Свап на ниссан патфайндер
а собственно полный привод у тебя работает?
по-моему моргание лампочки сигнализирует о умерших (умирающих) хабах. поправьте если не прав
_________________
В России три вида дорог: грязь, грязь засохла, грязь замёрзла.
AlekseyR
Полный привод у тебя part time. Его нельзя подключать на асфальте.Можно только на "скользкой" поверхности - лед, снег, грязь, мокрая трава. Иначе можешь порвать или привода или раздатку. А что касается мигающей лампочки - показывает какую-то "ошибку", посмотри уровень ATF в раздатке.
P.S. Хабов у тебя нет, стоят заглушки (передний полуоси и передний кардан вращаются, даже если ты едешь на заднем приводе). У самого part time. За три года эксплуатации никогда не испытывал проблем с part-time`ом.
ну как я понял раздатка у тебя парт-тайм, по-мне так чесный полный привод как на уазиках!
я всю зиму езжу на заднем, ну если не едет тогда подтыкаю передок
резина кама пилигримм (кто знает поймет) а если на шипах передок только в сугробах нужен!
_________________
В России три вида дорог: грязь, грязь засохла, грязь замёрзла.
Такая же история - зимой редко подключаю перед (правда у нас в Калининграде и снега-то как кот наплакал). Резина - Dunlop SJ6.
ну как я понял раздатка у тебя парт-тайм, по-мне так чесный полный привод как на уазиках!
я всю зиму езжу на заднем, ну если не едет тогда подтыкаю передок
резина кама пилигримм (кто знает поймет) а если на шипах передок только в сугробах нужен!
Я хоть и не знаю, но думаю это круто))) Свою резину даже не запоминал как называется. Знаю что она вроде как липучка шипованная. Жаль правда сами шипы сточены будто напильником)
Не знаю как перезимовывать буду. до этого у меня всегда были только переднеприводные тачки. А тут зад.
Меня вертит как на карусели на ней)
ну что тут сказать: аккуратнее работай газом в поворотах!
в совдеповские времена вобще не знали о шипованой резине и всю зима на задрипаном жигуленке на летней
_________________
В России три вида дорог: грязь, грязь засохла, грязь замёрзла.
Перед покупкой авто надо было изучить ее на форуме или в отзывах, тогда бы и многие вопросы отпали бы. Ведь можно было бы и выбрать рестайлингово Пафика - он уже идет с авто режимом, как у меня на Финике. Ну,раз купил парт-тайм , то теперь приноравливайся и привыкай))) Мне так наоборот в кайф задний привод, в отличае от передного его хоть из заноса элементарно вывести.
_________________
Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота. Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.
А зачем с японского? Достаточно с Pathfinder после 2001 г. А еще лучше - если так сильно парит part-time, продать нах и купить что-нить с full-time (например Pajero с super-select или Cherokee с 242-й раздаткой).
а чё сразу иномарки!
пусть человек поддержит нашего производителя!
у "нивы" постоянный полный привод и межосевой есть, а не какой та там "сраный" парт-тайм, правда о комфорте придётся забыть, за то гордость, за свою родину будет.
_________________
Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота. Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.
Кто сейчас на форуме
В 1993 году от этого ствола отпочковалась отдельная, сугубо европейская ветка, получившая имя Terrano II, которая, тем не менее, вскоре проросла и в Америке под именем Ford Maverick (автомобиль, внешностью которого занимался бельгийский дизайнер Ален Блоне, разрабатывался совместно с концерном Ford), но это уже несколько другая история. Ну а Pathfinder R50, получивший в соответствии с тогдашними веяниями несущий кузов и пружины вместо торсионов, продавался только в США и Японии, а посему у нас почти неизвестен (в отличие от машин первого поколения, которые в большом количестве поступали в Россию со вторичных рынков).
Nissan Pathfinder (R51) '2004–07
Под капотом Nissan Pathfinder (R51) '2010–14
Pathfinder R51 пока что постоянно встречается и на улицах российских городов, и на федеральных трассах, и на региональных дорожках, напоминая о временах, когда деревья были зеленей, небо — синей, а внедорожники умели ездить по грязи. Их владельцы не очень-то спешат избавляться от своих железных коней, а поступившие на вторичный рынок довольно быстро находят новых владельцев. Только вот отзывы их совсем не напоминают слаженный хор: автомобиль и хвалят, и ругают. Так за что же любят и ненавидят Nissan Pathfinder?
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Чаще всего жалуются на пятую дверь (около номерного знака и накладки ручки), а также бамперы и участок крыши над лобовым стеклом, причем попадание крохотного камешка может привести к тому, что отвалится буквально кусок краски площадью сантиметров в 10. Многие уверены, что проблемы прочности ЛКП Nissan Pathfinder (как и многих других современных автомобилей) связаны с заменой акрилового лака на водоэмульсионный. Он, конечно, более экологичен, но получается, что защита окружающей среды в далекой Испании оплачивается из кармана владельцев по всему миру.
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Торпедо Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Сиденья вроде бы кожаные, но, по мнению владельцев, кожа эта имеет искусственное происхождение и не самое высокое качество, и даже если регулярно обрабатывать ее кондиционером, примерно к 50-60 тысячам пробега она покрывается трещинами. Не вызывает восторга и профиль сидений: с одной стороны, они широкие, и в них не устаешь, а с другой — передним креслам очень не хватает боковой поддержки.
Интерьер Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Торпедо Nissan Pathfinder (R51) '2010–14
А еще ко времени появления Pathfinder R51 в Америке сложилось мнение, что внедорожник такого размера непременно должен быть семиместным. Конструкторы Nissan с задачей справились. Более того, два дополнительных задних сиденья вполне могут принять взрослых пассажиров! Вот только расплатиться за их комфорт (ну и за объем багажника) пришлось пространством для ног пассажиров второго ряда.
Nissan Pathfinder North America (R51) '2007–12
Кстати, открывающееся стекло на двери багажника тоже является данью американской автомобильной моде.
Именно американской ориентацией Pathfinder вызваны и жалобы на головную светотехнику. Собственно, американские автомобили всегда отличались тем, что не слишком хорошо освещали свой путь в темное время суток. Американцы, видимо, привыкли, а вот наши люди постоянно жалуются на слабый свет фар, особенно ближнего света, причем даже в случае штатного биксенона. Владельцы постоянно жалуются на то, что в городе все еще туда-сюда, а вот на трассе света катастрофически не хватает. Кто-то идет на установку нештатных ксеноновых ламп (а это — недешевое удовольствие), кто-то рекомендует обязательно включать ночью противотуманные фары (хотя это и запрещено).
Nissan Pathfinder (R51) '2010–14
А еще в Pathfinder постоянно перегорают лампочки. Владельцы пробуют продукцию разных производителей — все равно горят! Обычно это лампочки ближнего света, задних габаритов, стоп-сигнала и подсветки номера. Тут решением проблемы становится замена их на светодиоды.
Но если дизайн — и внешний, и внутренний, а также особенности светотехники отсылают нас к американским традициям, то поведение Pathfinder на дороге — это явный реверанс в сторону Европы. Конструкторы не зря уделили столько внимание независимой подвеске: передней — на сдвоенных А-образных рычагах, и задней — многорычажной, и в подавляющем большинстве отзывов управляемость названа среди главных достоинств модели.
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
И именно эту категорию владельцев поражает то, насколько хорошо ведет себя автомобиль на зимней дороге в режиме Auto.
Мне встретился только один отзыв, в котором об управляемости Pathfinder говорилось как о существенном недостатке. Один эпизод из этого отзыва мне хочется привести целиком: «Самый неприятный сюрприз автомобиль мне преподнес этой зимой. Я ехал по трассе со скоростью около 70 км/ч, так как было очень много снега, и дорога была не почищена. По умолчанию Pathfinder едет на заднем приводе, а передний подключается по необходимости. Я ехал в режиме Auto. Резина Nokian Hakka 5 в практически новом состоянии. Дорога была пустой, и я решил чуть прибавить скорости. Дальше все произошло за секунду. Задницу начало заносить, и, пытаясь поймать авто, я сначала оказался на встречке, а потом на своей обочине через 2 полосы, стоя поперек дороги. Все как в известном ролике, где Nissan Navara выносит под фуру, и пикап разлетается в щепки. Только мне повезло, что не было никого на моем кривом пути.
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Эта ситуация иллюстрирует тот факт, что все системы с автоматическим подключением моста, когда автомобиль мгновенно теряет свой заднеприводный характер, очень коварны. В таких ситуациях весь опыт управления как переднеприводными, так и заднеприводными автомобилями становится бесполезным, и я лично предпочитаю перевести трансмиссию в 4Н, то есть, принудительно заблокировать межосевую муфту, снизить скорость и получить автомобиль с недостаточной поворачиваемостью, зато с вполне прогнозируемым поведением.
Зима — это не только снег на трассе. Это еще и отрицательные температуры. В принципе, Pathfinder оснащен вполне продвинутой трехзонной климатической установкой с отдельным управлением климатом для водителя, пассажира и задней части автомобиля. В потолке машины над каждым рядом сидений есть по два крупных дефлектора. Вот только управлять климатом не очень удобно: если нужно убавить или прибавить градуса на 3, то придется качнуть джойстиком 6 раз. Но к этому можно привыкнуть… Хуже, что в зимнее время на холостом ходу машина почти не греется, а если вам все же удастся прогреть двигатель под нагрузкой, то на светофорах он остывает практически мгновенно. При -20 в городских пробках из дефлекторов дует еле теплый воздух.
Бороться с этим можно двумя способами. Можно установить дополнительный насос в систему охлаждения, что даст возможность ездить зимой в рубашке, а этим могут похвастаться немногие владельцы дизельных автомобилей. Заодно этот же насос всерьез улучшит циркуляцию охлаждающей жидкости крайнего цилиндра, так как проблемы, связанные с потерей работоспособности этого цилиндра именно за счет перегрева, давно известны и подтверждены изготовителем. А можно установить предпусковой подогреватель Webasto, и это не только упростит запуск в холодное время, но и улучшит обогрев салона.
Есть у климатической системы и еще одна проблема: проходящие под днищем автомобиля трубки кондиционера крепятся на пластиковых защелках, причем твердость этих креплений явно превышает твердость самих трубок. В результате в месте крепления защелок протираются микротрещины, откуда с удовольствием сбегает весь наличный фреон. Ремонт стоит недешево, так что многие владельцы предпочитают заглушить задний контур кондиционера, так что пользоваться благами кондиционирования могут только передние пассажиры. Такое решение реализовано на множестве продаваемых автомобилей, так что покупателям Pathfinder на вторичном рынке стоит быть весьма бдительными.
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Стоит также отметить хорошую адаптацию авто к экстремальным условия. Один из владельцев описывает, как он умудрился рухнуть в яму, где воды было по лобовое стекло, и таранить брод метров десять. Воздухозаборник у Pathfinder расположен за левой передней фарой, и трубопровод довольно извилистый, что в конечном счете и спасло двигатель от гидроудара.
Но в чем сходятся по меньшей мере три четверти людей, оставивших в Интернете отзывы о Nissan Pathfinder, так это в том, что главным и самым существенным недостатком автомобиля является качество сборки, а также некоторых деталей. Вот так, например, выглядит список поломок одного из автомобилей за 10 месяцев эксплуатации и 20 000 км пробега:
- замена корзины сцепления;
- замена дисков сцепления;
- двукратная (!) замена маховика;
- проблемы с включением пониженной передачи;
- замена ремня генератора;
- ржавчина на задней двери: кузовной ремонт;
- замена вытекшего амортизатора.
О том, что сборка на заводе Nissan Motor Iberica в Барселоне велась порой достаточно небрежно, говорит масса фактов. То под сиденьями заднего ряда найдутся какие-то болты без следов того, что их куда-то вкручивали, то начнут отклеиваться накладки на порогах и уплотнительные резинки на задних арках, то болты маховика окажутся недотянуты — и хорошо, что это вовремя обнаружится, то ворс на ковровом покрытии вытрется до проплешины за неделю эксплуатации (а это значит, что производитель использовал некачественный материал). Вот и приходится резюмировать: японцы придумали хороший и не слишком дорогой внедорожник, но его сборка в Испании плохо сказывается на его дальнейшей жизни в России.
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Естественно, аппетит автомобиля очень зависит от дорожных условий. В городских пробках он составляет 17-19 литров на сотню. На трассе — порядка 12,5 литров, а если регулярно использовать круиз-контроль, то и того меньше. Но если изображать из себя гонщика и постоянно проверять, действительно ли этот кирпич весом в 2,5 тонны может разогнаться до сотни за 8 секунд, то бортовой компьютер может показать и 48 л/100 км. Одна радость — 92 бензин не вредит здоровью подопечного…
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Естественно, очень многое зависит от скорости и манеры вождения, и когда кто-то рассказывает, что он ехал по прямой хорошей дороге на круизе со скоростью 80 км/ч с включенным климат-контролем, и расход составил 5,8 л/100 км, то нет никаких оснований ему не верить.
Nissan Pathfinder (R51) '2004–10
Но ведь стоимость владения — это не только расходы на горючее. Это и стоимость ТО (которую большинство владельцев считает невысокой), и налоги (и тут 174-сильный вариант оказывается весьма выгодным приобретением), и страховка (стоимость которой тоже оказывается существенно ниже, чем у близких по потребительским свойствам моделей). Дело в том, что Pathfinder практически не интересует угонщиков. Один из владельцев вспоминает, что не раз, бросая машину в городе, забывал ее закрыть, и вспоминал об этом через некоторое время. Спокойно заканчивал свои дела и возвращался без каких-либо проблем. Но если вы не хотите рисковать — то можно и КАСКО оформить, поскольку, как я уже сказал, его стоимость будет существенно ниже, чем в случае того же Prado. Вот многие и считают, что если разделить все расходы, включая затраты на внеплановые ремонты, на пробег, то получается вполне нормально, и очень жалеют, что линия недорогих среднеразмерных внедорожников (именно внедорожников, а не кроссоверов) Nissan полностью пресеклась, а четвертый Pathfinder уже не соответствует их запросам.
Анонсировано начало поставок в Россию Nissan Pathfinder. Новинка будет конкурировать с Mazda CX9, Hyundai Santa Fe, другими полноразмерными кроссоверами. Изучим параметры модели, которые по замыслу производителя должны привлечь внимание покупателей.
Внешний вид
Новинка выглядит брутально и экспрессивно в отличие от модели предыдущего поколения с недостаточно выразительным дизайном. Nissan Pathfinder привлекает внимание потенциальных покупателей эффектными хромированными накладками, агрессивным оформлением передней части, другими выразительными элементами внешнего вида.
Особенности оснащения
В крупном кроссовере создано комфортное пространство для водителя и пассажиров. При заказе можно выбрать салон на 7 или 8 мест. Цифровую панель дополняет удобная проекция рабочих данных на лобовое стекло.
Интеллектуальная система управления полным приводом позволяет выбрать оптимальный режим для движения в определенных условиях:
- Standart – сбалансированные настройки Стандарт;
- Sport – спортивный режим;
- Eco – экономное потребление бензина;
- Snow – Снег;
- Sand – Песок;
- Mud/Rut – Грязь;
- Tow – Прицеп.
Система автономного вождения Propilot значительно упрощает управление. Комплекс безопасности Nissan Safety Shield обеспечивает качественный контроль окружающего пространства без выполнения дополнительных действий. Автоматика останавливает машину перед препятствием или пешеходом, предупреждает о двигающихся объектах при перемещении задним ходом, выполняет мониторинг слепых зон.
Технические параметры, цены
Официальные данные о комплектации и ценах на момент составления обзора не опубликованы. В Соединенных Штатах Nissan Pathfinder предлагают за 3,27 млн рублей в пересчете по валютному курсу. С учетом позиционирования новой модели можно предположить более высокий уровень цен по сравнению с менее крупным кроссовером Murano, который российские дилеры продают по цене от 3,08 до 3,79 млн руб.
Кузов
Двигатель
Под капот дорестайлинговых машин устанавливали турбодизель рабочим объемом 2,5 л мощностью 174 л. с., а так же 4-литровый бензиновый атмосферник с отдачей в 269 л. с. Самый распространенный из них — 2,5-литровый мотор на тяжелом топливе. Это довольно надежный агрегат, который при должном обслуживании служит 400 000 километров. Но слабое место у него все же есть. — головка блока цилиндров. После долгой работы под нагрузкой или при перегреве появляются трещины в головке блока. Обычно проблемы возникают после 100—150 тыс. км. Проблема решается заменой головки блока, что неприятно, но не смертельно.
Бензиновый атмосферник так же довольно надежен. Единственная серьезная проблема, которая возникала у этого мотора — задиры в цилиндрах, которые появлялись из-за разрушения нейтрализатора. Керамическую пыль засасывало в цилиндры, вот и получалась проблема, которая выдавала себя повышенным расходом масла на угар.
Подвеска и рулевое управление
Нередко при проезде неровностей в рулевом управлении проявляются стуки. Это говорит о том, что карданчик рулевого вала нужно поменять на его модифицированный резинометаллический аналог. После этого, как правило, звуки пропадают.
Покупать или нет
Nissan Pathfinder показал себя надежным внедорожником. Однако подержанный экземпляр надо выбирать очень тщательно. Ведь ржавчина на кузове или раме может быть довольно сильная, а потому кузовной ремонт будет вытягивать из владельца деньги.
Ну и, конечно же, необходима компьютерная диагностика мотора, особенно если собрались покупать машину с дизелем. Ведь некачественное топливо способно прикончить двигатель. Забьются грязью не только форсунки, но и выйдет из строя нейтрализатор. А это, как мы уже писали выше, чревато появлением задиров в цилиндрах.
Читайте также: