Тойота карина е дизель отзывы владельцев все минусы
Ну зачем все так усложнять.Не посчитайте то что я напишу руководством к действию. Прошу не топтать и не пинать меня ногами, потому что лично для меня отремонтировать дизельный движок труда не составляет, хотя свой и не довелось.
Когда я купил Карину с двигателем 2С пробег был 91 тыс. Машине было три года отроду. За 6,5 лет я еще накрутил 340 тысяч. Солярку лил на заправках, с канистр никогда не отстаивал и не фильтровал. Кроме солярки приходилось ездить и на чистом авиационном керосине, один раз даже чтобы доехать залил в бак 20 литров авиационного масла Мс-8п - оно слегка погуще солярки. Слопал двигатель за милую душу, да еше и работал мягко. Масло менял по сезону независимо от километража. Если 30 тыс за сезон, то менял через 30 тыс, правда приходилось доливать, т.к. после 5-8 тысяч начинался угар масла. 2-х литров доливки на 30 тыс хватало. Дорогими маслами никогда не баловал.
2 раза поменял топливный фильтр - когда менять он сам подскажет. Только надо не забывать сливать с него отстой. 3 раза поменял ремень ГРМ со всеми роликами и сальниками. Один раз поменял водянную помпу и вакуумную помпу, которая стоит на крышке распредвала. Один раз разобрал ради интереса ТНВД (сложного там абсолютно ничего нет), зато начал понимать всю его работу. Форсунки ни разу не демонтировал, нечего туда без нужды лезть. Вот и все, теперь у кого есть желание можете посчитать во что мне это обошлось за 340 тыс км пробега. Имейте ввиду масло я менял 12-13 раз.
Кстати когда я купил в 98 году расход по трассе был 6 л/100, когда в 2004 году продал расход был 6,5 л/100. Но я всегда следил за регулировкой номинальной топливоподачи на ТНВД, двигатель у меня черным дымом на ровной местности никогда не дымил.
Уже в других руках машина до сих пор ходит, через год новый хозяин подточил шайбы на клапанах и давление на форсунках довел до 145.
И еще одно золотое правило: никаких чудодейственных присадок ни в солярку ни в масло - убъешь двигатель.
Руки действительно соляркой пахнут, но приходилось кому-нибудь облиться на заправке бензином, а потом ехать не одну сотню километров? Мне приходилось и бензином и соляркой. Так вот к солярке принюхался и все, а от бензина уже через полчаса башка начнет разламываться.
Еще одно преимущество перед бензиновыми двигателями, 100% запуск в любой мороз (при условии, если хороший АКБ и свечи накаливания). Единственный пожалуй минус - машина зимой долго прогревается (исправляется полным утеплением подкапотного пространства).
Меняйте все в срок, тем более у кого турбина. А написал я это к тому, что не надо бояться дизельных двигателей. Они надежны просты и дешевле намного в эксплуатации, ремонт легче (мнение о сложности ремонта надумано).
Carina E стала моей первой машиной. Купил ее 4 года назад у мужичка в галстуке, который резво пригнал ее и припарковался с визгом из под колес. Машину помог выбрать брат — опыта у меня в этом не было. Тогда был немного в очумевшем состоянии — просто влюбился в автомобиль с первого взгляда. К тому же голову кружило чувство, что наконец у меня появилось свое собственное авто! Теперь, спустя какое-то время, я на 100% уверен — выбор был сделан правильно.
Экономия, кстати, учитывалась еще при выборе автомобиля. Так же, как и вместительность, ведь машину покупали в том числе и для дальних поездок на дачу семьей (в момент приобретения на счетчике было около 205 000 км, сейчас — 298 000 км). Расход составляет около 5 литров по трассе и 6,5—7 — по городу (проверялось методом заправки полного бака). Со временем научился разгоняться и ездить в режиме экономного расхода (на приборной панели горит надпись, когда машина находится в нем).
Внешне автомобиль довольно симпатичный, средненький по габаритам. Внутри же достаточно просторно. На заднем сиденье комфортно помещаются три пассажира. От коленей до спинок передних кресел много места. Сиденья довольно удобные, причем в целях безопасности даже у задних есть подголовники. Мне как водителю, имеющему рост 180 см, удобно сидеть в кресле, оно регулируется по направлению вниз-вверх. За рулем чувствую себя превосходно. Угол положения руля регулируется, справа предусмотрен подлокотник, куда так и норовит положить руку пассажир справа.
Группа задумана для объединения владельцев дизельных Тойот с движками 2С и 2СТ
Но не возбраняются и другие модели.
Предполагается общение,встречи и помощь в ремонте и обслуживании.
Тойота Карина дизель 2С,2CТ,3СТ и т.д. запись закреплена
Андрей, заменить поршень, кв, в блоке внутри задевает болт шатуна(блок подточить болгарочкой)гугл в помощь. собрали двс с 2с зделали 3с
постоянно молотят вентиляторы при включении зажигания,фишку с радиатора снимаю останавливаются,одеваю снова крутят,в чём может быть проблемы?
Viktor Batkovich запись закреплена
Приветствую всех. Кто эксплуатирует тойоты с моторами 2C и им подобным дизелям. Отпишитесь в личку. Для добавления в группу WhatsApp по дизелям, комумактуально, для более быстрого обмена информацией по ремонту и эксплуатации.
Для удобства добавления пишите сразу город, имя и телефон.
Да вроде уже есть группа в ватсапе, толкового нечего нет, обсуждают колеса да и у кого какие машины были, флуд короче, удалился оттуда
"Выбираю между Nissan Primera 2.0 TD и Toyota Carina E 2.0 TD 1996-1997 г.в. Интересует надежность, ремонтопригодность, ресурс моторов и т.д. Какой из автомобилей лучше приспособлен к нашим условиям?"
Раз мы говорим о дизельных машинах возрастом более 15 лет, нужно понимать, что их реальный пробег может не то что приближаться, а запросто переваливать за 500.000 км. Соответственно вопрос надежности лежит в прямой зависимости от текущего технического состояния конкретного экземпляра и его предыдущей "жизни". Тем не менее попробуем сравнить обе модели по основным параметрам и узлам.
И Primera, и Carina для европейского рынка выпускались в Великобритании, но говорить о низком качестве сборки не приходится. Тем не менее с точки зрения коррозийной стойкости обе модели к лидерам не относятся. Добавим к этому возможное аварийное прошлое и… Да, все верно: любой из автомобилей требует тщательной проверки кузова.
![]() |
Вот если говорить о подвеске, то здесь определенно преимущество за Toyota. Передняя подвеска McPherson проста, надежна, долговечна, проблем с ней никаких. Задняя подвеска тоже надежна, однако трудоемкость ремонта выше. Относительно недолговечны втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости, также некоторые механики самым слабым местом Carina E называют рулевое управление автомобиля, указывая на небольшой срок службы рулевых тяг, а также текущий гидроусилитель.
Но и поддержание ходовой части Primera в рабочем состоянии дешевым быть не обещает. Так, в трехрычажной передней подвеске большой долговечностью может похвастать лишь нижний рычаг, а вот два оставшихся вполне готовы стать поводом для незапланированного ремонта. Сзади применена полунезависимая подвеска по схеме Скотта-Расселла, которая, как считается, улучшила управляемость автомобиля и позволила новой Primera избавиться от некоторых эксплуатационных недостатков предшественницы. В принципе все довольно надежно, но следует следить за состоянием пыльников амортизаторов: со временем они протираются и начинают пропускать грязь и песок, а там и до замены самих амортизаторов недалеко…
Тойотовский мотор механики часто называют "неубиваемым", что само по себе говорит о многом. Агрегат и в самом деле очень надежный, выносливый и долговечный, хотя это еще не повод лить в него что попало. По большому счету с мотором может приключиться лишь одна беда: иногда разрушаются регулировочные шайбы компенсаторов тепловых зазоров. Впрочем, вероятность этого относительно невелика, так что счастливым обладателям Carina остается лишь следить за аккумулятором да стартером - они-то как раз могут выйти из строя!
На первый взгляд двигатель Nissan того же поля ягода. На фоне европейских аналогов не сильно "наворочен", по сравнению с Toyota даже чуть мощнее, хотя на деле не такой резвый. Газораспределительный механизм также имеет ременный привод (замена каждые 100 тыс. км). Но уже после пробега 200-250 тыс. км может потребовать ремонта головка блока цилиндров, хотя поднимать ее, возможно, придется еще раньше - чувствительна к перегреву прокладка ГБЦ. И к качеству топлива ТНВД более требователен, поэтому топливный фильтр лучше менять чаще. Но в общей оценке между механиками единства нет: одни называют мотор вполне "приличным", другие - "капризным" и даже "наихудшим выбором для Primera"!
![]() |
Как показывает опыт эксплуатации вышеназванных двигателей Nissan и Toyota, с нашей соляркой в общем и целом они находят общий язык. Но если топливо приходится лить какое есть, то в случае с техническими жидкостями предписание одно, и оно очень жесткое: только качественные ГСМ.
Всего существует 7 поколений японского автомобиля Toyota Carina. В последние несколько лет эти машины рассматривают к покупке молодые парни как первое транспортное средство. Эти седаны смотрятся вполне приемлемо и не выглядят старо в отличие от многих конкурентов. Шестое поколение, а именно Toyota Carina E, начало разрабатываться еще в 1992 году.
Экстерьер
Особенностью этого автомобиля был дизайн. Он был оригинальный, узнаваемый. Перед автомобиля украшал необычный капот, приплюснутый и широкий. Противотуманные фары были "вытянуты". Кстати, стоит отметить, что кузов автомобиля имел антикоррозийное покрытие. Конечно, спустя двадцать лет после обкатки автомобиля по миру, сменив 3-4 владельцев, коррозии не избежать. Однако ее не так много, как на конкурентах.
Интерьер
Он выполнен вполне в классическом стиле девяностых - все скромно. Но если приглядеться, пощупать материалы, станет ясно - качество сборки очень высокое. Именно оно было на очень достойном уровне, и было видно, что дизайнеры хорошо постарались над автомобилем. Хоть модель была и недорогая, однако ее великолепно собрали, что заставляет поражаться даже сейчас. Ничего не облазит и не рвется.
Кресла удобные, а салон рассчитан на пять человек. Там, и правда, может поместиться 5 человек достаточно легко, однако придется поступиться комфортом.
Двигатели
Всего на Toyota Carina существовало четыре разных модификации двигателя. Самым первым и слабым был 100-сильный мотор, объемом 1,6 литра. Разгон до 100 км/ч у этого двигателя был примерно 12 секунд. Максимальная скорость - около 200 км/ч. Расход топлива (бензина) был достаточно скромным.
Следующий мотор имел объем 1,8 литра на 110 лошадиных сил. Его разгон до 100 км/ч был на секунду быстрее. Максимальная скорость осталась та же. Расход топлива составлял примерно 6 литров по городу. Обе модификации предлагались только с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач.
Следующая версия была объемом двигателя 2 литра, на 140 лошадиных сил. Он уже работал с новой коробкой передач - автоматической четырехступенчатой. При покупке можно было выбрать эту АКПП или старую МКПП. Однако первый вариант был намного дороже. Разгон автомобиля до 100 км/ч, занимал всего 9 секунд, расход стал 8 литров на 100 километров. Максимальная скорость выросла, однако не существенно.
Мощная версия Toyota Carina
Настало время поговорить о самой мощной версии Toyota Carina. А именно о двигателе объемом 2,0 литра, который имел 180 лошадиных сил мощности. Максимальная скорость его составляла 220 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимал всего 8 секунд. При этом расход топлива остался тем же, что и на предыдущей модификации мотора. И стоит отметить, что самый мощный вариант предлагался только с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач.
Комментарии владельцев автомобиля
Отзывы владельцев о "Тойоте-Карине" достаточно хороши. Несмотря на солидный возраст модели, она солидна и в наше время. Многие говорят, что расход у нее очень мал. Да, это так. Однако чем мощнее мотор, тем больше расход. Поэтому не удивляйтесь, если в пробке у вас больше 10 литров расхода.
Кузов имеет антикоррозийное покрытие, однако если вы будете эксплуатировать авто в дожди и зимой, то вскоре он начнет ржаветь, несмотря на такую особенность. Стоит отметить, что зимой автомобиль заводится почти всегда с первого раза, но если морозы очень серьезные - максимум со второго.
Лошадиных сил у двигателя хватает для того, чтобы на трассе совершить максимально безопасный обгон. Однако этого не хватает для полного драйва в наше время, хочется большего. Поэтому отзывы о "Тойоте-Карине" могут быть негативными из-за двигателя, все же это автомобиль девяностых. Минус таков, что при езде с открытым окном, оно начинает люфтить. Поэтому лучше ездить с закрытыми окнами. Шумоизоляция не так хороша, но она есть. Если разобраться, то отзывы о "Тойоте-Карине" в целом положительные. Однако у автомобиля есть и минусы.
Седьмое поколение
Это поколение было последним у автомобиля. Выпуск последней модели произошел именно 21 ноября 2001 года, но до этого момента она получила рестайлинг.
Рестайлинг убрал из дизайна линии на кузове, выполненные из хрома. Преобразились задние и передние фонари, изменилась решетка радиатора. Установили новое рулевое колесо, сделали обивку сидений другим материалом. Также изменили некоторые элементы интерьера и экстерьера.
Стоит отметить, что в последние годы марка выпустила на эту модель эксклюзивную версию. Это была лимитированная серия, содержащая в себе велюровые стойки, электронную приборную панель, омыватель заднего стекла и многое другое, чего не было в конкурентах и, конечно же, в этом автомобиле раньше. Технические характеристики "Тойоты-Карины" седьмого поколения рассмотрим далее.
Двигатели
Самым слабым был 100-сильный дизельный двигатель, объемом 2,2 литра. Он был оснащен турбонаддувом. Все модели были полноприводными. Шел такой мотор только вместе с автоматической пятиступенчатой коробкой переключения передач.
Также были бензиновые двигатели, объемом 1,5 литра на 110 л. с. и 1,8 литра на 120 лошадиных сил. Эти модификации представлялись только в паре с четырехступенчатым автоматом. Расход всех двигателей модели - примерно 7-8 литров на 100 километров по городу. Зимой расход повышается примерно на 1-2 литра.
Комментарии владельцев
Конечно, о голых характеристиках и двигателях автомобиля можно говорить вечно. Нужно послушать владельцев автомобилей, их отзывы о "Тойоте-Карине" на дизеле. Это позволит понять, хорошая машина или нет. По их словам, автомобиль ведет себя адекватно, реагирует на рывки рулем резво. Динамика - на уровне, уверенность при обгоне есть. Двигатели имеют очень большой ресурс, накатывают по 300 и более тысяч километров пробега. Правда, многие его используют, не заливая даже масла. Такого делать ни в коем случае нельзя. Расход топлива скромный, однако хотелось бы лучше. Коробка передач, работает немного с "рывками".
Отзывы о "Тойоте-Карине" встречаются и негативные из-за того, что в авто нет регулировки сидений. Посадка довольно низкая, и людям высокого роста такой автомобиль совсем не подойдет. Однако именно это и дает этой модели спортивный характер. Еще стоит отметить один факт. Отзывы владельцев о "Тойоте-Карине" бывают негативными из-за того, что нет тахометра и электропривода зеркал. Но эти негативные комментарии можно списать на то, что люди не понимают возраста автомобиля. В то время такие технологии просто были не по карману разработчикам. Это было новинка.
Читайте также: