Снять гидроблок ниссан патфайндер
При подобном поведении авто может быть неисправна сама акпп, либо блок управления, либо то и то совместно.
Для начала загляните в бачок расширителя радиатора и саму жидкость в АКПП на предмет эмульсии.
Если есть эмульсия , коробку в ремонт, радиатор на замену.
Почти все ошибки в АКПП могут ставят систему управления в аварийный режим, когда отключается управление давлением (оттуда удар ) и остаётся одна скорость вперёд и одна назад, ( доберись до сервиса) .
Р1815 только ошибка по типтронику, другого толкования нет по этой машине и коробке.
Может помогут прояснить ситуацию другие ошибки, которые были , и я думаю они появятся снова, сообщите номера, если на месте подсказать некому.
большое спасибо за разъяснение, только не совсем так авто ведет себя, вперед не одна скорость остается, просто такое ощущение что как я описывал, трогается со 2-й, если заглушить машину и снова завести то все опять окей, на скоростях выше 60 км примерно машина прет как ураган. То есть не по одной скорости остается, вперед и назад. Насчет эмульсии - при такой проблеме с коробкой менял масло, вроде нет эмульсии, непонятно, но говорят на СТО, что вроде нормально. Кстати насчет других ошибок которые были:P0744, P1757 (это по ходу что-то с электромагнитными клапанами в АКПП) и Р0735. Если можете подскажите как лечить эти проблемы, что можно сделать с клапанами.
На ранней стадии Вам поможет замена гидроблока в сборе на новый.Замена электроклапанов, на которые идут ошибки на новые ничего не изменит.
Если стадия более поздняя , то плюс ремонт акпп. Проблема Ваша самая обычная, типовая и решаемая на 100%.
Делали и не раз.
После перегрева АКПП время от времени вылетала ошибка Р0720 и по само диагностике ошибка №1.
Когда выскакивала ошибка машина переставала ехать и летела в аварию. Но после перезапуска могла ехать как не в чем не бывало… но ручка все равно не работала.
Решил снять гидро блок и глянуть проводку.
Снимается все очень просто, 20 минут и гидро блок у вас в руках.
Отдельно хочу отметить что болты под фильтром на гидро блоке нужно откручивать в последнюю очередь, после них все плиты развалятся на две части и шарики с пружинками полетят во все стороны…
Номер платы на память…
Коробас без гидроблока.
Отдельно вилка кулисы. На фото тонкий штырек не на своем месте стоит, он должен быть в следующем пазу маленьком. Сделал фотки общего вида его при снятии.
Дальше на столе дошла очередь до клапанов.
Все отфоткал с номерами каждого по порядку сначала без их снятия с права на лево.
В общем снял я электронику и приступил к ее разборке.
Защелки снимаются не сложно, но нужно их постоянно подковыривать и подставлять что то что бы не защелкнулись обратно.
После разборки глянул на дорожки, все в хорошем состоянии, ничего не сломано трещин нет, гнул их механически проверял.
Прозванивал все дорожки от клапанов до разъемов и штекеров.
Плавленых деталей или датчиков температуры тоже нет. По ходу я не так сильно ее подогрел или не так долго она кипела. Хотя масло воняет знатно в блоке.
В общем ничего не нашел и собрал блок обратно, проклеив его на трещинах герметиком.
Дальше решил прозвонить прохождение сигнала от датчика оборотов через селектор кулисы.
Разбирается он не сложно, но один из прижимов корпуса припаян к массе платы, что бы его отогнуть нужно отпаять сначала иначе сломаете дорожку.
Селектор тоже прозвонился идеально, единственное что напрягало это обгоревшие дорожки селектора, я пару отчистил и сфоткал, остальные дорожки не видно и не отличить от пластика.
А здесь я уже все отчистил дорожки.
На всякий случай еще и проверил резистор на плате.
По результатам все электро часть звонится и не имеет поломок или обрывов. По этому все собрал обратно и полез чистить гидроблок. Раз уж снял то нужно помыть…
Первым делом снял первую плиту, выпало два шарика и две пружинки.
Одна из пружинок очень уж похожа на пружинку которую на нашел при снятии гидро блока, мы искали около часа откуда она могла выпасть и не нашли…
Лежала она вод так а плате сверху блока…
А снял я с гидро плиты вод таких два шарика и разные две пружинки…
Чето мне кажется что кто то до меня разбирал гидро блок без снятия и потерял эту пружинку, а на место нормальной стальной вставил эту тонкую хрень… Ну или это я уже накручиваю и не в курсе что там нужна именно такая пружина, а нашел я хрен знает от чего пружину в коробке дополнительно…
Если кто знает какие там пружины должны стоять… подскажите пожалуйста.
Дальше фотки снятых плит…
Теперь осталось их помыть и собрать назад. Грязи сильной на них нет, но вот муть от фрикционов есть.
Ну и если у кого есть инфа то расположению шариков и пружинок на двух плитах… киньте плиз схему, хочу все проверить как стояло и как должно стоять…
Как найду схему, буду собирать и пробовать что из этой чистки вышло.
Подскажите - на Pathfinder 2.5 дизель 2007 г.в. после полной остановки слышен толчок (тук) сзади. Если не отпуская педаль тормоза (до момента полного выжима педали тормоза) немного, примерно 20 см проехать, а затем снова остановится - то снова происходит еле ощутимы толчок (тук). Спасибо за ответ. Олег
Ответ: удаленно трудно диагностировать эту неисправность, возможно дело и не в акпп. Если есть возможность, то приезжайте - сделаем диагностику и заодно можете поучавстовать в акции "Замена масла в акпп" в подарок.
Nissan Tiida 2008 г.в. вариатор (cvt), пробег 160т.км. Заменили масло в вариаторе на 150т.км. Залили на официальном сервисе родное масло — NS3 (везли из Москвы). Задом едет, передом не всегда. Причина не понятна. Газу добавляешь, а она не едет. Если поедет, то едет. А потом бывает, постоит и снова не едет. Электроника ошибок не выдала (на том же ниссановском центре). Вот такая история. Что посоветуете? Есть ли идеи? Или вопросы. Алексей
Здравствуйте. У меня Ниссан Теана 2, 2010г.в., вариатор.Такой вопрос: при троганье на светофоре происходит провал, машина еле трогается, тупит секунды 2 ,еле трогается, затем понемногу начинает ускоряться. И на скорости, при нажатии на газ, происходит перегазовка, а затем уже ускорение. Уровень масла в норме.Что это может быть? Или это нормально для этого вариатора? Когда только завожу и трогаюсь (на горячую или холодную - без разницы) - провала нет. Алёна
Автомобили Nissan Pathfinder R51 (третьего поколения) выпускались с 2004 по 2014 годы. В 2009 году был проведен рестайлинг.
На подавляющее большинство этих автомобилей с большими двигателями устанавливалась 5-ступенчатая АКПП производства Jatco JR507A (RE5R05A), которая в плане эксплуатационных характеристик, надежности и ремонтопригодности оказалась довольно удачной.
На моторы меньшего объема ставились такие же удачные родственные коробки RE4R01A. Рассмотрим присущие этим АКПП неисправности, разрушающие факторы и процесс ремонта в специализированном сервисе.
Частые неисправности коробки автомат Ниссан Патфайндер
Однако до конца устранить все проблемы не удалось. Поэтому у рассматриваемой АКПП есть серьезный перекос в плане ресурса механической составляющей, работающей с крутящим моментом, и управляющей части.
Рассмотрим часто встречаемые неисправности АКПП Ниссан Патфайндер.
- Выход из строя или нарушения в работе гидроблока. В гидроблоке, в зависимости от его версии, довольно быстро отказывают определенные соленоиды. Порой до появления первых проблем проходит всего 100-120 тысяч км пробега. Иногда начинают подклинивать клапана. Реже нарушается герметичность магистралей.
- Износ фрикционной накладки гидротрансформатора. Особенно эта проблема ярко выражена на Патфайндерах с большим объемом двигателя и в тех случаях, когда водитель агрессивно водит автомобиль. Проскальзывание фрикционного кольца происходит под колоссальным давлением и дольше, чем на авто с менее мощными моторами.
- Выработка фрикционов и тормозных лент. Первоисточником этой проблемы выступают нарушения в работе гидроблока. Также со временем происходит естественный износ. В целом фрикционы, при соблюдении правил эксплуатации авто, способны отработать до 300 тысяч км. Но на практике это происходит редко.
- Выработка бронзовых втулок и обильные потери давления в магистралях. Параллельно появляются вибрации, еще больше ускоряющие процесс износа. Насос начинает работать на пределе возможностей, клапана гидроблока открываются на максимум. Это ведет к интенсивному износу управляющих и исполнительных элементов АКПП.
СПРАВКА. Алгоритмы работы управляющей электроники позволяют в случае вдавливания педали газа в пол резко увеличить КПД трансмиссии за счет ранней блокировки гидротрансформатора. С одной стороны, это позволяет максимально снимать мощность с двигателя. С другой – сильно снижает ресурс гидротрансформатора и АКПП в целом.
Это наиболее часто встречающиеся поломки АКПП автомобиля Nissan Pathfinder R51. Реже ломаются механические составляющие коробки и гидротрансформатора.
Из-за чего чаще всего требуется ремонт АКПП Патфайндер R51
Автоматическая коробка передач, устанавливаемая на Nissan Pathfinder R51, имеет особенности, которые стоит учитывать при эксплуатации авто. Есть несколько факторов, воздействие которых может сильно снизить ресурс этой АКПП.
ВАЖНО! Материал, из которого создана кольцевая накладка блокировки в гидротрансформаторе и клеевой состав, которым она крепится, весьма агрессивны для всех узлов гидросистемы. При сильном засорении масла продуктами износа фрикционной накладки ГДТ гидравлическая система может выйти из строя за несколько тысяч км пробега.
Исключите или минимизируйте вышеперечисленные факторы – и вам не только не придется делать внеплановый ремонт АКПП Патфайндер R51, но и сама коробка вашего Nissan Pathfinder прослужит гораздо дольше.
Как проходит ремонт АКПП Ниссан Патфайндер R51 в специализированном сервисе
Наш автосервис производит техническое обслуживание, диагностику и ремонт АКПП Ниссан Патфайндер R51 на профессиональном уровне. Мы работаем в сфере ремонта автоматических коробок передач уже много лет.
За это время нам удалось создать действительно высококлассный сервис, который включает:
- Штат опытных специалистов-практиков по ремонту АКПП;
- Наличие всего спектра необходимого в ремонте автоматов оборудования и инструмента;
- Налаженные связи с поставщиками лучших комплектующих для ремонта АКПП всех автомобилей, в том числе и для Nissan Pathfinder R51;
- Честная и прозрачная система формирования цены;
- Гарантия качества, которая реально работает.
Нужен качественный ремонт АКПП Nissan Pathfinder R51 с гарантией? Обращайтесь к нам!
Стоимость полной замены масла в АКПП Ниссан Патфайндер R51 в сервисе обойдётся в 11 — 12 000 р. с учётом всех расходников. Сам процесс замены жидкости несложный, поэтому работу можно выполнить самостоятельно. Периодичность обновления ATF в АКПП зависит от манеры езды, условий использования машины и качества самой смазки. Кроме новой трансмиссионной жидкости понадобится инструмент, расходники и мануал, чтобы не забыть некоторых нюансов.
Интервал замены трансмиссионного масла
Ниссан Патфайндер с кузовным индексом R51 выпускался с 2005 по 2014 годы. В этом поколении из автоматов была доступна 5-ступенчатая Джатко RE5R05A — флегматичная и надёжная. Эта АКПП не любит агрессивные разгоны, которые быстро истирают блокировку гидротрансформатора и загрязняют смазку. Фрикционная взвесь истирает каналы гидроблока, забивает золотники, в результате чего падает давление в пакетах фрикционов.
По регламенту Ниссан проверять состояние и уровень жидкости в автомате нужно каждые 15 000 км или 1 раз в год. Сроки замены смазочного материала: каждые 60 000 км пробега или раз в 4 года, в зависимости от того, что наступит раньше. Если машина используется для буксировки прицепа, для путешествий по пустыне или по грязным дорогам — период обновления смазки АКПП сокращается до 30 000 км.
Мастера рекомендуют делать замену масла в АКПП Nissan Pathfinder, как только оно потеряет прозрачность, а не станет густой жижей. Своевременное обслуживание продлит ресурс гидроблока и оттянет срок капремонта коробки за 300 000 км. Любителям агрессивной езды рекомендуется следить за работой гидротрансформатора и вовремя ремонтировать блокировку, не дожидаясь, пока автомат выйдет из строя.
Практические советы по выбору масла в АКПП Ниссан Патфайндер R51
Выбирая масло в АКПП Ниссан Патфайндер, придерживайтесь рекомендаций производителя. Электроника и соленоиды каждой коробки настраиваются под определённый тип жидкости, поэтому заливка более вязкой или жидкой смазки приведёт к неправильной работе системы. Покупайте ATF у официальных дилеров, чтобы избежать подделок.
Оригинальное масло
Оригинал масла АКПП в Ниссан Патфайндер — Nissan Matic Fluid J:
Срок годности флюида — 60 мес.
Технические показатели Nissan Matic Fluid J:
- индекс вязкости — 168;
- плотность при +15℃, г/см3 — 0,865;
- вязкость при +40℃, мм2/с — 33,39; при +100℃, мм2/с — 7,39;
- температура застывания — -37℃;
- цвет — жёлтый.
Полный заправочный объём в АКПП Ниссан Патфайндер — 10,3 л, для частичной замены понадобится 4 — 5 л.
Аналоги
В качестве аналогов ATF Ниссан подходят жидкости с допуском Matic J, сходные по техническим характеристикам:
Наименование ATF
Артикул для объёма 1 л
Проверяем уровень
Если уровень сильно ниже верхней метки, долейте ATF через заливную горловину. Прогрейте жидкости и снова проверьте уровень.
- Проверьте состояние смазки: хорошее масло будет прозрачным, чистым, без горелого запаха и фрагментарных частиц. При сильном загрязнении или горелом запахе жидкость нужно заменить и проверить внутреннее состояние АКПП.
- После проверки уровня поставьте щуп на место и затяните болт.
В Ниссан Патфайндер после 2010 года выпуска щуп убрали. Для проверки уровня ATF нужно лезть под машину и откручивать пробку. Требуемая температура жидкости — +40℃. Показатель отслеживайте по сканеру или своему чутью. Общий алгоритм проверки:
- После прогрева АКПП открутите заливную пробку на поддоне.
- Если смазка потекла — уровень в норме. Если сухо —долейте шприцом или с помощью приспособления для самотёчной подачи.
Материалы для комплексной замены масла в АКПП Ниссан Патфайндер R51
Комплексная замена ATF в автоматической коробке передач подразумевает промывку поддона, очистку или замену фильтра. Для работы понадобится:
Короче проблема, как оказалось не просто распространенная, а как специально придуманная Несцаном.
В двух словах, если с первого раза не завелся из-за севшего аккумулятора, срочно бежать за новым! Это не моё личное мнение, а инфа от ОД Ниссан. Первый запуск прощается, второй лотерея, а третий- контрольный в голову. Сейчас поставили в навару мозги от пафика.
Очень пользуются спросом Их два варианта. Далее меняются все остальные необходимые запчасти — подшипники, уплотнительные кольца, сальник и т д.
Здесь требуется аккуратность и точность, так как обычно неквалифицированные работники даже не могут вырезать в крышке отверстие по размеру новой шейки, а делают его на пол миллиметра больше, что потом приводит как снять гидроблок ниссан патфайндер биению и дисбалансу. Необходимо сварить две половины гидротрансформатора обратно как на заводе, при этом очень важно добиться минимального осевого биения между двумя половинами балансировкагерметичности шва.
Для хорошего мастера важна даже эстетическая составляющая, именно поэтому после ремонта в GIDROTOR гидротрансформатор выглядит так же, как новый, сделанный на заводе.
На видео обычный среднестатистический результат нашего ремонта — биение 6 сотых миллиметра при допустимом биении в 3 десятых. Смотрите.
Как снять раздатку без АКПП?
А они отвечают, что только поэтапно можно узнать. Просуммировав их услуги, я им сказал что они молодцы и уехал с мыслью, что не стоит оригинальничать и полезу разбираться.
Что касается диагностики, то её можно сделать самому, определённой комбинацией селектора, педалей и ключа. В итоге выявилась неисправность работы оного из эл. Теперь немного конструктива. Порывшись в инете, всё таки удалось понять, что не работает один из клапанов.
АКПП ничего сложного. Разбор, Дефектовка и Ремонт АКПП Ниссан
Ну и собственно кульминация. Корячились долго, тяжело, на домкрате коробку приспускали, изначально она держалась на подушках и паре болтов двигателя. Поняпрягались, скомпенсировали коробку весом на домкрат и начали опускать.
В итоге один из нас держал коробку на домкрате, второй откручивал ступицу как снять гидроблок ниссан патфайндер стойки чтобы наклонив поворотный кулак мы смогли убрать привод в торону что бы он не мешал.
Привод был вынут только один, второй предполагалось вытащить в процессе. Открутили одну стойку рулевые наконечники были уже демонтированы наклонили всю ступицу и изъяли весь привод от коробки, далее опять спуск и выемка второго привода, второй сидел в коробке глубоко и что бы как снять гидроблок ниссан патфайндер вынуть из коробки всю коробку еще и двигали в сторону арки.
Процедура замены гидроблока акпп Nissan Pathfinder своими руками
Далее перенесли коробку на улицу и при помощи минимойки хотя бы немного отмыли ее, затыкая дырки тряпками. Потом коробку на специально приготовленный стол для разбора.
Мануал предполагает 88 пунктов по разбору коробки, но нам нужна именно крупно узловая разборка до шестерен с фрикционами. Некоторые комментарии по ходу фотографий: Снимаем фильтр и гидроблок АКПП.
Это если вдруг вы руководствуетесь этим руководством просто для замены фильтра. К этому времени мануал был отложен в сторону и разбор начался всего что видим. Это было крайне не верно.
Читайте также: