Тойота королла показания дмрв
Кто знает, какие референсные значения для исправного дачтика массового расхода воздуха (MAF) на двигателе 2ZR-FXE (Lexus CT 200h)?
У меня через techstream показывает 0.25 gm/sec с неработающим двигателем и около 6.5 gm/sec на холостых оборотах 1200.
По официальному мануалу проверяется на неработающей машине, до 0.30 gm/sec - все исправно
Но на форумах людям, у которых на холостых (обычно речь про Приусы 30-ки с тем же мотором) даже 3.4-4.0 gm/sec пишут, что это слишком много. И выкладывают свои скрины, где у них 1.2 - 1.7 gm/sec! То есть у меня получается вообще жесткий перебор!
Но где найти подтверждение этому, не знаю. Может здесь кто-то объяснит?
MAF, конечно, чистил. Как положено (не карбюратор-клинером)), специальным спреем, кисточкой, всё по правилам.
Может он у меня просто дохлый и нужен новый?
Кто знает, какие референсные значения для исправного дачтика массового расхода воздуха (MAF) на двигателе 2ZR-FXE (Lexus CT 200h)?
У меня через techstream показывает 0.25 gm/sec с неработающим двигателем и около 6.5 gm/sec на холостых оборотах 1200.
По официальному мануалу проверяется на неработающей машине, до 0.30 gm/sec - все исправно
Но на форумах людям, у которых на холостых (обычно речь про Приусы 30-ки с тем же мотором) даже 3.4-4.0 gm/sec пишут, что это слишком много. И выкладывают свои скрины, где у них 1.2 - 1.7 gm/sec! То есть у меня получается вообще жесткий перебор!
Но где найти подтверждение этому, не знаю. Может здесь кто-то объяснит?
MAF, конечно, чистил. Как положено (не карбюратор-клинером)), специальным спреем, кисточкой, всё по правилам.
Автомобиль имеет неравномерный холостой ход, с небольшими провалами и подбросами, в диапазоне 600 - 750 RPM. Форсунки проверены на стенде неоднократно, без замечаний. Свечи заменены около 5 тысяч километров, оригинал. Нареканий по ВВ части нет, стоят ИМЗ, сигналы на ИМЗ, осциллограмма разряда в норме. Давление топлива равномерное, 3,8 бар. В текущих параметрах неравномерность положения дроссельной заслонки, в момент неравномерности ХХ. Предположительно, для компенсации неравномерности ХХ.
Из ощущений: по выхлопу, трогая рукой, предположил бы пропуски воспламенения. Двигатель месяц назад проходил ремонт, после перегрева, но некоторое время работал адекватно.
Мотортестера нет, работу железа проверить не могу. Нужны рекомендации по дальнейшему выявлению неисправности.
здраствуйте! У меня такая проблема! Моя спаська мне кажется ест очень много бензина по городу больше 12литров. (1,5литровка) хотя подобные машины с таким обьемом кушают всего 9-10 по городу или еще меньше. ПОДСКАЖИТЕ ИЗ ЗА ЧЕГО И ЧТО СДЕЛАТЬ И ЧТО ПРОВЕРИТЬ.
Уже провожу калибровку.
Хотелось бы услышать о расходе топлива от владельцев Спасек V-1,8 и 4WD.
тоже слышал не раз такое, датчик на комп шлет сигнал что холодно и комп заливает двигу поэтому и расход больше.
А какое сопротивление должно быть на датчике ОЖ?
Купил датчик ОЖ фирмы Tama после все же вернул родной протер его хорошо, так как изменений после нового не увидел, писал сразу что сменил все ДМРВ-замена
свечи-замена на иридивые
фильтр-замена
топливный фильтр-замена тонкой и грубой очистки
VVT-I+фильтр-чистка замена клапана
заслонка-чистка
датчик положения заслонки-замена
датчик кислорода-замена
наконечники на катушках-замена
клапан холостого хода-замена
термостат-заменил на 88 градусов
Клапан вентиляции картера-жду
Прокладка впуска-замена
И только после замены прокладки клапанной крышки расход очень значительно упал, также жду прокладку выпускного коллектора так как там до лямбы тоже может быть неучтенка воздуха, вот такие пироги
Делал раскоксовку лавром как выяснилось после вскрытия двиг в идеальном состоянии (пробег 90 тык не смотанный,аукционный лист имею )лил строго Tayota 5w30 каждые 7тык замена
Вот не большая выдержка материала найденного на просторах инета, именно по этому пути я пошел и не ошибся
( Показания мафа, должны ровняться обьему двс. Маф частенько завышает, его моют, а иногда и меняют. Он основной по расчету топливной смеси.
Бенз может жрать из за подсосов воздуха, прокладок крышки клапанов и т.д, так как картерные газы учитываются в прошивке, а если будут доп. засасывать со стороны, то ЛЗ обогатит смесь до 14.7-1
Проверь на всякий случай кольцо на выпускном коллекторе (сочленение коллектора и трубы) Короче, если будет подсос воздуха после выпуска, то зонд будит богатить смесь, давая ложный сигнал в ЭБУ.
В выпускной системе имеется как давление, так и разряжение. Для размышления -каким образом попадают остатки рассыпавшегося катализатора в цилиндры?
За два месяца было четыре таких с трещиной на выпускном коллекторе, из-за чего О2 видит свободный кислород и богатит смесь.При секущей прокладке ситуация та же.Происходит из-за того, что при пульсациях при выхлопе возникает разряжение, засасывающее воздух в выпуск
жалоба, кушает топлива много, при проверке время врыска показала 4,6 вместо максимум 4.3, попытался объяснить что ДК не получает нужного количества газов и даёт команду на увиличение времени впрыска, в концу концов поменяли всё встало на место
Отводные трубы вып.коллектора на этом движке крепятся почти в самом низу головки блока. Наводит на мысль, что пробита прокладка головки блока в атмосферу как раз в районе крепежа коллектора, тем более у меня такой случай один раз был (сам диву давался как могло пробить прокладку не затронув ни масляных ни охлаждающих каналов). После замены прокладки стало все Good )
1 июля начался отпуск, планировал на месяц уехать в деревню всей семьёй.
Этого же числа едем докупать бассейн, шлёпанцы и прочую мелочёвку.
Вечером после жары хотели выдвигаться.
Ничто не предвещало беды :)…
На одном из перекрёстков начало что то не ладное творится с педалью газа.
Жму газ, не реагирует. Первая мысль — перепутал педали. Но нет! Обороты упали до 400 и не поднимаются. Аварийка, руль резко вправо на обочину. Накатом доезжаю до пятачка.
По иронии судьбы рядом оказался интересный плакат.
Звоню тестю.
Он начинает ржать, типа доездидился ты на бензине от ОМНИ. (эта компания в своё время бодяжила бенз, некоторые и сейчас её хают) Я же заправлялся на этой АЗС более двух лет и горя не знал.
Короч тесть говорит, кто у них в такси заправляется на этой заправке, все как один "забивают" топливные фильтры и форсунки…
— "Желе" у тебя скорее всего в бензонаносе, жди, скоро буду, утащу тебя на удавке домой…
Стою жду, своих отправил до магазина купить воды. Решил пробовать заводиться.
Ключ на старт, чих-пых, обороты 400 и ниже. Глохнет падла!
И так 7 раз подряд.
Пораскинув мыслями решил проделать такой фокус: педаль в пол, завожу. Обороты нехотя взлетают до 7000. С третей попытки удерживаю педаль на 4000-4500 об/мин на протяжении двух минут. Отпускаю газ, обороты падают до 500. Ранкса трясёт как с похмелуги, но уже не глохнет.
Тем временем подъехал тесть.
Предлагаю ехать по объездной дороге самому (пока не заглохну) на пенсионерской скорости, он сзади для подстраховки.
В итоге до дому добрался сам. По дороге заметил что машина стала тупой как валенок. Оно и понятно "фильтра забиты" — думал я.
Загнал ранца тестю в частный дом.
Первым делом полезли вскрывать фильтр в бензобаке. К сожалению мысль об отчёте волновала меня в последнюю очередь, хотелось поскорее решить проблему и свалить в деревню. День выдался жарким +32 градуса. Не до фотосессий.
Достав фильтр мы увидели что да, он был почерневшим и до нас в бензобак никто не лазил. При помощи богларки, ради интереса разрезали старый фильтр. Да, грязь, но никакого "желе" мы там не нашли.
Кстати в баке была идеальная чистота как с завода. Ни намёка на налёт или хлопья мусора.
У меня закрались сомнения и заодно была прочищена дроссельная заслонки и клапан холостого хода.
Грязи оттуда вылилось вагон и маленькая тележка. Одной из причин (малые обороты и глохнет) на форумах был именно КХХ. Подклинивание из-за грязи могло давать такой эффект.
Для пущей уверенности были заменены свечи. Кто что скажет о причине рыжей юбки 1 и 3 цилиндров ?
Да, забыл сказать. Заменил воздушный фильтр, также прочистил сапун (находится справа вверху двигателя). Очистка показала что он вообще заклинил от кокса. После "душа" карблинером, пружинка внутри заработала.
Итак, собрав всё в обратном порядке, подкючив клеммы и перекрестившись я завёл автомобиль с третьей попытки (необходимо было прокачать топливо по магистрали)
Ранкс больше не глох, но его также колбасило на оборотах 400-500 об/мин.
Это был полный провал!
На драйве был кинут клич о помощи. Как вариант мне посоветовали прочистить датчик массового расхода воздуха. Но я его чистил относительно недавно, примерно 2 месяца назад. По феншую и изопропиловым спиртом, включая "нитки". Правда я тогда ковырял и оттирал их палочкой для чистки ушей (это и стало роковой ошибкой, читай ниже).
Вспомнив что у бати стоит похожий ДМРВ на форестере, я помчал "махнуться" датчиками, вдруг поможет.
Открутив свой и батин датчик, я убедился что визуально и по фишкам это "браться близнецы".
Установив датчик от субару моя машина ожила! =) Вау, вот оно чё, субаровская деталь меня спасла, подумал я. Холостые обороты 700 как по паспорту и никакой тряски.
Уфф, гора с плеч. Для верности я решил опробовать датчик в динамике и мы проехались 6 км по району.
Было обнаружено что при оборотах от 2000 до 2700 наблюдается "провал" и отсутсвие тяги.
Получается что всё таки датчики РАЗНЫЕ точнее они выдают разные значения — на батином форе 2 литра, тогда как у меня полторашка. В этом и кроется разгадка ребуса.
В бардачке осталось ещё немного изопропилового спирта в виде спрея и я решил ЕЩЁ раз промыть родной датчик массового расхода воздуха. Только уже без всяких палочек для ушей прочего физического контакта.
Щедро с усилием брызгал внутрь на спиральки и капельку. После чего сушил строительным феном при температуре +60 градусов.
Ключ на старт. О бОГи! Обороты в норме. Прокатился по району. Провала НЕТ! Даже наоборот, машинка ожила и стала резвее. Видать незря заодно была проделана внеплановая чистка и замена фильтров.
Читайте также: