Сузуки кизаши вариатор отзывы недостатки
Седан Suzuki Kizashi в виде концепта дебютировал в 2007 г. В 2019 г. автомобиль поступил в серийное производство, но уже в другом варианте. Сегодня модель снята с производства. Его дизайн рассчитан на широкий круг потребителей, из потока ни чем не выделяется. Капот длинный, свесы короткие, багажник короткий.
Габариты седана: длина 4650 мм, ширина 1820 мм, высота 1480 мм. Колесная база 2700 мм, клиренс 145 мм.
Интерьер намекает на спортивность. Руль маленький, приборная панель с аналоговыми приборами небольшая. Пластик передней консоли мягкий, в целом все выглядит скромно и лаконично. Передние кресла с валиками боковой поддержки, чаще всего реальные отзывы считают их удобными. Задний ряд рассчитан для двоих пассажиров, третьему будет мешать тоннель. Качество материалов и их подгонка на хорошем уровне.
В плане моторов альтернативы 2,4 л (178 л.с.) агрегату нет, а коробку можно выбрать: 6-ст. МКПП или вариатор. Руль с эл. усилителем. Подвеска стандартная – спереди МакФерсон, сзади многорычажная конструкция из алюминия. Колеся R18. Привод передний или полный.
Базовая комплектация авто STD включала: БК, ABS, EBD, ESP, EBA, галогенные фары, эл. приводы всех стекол и зеркал, обогрев передних сидений и зеркал, 2-зонный климат-контроль, CD-плеер с поддержкой mp3, 6 динамиков, ЦЗ с ДУ, иммобилайзер, полноразмерную запаску.
Отзывы владельцев о Suzuki Kizashi 2017
2017-06-17 Павел (Тула), о Suzuki Kizashi (Сузуки Кизаши) Автор: Павел 3420 0 общий рейтинг
Объем двигателя: 2.4 Год выпуска: 2013 Suzuki Kizashi 2013 Приветствую. В прошлом году купил сузуки кизаши бу, не в полной комплектации. Пришлось кое-чем.
2017-06-16 Николай (Магадан), о Suzuki Kizashi (Сузуки Кизаши) Автор: Николай 3668 0 общий рейтинг
Объем двигателя: 2.4 Год выпуска: 2011 Suzuki Kizashi, 2.4, 2011 Привет всем! Третий год владею этим самураем, решил поделиться впечатлениями. Несмотря на то.
2017-06-16 Андрей (Москва), о Suzuki Kizashi (Сузуки Кизаши) Автор: Андрей 4510 0 общий рейтинг
Объем двигателя: 2.4 Год выпуска: 2012 Suzuki Kizashi 2012, 2.4 Не хотел покупать это авто, как *опой чуял, будут проблемы. Я тогда ждал конец света, но подвох.
Видео
Наш сервис больше не официальный дилер Suzuki. Лично мне от этого только легче. Машины хорошие, надёжные, простые, в обслуживании приятные. Но в плане диагностики - сущий ад! Электронные блоки управления если и обладают самодиагностикой, то в зачаточном состоянии, на уровне 80х годов. Здесь хорошо видна разница в подходе к диагностике между немецкими производителями и японскими.
Пунктуальные немцы пытаются на каждый исполнительный элемент повесить датчик для обратной связи, создают кучу проверок для правильной работы. Это, безусловно, усложняет систему, порой чрезмерно. Но таким путём европейцы пытаются максимально исключить человеческий фактор при диагностике, т.е. в идеале система сама должна говорить, что нужно заменить, чтоб всё починилось. Квалификация диагноста - фактор неизвестный и на него полагаться нельзя.
Абсолютно другой подход у японцев, за всех не скажу, но и у Nissan, и у Suzuki отношение схожее. Кстати, диагностику по гарантии эти япошки не оплачивают, только замену. Здесь расчёт строится на личность диагноста. При жалобе на неисправность в голове включается сложный процесс с использованием опыта, интуиции и карт Таро. Конечно, проверки по ошибкам существуют в руководстве, но это жутко затянутый и нудный процесс, причём абсолютно без гарантии, что решение окажется верным. Поэтому правильному японскому диагносту развитая система диагностики не нужна. Нужно знать глубинный смысл работы множества механизмов, блоков управления и датчиков, иметь седой опыт и развитую интуицию.
Каждый год автомобили усложняются, а держать в голове гигантское количество информации и при этом узнавать что-то новое всё сложнее. При этом чем больше опыт, тем старше диагност, тем сложнее учиться и запоминать. Поэтому, считаю японский подход нерациональным.
Как уже писал, мы больше не официальные дилеры, но машины ещё едут, по старой памяти, наверное. Suzuki Kizashi. Редкий гость в наших краях. Клиент жалуется на аварийный режим коробки передач. В качестве этой самой коробки у нас выступает вариатор. Самая распространенная неисправность вариатора - проскальзывание цепи. Пообщавшись с клиентом, понимаю, что речь идёт именно об этом. Ну а что же нам скажет официальный диагностический сканер? На фото плохо видно, но основная ошибка в коробке передач - P1818 - Характеристика шагового мотора.
Блин, но почему не "проскальзывает цепь, замените её и конусные шкивы"? Ради интереса полез в интернет, поискать такую ошибку. Не нашёл ничего, подтверждающего мои догадки. А что нам скажет руководство по ремонту?
Предложенная проверка
Ага. предлагается целый перечень проверок и начать нужно с датчиков вращения ведущего и ведомого шкивов. Это зачем? Клиент платит, нужно проверять. А проверку предлагают вообще фантастическую - на снятом датчике, поводить под ним отверткой, подавая при этом питание.
Привет, восьмидесятые! Про осциллограф ребята из сузуки, наверное, не слышали. Или, в целях упрощения, предполагают, что мега-диагносту достаточно мультиметра. Что же, датчик придётся снять. Хорошо, что у Skoda есть ремонтные провода! Использую подходящие и собираю схему из мануала.
Замутил для проверки
В это сложно поверить, но датчик рабочий! Я как-то и не сомневался. Зачем проверять датчики, если скорости шкивов корректно отображаются на приборе?
Ладно ближний датчик, а вот датчик ведомого вала стоит хрен знает где, его, конечно, сложнее доставать.
Дальний датчик
Но вот он тоже на столе. И, о чудо!, тоже исправен. В этом могли усомнится лишь японские инженеры, которые писали руководство по проверке. Вообще, неприятно чувствовать, что делаешь бесполезную работу. И ради хоть какого-то морального удовлетворения хочу проверить выходные сигналы с датчиков. Хоть в мануалах этого нет, примерно представляю, что должен увидеть на осциллографе. Это датчик Холла, значит должен быть "забор". Так и есть, ровненький, красивый, заборчик. Единственно, не понятно, почему на ведущем шкиве амплитуда 5 вольт, а на ведомом 12. Воистину, неисповедимы пути сузучьи!
Далее предлагается проверить непосредственно сам шаговый электродвигатель. Как можно догадаться, там тоже всё хорошо, сопротивления обмоток по 15 Ом, как в мануале.
Ловим сигнал на месте
Что интересно, никаких других проверок, кроме как сопротивление обмоток, не предлагается. Никаких тестов исполнительных механизмов, ни нормальных показателей измеренных величин… И этот автомобиль - флагман Suzuki! Проверки на уровне гаража. Ещё предстоит проверка проводки от датчиков до блока управления. А тут выясняется, что этот замечательный блок находится под панелью приборов, т.е. панель нужно снять. Клиент, ясен пень, за снятие панели платить не собирается, да и до конца рабочего дня остаётся час времени. Чтоб успокоить свою совесть кое-как добрался до разъёма блока управления. Проверил всё же проводку. Конечно, всё в норме. И что предлагает официальное руководство по ремонту в этом случае? Замените цепь? Хрена-с два! "Замените блок управления вариатором и попробуйте ещё раз". Блок управления вариатором? На Kizashi? В пятницу вечером? Да вы охренели, что ли, совсем.
И что мне сказать клиенту? Официальный приговор звучит именно как замена мозгов и дальнейшая диагностика. А неофициально подсказали клиенту мастерскую, где люди собаку съели на ремонте вариаторов. И где точно не будут заниматься проверкой исправных датчиков и проводки. А просто заменят цепь и конуса.
Ещё пациент. Suzuki SX4.
Притащили на эвакуаторе. Пять тысяч пробега, а уже отказывается заводиться. На прибор в таких случаях не надеюсь. Смотрю сразу давление топлива. Потому как стоит нештатная сигнализация, а наши ДОПы - тонкое место И, как правило сигнализация отключает бензонасос. Нет, нормальненько насос накачивает, три с половиной бара достаточно, чтоб завестись. Так она берёт, и заводится. Чудесная машина!
Всё бы хорошо, если бы нормально она работала. Мотор трясётся весь, обороты скачут, разгазовываться не хочет. Того и гляди выскочит из под капота и поползёт в дальний угол подыхать. Надо спасать бедолагу.
Выкручиваю свечи, так это не свечи, это кусочки какашки.
Меняем свечи. Кардинальной смены ситуации не происходит. Подыхает. Ну тогда не знаю, это вам в автосервис надо… Беру прибор, что кажет? Это же сколько нам ошибок чудных!
Не знаю, за что и хвататься. Начну с того, что удалю их все нафиг. Помогает, только сразу выскакивают ошибки по дроссельной заслонке. Она в чём провинилась?
Беру наши драгоценнейшие мануалы и проверяю дросселёк.
В идеале и мотор и датчики положения. Так они по показаниям работают правильно. Если пальчиком заслонку пошевелить, отображают как надо. И тут обращаю внимание, что на заглушенном моторе показания расходомера скачут к в каких-то невообразимых пределах. Да и температура двигателя -40 С. Как-то не совсем нормально это. Совсем не нормально. Снимаю разъём с расходомера, температура приходит в норму. Чем дальше, тем интересней. Завожу мотор без этого мистического датчика. Опять троит и ошибка по дроссельной заслонке. Да что ж такое?
Головоломка, блин!
Внимательнее к мелочам, Ватсон!
Врать не буду. Причину проблемы первым увидел не я. Коллега заметил. Одно движение. Лишь одно движение и двигатель зашептал. Полтора часа плясок с бубном и пропустить такую мелочь! Старею уже.
Главное качество диагноста - внимание к мелочам. Так-то, Ватсон! Думаю, по последней фотографии несложно понять причину неисправности. Всё, хватит о Suzuki!
Указав свой почтовый адрес, Вы подпишитесь на все изменения, происходящие с автомобилем, а также на информационные материалы, связанные с ним.
Преимущества и недостатки Suzuki Kizashi I
![]()
Минусы
Хочется подогрева лобового стекла, другой алгоритм включения потоков воздуха на дефлекторы. Нет запчастей в наличии, сроки поставки могут быть от 2-х недель до 3-х месяцев. Надо заранее планировать предстоящие замены.
Описание тест-драйва начну необычно: поделюсь впечатлениями о своей машине. Итак, мы попрощались с Kizashi (надеюсь, ненадолго, хотелось бы еще откатать полный привод с вариатором). Сажусь в свою машину, нажимаю сцепление, и… Что такое?
Ну и о подвеске. Машина жестковата. Хорошо для управляемости, неидеально для наших кочек/ям. И это на шинах 215/60/16. На машине с вариатором идут уже 235/45/18. Ясно-понятно, что жесткость только увеличится. А нужно ли оно на автомобиле семейного класса D ценой приблизительно в 1200 тыс. рублей? Не знаю. Молодежи, ясно дело, это понравится. Шины R18 будут очень красиво смотреться, да и управляемость улучшится. Надо откатать. Лично мое мнение, о чем я уже писал: хорошо бы предоставить покупателю выбор производителя шин (ведь ни для кого не секрет, что стандартные шины бывают средненького качества). Но желательно покупателю иметь выбор и размера шин (в пределах разрешенных, конечно). Если покупатель хочет вариатор и больше комфорта, почему бы ему не предложить R16, а не жесткое – R18 с вариатором? Мечты-мечты. И конкретные личные запросы, ведь мой автомобиль класса D мне бы хотелось поменять на лучший, но в том же сегменте.
Читайте также: