6 Стоимость замены
- 7 Как проверить датчик скорости передачи Nissan
симптомы
Симптомы плохой передачи датчика скорости
- P0703, Датчик диапазона P0705,
- P0706, P0711, P0712, P0713, P0715,
- Датчик входной скорости P0717,
- P0730 неправильное передаточное число,
- Гидротрансформатор P0740,
- P0743, P0779, P776, P0746
Расположение датчика входной скорости
На автомобилях Nissan, оснащенных трансмиссией CVT, датчик скорости на входе расположен сбоку корпуса трансмиссии.
Что тебе нужно
- Датчик скорости Nissan CVT
- Автомобильные рампы
- 10 мм гнездо, удлинитель и храповик.
- Гибкое удлинение с храповым механизмом облегчает доступ к болту 10 мм.
Инструкции
Существует два способа замены датчика скорости на коробке передач Nissan CVT. Первый требует, чтобы вы удалили батарею и стартер, что займет много времени. Вторым является доступ к датчику скорости снизу двигателя.
- Поднять автомобиль или ехать на рампе. Из соображений безопасности мы рекомендуем использовать пандусы.
- Снимите пластиковый брызговик с нижней части двигателя.
- Найдите датчик скорости передачи.
Примечания
Стоимость замены
Замена датчика скорости автоматической коробки передач на трансмиссии Nissan CVT может стоить от 450 до 600 долларов.
После просмотра этого руководства вы сможете заменить датчик, не снимая стартер и аккумулятор.
Доступ к датчику снизу двигателя. Вы не сможете видеть датчик напрямую, но продолжайте смотреть это руководство для помощи.
Как проверить датчик скорости передачи Nissan
Механик подключит сканер OBD-2, который может считывать коды передачи Nissan. Обратите внимание, что вам необходим мультисистемный сканер OBD2, способный извлекать все коды ошибок передачи. Прочитайте наше руководство по выбору лучшего сканера OBD2 для ремонта автомобилей.
Ну что же, пришло время поговорить об этих 3-х датчиках.
После замены вариатора остались:
1) Толчки при сбросе и наборе скорости в диапазоне 20-60 км.ч. и довольно ощутимые! Они есть у всех. Но они должны быть еле заметными.
2) При относительно одинаковых ускорениях машина то едет то ни куя толком не едет. Как будто педаль газа и ускорение машины порой это не связанные вещи.
3) Ну а позже и крайне редко появилась еще одна проблема. После того как проедусь некоторое время со скоростью 120-140 км.ч при торможении било руль как будто у меня диски тормозные квадратные =))) Стоило остановиться и тут же поехать — все ЗБС. (Причина была в ДРУГОМ)
Понимая, что дело точно не в механической части авто и покурив то небольшое количество инфы на эту тему решил первым менять датчик скорости Nissan ориг. 23731-JA10C. Так как ценник родного 3000р решил купить аналог фирмы Auto-Gur номер AG23731-JA10C (цена 950р). Аналог потому что если дело в этом датчике то изменения будут сразу, а если нет то 3к на ветер.
Заехал на эстакаду, скинул защиту ( и решил ее обратно не ставить на лето точно), открутил ключиком на 10 датчик и поставил новый.
2) Датчик положения (скорости) выходного вала. Номер ориг. Nissan 31935-1XF00
Цена от 6200р
Производитель нашей CVT Jatco. Есть конторы которые продают запчасти только для АКПП. Не буду называть их куча сейчас. И у них есть точно такие же датчики друзья =))
1) Датчик положения (скорости) входного вала. Номер по Jatco 321436C-EM
Цена 2300
2) Датчик положения (скорости) выходного вала. Номер по Jatco 321436B-EM
Цена 3500
Не ориг — 321436B-AF – 2500р.
Они абсолютно внешне идентичны. Но не в одном каталоге нет связи этих номеров. Думаю, это политика.
Что касается датчика скорости Nissan 23731-JA10C. По Jatco номер его 321436А-EM. Но внешне на фото они различаются. У 321436А-EM сама фишка под 90 гр. как у датчика 31935-1XF00. Может быть это абсолютно на скорость не влияет и эти датчики тоже идентичны.
Дополняю: Эти датчики по номерам Nissan и по номерам Jatco одинаковые. Ставил все 3 по номерам Jatco. Все работает. Подробности в сл БЖ
Итог: у кого есть такие симптомы как у меня, можно пробовать менять эти датчики. Это не призыв к действию, это мой опыт. Знаю не всем помогает замена этих датчиков. По этому конечно желательно их или покупать с возможностью возврата, или если у Вас есть знакомый теановод попросить за пару пивка покататься на его датчиках так как они снимаются довольно легко и исчезла проблема или нет вы поймете сразу. В ближайшем будущем я хочу поменять этот датчик на оригинал. Этот если кому будет нужно отдам подешевле. Сделаю доп запись о продаже его и не только.
Добрый день всем!
Вопросик такой. Поменял масло в АКПП , масло оригинал Matic D. Машина 2007 года пробег 63 т .км. движок 2.3 После замены стала хуже работать АКПП, а именно переключаться передачи. До замены масла толчок был с 1 на 2 передачу, сейчас ещё появилась перегазовка со 2 на 3 передачу. После прогрева и пробега 20 км. чуть мягче но все равно есть. Масло меняли аппаратом, замена полная.
Помогите плиз. Может быть масло левое купил? брал в пластике по 390 р/л
после аппарата такая же хрень была на предыдущей машине. Для себя сделал вывод, что аппарат развивает избыточное давление (по сравнению с рабочим), в результате это разрушаются прикипевшие отложения на движущихся частях (чем была обеспечена прецизионная притертость деталей АКПП), линейное давление на выходе насоса увеличивается и возникают толчки (пульсации)
Поэтому впредь НЕ меняю на автоматической станции, только ручная смена строго без промывки избыточным количеством жидкости. Сколько слилось (продавило насосом) - столько и заливаю свежей.
Так что теперь делать? Менять еще раз? Или можетп
для самоуспокоения могу посоветовать либо забить и ездить, либо сдать коробас в профилактический ремонт (30-50 тысяч рублей). Пробег для Москвы у тебя маловат за 4 года, ручаешься за него?
машина по птс 2007 года,предыдущий хозяин купил ее в 2008 году со скидкой. Пробпг родной обслуживал у диллера 3 заказ наряда то 15,30,45 я купил с пробегом 55 т.км летом щас пробег 62 500
больше никто ничего не добавит?
Ice
У меня точно такая же ситуация с коробокой. Машина 2006 г.в., эксплуотация с 2007, пробег 107 т. км. Где-то на другом теановском форуме читал что кому-то помогала чистка гидроблока АКПП, по крайней мере от пробуксовки со 2ой на 3ю. Сам лично ничего пока с этим не делал, езжу так.
больше никто ничего не добавит?
Ну что сказать - сам выбрал сею процедуру поэтому ездий пока так, а там видно будет. Автомат в разборе видел? Если бы видел ни за что бы не согласился МЫТЬ через АППАРАТ это так на будующее. Совет:не выбирай сервисы, где разводят (скажешь сменить жид. - сменят, какие проблемы, подключили к аппарату и гоняют - ноу проблем. видите нов. жидкость вытеснила старую темную - все HAPPY END. Ну а куда же делось говно, кот. смылось аппаратом под давлением - разошлось по АКПП, далее толчки, пинки. ), а выбирай там где советуют, что и как лучше сделать.
Есть смысл ещё раз на аппарате литра 4 жижы прогнать?Вообще при звонке в сервис по ниссанам мне сказали что мне повезло обычно на теанах после замены на аппарате отказывает задняя передача.Стоит рискнуть? )))
мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус? -))
Без разбора акпп можно попробовать использовать присадки для восстановления прецизионных поверхностей. Но тут тебе самому решать, во-первых доверять или не доверять "нанотехнологиям", а во-вторых определить, кто действительно является добросовестным производителем из всех производителей модификаторов трения.
Лично я дважды пользовался этим. Но насколько я понял, НПО "Неосфера" в питере скурвилась. В Ха в одно месте остались в продаже его продукты, но они 2007 года выпуска (при сроке хранения 3 года.
В 2010 году я заливал присадку в ГУР после того, как ГУР работал насухую по причине выхода жидкости. Два года полет нормальный, насос не воет даже при минус 30 (тут конечно может еще в первую очередь заслуга Castrol Transmax Z). В 2006 году заливал на предыдущей машине в автомат, появилась уверенная задняя передача, которой не было в результате стирания фрикционов. Так я ее и продал в 2008 году
Согласен. Если уж прям удар, вот прям удар. То ИМХО сначала диагностика, а потом снятие поддона и т.д. со всеми вытекающими.
А вообще, для одного удар это когда лопатой по ро. лицу врезать, а тычок в руку он и прикосновение не считает. А до другого пальцем дотронься и уже истерика, что его бьют.
Я сказал, что в Цефирах/Теанах толчок при переключении с 1й на 2ю норма. По моим ощущениям как будто первая залипает :))) Но уже 4я машина с таким автоматом и тупо привык и не замечаю. Это нормально.
затяжной пинок может возникнуть и из-за неправильных показаний APS, TPS, MAF, либо неправильного смесеобразования.
Сделай обучение ХХ, перед этим удостоверься, что воздухан чистый.
После этого на грамотную диагностику двигателя, а вот только потом разрешено паниковать
Ну а физически пинок, наскильки я знаю, - это не более чем повышенное линейное гидравлическое давление в автомате
затяжной пинок может возникнуть и из-за неправильных показаний APS, TPS, MAF, либо неправильного смесеобразования.
Сделай обучение ХХ, перед этим удостоверься, что воздухан чистый.
После этого на грамотную диагностику двигателя, а вот только потом разрешено паниковать
Ну а физически пинок, наскильки я знаю, - это не более чем повышенное линейное гидравлическое давление в автомате
спасибо, кланяюсь шаркая ножкой
самое интересное, у меня пинок ушел на два дня после смены аккумулятора. Есть подозрения, что старый недозаряжался, поэтому ЭБУ принудительно приподнимало обороты для гарантированного самовозбуждения генератора.
Пинок так же есть, если начинать движение на холодную. Прямая связь между линейным давлением и флагом "двигатель прогрет" очевидна.
Пинка нет, если играть в определенный момент вверх-вниз педалью акселератора, как заметил ТС.
В авенире с QG18 мне удалось избавиццо от пинка тонкими механическими настройками TPS, жаль в теане нет такой возможности.
Да и вообще, новый аккумулятор взбадривает машину. Приемистость стала выше. Об этом еще Boriss7y писал год назад.
Это всё плата за автоматизацию управлением двигателя, друзья.
Ну а принципе, за 30 рублей можно привести автомат в состояние девочки заменой стартового пакета, соленоидов, фрикционов и прочего.
Похожие публикации
Всем доброго времени суток! Бытует мнение, что у Nissan Teana j31 2.3 можно элементарными способами убрать пинок АКПП, который очень хорошо проявляется на не прогретую коробку передач. Давайте это проверим!
В первую очередь начнем со сброса ошибок АКПП, сказано-сделано. Ничего не изменилось.
Заправляться хорошим топливом, безрезультатно.
Чистка инжектора и чистка дроссельной заслонки с последующей ее адаптацией. Опять мимо.
Замена свечей. Интересная работа была по замене))
Полная замена масла в АКПП со снятием и чисткой магнитов, поддона. И этот вариант отпадает.
В движении автомобиля:
Замена масла в АКПП рекомендуется раз в 60.000 тысяч пробега. Желательно полностью.
KE90899931R, AT-Matic D
Часть 2 в продолжение решения проблемы с провалами и небольшими подергиваниями при отпускании и нажатии на педаль газа. До этого менял датчик положения коленвала, были результаты но как оказалось все так и осталось, может просто немного меньше их стало, решил поменять и датчик скорости акпп вторичный, результат нулевой, покупал роерс партс.
Вообщем мнение пока такое или так и должно быть и мириться с этим надо, либо дело в гидроблоке.
Прокатился на кашкае 2.0 литровом на вариаторе, абсолютно едет иначе, он просто катится легко, и трогается очень легко, тормоз отпустил уже катится хорошо, а теана как танк трогается тяжело и неохотно, капать блин так и должно быть?
76Likes
В порядке обмена опытом. Проблема наконец решилась. Нашёл толкового мастера по ремонту АКПП. Сначала сделали частичную замену масла. Слили 2.4 л, залили 3.5 л. Похоже на то, что было явное масляное голодание агрегата. При этом никаких потеков масла на коробке обнаружено не было, всё сухо и чисто. Менял масло первый раз. Недолив на заводе? После этого резкие пинки ушли, в том числе и удары во время движения на трассе (скорость 90 км/ч, резкий удар, загорается "спиралька", остановка, после запуска двигателя "спиралька" не появляется). Так было два раза в марте этого года до замены масла.
Так как определенные пинки при движении на холодную имелись, сделал диагностику у ОД.
Заключение - в системе присутствует неактивная ошибка Р0841 (давление АКПП). В ходе проведения тестовой поездки в городском режиме, были выявлены необъективные скачки давления (4,1 бар). Явной причиной, вызывающей появление данной неисправности может служить неисправность датчика давления АКПП либо внутренняя неисправность АКПП. Рекомендации: требуется дефектовка АКПП, с последующим ремонтом.
То есть - желательно заменить датчик, а по хорошему - вскрытие покажет. Стоимость датчика - 220 белорусских рублей (6 728 росс. рублей). Но как то взяли меня сомнения, что за 43 тыс. км пробега вышел из строя датчик и я решился на замену соленоидов. Кстати, на нашем форуме и в не только, много читал, что неисправность регуляторов давления является причиной некорректной работы АКПП. Мастер тоже склонился к этой точке зрения. В результате заменил два соленоида, поставил BORGWARNER.
После этого АКПП стала работать, как после выезда из салона - плавно и мягко. Получается, что "родные" соленоиды + недолив масла на заводе породили проблемы в АКПП и первые "звоночки" были примерно на 25 тыс. км пробега. Тогда машина ещё была на гарантии и ОД меня уверял, что всё хорошо - такая особенность АКПП. Мораль - есть проблема, надо сразу официально заявлять во время гарантии. Ремонт АКПП с заменой масла обошелся в 565 белорусских рублей (17 278 росс. рублей). Это первые вложения в ремонт Альмеры с пробегом 44 100 км и 6,5 лет эксплуатации. По моему совсем неплохо
Есть в машине один датчик, поломка которого в одних случаях опасна мелочью типа отказавшего спидометра, а в других приводит к действительно неприятным последствиям. Речь идёт о датчике скорости. Не о том, который стоит на ступице и обеспечивает работу ABS (его часто так и называют – датчик ABS), а о том, который стоит где-нибудь на коробке передач, раздатке или редукторе. Почему в некоторых случаях его поломка не слишком опасна, а в других обеспечивает серьёзную головную боль владельцу автомобиля? Тут всё зависит от того, какой тип ДСА (датчика скорости автомобиля) используется и для для чего он нужен в конкретной машине.
Есть контакт, нет контакта
Все датчики скорости можно условно разделить на две большие группы. В первую группу входят довольно примитивные механические устройства, которые сейчас свой век практически отживают. Такие датчики – это просто набор шестерёнок, который обычно стоит где-нибудь на коробке передач. К нему присоединяется одна единственная деталь – тросик привода спидометра. Тросик идёт непосредственно к спидометру. В этом случае ДСА всего лишь крутился валом коробки, тросик соединяется с механизмом спидометра, который показывает скорость автомобиля в зависимости от скорости вращения вала коробки передач. Всё очень просто и не слишком точно. Зато вполне надёжно.
Ломался такой датчик редко. Чаще выходил из строя тросик привода спидометра, а не сам датчик, но результат при обеих поломках всегда был одинаковым: стрелка спидометра беспомощно ложилась на ноль и никак не реагировала на скорость автомобиля. Грустно, печально, не очень удобно, но на параметры работы всех остальных систем автомобиля эта поломка никак не влияла. Как он ехал с датчиком, так ехал и без него. Только непонятно, с какой скоростью.
Их тоже можно поделить на две группы: контактные и бесконтактные. Первые по принципу работы похожи на простые механические ДСА. В них есть механическая связь коробки передач (или раздаточной коробки, или редуктора) с непосредственно датчиком. Связь обычно реализуется таким же простым тросиком или валом. Но на этом всё сходство заканчивается, потому что дальше начинает работать не столько механика, сколько электричество. Точнее, эффект Холла (напомню: это такое физическое явление, основанное на том, что во время размещения проводника с постоянным током в магнитном поле возникает электрическое напряжение). В итоге формируется сигнал, который далее может идти либо сразу на спидометр, либо сначала в ЭБУ. Датчики такого типа так и называются – контактные датчики на основе эффекта Холла. И это наиболее популярная конструкция.
Помимо контактных датчиков на основе эффекта Холла существуют и бесконтактные датчики Холла. В этом случае реперный (задающий) диск может стоять на любом валу, скорость вращения которого прямо пропорциональна скорости движения автомобиля (например, на том же вторичном валу КПП).
Что, если сломается?
Теперь поговорим о том, для чего используется датчик скорости. Первая его функция очевидна: без него не может работать спидометр. Но, как я уже говорил, современные датчики намного умнее старых железяк с тросиком. Поэтому и задач у них намного больше.
Используя сигнал с ДСА, блок управления может корректировать состав топливной смеси и угол опережения зажигания. Причём он это делает не только исходя из данных скорости, но и учитывая ускорение и замедление автомобиля. За один только километр пути ДСА может передать ЭБУ до 25 тысяч сигналов (хотя обычно всё-таки количество импульсов скромнее – шесть тысяч), так что этот датчик отлично замечает все изменения скорости, а не только скорость в отдельно взятый момент. И эти данные ЭБУ постоянно использует и для коррекции смеси, и для коррекции зажигания. Это нужно не столько для обеспечения динамики, сколько для топливной экономии (хотя и для динамики тоже). Поэтому если сигнал от ДСА пропадёт, машина иногда на это может отреагировать только ростом расхода топлива. Но возможны и другие проявления смерти датчика: неровные холостые обороты или внезапные рывки или провалы при наборе скорости. Ну и никто не отменял лампу Check Engine, которая может загореться из-за ошибки ДСА.
Само собой, возникает вопрос: а как проверить датчик скорости?
Немного диагностики и грусти
Все остальные датчики, к сожалению, таким способом проверить нельзя. А как их проверять осциллографом, рассказывать не буду. У кого осциллограф есть, он и так это знает, у кого его нет, тот не станет его покупать только ради проверки ДСА. И это правильно. Так что придётся смириться и проверять его в сервисе.
Читайте также: