Замена актуатора мазда сх7
Mazda CX-7 это спортивный японский кроссовер. Он относится к среднеразмерным автомобилям, созданных для американского рынка. В нашей стране он также обрел популярность. Отличный автомобиль, с хорошей динамикой, комфортный. В автомобиле для российских водителей присутствует новый дизайн бамперов с противотуманными фарами более изысканными, чем в американской версии, также присутствует встроенные боковые зеркала. Как и любой автомобиль другой марки, для продления срока службы необходимо проводить техническое обслуживание и при необходимости ремонтные работы.
Лучше всего регламентные работы выполнят профессионалы нашего специализированного автосервиса. Согласно технической документации на Mazda CX-7 необходимо проводить техобслуживание по регламенту:
- вовремя менять масло (не реже 7-8 тысяч км);
- замена тормозных колодок;
- заправка кондиционера;
- менять фильтры;
- замена свечей;
- промывка двигателя.
В нашем сервисном центре можно купить: расходные материалы, масло, рекомендованное по допускам именно для Mazda CX-7. Регулярное техническое обслуживание выявляет неполадки и предотвращает последствия. Диагностика также способна показать насколько износились детали. С помощью смазки и регулировки можно продлить срок службы автомобиля.
Специалисты нашего автосервиса дадут грамотную консультацию по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля. В ремонтные работы могут быть включены:
- ремонт подвески;
- сцепление;
- ремонт тормозной системы;
- топливного фильтра;
- ремонт двигателя.
Заранее нельзя спрогнозировать, что именно выйдет из строя. В любом случае ремонт произведут оригинальными запчастями или подходящими аналогами.
Т.к. более 20 фоток прикрепить к записи не удается пришлось разбить рассказ на две части :)
Дак вот, я давно хотел заглушить ЕГР на своей СХ7 и конечно же при сборке двигателя сделал это самым-самым народным способом
Вобщем собирая моторчик мало по малу дошло дело и до турбины :) Вот он главный элемент задуманного тюнинга :) Вариант оставить сток турбу я не рассматривал вообще! Ставить новую оригинальную турбу это полный бред, учитывая ее стоимость, ставить картридж тоже не хотелось т.к. сток турба по моему мнению излишне агрессивна на низах и малоэффективна на высоких оборотах (5000об и более). Вобщем мне очень хотелось изменить поведение машины. Вариантов для этого я видел два — либо турбина от МПС, она как известно имеет чуть бОльшую холодную крыльчатку, чем родная турбина СХ7. Либо моя любимая Kinugawa — турбинами этого брэнда я занимаюсь уже несколько лет и успешно использую Kinugawa в тюнинге моей MPS-ки. Вобщем взвесив все за и против и приняв во внимание рвение души к тюнингу было принято решение поставить Kinugawa K04 killer. Данное bolt-on решение от Kinugawa для наших мазд выпускается в двух вариациях:
— картридж с холодной улиткой или так называемый upgrade kit
— турбина в сборе
Kinugawa K04 killer upgrade kit это самое доступное по цене и сбалансированное по производительности решение для автомобилей мазда, владльцы которых настроены на небольшой тюнинг (в пределах 350 сил). Так же использование этой турбины меняет поведение автоморбиля в целом. Т.к. диаметр холодной крыльчатки у Killer-a на 7мм больше чем у сток турбы мы имеем смещение зоны буста в область более высоких оборотов. Теперь турба не будет выходить в положительный наддув практически при каждом нажатии педали газа, как это происходит в стоке. Даже спокойно трогаясь со светофора сток турба сразу же выходит на положительный наддув, провоцируя этим излишний расход и излишнюю прыть в ситуации, когда все это не очень-то и нужно. Зато выйдя на обгон на трассе в режиме тапка в пол сток турба начинает задыхаться уже в районе 5000об. Эти две особенности стока мне и не нравились, именно это я и хотел изменить поставив турбину с бОльшим компрессорным колесом.
Установка Kinugawa K04 killer upgrade kit примитивна и проста — оставляем свою родную горячку и актуатор, а картридж и холодную часть меняем на комплект от Kinugawa — вот и все дела. В моем случае я использовал турбину в сборе, но немного б/у
Как говорится дурная голова рукам покоя не дает, поэтому даже это тюнингованное решение от Kinugawa я еще малость протюнил установив регулируемый актуатор и выставив преднатяг порядка 4мм
Но и это еще не все. Kinugawa рекомендует использовать уменьшенный рестриктор маслоподачи (банжо-болт) на маздовских турбинах линейки К04, а моя турбина это тоже К04, но с облегченной и увеличенной холодной крыльчаткой. Вобщем этот самый рестриктор (банжо-болт) мною был тоже внедрен.
Ну и для бОльшего удобства настройки данного безобразия штатный соленоид управления весгейтом был заменён на трехпортовый соленоид MAC. Конечно можно было обойтись и без него, но уж пусть будет :)
В прошлом 2016 году, когда мы семьей ездили к морю я чуть не встрял из-за начавшей буксовать муфты компрессора кондиционера :( Я вовремя заметил, что воздух из воздуховодов стал не таким холодным, остановился, открыл капот и увидел, что муфта периодически проскальзывает. А как известно скольжение/трение рождает нагрев, температура плавить смазку подшипника муфты, смазка вытекает, подшипник начинает работать всухую и в конце концов его начинает клинить. Приводной ремень на нашем моторе один на все навесные агрегаты и неисправность казалось бы не особо и нужной муфты компрессора кондиционера делеат машину неподвижной :( Во избежание данных проблем кондей был выключен и порядка 1400км пришлось проехать без него. Помня это при сборке я заменил старую муфту на новую :)
Вобщем потихоньку мотор был полностью собран и оставалось лишь подключить проводку. А т.к. блоков управления в моей машине два — один родной бензиновый, а второй BRC газовый, то и жгутов проводки у меня тоже два!
Посмотрел я на это, ужаснулся, но делать надо. Вобщем потихоньку разобрался и все подключил. Ну а после этого мотор благополучно водрузился обратно под капот, так сказать на свое родное место.
В зимние холода меня всегда напрягала долгая работа двигателя на бензине прежде, чем он переходил на газ. Я даже немного понизил температуру перехода на газ — это безусловно ускорило процесс переключения, но все равно длительность прогрева на бензине меня не радовала. Да и вообще промерзшая машина в морозы всегда как-то не так заводится :) Я давненько хотел поставить себе предпусковой подогреватель. Машина у меня ночует в гараже, поэтому никакие автозапуски мне не помогут, а вот 2квт подогреватель, работающий от gsm-розетки мне вполне подойдет :) Вобщем было решено установить данный прибор
В моем случае это будет работать так — ставим с вечера машину в гараж, втыкаем подогреватель в gsm-розетку и идем домой. На следующий день минут за 45 до предполагаемого выезда из гаража отсылаем смс розетке, в которую воткнут подогреватель, с командой на включение, подогреватель включается и начинает греть и гонять антифриз. Придя в гараж вытаскивам вилку из розетки и заводим машину. Вот такой каламбур.
Ну и последняя часть моего скромного тюнинга это избавление машины от катализаторов, которые уже отбегали целых 143тыс км. Сначала содержимое катализаторов было разрушено и вытряхнуто
Затем пустые банки были тщательно зачищены и внутрь их был вварен кусок трубы с целью избежать неприятных звуков
Кстати очень любопытная ситуация получилась — когда я избавил свою MPS от катов звук выхлопа стал громче, а вот избавив от катов СХ7 никакой разницы в звуке выхлопа я не слышу — тихо как и раньше.
Казалось бы план выполнен и можно смело все собрать, НО тут меня ждали неприятные сюрпризы :(
Пыльник хвостовика кардана оказался изрядно порван
Пришлось заменить его на пыльник шруса от Оки :)
Правая часть раздатки сопливила, поэтому я решил заменить сальники раздатки.
Пыльники передних суппортов оказались рваными, а два поршня (по одному в каждом суппорте) оказались с довольно не кислыми коцками. Вобщем до кучи еще и суппорта перебрали :) Ну и тормозную жидкость по ходу дела поменяли.
Так же была произведена полная замена масла в АКПП (ушло 9 литров). Хорошенько промыли и заменили масло в ГУРе. Антифриз я тоже свеженький залил :)
Вся эта эпопея заняла у меня 2 недели. Сейчас двигатель обкатывается в мега щадящем режиме. Первая замена масла была после 3 часов работы на холостом ходу (ТНК п/с), слив его был залит Лукой Люкс синтетика, на нем я проеду 1000км и снова поменяю масло на Лукойл. Проеду на нем еще 3000км и после этого буду считать обкатку законченной :) Залью мой любимый Mobil 5W50 и приступлю к настройке — хотелось бы получить от данного конфига гражданские 300+ сил на газу :)
Современные автомобили имеют все больше и больше функциональных возможностей, и, несмотря на то, что они дают нам много удобства, многие из них не всегда просты в использовании. Независимо от того, взяли ли вы машину напрокат, одолжили ли вы ее или только что купили Mazda CX 7, в зависимости от ее функциональных возможностей, может быть сложно понять как завести Mazda CX 7? Даже если этот фундаментальный акт управления автомобилем может показаться большинству из вас здравым смыслом, определяемым параметрами и годом выпуска вашего автомобиля, сделать это будет более или менее просто. Сегодня мы научим вас различным процедурам запуска Mazda CX 7 с помощью ключа, а затем, на втором этапе, как включить Mazda CX 7 с помощью карты, и в заключение, без использования ключа.
Как завести Mazda CX 7 с ключа?
Как завести Mazda CX 7 с ключ-картой?
Как завести Mazda CX 7 без ключа?
- Снимите крышку, защищающую рулевое колесо, и найдите среди 3 электрических переключателей тот, который касается вашего двигателя / аккумулятора / стартера (чтобы помочь вам, возьмите с собой руководство пользователя).
- Зачистите, соедините их друг с другом и изолируйте провода аккумулятора и зажигания (будьте осторожны, чтобы не ударить себя электрическим током во время процедуры). Теперь у вас есть электричество, как если бы у вас был контакт
- Наконец, зачистите провод стартера и быстро соедините его с проводом аккумуляторной батареи (не делайте продолжительного контакта, всего 1 или 2 секунды должно хватить для запуска Mazda CX 7).
Итак, вы узнали все методы завести Mazda CX 7.
Если у вас есть дополнительные вопросы о Mazda CX 7, не стесняйтесь обращаться к нам. Mazda CX 7 категория.
Mazda CX-7 сбитый паркетник с выразительным взглядом, в хорошей базовой комплектации, кожаным салоном и автоматической коробкой передач. Мазда сх 7 выпускалась с двигателями 2.3 и 2.5 литра, как полный и передний привод, с двигателем 2.3 шла только полноприводная версия, правда полный привод подключался только при проскальзывании передних колес.
Подвеска Мазда сх 7 спереди независимая, пружинная, McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости, а задняя Независимая, пружинная, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости. Подвеска очень жесткая, спиной чувствуется каждый стык дороги, то есть там, где вы проезжали на обычном седане и подумаете ну дорога и дорога, то проехав на Мазда СХ7 вы почувствуете каждый стык и каждую мааальнькую ямку. Но особых проблем не доставляет, стойки вообще ходят по 150-200 тысяч км, линки по 80 тыс км. Бывает, скрипят стойки, но это потому, что износились сайленты в самих стойках, в оригинале вы их не найдете, а вот дубликаты этих резинок есть, правда, чтобы заменить, нужно снимать стойку. Следите за жидкостью в раздатке, так как после 80 тыс. пробега сальник начинает пропускать, появятся характерные брызги под днищем возле раздатки, стоит сальник 200 рублей, замена его 1000 рублей, плюс нужен будет литр трансмиссионной жидкости.
С гидроусилителем руля проблем нет, только на ранних версиях перемерзали сами шланги, их меняли по гарантии на морозостойкие.
С акпп Mazda CX-7 тоже особых проблем нет, механика на данный авто не устанавливалась.
Колеса устанавливались, как 18 радиус, так и 19. Есть проблемы с выбором резины, ассортимент крайне низок, поэтому и стоимость ее высока.
Теперь подойдем к самому главному агрегату
Двигатель Mazda CX-7
Двигатель Мазда сх 7 2.3 литра с турбонаддувом и непосредственны впрыском, Евро4, под 95 бензин, мощность 238 лошадей. Бак всего на всего 60 литров, а потребляет данный авто 13.8 литров по трассе в режиме круиза 99 км в час по ровной дороге, стоит поехать в небольшую горочку, расход вырастает до 14.5 литров по компу. Если ехать 120км\ч - расход вырастает до 16 литров, в городе ниже 25 литров не получается, и не слушайте продавцов, которые лечат про низкий расход топлива. Даже в телевизионной передаче ТОП ГИР про данный авто сказали, что на нем можно ездить только на заправку. Но проблемы только впереди, проблемы с турбиной начинают от 80 тыс. пробега, ремонт ее около 40-60 тыс. рублей. Данный двигатель ставили на заряженную Мазда 3, там то он и показал себя в не очень хорошем виде, перескакивание цепи грм, что приводит к дорогостоящему ремонту, растяжение цепи, замена которой доходит до 100 тыс. рублей, а растягивается она еще до 100 тыс. км пробега.
Дорогая кузовщина, что делает этот авто угоняемым на разбор, поэтому позаботьтесь об охранной системе.
Владельцы данного авто столкнулись с проблемой продажи данного авто, она очень низко ликвидна. Даже официалы предлагают в трейд - ин за смешные деньги. Купив данный авто, вы должны понимать, что продать вы сможете только незнающем человеку. А знающий будет этот авто обходить стороной
Понравился материал? Будем благодарны за оценку и комментарий
Важнейший критерий, по которому каждый человек судит любой автомобиль - это технические характеристики. Mazda CX-7 является очень стильным и презентабельным кроссовером, который выпускался японским концерном с 2006 по 2012 год. Однако, помимо интересной внешности, у него есть ещё некоторые особенности, о которых необходимо рассказать.
Начало производства
СХ-7 - это автомобиль, в котором сочетается яркий, спортивный дизайн с высоким уровнем комфорта и незаурядной динамикой. У разработчиков японского концерна получилось создать такой автомобиль класса SUV, который пришелся по душе любителям быстрой езды.
Вообще, внешность - главная изюминка этого автомобиля. плавно перетекающая в капот, выразительные передние крылья, заваленное назад лобовое стекло, сужающиеся боковые окна, красивая оптика - всё это создаёт неповторимый образ. А крупный, расположенный внизу воздухозаборник, является не только элементом экстерьера, а ещё и деталью, помогающей охлаждать мощный двигатель.
В спортивном характере выполнен и салон интерьера. Рычаг переключения передач и рулевое колесо обиты кожей, а приборы размещены в глубоких колодцах. Кстати, панель будто бы состоит из двух уровней. На одном находится приборная доска, а на втором - экран бортового компьютера.
Ещё отдельным вниманием нужно отметить сиденья. Все они очень удобные, в меру мягкие и комфортабельные. А передние кресла оснащены ярко выраженной боковой поддержкой. Ещё они разделены высоким центральным туннелем. Задний же ряд можно сложить в пропорциях 60/40, благодаря чему получится освободить немало пространства для багажа.
Что под капотом
Дальнейшее производство
Помимо этих версий, было ещё две - с двигателями на 173 и 238 л.с. соответственно.
Прочие обновления
Конец производства
Российскому покупателю предоставляется 9 вариантов модели на выбор. Самая мощная Mazda CX-5 предлагается с 2,5-литровым двигателем, вырабатывающим 192 лошадиных силы. К слову, этот мотор ставят только на полноприводные модели. Но есть версии, в которых задействованы только первые колеса.
Надо сказать, что эта новинка быстро стала популярной. И это неудивительно. Быстрая, динамичная, привлекательная машина, получившая 5 звезд по тестам безопасности Euro NCAP, просто не может остаться незамеченной. К слову, стоимость новой СХ-5 с самым мощным двигателем составляет около 2 миллионов рублей.
Однако высокая производительность имела и свои темные стороны. В частности, ощутимый расход топлива, который при движении в городском цикле наносил бюджету особенно заметный ущерб. Поэтому позднее CX-7 был представлен в двух вариантах: 2.5-литровый атмосферник и 2.3-литровый с турбонаддувом. В экономной Европе появилась и еще одна альтернативная версия – дизельные агрегаты объемом 2.2 литра. Но на российском рынке они представлены не были.
Технические характеристики
Состоит агрегат из четырех расположенных в ряд цилиндров диаметром 87.5 мм каждый, с ходом поршня 94 мм. Как уже отмечалось выше, он оснащается системой турбонаддува, которая и служит источником дополнительных мощностей. При этом расход топлива, по литературным данным, составляет порядка 11.5 литров на 100 км пути по трассе, 15.3 литра – на 100 км пробега по городу, и 9.3 литра – при движении в смешанном цикле. Ключевая особенность устройства заключается в непосредственной подаче топлива в цилиндры, то есть наличии прямого впрыска.
Что касается атмосферника L5-VE объемом 2.5 литра, его максимальная мощность не превышает 163 лошадиных сил, или 120 кВт, при 6000 оборотов в минуту. Величина максимального крутящего момента при этом доходит до 205 Нм при 2000 оборотов. Соответственно, и максимальная скорость снижается до 173 км/ч, и скорость разгона уменьшается до 10.3 секунды.
Судя по СХ-7 емкость (объем) двигателя не оказывает прямого влияния на увеличение его мощности. Это типичная ситуация для турбин. Но при этом каждая версия мотора имеет свои сильные и слабые стороны. Кроме того, имеют значения и условия эксплуатации. Например, для Мазда СХ-7 с турбированным движком важно, какое моторное масло заливалось в двигатель, а для атмосферника – как часто проводилось ТО. Но об этом речь пойдет ниже.
2.5 литра
Помимо разницы в размерах, у CX-7 объемом 2.5 литра имеется распределенный точечный впрыск топлива. Это означает, что электромагнитные форсунки подают топливо во впускной тракт перед дроссельной заслонкой, при этом отдельная форсунка отвечает за наполнение коллектора одного цилиндра. Количество подаваемого топлива регулируется путем изменения продолжительности открытого состояния форсунки.
Поскольку впрыск происходит отдельными порциями, имеет значение инерционность форсунок. Если движок работает на малой нагрузке или на холостом ходу, длительность впрыска становится сопоставимой со временем задержки срабатывания клапана. Инерционность при этом сильно влияет на работу агрегата — снижается точность дозирования впрыска, в работе мотора могут отмечаться перебои. Дополнительную погрешность вносит и значительный пробег автомобиля, поэтому он должен регулярно проходить техническое обслуживание.
2.3 литра
Mazda CX-7 с 2.2-литровым двигателем нашла покупателя только в Европе, с 2.5-литровым – в Америке и России, а вот 2.3 литра выпускается во всех странах, в том числе – на родине этой машины, что само по себе характеризует его с положительной стороны. Как правило, той комплектации, которую изначально предусмотрел производитель, уделяется особое внимание инженеров, и она становится своего рода демонстрационной моделью авто.
Читайте также: