Субару едет в гору
Subaru. Subaru никогда не меняется. Последний самурай среди модных синтетических автомобилей. В этот аномальный ноябрьский снегопад у нас на тесте, наверное, самый подходящий для таких условий городской автомобиль – Subaru XV.
Если серьезно, логотип Subaru должен выглядеть примерно так. Ради интереса на заснеженной парковке потрогайте логотипы разных автомобилей. Subaru будет единственной маркой, значок которой будет отдавать морозных холодом. Всё потому, что они почти единственные, кто до сих пор делает шильдики из металла, как на решетке радиатора и багажнике, так и на руле.
Что такое Subaru XV? Характеристики довольно скромные: 150 л.с., расход по городу около 10 литров, разгон до сотни. ну, скромные чуть больше 10 секунд. Как у большинства обыкновенных кредитомобилей, толкающихся в пробках каждый вечер в центре Москвы. Багажник. да, тоже скромный, как у обыкновенного хэтчбека. Дорожный просвет вот высокий, как у хороших кроссоверов, а так, кажется будто бы обыкновенный автомобиль. Совершенно непонятно, как их продают летом.
То, насколько ровно и предсказуемо детище японского автопрома наводит на мысль о какой-то магии Субару. По крайней мере, только об этом спросите любого владельца. хотя нет, не спрашивайте, если не хотите в ответ услышать длинную и страстную речь. Субару – это что-то сродни религии. Все, кто один раз купил Субару, обычно с неё уже не слезают, а кто слез, потом неизменно вспоминает с легкой ноткой ностальгии, как бывшую, с которой, увы и ах, не сложилось, но в том не её вина.
Здесь нельзя не показать видео с нашего теста дорестайлинговой Subaru XV, когда еле забравшиеся в гору на полуспущенных шинах джиперы были сурово посрамлены маленькой оранжевой машинкой
Вся машина покрыта тонкой коркой льда, и если стёкла ещё как-то можно отогреть, то всё остальное аккуратно снимается только на мойке. Едем в центр города
Кажется, весь снег с центра города свозят на Васильевский спуск. Здесь образовалась куча снега высотой с двухэтажный дом, занимающая добрую часть площади за собором.
На самой же Красной площади во всю идёт монтаж новогодней ярмарки. К декабрю уже должно быть всё готово, Москва меньше месяца никогда еще не праздновала. А мы едем прочь из центра, где пробки и не развернешься.
Вопрос по АКП. Движение в гору. ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX. Трансмиссия
Вопрос такого плана.Двигаюсь в крутой подьём. Для полной уверенности переключаюсь на 2. Машина теряет тягу и начинает буксовать
Переключаюсь на 4 и машина едет дальше как ни в чём не бывало
Вопрос; на 2 что, вд не работает?
Подьём такой
Было аналогичное - подъем в гору на 2. просто вставала и все, даже не буксовала, ни передом ни задом. пришлось штурмовать скоростью. тоже интересно в чем проблема.
Я на скорости не пытался. Просто включил на 4 и спокойно, не газуя, на 2000-2500 оборотах ехал.
А на двойке и точно то ли не едет, то ли буксует.
Интересно! Интересно! У меня в такой подъем идет на 4, хочется быстрее-газку прибавил-АКПП на 3-ю переключается и прет! Надо попробовать на "2" и "1". На "первом" кузове "2"-ка скорей всего "плавное движение в гололед" вот поэтому в горку и не едет!
СергейМ: На "первом" кузове "2"-ка скорей всего "плавное движение в гололед" вот поэтому в горку и не едет!
Вот это и хотелось бы выяснить
Давно замечалчто с 1 и 2 что-то не так, а тут конкретно получилось проверить.
Точно что-то не так
Мотыль, скорость какая? ведь вторая передача она и есть вторая. или я ошибаюсь? на первой бы залетела, вроде так Ведь "2" - это исключительно вторая скорость, а не ограничение 1-2. Даже по прямой трогается очень плавно, сколько не дави. 4WD работает и на двойке.
Ты ошибаешься, 1 это 1, 2 это 1-2, 3 это 1-2-3 и 4 это 1-2-3-4. Хотя мож это я ошибаюсь и у хонды всё не так.
И 1 или 2 должно быть типа тягло есть, скорости нет. Тут же получается что нет ни тягла, ни скорости. Врубил 4 и машина едет без проблемм.
Скорость у меня маленькая была потому как подьём очень крутой и каменистый. Пытался бы залететь с ходу, расхреначил бы машину.
Я когда спускался по тому подьёму что на видео, всю дорогу думал кто пойдёт за трактором что б обратно вытянуть, я или жена.
Мотыль, 2 - это только вторая передача.
Специальный "зимний" режим - трогаться в гололед.
Поэтому в гору и не едет. Надо или 3, или D включать.
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую. и на правую.
Зимний режим это сноу, трогаться со второй чтоб колёса в букс не срывались. Но при этом, 1 и 2 это вроде как пониженные передачи и должны быть расчитаны на тягу.
Хотя, повторюсь, может хонда и здесь удалено и всё с ног на голову поставила.
В книжке сегодня гляну, если не забуду.
Мотыль, не знаю насчет книжки, но у меня RF2, декабрь 1999года, "2" - это 100% только вторая передача. Никуда ничего не переключается и трогается с места очень плавно, сколько не дави газу.В принципе этим режимом не пользуюсь зимой, ибо 4везде делает свое дело.
Корбки то практически одинаковые, так что принцип действия один.
Ты пойми, тут вопрос в другом, 1 и 2 это тягловые передачи, машина на них должна ехать, она не едет.
на RG2 таже фигня. если стоит 2 то тронуться резко не получится. мне интересно где ты такую горку нашол что на 2 не едет? или это грунтовка какаято и ползешь медленно? в этом случае на второй момента нехватает, обороты низкие. по асфальту если едет 40 и больше то на 2 должен заехать куда угодно.
Это грунтовка. Ползу медленно. Подьём градусов 30-35.
Самый прикол в том, что на 2 должны быть большие обороты при маленькой скорости.
И, тогда уж не должно хватать момента на 3-4 и автомат должен переключаться на низшие передачи. Он-то мож и переключается, и едет.
Я сразу перед сопкой воткнул 2 и поехал. Немного заехал и всё, машина не едет. Остановился, переключил на 4 и спокойно поехал дальше вверх.
Мотыль, ну вот ты сам и ответил.
На разных выпусках Степвагона разная логика работы коробки.
У меня, например, "1" вообще отсутствует, только "2", "3", D.
И на "2" не переключается ни на 1, ни на 3 скорость.
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую. и на правую.
Философия перемен
Новый Forester — автомобиль, на котором можно с комфортом добраться куда угодно и, главное, с тем же комфортом там перемещаться, какие бы испытания ни готовила конечная точка вашего пути. Так амбициозно, по крайней мере, говорят о премьерной модели представители компании Subaru.
При этом если сравнивать новую модель с предшественником с точки зрения внешности, изменения не назвать революционными, скорее, речь идет об очень плавной эволюции.
Основные изменения кроются внутри. Это — первая модель Forester, созданная на базе новой модульной платформы Subaru Global Platform, которую кроссовер теперь делит и с другими моделями марки. Благодаря ей удалось повысить жесткость кузова, и, соответственно, улучшить управляемость и безопасность при столкновениях.
Кроме того, новая модель SUV предусматривает улучшенный обзор и сокращение количества мертвых зон, а за улучшенную проходимость отвечает система – ассистент езды по бездорожью X-Mode — она есть и на предыдущей версии, но теперь добавились новые режимы для движения по глубокому снегу и грязи. В общем, по части электроники при всем желании довольно сложно найти моменты, которые японцы не учли.
Однако этим изменения не ограничились. Одновременно в компании анонсировали существенное повышения комфорта, причем не только для водителя, но и для всех, находящихся в машине. Момент немаловажный, учитывая, что Forester — автомобиль все-таки семейный.
По соображениям комфорта
На это же работает и увеличенная площадь окон: в первую очередь, они обеспечивают лучшую обзорность, однако и воздуха в салоне добавляют. Единственный минус — при солнечной погоде, тем более жаркой, салон довольно быстро превращается в парник.
Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.
Читайте также: