Сузуки сх4 или киа спортейдж что лучше
Мой выбор явно Сузуки. Да и плохого про эту модельку не слышала. .
А так, правильно направляют, Тест-драйв + чужие отзывы= своё верное мнение.
Спортаж повыше, побольше и при полном приводе имеет АКПП, Сузука надёжна, посимпатичнее, подешевше (если цены не сильно изменились) , да и вроде то ли обещали, толи уже запустили 4ВД с АКПП.
В общем и целом Сузука получше всё ж таки.
однозначно Kia Sportage мой выбор! я побывал и то и другое! Kia мне подошла есть простая вещь тест драйв в любом салоне прокатись и все поймешь . ) а что касается качества карейцы не хуже если не лучше! покупая сузуку много платишь за марку (бренд) ! удачной покупки: )
Цены существенно подросли, и если раньше кто-то мечтал, например, о Toyota RAV4 или Volkswagen Tiguan, то в настоящее время из-за повышения стоимости машин приходится рассматривать более дешевые варианты.
Ко мне приходит множество вопросов от подписчиков с просьбой посоветовать, на какой новый SUV имеет смысл обратить внимание в такой ситуации.
Почему Kia Sportage стал одной из самых популярных моделей в сегменте?
Kia Sportage – весьма интересный кроссовер, как с позиции цены, дизайна и комплектаций, так и с точки зрения технических характеристик.
На данный момент официальный ценник самой доступной комплектации Comfort с полным приводом – от 1,9 млн. рублей.
ТОП-3 лучших альтернативы Kia Sportage
Третье место – Nissan Qashqai
Qashqai меньше по габаритам, чем Kia Sportage, за счет этого места на втором ряду сидений здесь крайне мало, но это, пожалуй, его единственный минус. Во всем остальном – машины сопоставимы.
Цена на Nissan Qashqai 2,0 CVT 4x4 в версии XE – от 1 783 000 рублей.
Второе место – Mitsubishi ASX
Еще один представитель японского автопрома – Mitsubishi ASX, тоже может составить серьезную конкуренцию Kia Sportage.
Эту машину собирают в Японии. Серьезным преимуществом Mitsubishi ASX является высокий ресурс 2,0-литрового ДВС и вариатора, который превышает 350 тысяч км пробега, чем не могут похвастаться другие участники рейтинга.
Модели Kia Soul и Suzuki SX4 относятся к разряду компактных городских кроссоверов – это популярные сегодня машины В-класса с увеличенным по сравнению с остальными легковушками дорожным просветом, благодаря чему владельцы получают большие возможности для преодоления дорожных преград и активного времяпрепровождения. Сравнив клиренсы этих авто, мы выяснили, что лучший по этому параметру SX4 – у него расстояние от самой нижней точки до дорожного полотна 190 мм, а у Soul всего 164 мм. Еще одно несомненное преимущество Suzuki заключается в возможности выбора трансмиссии – в его арсенале помимо моноприводных версий есть и полноприводные, тогда как все Kia имеют привод на переднюю ось. Впрочем, при покупке подержанного автомобиля весомую роль играет его надежность и долговечность. Сможет ли Soul переиграть своего конкурента по этим дисциплинам?
Обманчивые цифры
Благодаря кубообразному кузову высоким людям будет комфортнее Kia – запас места над головой в его салоне ощутимо больший, чем у Suzuki. А еще галерка Soul более удобна для посадки троих человек: она шире, чем у SX4, а пол практически ровный (у Suzuki центральный тоннель выше). А вот запас места для ног задних пассажиров в этих автомобилях практически одинаков. У обоих есть замечания к обзорности, качеству отделки и работе оснащения.
Согласно данным производителя, более вместительное багажное отделение у SX4 – 270/1045 л против 220/700 л. Но объективности ради стоит сказать, что на самом деле со сложенными задними сиденьями большим является грузовой отсек Soul, что достигается за счет, опять-таки, его специфического кубообразного кузова. А предоставленные официальные данные не стыкуются ввиду разного подхода к проведению замеров (по уровню задней полки или под самый потолок).
Массовые – более надежны
Способен на большее
Все SX4 отличаются большим дорожным просветом, чем у Soul: 190 против 164 мм. Ввиду этого Suzuki предоставляет больше возможностей для преодоления городских бордюров, езде по проселку и покорении различных дорожных преград.
Более долговечной оказалась подвеска Suzuki. Меньше всего (около 60 тыс. км) служат втулки стабилизатора, а стойки способны продержаться до 150 тыс. км. Задние сайлент-блоки передних рычагов ходят около 100 тыс. км, а передние и шаровые опоры – под 200 тыс. км.
У Soul передняя подвеска служит меньше – втулки стабилизатора 30–40 тыс. км, стойки – 60–90 тыс. км. Шаровые опоры передних рычагов выдерживают около 80 тыс. км, а сайлент-блоки – в районе 100 тыс. км.
Слабое место задней подвески SX4, выпущенных до 2010 года – амортизаторы, которые не отличались долговечностью. Позже их модернизировали, значительно увеличив срок службы. В остальном же задние подвески этих машин не доставляют хлопот.
Kia Soul
Пластик отделки жесткий и легко царапается, а резиновое покрытие на внутренних дверных ручках облазит. При маневрах обзорность ограничивают выступающие передние стойки кузова и массивные задние.
Благодаря высокому кубообразному кузову внутри Soul легко поместятся даже высокие люди. Запас места над головой здесь больше, чем у SX4.
Резюме
Кузов и салон
Силовой агрегат
Трансмиссия
Подвеска
Рулевое, тормоза
Павел Kia Soul 2008 г.в., Эксплуатирует 7 лет, Пробег 110 тыс. км., Мотор 1,6 л. 16V. Мощность 126 л.с., КП 5-ст. механ. |
Нравится
Kia Soul привлек меня своим необычным дизайном и более высоким, чем у большинства легковушек, дорожным просветом. Не последнюю роль сыграла и его стоимость – более доступная, чем у конкурентов. Важное достоинство такого авто – мотор легко переваривает не только 95-й, но и 92-й бензин, и это не сказывается ни на его работе, ни на динамике, ни на топливном аппетите. При моем активном стиле езды в городе я расходую десять литров на сотню, а на трассе около шести. Хочу похвалить Soul и за его надежность.
Не нравится
Из замечаний отмечу маленький багажник, некачественный пластик отделки (он жесткий, легко царапается, а на дверных ручках облазит защитное резиновое покрытие) и неважную износостойкость акриловой краски (легко образуются сколы). Шумоизоляция тоже слабовата – слышно звуки от дороги и от работы подвески. Обзорность немного перекрывают передние и задние стойки.
Моя оценка 4.5
Suzuki SX4
Пластик отделки салона SX4 тоже жесткий. Посторонние звуки могут создавать вставки на торпедо под А-образными стойками. Эти же стойки ограничивают видимость при боковых маневрах.
Троим на заднем сиденье SX4 будет более тесно, чем в Soul, а вот запас места для ног практически одинаков – его хватит даже высоким людям.
Резюме
Кузов и салон
Силовой агрегат
Трансмиссия
Подвеска
Рулевое, тормоза
Ольга Suzuki SX4 2009 г.в., Эксплуатирует 6 лет, Пробег 78 тыс. км., Мотор 1,6 л. 16V, Мощность 107 л.с., КП 4-ст. автомат. |
Нравится
Не нравится
Передние стойки заметно перекрывают обзор, хотя сейчас я уже приноровилась и при маневрах заглядываю по обе стороны стоек. Багажник небольшой, но для закупок в супермаркетах его вполне достаточно. Хватает его размеров и для перевозки необходимых продуктов с дачи. За время эксплуатации у меня всего лишь раз возникла проблема с генератором.
Моя оценка 5
Картина не так уж печальна: дилеры Suzuki на отсутствие спроса не жалуются. Аудитория у этих автомобилей есть, и она очень лояльна: большинство обладателей Suzuki остаются верны бренду и при выборе следующей машины. Они что-то знают? Определенно.
Я уже не в первый раз испытываю SX4, но раньше он попадался мне исключительно с 1,6-литровыми атмосферными моторами. На мой взгляд, из всех аналогичных по объему силовых установок, предлагаемых в России, эти агрегаты – лучшие. А 1,4-литровый турбо оставался для меня загадкой: слышал от коллег, что он хорош, но сам как-то все время забывал. В этот раз я ехал в представительство целенаправленно именно за более мощной версией.
В движении, особенно в типичном городском ползании, турбо-сущность мотора BoosterJet себя никак не выдает. Настоящий драйверский праздник начинается, стоит выехать на оперативный простор: тяга вываливается на водителя резко и неизбежно. Максимальный крутящий момент 220 Нм этот мотор может поддерживать в диапазоне 1500–4000 мин -1 . Проще говоря, почти всегда этот 1,4-литровый забияка готов раскручиваться с таким энтузиазмом, что многие куда более мощные образцы позавидуют. И пускай цифры мощности (140 л. с.) или разгона до 100 км/ч (10,2 с) не поражают воображение: работать с этим мотором одно удовольствие! Он задорно ворчит при разгоне, напоминая одновременно и перегруженный троллейбус, и форсированный мотоцикл – тон зависит от силы нажатия на педаль. В любом случае набор скорости всегда равномерен и неумолим. И мне уже даже стыдно писать, что управляемость тоже абсолютно нормальна и даже канонична. Нельзя назвать это отсутствием характера. Наоборот: SX4 делает свою работу в любых условиях. Подвеска в меру упруго отрабатывает ямы и трещины любого калибра. Да, тут нет убаюкивающей плавности, но и раздражающей жесткости тоже нет.
SX4 меня покорил своей честностью. Да, из-за клиренса в 18 мм его нельзя рассматривать в качестве внедорожника, и тот же Duster уедет на бездорожье гораздо дальше. Но у всех конкурентов с ярко выраженным характером или упором на дизайн есть столь же ярко выраженные недостатки, а SX4 абсолютно нейтрален. И нельзя забывать, что и в плане надежности Suzuki всегда считался одним из лучших.
Читайте также: