Стоит ли покупать бу субару аутбек
Но с флагманской моделью Subaru Outback уже нового шестого поколения вышло всё не так, ну или почти не так.
Модель дебютировала ещё в 2019 году, но представили её только американскому рынку, который для японцев является ключевым. Мы же могли довольствоваться только буржуйскими обзорами и фотографиями из-за океана.
Мое первое впечатление от Subaru Outback – вы уверены, что это точно не глубокий рестайлинг, а новая машина?
Визуально я не сразу смог найти десяток глобальных отличий от предыдущего поколения - дизайнеры Субару решили не делать резких движений в формах кузова. Но Аутбек стал немного длиннее и шире – на 50мм и 35мм соответственно.
И на этом сходство с предыдущим поколением почти заканчивается ведь это совершенно новая машина на современной модульной платформе SGP, на которой построены уже хорошо знакомые младшие модели бренда - Forester и XV.
Лично для меня Subaru — одна из самых загадочных марок в целом и на российском рынке в частности. Большая часть того, на чем держался имидж японского бренда и, как следствие, любовь поклонников и продажи автосалонов, осталась в прошлом. А с началом кризиса добавилось еще сокращение дилерской сети и модельного ряда, но маленькая инжиниринговая компания Subaru, на удивление, продолжает оставаться на плаву. Боле того, показывает рост продаж: +4,1% за 2016 год! И это, по сути, всего с двумя похожими моделями — Forester и Outback. А что они представляют собой в прямом сравнении и есть ли смысл переплачивать за последний? Отвечаем на все вопросы.
Негласный свидетель нашего теста - недооцененный в России седан Peugeot 508. У "француза" кстати, есть, и прямой конкурент Outback - универсал повышенной проходимости Peugeot 508 RXH. Увы, из-за немалой стоимости гибридного универсала даже в Европе, к нам эти версии даже не планировали поставлять.
Другое дело Outback. Потенциальная клиентура у модели однозначно моложе, к тому же в водительском кресле регулярно встречаются представительницы прекрасной половины человечества. Не исключено, что все дело именно во внешности — более стремительный универсал исполнен затейливее: тут тебе и нарочитый внедорожный обвес, и мощные рейлинги на крыше, и серебристо-хромированные украшательства. Не сказать, что принципиально, но образ Outback воспринимается дороже. Есть и свой нюанс, который некоторых покупателей может и оттолкнуть. Subaru Outback на 20 см длиннее и на 6 см ниже Forester при почти одинаковом клиренсе, что визуально делает его именно универсалом, а не высоким кроссовером — любителям массивности и солидности может не понравиться.
Посадка в Forester высокая, внедорожная. Само сиденье не идеально, главным образом, из-за слабого профиля сидушки и выпуклой спинки. Зато в машине просторно и светло, причем на обоих рядах сидений. Пассажирам положены регулировка спинки, подлокотник с подстаканниками и даже подогрев дивана.
Для Subaru Forester в России доступно три двигателя, из которых львиная доля спроса приходится на базовый 2-литровый оппозит мощностью 150 л. с. Часть покупателей выбирает более мощный 2,5-литровый агрегат, положенный в основу базового Outback. А вот самый старший, 241-сильный турбомотор версии XT не видели даже в дилерских центрах Subaru: цена такого Forester уходит за 2,6 млн.
Приятно порадовала шумоизоляция обоих автомобилей. Если в Forester после 100 км/ч все-таки начинает доноситься шум покрышек, то Outback даже на шипованной резине абсолютно безмолвен. Отличный показатель для тех, кто любит путешествовать.
Оба автомобиля оснащены фирменной полноприводной трансмиссией, распределяющей тягу в зависимости от пробуксовки. Вспомогательный фирменный режим X-Mode должен переводить страхующую электронику, настройки мотора, коробки и полного привода, во внедорожный режим. По факту, главная помощь от него — в принудительной блокировке муфты да в активации на Forester системы спуска с горы (на Outback она включается отдельной клавишей).
Каков итог?
Один из тех случаев, когда после теста очень схожих, а в нашем случае родственных, автомобилей, все оказалось разложено по полочкам с однозначными выводами. Если вы рассматриваете покупку Subaru Forester с мотором 2.5, то мы однозначно советуем доплатить за Outback. Какой параметр ни возьми, старший в иерархии Subaru оказывается лучше и интереснее: разделение двух похожих моделей — отнюдь не игра маркетологов. Разница в 200–250 тыс. рублей полностью окупает однозначное преимущество в классе, ощущении комфорта, дороговизне и опциональном составе флагманского универсала.
Хотя прошло всего несколько недель со дня покупки Subaru Outback последнего поколения, но уже сейчас я готов поделиться своими впечатлениями об этом авто. Начнем с проходимости. Она у машины просто отличная.
Выгребает даже из самых безнадежных ситуаций. Это, наверное, главное преимущество данного автомобиля. Также стоит отметить хорошую управляемость модели. Салон мне очень нравится, сиденья удобные, можно изменять положение наклона спинки. Обновленный внешний дизайн Outback также не оставляет равнодушным. По словам производителя – это очень надежная машина, которая должна прослужить много лет. Надеюсь, что поломок не будет, хотя читал много негативных отзывов по исправности Outback. Пока я заметил такие недостатки как хрупкое лобовое стекло и лакокрасочное покрытие. Но, в общем, автомобиль меня полностью устраивает. Хочу посоветовать ее всем, кто хочет получить за свои деньги хорошую машину.
Турбодизель. Год выпуска 2013. Ходовые свойства Subaru Outback просто превосходны, очень высокий уровень проходимости, несмотря на достаточно длинный корпус и соответствующую колёсную базу. Клиренс решает многое, в результате, как для кроссовера, это, пожалуй, один из самых-самых вездеходных вариантов.
Работа мотора заслуживает отдельной похвалы. Дизельный оппозитный двигатель – это агрегат, который всегда заводится с пол оборота и не издаёт при этом таких привычных и типичных для дизельных двигателей отто вибраций при режиме холостого хода. Агрегат работает очень тихо и ровно, в салоне практически нет никакого шума вообще, ни при стоянке, ни даже при ускорении. Коробка передач CVT настроена под этот тип двигателя идеально, и работают они в таком тандеме точно и отлажено, как часы.
Тяговитость двигателя всегда радует, агрегат выдаёт 350 н.м. на 1800 оборотах, то есть показатели сравнимы с аналогичными бензиновыми моторами с объёмами в 3.6 л на 6 цилиндров либо 2.5 литра турбо.
Вообще по всему процессу эксплуатации, конечно турбодизель гоняет лучше, чем бензин, а при резком ускорении, в сиденье вжимает так, что понимаешь, все динамичные спортивные возможности этого зверя, изначально не спортивного характера.
Минусом является, наверное, цена, которая несколько больше бензиновой версии. $ 41 900 против $ 39 000, соответственно. Однако, я уверен, что меньший расход, в сочетании с большей тягой, всё равно, эту разницу вполне компенсируют.
Идеала, конечно же, не существует, но только поэтому этот Субару аутбэк можно назвать почти идеальным универсальным автомобилем. Клиренс в 213 мм, просторный салон, большой багажник, мощный и динамичный турбированный мотор, управляемость хорошей легковушки, постоянная экономия, особенно при езде по городу, замечательная обзорность, камера заднего вида… Этот автомобиль однозначно можно рекомендовать всем и для всего.
Бензиновый двигатель с объёмом 2.5 литра. Автоматическая коробка передач. Год выпуска 2013.
До Субару почти пять лет откатал на 2.5 литровой Легаси 2008 года, абсолютно не зная никаких проблем. Однако, теперь понадобился вместительный семейный автомобиль, поэтому, выбор в итоге пал на Аутбэк.
Легенды об управляемости Subaru ходят часто и теперь я могу точно подтвердить, что ходят не зря. На мой взгляд, в данном сегменте – это лучшее, что можно найти в этом плане. Никакого чувства тяжести, скорее наоборот, во время поездок, такое ощущение, что летишь над трассой на какой-то магнитной подушке. При этой мягкости и плавности, дорогу машина держит отлично, никаких чрезмерных кренов при поворотах, прохождение их абсолютно чёткое и уверенное.
По части всех отделочных материалов в салоне, в сравнении с той же Легаси, в Субару Аутбек всё гораздо лучше. Помимо приятного уровня качества, автомобиль также напичкан множеством самых различных дополнительных примочек, типа безключевого доступа, датчика дождя или громкой связи. Часто всё это действительно становится очень удобным.
Как для просторного и большого семейного универсального автомобиля, динамики очень даже достаточно, объём в 2.5 литра оказался вполне подходящим, хотя, иногда на трассе при обгоне хочется немного большего от общей динамичности. Тем не менее, вариатор замечательно обеспечивает комфорт езды, плавность разгона, даёт хорошую реакцию на педаль газа в целом.
Машина хорошо подойдёт для тех, кто нередко передвигается на дальние расстояния. Возможно, не самый идеальный вариант для постоянного использования в городских условиях, однако и в тесной городской среде, Аутбэк чувствует себя вполне комфортно, так же, как и вы себя в нём. Плюс, экономичный, что также будет значимым фактором в пробках и на светофорах. В целом, автомобиль абсолютно универсален, и хорош во всём, кроме разве что гонок, на которые он не рассчитан. Как семейный автомобиль – один из самых лучших вариантов.
Ну конечно можно рассмотреть прямых конкурентов — Вольво xc70 и Пассат Аллтрек.
Всем привет! В связи с особенностями характера повелось у меня владеть машинами не больше 2 лет, потом машина надоедает и появляются мысли о замене! С предыдущими было проще- просто менял на что-то интересное, не такое как у всех, а Субарь… Субарь зацепил, крепко зацепил, в какой-то степени рассобачил))) Итак "+": самый очень полный привод- тут без комментов; цепной фазный и т.д.моторяка 3,0- многое может и вопросов по нему почти нет(кроме прокладок ГБЦ иногда))); ахтамат- крепкий и надежный; ходовка- крепкая до безобразия, устойчивость, рулежка, энергоемкость; кузов универсал- влазит все, мой немецкий овчарик может лежать в багажнике на боку с вытянутыми лапами))), места в салоне достаточно с моими 180 см и 100 кг; клиренс- половина бордюров перестала существовать, почти любую колею переехать можно без проблем, на море с палатками 15 км по песку и грунтовке- не вопрос; кузов- В13 считаю одним из самых красивых Субарей и не только, машина имеет своё "лицо", узнаваема и тяжело с чем-то перепутать (привет хундаям))); АБС, ЕСП и остальное работает без нареканий, настроено правильно… Это основные плюсы! Теперь "-": мотор 3,0- любит кушать бензик, объем масла 6,5 литров( ну как-то неудобно), впускной ресивер- задолбал трескаться(про какимото знаю))), сток радиатор- бомба замедленного действия; ахтамат- тупой; ходовая- не комфортная ни фига; салон- кожа шлаковая, сидения не удобные, мафон+климат это вообще нечто, шумоизоляция отсутствует, серебристые и мраморные элементы отделки- кто это придумал?, стекла царапаются, ломучие задние актуаторы замков; кузов- качество ЛКП как и у многих японцев(лака им жалко))); тормоза- ну как на такой авто можно было придумать такие тормоза?, Рулевое- рейка и насос- стучим и гудим(хотя я свою брал со сделанной рейкой и тьфу-тьфу)… Пожалуй по минусам все!)))
Кароч- плюсов побольше чем минусов, тем более есть у Субару нечто больше чем технические характеристики- душа, харизма… Вроде и поднадоела, а садишься, проезжает 100 метров, гашетку в пол- и уфффф! Огонь, не надоела!
А что думаете Вы, друзья? Есть жизнь после Субару? Что после- бездушный 1,0 литровый турбодизель с приводом на одно запасное колесо с расходом 2 литра или таки онли СУБАРУ и насрать на все?!)))
Subaru Outback 2004, engine Gasoline 3.0 liter., 245 h. p., AWD drive, Automatic — observation
Comments 114
за эти же деньги — не нету жизни после Субару))
Хех… есть друг мой, есть! Меня Ауди проперла- комфорт, динамика, расход, устойчивость, управляемость… и это в стоке! Минусы- клиренс и стоимость запчастей
А что по стоимости самого авто? Сопоставима с Субой?
Да примерно то на то и выходит, все зависит от состояния, года выпуска и комплектации. Еще если машина "клубная" от фаната то и цена завышена, зато состояние может быть более лучшее. Сейчас "европейцев" и "америкосов" много нагнали и цены на ВАГи соответственно цены упали к уровню япов.
Пробовал в два этапа соскочить! Не вышло))) Сначала менял на кия(она не ломается вобще но и эмоций ноль), второй раз пересел на тойота камри. Результат один продажа и поиск субару. Сейчас нахожусь в стадии покупки аута, но никак не могу определится с каким мотором брать. Было два аута и оба на 2,5.
Тогда бери трехлитровый Аут и кайфуй!
Аж два раза написал. Точно аллергия))))
Вообще-то 7 раз написал!))) Чот иногда по два раза комменты заливаются, глюки!
Не, только не Мерс! Аллергия!)))
Насморк или кожные высыпания?)))
Так что с ним не так?
Полная сексуальная несовместимость!))) Не нравятся вообще, и никогда не нравились! Как-то необъяснимо)))) и бэхи тоже!)))
Есть куча вариантов после аутбека. Например BMW X4/X5 дизельный c 313hp. Ездил даже с single-scroll на 258л.с. — едут очень красиво, красивее моего аута с компрессором. Про коробку, электронику, шумку я вообще молчу. Это если смотреть на новые машины.
тока стоят в 2 раза больше
это не должно остнавливать) можно взять 2-3х летку по цене нового аута.
Если честно не особо зависим от Субару, хорошая машина и многое сделал в ней своими руками. Но видимо в силу возраста не так сильно запала в душу. Вот вспоминаю Икса в 53 кузове цеплял. Теперь ищу ( нашёл 5ку е60), осталось продать свою. Но плохого ни чего не могу сказать, есть болячки но это мелочи, я считаю что у каждой машины они есть. Но я стремлюсь к немцам, хоть и капризные но нравятся мне
Нет жизни после Субару)
10 лет пытаюсь сменить марку, но… не "получается")
То это не то, то это не так…
Рестайлинг: кузов-огонь), салон-барахло китайское_дорестайл лучше)_качественней.
Онли Субару)
Чувствую, напишу текста много, но. . .
Ездил я на 3.0 камри и считал ее одной из лучших машин (по соотношениям). продал, и тяжко было, ничего не мог на замену подобрать. В это время (4 месяца) перебивался всяким: то рабочая джетта 1,6 ручка, то пежо 206 1,4 диз. ручка… и вроде даже где то стал привыкать, и та же джетта казалась отличным аппаратом для города, и пежо оч маневренным хотел казаться и расход смешной говорили (владелец бил себя пяткой в грудь что 5,5 по городу, я же меньше 7 не мог добиться, видимо манера езды сказывается)… И Субаря своего я поехал смотреть просто так, от нефиг делать, без надежд. Но на второй день он уже был моим. Это импульсная покупка, о которой я, спустя уже почти 4 месяца ни разу не пожалел. И понимаю теперь, что та же горячо любимая мною камри (безусловно за надежность и комфорт) — не то, когда ты знаешь что такое СУБАРУ. Возможно, какие то машины чуть надежнее, у них может быть меньше болячек, возможно даже какие то элементы не требуют внимания как на субару (в камри ваще за маслом не следил, и небыло такого понятия как "замена масла в редукторах"). Но за эти мелкие хлопоты, а назвать это всё какой то болезнью я не могу, я получаю невероятный драйв. Каждый день, каждый раз она меня штырит! И это, на удивление, не обходится дорого, как многие считают (и я был среди них)… И я задумался о большой проблеме: отцу ищу машину, бюджет выше, хватило бы на аут 11-12 года или на форика … но вариаторы… и это перечеркивает будущее Субару для меня. Я понимаю, что через пару лет, мне кроме как на большом американце (типа Аваланша/тахо/субурбана) просто неначем будет ездить. к этим машинам я иду уже давно, но все не решусь (как не решался на Субару). Но это уже другая история, и возраст уже будет другой, и дети… так что наверное придется отказаться от повседневной зимней езды боком в повороте, и от активного вождения "как по рельсам" в городе. Возможно только если спихну все семейные заботы на супругу (она то уже почти отняла Субаря у меня, он ей пока нужнее), и позволить себе второй автомобиль в семье — тогда это 99,9% будет субарь, вероятнее всего на ручке.
Извиняйте за многА БуКаФ.
GreyWolf013
Чувствую, напишу текста много, но. . .
Ездил я на 3.0 камри и считал ее одной из лучших машин (по соотношениям). продал, и тяжко было, ничего не мог на замену подобрать. В это время (4 месяца) перебивался всяким: то рабочая джетта 1,6 ручка, то пежо 206 1,4 диз. ручка… и вроде даже где то стал привыкать, и та же джетта казалась отличным аппаратом для города, и пежо оч маневренным хотел казаться и расход смешной говорили (владелец бил себя пяткой в грудь что 5,5 по городу, я же меньше 7 не мог добиться, видимо манера езды сказывается)… И Субаря своего я поехал смотреть просто так, от нефиг делать, без надежд. Но на второй день он уже был моим. Это импульсная покупка, о которой я, спустя уже почти 4 месяца ни разу не пожалел. И понимаю теперь, что та же горячо любимая мною камри (безусловно за надежность и комфорт) — не то, когда ты знаешь что такое СУБАРУ. Возможно, какие то машины чуть надежнее, у них может быть меньше болячек, возможно даже какие то элементы не требуют внимания как на субару (в камри ваще за маслом не следил, и небыло такого понятия как "замена масла в редукторах"). Но за эти мелкие хлопоты, а назвать это всё какой то болезнью я не могу, я получаю невероятный драйв. Каждый день, каждый раз она меня штырит! И это, на удивление, не обходится дорого, как многие считают (и я был среди них)… И я задумался о большой проблеме: отцу ищу машину, бюджет выше, хватило бы на аут 11-12 года или на форика … но вариаторы… и это перечеркивает будущее Субару для меня. Я понимаю, что через пару лет, мне кроме как на большом американце (типа Аваланша/тахо/субурбана) просто неначем будет ездить. к этим машинам я иду уже давно, но все не решусь (как не решался на Субару). Но это уже другая история, и возраст уже будет другой, и дети… так что наверное придется отказаться от повседневной зимней езды боком в повороте, и от активного вождения "как по рельсам" в городе. Возможно только если спихну все семейные заботы на супругу (она то уже почти отняла Субаря у меня, он ей пока нужнее), и позволить себе второй автомобиль в семье — тогда это 99,9% будет субарь, вероятнее всего на ручке.
Извиняйте за многА БуКаФ.
Хорошо сказал
Но
вариатор это не проблема, у меня 2 BR с вариаторами под присмотром, всё с ними отлично
и кстати можно с автоматом 11-14 год взять, там и мотор нормальный будет, 3.6
Читайте также: