Щелчок при трогании с места ниссан х трейл т31
Здравствуйте, при резком трогании, когда машина тронулась через пару секунд слышится легкий хруст в области коробки, прохрустывание единичное, длится буквально долю секунды, как будто где то проскальзывает один зуб на шестеренке, так же появляется при езде по песку, когда машина идет в натяг, акпп переключается нормально, трогается без рывков, хруст этот довольно тихий, слышится если выключить музыку и закрыть окна от лишних шумов, масло в аккп чистое, уровень нормальный, в чем может быть проблема? еще этот звук появляется при езде, когда машина переключается например со 2-й передачи на 3-ю и когда она переключилась начать ускорение, но так что бы автомат не переключился на пониженную передачу, то тоже слышится это легкое прохрустывание.
Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L
Stails Ford Escape 2009 XLT 2.5
Мне нужно заказывать планетарный ряд на 4 сателлита, я правильно понял? и сразу комплект подшипников?
Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L
Ездить с хрустом в автомате (. ).
Может быть снять разобрать (там видно будет), и по факту определиться с зап-частями.
Ant Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT
Ant Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT
Надо к хорошему диагносту съездить. У меня на фокусе был щелчок при старте. На двух сто был или ничего не нашли, или приговорили шрус, а в другом месте хороший мастер попался проверил с помощником все, садился заводил/глушил, трогался, а тот слушал-смотрел оказалось, болт опоры движка открутился, и движок играл при старте вперед-назад, вот и щелкало. Хотя я сам думал на ступичный и даже болты в колесе.
Тут дело такое можно думать на одно, а окажется совсем другое.
был у диагностов, подняли машину, шупали смотрели, пробовал нажимать газ держа на тормозе на весу, никаких посторонних звуков, но мой звук проявляется когда долго ездишь, и то еле слышно. сказали даже если разобрать автомат может быть ничего не найдут, говорят надо ездить пока звук не усилится.
Сделал частичную замену масла в автомате, думал поможет, а стало еще хуже, теперь хруст слышится громче и четче, особенно если стоят на подьеме и начать трогаться то хруст продолжительный. и теперь его слышно если стоять зажав тормоз и нажать газ, и я так понимаю он только на первой передачи, на задней ходу нет его и когда разгонишься до 2,3 или 4 передачи то его тоже нету.
edus Jeep Cherokee XJ
привода и крестовины все без люфтов. и почему тогда на задней передаче его нет и разве привода или крестовина хрустела бы стоя на месте на зажатом тормозе и? и он усилился именно тогда когда масло сменил. по моему все указывет на коробку, но я был бы очень рад если бы это оказался привод или крестовина))) звук усилился, теперь его слышно хорошо, завтра договорился с диагностами, должны локализовать звук.
edus Jeep Cherokee XJ
Вообщем был очередной раз у диагностов, подняли, слушали, щупали, выявили одну подушку которую желательно заменить, и говорят слышится какой то механический звук, но что это и откуда идет, толи с автомата толи с раздатки понять не могут потому что он проявляется иногда, очень тихо и на пол секунды. но говорят что скорей всего ничего страшного, если была бы проблема в автомате то звук давно бы уже вылез, я заметил его и езжу уже 3 месяца, но появился он возможно и раньше. вообщем не знают что это за звук и откуда он точно исходит.
Синдбад
всем привет у меня после ремонта АКПП тоже появилась такая проблема , при разгоне стук как-будто шрус проскакивает(а когда скорость наберет потом едет и переключается -идеально) поднял машину- послушали стук из коробки,менял в АКПП двойной барабан , не снимая АКПП.читал тут , что у одного просто цепь растянулась и стукала об кожух, может у кого была такая проблема.?
maximka66 Ford Maverick XLT V6 3.0 2006
Я как раз тот у кого цепь растянулась и била о кожух. Симптомы были такие при резком старте ( с места и педаль в пол) радовался стук спереди . Было ощущение что либо шрус проскальзывает либо колесо передние пробуксовало. Проблема появилась когда подморозило ( просто неудачное стечение обстоятельств)
Если с места слегка тронутся ( буквально дать машине проехать метр) , а затем резко нажать на газ стука нет.
При движении если сбросить газ , а затем нажать иногда (. ) чувствовался слабый толчок , вроде как трансмиссия соединилась с движком ( практически как на механике когда при переходе с 3 на 4 бросил сцепление)
При диагностики ( на пустой площадке )опытным путем установили что стук появляется и при трогании назад именно когда с места и педаль в пол.
А так первоначальный диагноз был опоры двигателя ( даже поменяли опору коробки реально была рваная), потом грешили на шрусы был небольшой люфт.
Будем надеяться что мой пост чем-то поможет.
maximka66 Ford Maverick XLT V6 3.0 2006
Кстати забыл сказать , что передачи переключались идеально, масло в коробке было чистейшие это и сбило сервисменов при первой диагностики когда отмели проблему в коробке.
Синдбад
вобщем сейчас снимаю коробку завтра напишу ( если найду конечно в чем причина) ,но у меня не похоже , что цепь стучит об кожух у меня стук такой , что когда разгоняешься долбит не переставая.
Синдбад
вобщем разборка коробки ничего не дала все в норме , и цепь вроде тоже ,есть небольшой провис , ну все равно сегодня заказал новую цепь как придет соберу и уже тогда будет ясно ( вобщем методом тыка). потомучто остальное вроде все в норме.
Синдбад
У меня выявляли откуда идет стук таким путем: 1 .Подняли машину на подъемники 2.включаешь d трогаешься на тормоз нажимаешь-бах стук , и через палку слушали откуда идет стук , 3. включаешь заднюю газу опять на тормоз- опять удар. вобщем стук исходил из коробки , поэтому решился на разбор.
Синдбад
danyaaa2009 ford escape
Всем здравствйте. Проблема меня такая полетел ступичный потшипник , соответственно решил поменять , когда стал разбирать заметил что внешний пыльник шруса был надорован, решил пока всёразобрано заменить.Во время разборки шруса внтреннего так как менял в нём смазку не пометил как стоял трипоид в стакане ну соответственно поставил его на угад. После сборки появилась проблема при резком торможении кратковременные стуки, я начал грешить на скобы суппорта так как там была выроботка на месте где ставятся колодки, но теперь ездить вообще не возможно стук появился и при разгоне , и при торможении любом резком и плавном и во время езды если попадёшь на кочку что это может быть.Подушки все 4 поменяны , или надо пробывать переставлять трипоид? А ещё заметил вчера что где виден маховик с низу сочатся капельки атфки откуда она там может бежать ? Авто эскейп американец 3.0 , 2003 год , акпп
klf Maverick 3.0 AT 4X4 XLT 2001
❝ Цитата(maximka66 @ Jan 20 2016, 19:34)
Я как раз тот у кого цепь растянулась и била о кожух.
Будем надеяться что мой пост чем-то поможет.
Все мои симптомы.. :yes:
Разобрал трипоид, там всё в норме.
Оказывается цепь может так стукать.
А она не слева находится (без снятия АКПП не заменить, как тормозную ленту)?
И номерок есть у кого?
Всем здравствуйте. Сегодня я победил болячку моего лифа, которая мучала меня на протяжении двух месяцев. Щелчек при трогании с места как вперед, так и назад. Причём проявлялся он только при нажатии на тормоз и последующем трогании как с места так и с небольшой скорости.
Первое подозрение пало на тормоза, так как звук исходил от продних колёс и после нажатия на педаль тормоза. Все проверил, смазал колодки немного болтались устранил стали сидеть плотненько, но щелчек не ушёл.
Второе подозрение пало на элементы подвески, то есть была произведена проверка сайленблоков шаровых, рулевого. Идея была в том, что при торможении и разгоне колесо меняет усилие вперёд и назад, потому искал элементы имеющие люфт - не нашёл.
И вот в youtube нашёл запись калины с такимже щелчком, там человек сказал, что просто перевернул шайбу и просто протянул ступичную гайку и щелчек ушёл, но у нас шайбы нет. На одном из форумов после долгих часов поиска нашёл такой совет, что при щелчке необходимо открутить ступичную гайку и утопов шлици как можно глубже, смазать или пробрызгать медной смазкой для тормозов. Некоторые люди писали, что после только протяжки ступечной гайки эффект был не всегда.
Пробег у моего лифа 69400 и я решил попробовать смазать медной смазкой для тормозов шлици и протянуть ступичные гайки. Делал это все без энтузиазма, так как понимал, что шлицевая во время движения в ступице не двигается, а ступичные подшибники при движении и при вывешенных колёсах при диагностировании шаровых никаких звуков не издовали, люфтов тоже не было. При выезде из гаража я уже был готов услышать щелчек, но к моему величайшему удивлению тронулстя я в полной тишине. Проездив пол дня, я просто получал удовольствие от полной тишины, во всех режимах. Кому интересно момент затяжки ступичной гаики 180 - 185 Н м. Кстати забыл сказать, что люфта в шлицах ступици тоже не было. Такая проблема может быть на любой машине с передним приводом. Теперь вы знаете как бороться с щелчком при трогании.
2 Ответ от laleaf 2016-07-03 18:54:16 (2016-07-03 18:54:59 отредактировано laleaf)
Известная проблема, если задаться целью то можно найти официальные рекомендации от Ниссана по устранению, искать по NTB12-055.
3 Ответ от f-rider 2016-07-03 22:04:01
Подтверждаю. Типичная проблема всех Инфинити (читай Ниссан). По мере увеличения пробега появляются подобные щелчки при переключении с Р на D или R. В идеале вынуть привод из ступицы, прочистить, продуть, набить консистентной смазкой и собрать в обратном порядке.
4 Ответ от MaximBodyParts 2017-01-06 15:45:00
Вот техбюллетень по щелчкам
5 Ответ от Ai! 2017-02-28 19:16:59
надо внедрить кроме "спасибо" кнопку "иди на . "
6 Ответ от terminal 2017-02-28 23:29:47
7 Ответ от Олег.G 2017-03-01 01:49:38
8 Ответ от эдвадуард 2017-03-01 05:11:23 (2017-03-01 05:55:12 отредактировано эдвадуард)
Ресурс позволяет установить сколько прозвищь у пациэнта, и должна быть кнопка КТО ТЫ? Тыкнул вывалилась амбулаторная карта с диагнозом) Эпидемия какая-то. И она должна быть видна только проверенным участникам, во было бы весело.
9 Ответ от rusvin 2017-03-23 17:43:38
Так и не понял,это реальный метод устранения проблемы,или причина в другом ?
новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
При трогании с места при отпускании газа тут же со стороны правого колеса появляется кратковременный скрежет, похожий одновременно и на пластиковый и на резиновый. Когда машина на месте, то как её не шатай, то звук не появляется - только на ходу и то, только на низкой скорости. Опыта в ремонте у меня нет от слова 'совсем', потому самому диагностировать проблематично, а один из наших сервисов проблем не нашел, что вообще странно.

Sylphy Bot
Группа поддержки
рекламщик
Евгений
Главные инженеры
Леопольд
Stalk,
Да тут можно долго гадать.
А рядом с машиной в момент начала движения некого поставить?
На мой взгляд, подкусывает колодку и тут сервис хрен что найдет, пока колодки не поменяешь.

новичок
ZhekaBS,
Да ставил друга уже. Он слышит тоже самое, что и на видео. Колодки снимал. Суппорт снимал. Ничего противозаконного не обнаружил (
Причем с тормозами этот шум не связан. Я могу поджать суппорта слегка педалью, а звук всё-равно будет. Пытался даже ловить момент и давил тормоз, но ничего не получилось. Звук как был, так и есть.

Евгений
Главные инженеры
Леопольд
Stalk,
Пересмотрел. У меня такое чувство, судя по видео, что это салонный звук, а не внешний. Инерционный он до боле. т.е. отпустил газ, появился.

новичок
ZhekaBS,
Не думаю, что я бы не услышал что-то в салоне. Ногой чувствуется небольшая вибрация. Я бы даже не замечал её, если бы не звук.

Евгений
Главные инженеры
Леопольд
Stalk,
Было у меня два случая. Первый - когда колодки дерьмовые, никто и никак не смог определить что не так, пока я их не заменил, но был скрежет.
Второй - подобный случай и тоже ни один сервис не определял, пока я не заехал к своему шаману СТОшнику)))) И он увидел (как, я хрен знает, на то он и шаман), что цилиндр давящий на колодку, криво выходит. Все поправил и звук ушел.
Внимание вопрос, как давно ты менял колодки? Какой производитель? И кто менял? (Сам не сам?) И еще, фартук тормозного диска ровный? Бывает такое, когда он подогнут.

новичок

Евгений
Главные инженеры
Леопольд

новичок

Евгений
Главные инженеры
Леопольд
Stalk,
Ехай на прокачку тормозов, ну или сам прокачай, если гараж есть. Статья как это делать имеется на сайте. Известная проблема. ты сместил цилиндр, скорее всего, теперь колодка не ровно обжимается, да и диск, по-любому кривой. Я думаю кроме звука, ты заметил вибрацию и не равномерное торможение, зимой особенно заметно, машину как бы тащит в сторону, немного но есть такое.
Кстати, когда началась проблема? Шланг ТЖ на место поставил? Там хитрожопая скоба, из которой шланг может вылететь.

новичок
ZhekaBS,
похоже, что нашел проблему. Скрежет пропал, зато появился стук очень похожий на стойку. На вывернутом влево руле при нагрузке на правую стойку слышно, как стойку пробивает. Так же если покачать за крыло машину вверх-вниз, то правая сторона возвращается быстрее - создается впечатление, что в возврате участвует только пружина. Заказал Монро Рефлекс - все-равно задние уже умерли, а менять хочу сразу все 4. Да и отходили они уже 85 тысяч по нашим суровым томским дорогам. Придут стойки - там и тормоза прокачаю сразу с заменой ТЖ

Евгений
Главные инженеры
Леопольд
Stalk,
Есть еще один волшебный нюанс. стойки вместе с пружинами надо менять. Причем пружины желательно усилинные надо втыкать. Монрое конечно хорошо, но убить их убитыми пружинами еще лучще. смотри сам
Рассмотрим причины возникновения стука в подвеске автомобиля при трогании с места.
Постоянно или периодически возникающий стук в подвеске при трогании с места может являться причиной неисправностей при которых дальнейшая эксплуатация автомобиля становится невозможной или попросту опасной. На примере передней подвески автомобиля Рено Логан первого поколения диагностируем неисправность и разберемся как наиболее эффективно самостоятельно устранить этот стук.
Признаки неисправности
При трогании автомобиля с места со стороны одного или обоих передних колес автомобиля ощущается стук, отдающийся на рулевом колесе. Стук может быть небольшой, едва ощутимый или такой, что кажется, что колесо вот-вот отвалится.
Причины возникновения стука в подвеске автомобиля при трогании с места
— Неисправен наконечник рулевой тяги
Люфт в шарнирном соединении наконечника рулевой тяги возникает по причине разрушения его внутренней пластмассовой обоймы (возрастной износ, попадание грязи, некачественная деталь и пр.). Палец наконечника из-за этого начинает биться о металл корпуса — возникает стук при трогании с места, особенно если необходимо при этом повернуть колеса.
Самостоятельно установить исправность или неисправность наконечника можно покачивая в горизонтальной плоскости вывешенное переднее колесо.
Покачиваем вывешенное колесо руками от себя-к себе (в горизонтальной плоскости) руками, стук в наконечнике при этом хорошо ощутим
— Неисправна шаровая опора
Аналогичный стук при трогании с места может появиться по причине неисправности шаровой опоры подвески. Причины ее неисправности такие же как и у рулевого наконечника. Проверяем ее покачивая вывешенное колесо в вертикальной плоскости (при этом помощник в салоне нажимает на педаль тормоза, что бы исключить неисправность ступичного подшипника).
Люфт в шаровой хорошо ощущается при покачивании вывешенного колеса в вертикальной плоскости
Следует отметить, что стук при трогании автомобиля с места чаще всего возникает, когда шаровая или наконечник изношены в значительной степени. Небольшой люфт в их шарнирах может не ощущаться.
— Неисправен ШРУС
Порванный пыльник ШРУСа привода переднего колеса приведет к вымыванию смазки из роликов трехшипового подшипника (трипода), попаданию туда грязи и он застучит. Помимо этого появится характерный треск при движении на малой скорости в повороте со стороны одного из колес.
Пыльник наружного ШРУСа привода переднего правого колеса Рено Логан поврежден
— Люфт в ступичном подшипнике переднего колеса
Подшипник изношен, либо не затянута гайка его крепления. Проверяем подшипник так же как шаровую — покачиванием поддомкраченного переднего колеса в вертикальной плоскости, но без нажатия на педаль тормоза в салоне. Помимо этого случае износа подшипника, при движении автомобиля, слышен характерный вой, не обратить внимание на который не возможно.
Подтягиваем гайку крепления ступичного подшипника переднего колеса
— Изношен резиновый элемент верхней опоры передней стойки
При этом металлические детали стойки начинают соприкасаться с кузовом автомобиля, появляется тук при трогании с места.
Замена опорных подшипников передних стоек Рено Логан 1,4
— Изношены втулки и (или) подушки стабилизатора поперечной устойчивости
В следствии чего штанга стабилизатора соприкасается с кузовом, слышен стук.
— Изношены сайлентблоки рычагов передней подвески
— Ослабло крепление элементов передней подвески
Например, штанги стабилизатора поперечной устойчивости к кузову, поворотного кулака к стойке, рычагов подвески к подрамнику, передней стойки к кузову, подрамника. Необходимо протянуть все гайки и болты требуемым моментом затяжки.
Подтягиваем гайки крепления корпуса стойки и поворотного кулака
— Вышли из строя опоры (подушки) двигателя
Чаще всего выходит из строя задняя опора двигателя автомобиля.
Замена задней подушки двигателя k7j автомобиля Рено Логан
— Накладка тормозной колодки отслоилась от основания
Возможен стук не только при торогании с места, но и во время движения автомобиля.
Замена тормозных колодок на Рено Логан первого поколения
— Поломана пружина подвески
Чаще всего автомобиль будет проседать на ту сторону, где поломана пружина. При этом заметно ухудшается управляемость автомобиля в движении, со стороны подвески слышны посторонние шумы помимо стука при трогании с места.
— Неисправно сцепление
Примечания и дополнения
Помимо перечисленных способов диагностики причин возникновения стука в подвеске необходимо применять тщательный визуальный осмотр ее элементов. Например, порванный пыльник ШРУСа выдает себя смазкой, разбрызганной по подкрылку колесной арки, изношенные сайлентблоки рычага или подушки двигателя выпученной или наоборот просевшей резиной, трещинами и разрывами.
Повреждения задней опоры двигателя k7j Рено Логан
Читайте также: