Скрип в багажнике ниссан х трейл т32
Приступаем к выполнению работ, используя свой опыт и профессиональный инструмент!
Крыша (STP Aero, RooF 10мм) :
После аккуратного демонтажа обшивки крыши выяснилось, что шумоизоляции на ней нет. Как результат, металл превращается в своеобразную мембрану, которая вибрирует при движении и распространяет неприятный гул в салоне. Исключаем шумы с помощью двух слоев защиты: STP Aero и Roof 10 мм.
Двери (STP Aero, Акцент Premium 10мм, STP Silver, Biplast Premium) :
К сожалению, штатной шумоизоляции Nissan X Trail T32 на дверях мы тоже не нашли. Единственной защитой оказался синтепон, установленный примерно на 30% обшивки. На двери монтируем четырехслойную защиту, состоящую из таких материалов, как STP Aero, Акцент Premium 10 мм, STP Silver и Biplast Premium.
Пол (Bimast Bomb Premium, Aero+, Barrier Ultra, Noise Block 2мм) :
Следующий этап – обработка пола в салоне. Этой детали мы уделяем не меньшее внимание, ведь большая часть звуков генерируется именно в нижней части автомобиля. Здесь заводская виброизоляция обнаружена под ногами водителя и под задним сидением. Передние арки ничем не защищены. Выполняем установку материалов, используя изоляторы Bimast Bomb Premium, Aero+, Barrier Ultra и Noise Block 2 мм.
Проведя полную обработку автомобиля, мы обеспечили максимальную степень защиты салона от посторонних звуков. Теперь Nissan X Trail T32 полностью соответствует тому, что говорит о нем производитель!
вот так утеплял прошлой зимой, машина реально теплая, главное шоб печка была исправная! У меня еще лобовое и боковые стекла двойные.
Не нашел по ссылке ничего про утепление автомашины
может не полностью скинул?
Спасибо теперь нормально все видно.
Обычно картонка перед радиатором и войлок сверху
больше ничего не делаю, нормально все
Про картонку и войлок понятно,
хотел узнать минусы эксплуатации Х-Трейла зимой,на что больше обратить внимание.
ничем не хуже и не лучше прочих японок
ездит и ездит, чего тут придумывать то?
PS Я на воздуховоде просто первый сегмент снимаю на зиму, да и то больше для самоуспокоения
Стойки задние скрипят сильно зимой. Слышно сильнее чем на других марках.
(У меня не первый икс).
В остальном согласен. Войлок и картон - вполне себе.
На 31м даже картон не сую (потому что там это не так удобно, как на 30м) и то прокатывает.
У меня вышло так:
Привет Стэн! )) Я там вопросец задал, посмотри плиз :)
Я на своего Х-Трела купил "автоодеяло" вместо войлока,
на низ брезент, решетку обклею пенафолом, ну и картонку между радиатором(может и не буду ставить)первая зима будет на ниссане, за 10 лет одни тойоты были. В движке масло синтетику залил "мобил", в коробке жидкость не стал менять уровень нормальный, печка греет хорошо начиная с 29-32 положения это нормально?
А цифры зависят от конкретного твоего устройства.
- У тебя климат - контрол?
Зы
Так-то при твоих усилиях по идее должно быть все более чем хорошо на зиму.
digi не знаю есть ли климат контроль в этой комплектации аксис,
крутилок нет все на кнопках, есть морозильники для банок на панели по бокам.
Тогда от обратного:
На моем Иксе 5го года, при -40/50 хорошо грело начиная примерно от 80/85 процентов от максимума. Или 4/5х положения ручки.
При картонке и войлоке. Без затяга низа.
Щаз на Иксе 8го года, хорошо греет при -40/50 начиная от 75/80ти от максимума. Или 3/4 положения ручки. (В общем чуть лучше).
С войлоком, без картонки, без затяга низа.
В обоих случаях забором воздуха изнутри пользуюсь тока в межсезонье, потому что зимой в этой позиции окна затягивает. (Как у кого не знаю, у меня так).
Забор воздуха внешний (наскока возможно).
Ну и в обоих случаях, прогрев салон, можно убирать на середину примерно. Плюс/минус от настроения.
Соответственно скока там у тебя максимум? Можно так сравнить - наскока это нормально.
на моем иксе крутилки. всю зиму отъездил без перебоя и печка по темперу стоит на максимуме
а положение на 2. и ооочень тепло, иногда когда долго ездишь ставишь даже на 1 положение.
Морду закрыть, войлок на двиг, и 2 стекло лобовое, без него тяжко и хватит. Если не лень затяни низ.От тойот ничем не отличаеться.Разница только в кузовах.Седаны все теплее(почти).
Попробуем разобраться с хорошо всем известной проблемой автомобилей Ниссан, когда при повороте руля раздаётся неприятный звук (скрип). Встречается на нескольких моделях Nissan, таких как Ниссан Кашкай, Х-трейл и даже Альмера.
Причина этого неприятного скрипа (звука) в пыльнике, который отделяет моторный отсек от салона, внутри него проходит рулевой вал. Находится он в нижней части, за педалью тормоза. Там есть специальный лючок в ковролине, который держится на двух пластиковых заклёпках:
Выкручиваем их и снимаем маленький кусочек ковролина. Мы получаем прямой доступ к валу рулевой рейки, карданчику переходящему в рулевой вал колеса. В этом месте как раз и раздаётся неприятный звук при поворотах руля:
Многие для того чтобы устранить этот скрип, прыскают сюда WD-40 или силиконовой смазкой. На какое то время этот звук пропадает, но затем снова напоминает о себе. Всё это временные меры, если вы готовы каждый раз лазить вниз и поливать вал смазкой, можете на этом остановится. Мы покажем вам как устранить проблему надолго.
Чтобы добраться до пыльника и качественно его смазать, необходимо его снять. Для этого ключом на 16 выкручиваем болт крепящий рулевой вал:
Руками приподнимаем карданчик с валом вверх и отводим его в сторону. Достаём сам пыльник:
Вытираем сам вал, места прилегания пыльника к валу, от старой смазки и накопившейся грязи. Заново смазываем:
При этом не используйте литол и другие подобные смазки, которые могут вступать во взаимодействие с резиной и растворять её. Таким образом можно сделать ещё хуже. Мы использовали смазку для направляющих на силиконовой основе, её номер 08887-01206. Помимо пыльника смазываем сам вал:
Собираем в обратной последовательности, проверяем работу руля, в нашем случае скрип полностью исчез и я думаю ещё не скоро появится.
Резервное видео что делать если слышен скрип при повороте руля Nissan:
У меня была аналогичная проблема. При езде по небольшим кочкам, на небольшой скорости, происходил глухой стук. Поменял линки, не помогло, оказалось, разбились втулки стабилизатора. Поменял и все нормально. Но если будешь менять втулки, то лучше и линки поменять, скорее всего они тоже устали. Заказывал на екзисте, менял сам.
Замена не сложная. Втулки пришли с экзиста уже разрезанные. Надо отпустить по два винта с каждой стороны и снять хомуты. Но втулки будут зажаты между стабилизатором и балкой. Чтобы освободить, необходимо или с двух сторон крабы поддомкратить или с одной стороны отсоединить стабилизатор от линка. Время смены заняло где-то час — полтора. Кто первый раз будет делать, запаситесь для снятия линка шестигранником, по моему на шесть.
Все ответы
У меня была аналогичная проблема. При езде по небольшим кочкам, на небольшой скорости, происходил глухой стук. Поменял линки, не помогло, оказалось, разбились втулки стабилизатора. Поменял и все нормально. Но если будешь менять втулки, то лучше и линки поменять, скорее всего они тоже устали. Заказывал на екзисте, менял сам.
Замена не сложная. Втулки пришли с экзиста уже разрезанные. Надо отпустить по два винта с каждой стороны и снять хомуты. Но втулки будут зажаты между стабилизатором и балкой. Чтобы освободить, необходимо или с двух сторон крабы поддомкратить или с одной стороны отсоединить стабилизатор от линка. Время смены заняло где-то час — полтора. Кто первый раз будет делать, запаситесь для снятия линка шестигранником, по моему на шесть.
Линьки — звонкий стук на малых неровностях при резком перемещении подвески.
Втулки стабилизатора — глухой стук при больших ходах подвески, ощущаешь под левой ногой на праворуком или правой на леворуком.
Это все расходники и не дорого.
Линьки проверить элементарно, залезь под машину на яме и возьмись за линьки руками, попроси кого-нибудь покачать машину за верх. рилинги из стороны в сторону и ты почувствуешь даже малейший люфт, если он есть
- Последнее обновление: 20 февраля 2017 23:48
- Создано: 19 февраля 2017 21:49
- Хитов: 11199
- Рейтинг:
Доброе время суток!
Сегодняшний фотоотчет будет о ремонте ходовой части Nissan X-Trail T31.
Пробег автомобиля на момент ремонта, если верить показаниям одометра, составляет 47 000 км, возраст — 3,5 года.
Клиент жаловался на стуки при проезде различных неровностей и "плавание" автомобиля в колее.
Диагностика показала люфт и стук в рулевой рейке, отрыв задних сайлентблоков переднего подрамника, отрыв задних сайлентблоков передних рычагов, люфт переднего стабилизатора из-за износа втулок, отрыв сайлентблока на задней опоре CVT.
Снимаем рулевую рейку с подрамником и рычагами.
На фото видно, насколько резина отслоилась от металла в сайлентблоках подрамника.
Рейку отдаем в ремонт, запрессовываем новые сайлентблоки в рычаги и подрамник, меняем втулки стабилизатора и прикручиваем рычаги к подрамнику.
В рейке, как обычно, износилась пластиковая втулка. С учетом износа вала выточили новую втулку, поставили все новые прокладки и сальники, поменяли хомуты на пыльниках. Отремонтированную рейку также прикручиваем к подрамнику.
Устанавливаем подрамник на автомобиль, ставим новую опору вариатора.
После того, как все собрано, загоняем X-Trail на стенд сход-развала и выполняем регулировку углов установки колес.
Гарантия на рулевую рейку после ремонта составляет пол года без ограничения пробега.
На данном автомобиле основные слабые места по ходовой части отремонтированы и не доставят проблем владельцу следующие 30 000-60 000 км пробега (в зависимости от условий эксплуатации).
Записаться в сервисный центр JNI-Motors
Заезжайте к нам на обслуживание
Адрес: Московская область, Химки, улица Рабочая, дом 6
Режим работы: понедельник—воскресенье с 10:00 до 20:00
Замучил меня стук в районе передних стоек. Вроде бы и не сильно слышно и звук не лязгающий, но неприятный такой. Стук проявлялся на кочках при небольшой скорости. На повышенных скоростях из-за шума колес и двигателя стук не был слышен.
Облазил весь передок — вроде бы все в норме. Пробег всего 20 тысяч. Стойки сухие.
Снял переднее колесо. В последствии оказалось, что колесо можно не снимать, а просто поддомкратить машину.
При подъеме машины пыльник приподнимается вверх. Под ним я обнаружил кучу маленьких камушков и грязи. Они тоже, наверное, добавляли шума.
Посмотрев вверх — видно зазор между пыльником и его посадочным местом.
Внизу пыльник тоже толще амортизатора, примерно на сантиметр.
В этом и кроется причина стука (шума).
Слышно, что (сильно) стучит пыльник при движении вверх-вниз. И немного шумит при раскачивании вправо-влево.
Тянем пыльник двумя руками вниз, и он соскакивает с посадочного места.
Синей стрелкой показано кольцо (утолщение), на котором держится пыльник. Красной стрелкой — зазор в котором пыльник двигается вверх-вниз и стучит.
Берем кусок поролона и вырезаем вот такой уплотнитель.
Запихиваем его в посадочное место пыльника.
Заталкиваем пыльник на место (придется попотеть). Пыльник должен сесть плотно, поролон не дает ему болтаться (двигаться).
На всякий случай зазор между пыльником и посадочным местом замазал остатками аквариумного герметика.
Далее вырезаем кусочек шумоизоляции длиной 15 сантиметров.
Приклеиваем его вокруг амортизатора. Специально оставляем зазор в один сантиметр. Зазор необходим для циркуляции воздуха в пыльнике при его сжимании-разжимании.
На шумку пыльник плотненько натягивается и не болтается вправо-влево).
Пробовал затянуть пыльник на шумке стяжкой. Пыльник вакуумируется, воздух плохо проходит. На бездорожье он просто лопнет при резком сжимании. Стяжку убрал.
Результат: прокатился сегодня по району, по кочкам и ямкам — стук пыльника подвески Nissan X-Trail пропал!
Замена пыльников передних амортизаторов на Nissan X-Trail
После замены опорного подшипника, скрип у меня так и не пропал. Хватило только на два дня и потом снова скрипеть
Читайте также: