Ремонт тнвд тойота люсида
тут подумываю на дизель пересесть со старого доброго 1ж-ФЕ
В смысле машинку поменять в связи со скорым увеличением семейства, приобрести Естиму-люциду-эмину.
В связи с этим вопросы- 1.не страдают ли устанавливаемые на нее дизеля болезнями известного 2Л-ТЕ(склонность к перегреву, с последующим выгибанием головки, перемычек разрушением и т.д.)?
2.Как у нее с температурой в салоне в зимнее время?
3.или с дизелем она вообще не едет?
4.Какие ставятся дизеля на нее?
5.Какой расход?
Страшно на дизель опосля бензина.
Спасибо!
Как рокер рокера вопрошаю. а почему Люську не брать?У нее с любым мотором крякнет головка?
А бензинку ее ж не прокормишь.
Нет альтернативы.
Был бы Марк автобусом, в жизни не пересел бы. А две машинки тоже не потяну.
Может в ниссанщики податься? И зимой замерзнуть.
Всем спасибо!
Саш, владельцы не жаловались - этот же *
дизель ставили и на висты и говорят очень хороший движок - откуда такие пессимистические прогнозы?
нормальные движки дизели только эксплуатировать нужно соответствующе
Извини, но ты просто смешон. Грустно. Привет, Саша!
Боже упаси что-то тебе в очередной раз доказывать, но твои, уж извини, вопли лишь подтверждают мою постоянную мысль: дизеля можно и НУЖНО брать, если они изначально не замученные (не дешевые), имеешь к ним вкус (осознанный) и умеешь с ними обращаться. Напомню, в отличие от тебя я их эксплуатирую давно (с 94 года) и серьезно (кроме задницы вожу грузы). Если интересно, могу перечислить дизеля, прошедшие через мои руки (не считая машин заказчиков) - самому интересно вспомнить ;о):
1. Toyota:
- 2C (Carina, TownAce)
- 2L (HiAce)
- 2L-T (MarkII"90, SURF)
- 3L (HiAce)
- 1KZ-TE (HiAce - мой любимый "путешественник", Prado)
2. Nissan:
- LD20 (Vanette Largo)
- TD27 (Mistral)
- TD28 (Caravan)
- ED35 (Atlas)
3. Mitsubishi:
- 4D56 (Delica, Pajero)
- 4M40 (Delica, Pajero)
4. Mazda:
- уже и не вспомню марку мотора на нашем первом 2-тонном японском грузовике Titan, который трудился у нас в 95-96 годах
5. Isuzu:
- 4BE1 (Elf)
- 4HF1 (Elf)
6. Hino:
- F17EA (SuperDolphin)
- P09C (SuperDolphin)
- H07DA (Ranger)
- W06DB (Ranger)
Я уж не говорю про всякие "дрова" вроде наших ГАЗонов или европейских Транзитов или Дукато, после которых я окончательно остановился именно на японских дизельных грузовиках.
Среднегодовой пробег грузовых машин у меня на предприятии не меньше 100000км. Машины работают не меньше 3-4 лет.
При всем уважении, продолжать дискуссию не вижу смысла. Если получится, может быть как нибудь на ЛенГорах. ;о))
С уважением,
Алексей.
Алексей, поддержу Сашу тут ездил на дизеле (правда, европейском) 1,8 с турбой. Машинке пробег 5000 а звук. А дальше что будет?
За удовольствие надо платить. ;о) : тут ездил на дизеле (правда, европейском) 1,8 с турбой. Машинке пробег 5000 а звук.
=== Да действительно, звук у дизеля - это одно из неудобств. Не более того. Причем, для японских дизелей это неудобство совсем незначительное, поверь. Европейские дизеля намного шумнее.
А дальше что будет?
:
=== Ничего не будет при правильном уходе. Так и будет тарабанить. Причем, "перетарабанит" любой бензиновый собрат на два круга, если конечно задаться целью.
Пример из личной практики: наш 2.5-литровый дизельный FIAT Ducato, который мы грешным делом взяли в Германии в 96-м году с одометром 67000км, с той поры наездил у нас не меньше полумиллиона километров.
С уважением,
Алексей.
Позвольте встрять :) Как старому дизелисту :)
Хорошо рассуждать, сколько ездит дизель не сидя за рулем.
Мой стаж 12- бензин, потом 7- дизель, а сейчас опять выбрал бензин. Но еще и те целы :). Ну, однолюб я в этом плане, не менял так часто машины, нет такого списка, как приведен выше. Похоже, главная задача их эксплуатирующих была одна - вовремя продать, чтоб самому не знать, что там внутри.
Итак, о дизеле:
+долговечен,
дешевле топливо, меньше расход,выгода при больших пробегах.
можно и легче "стырить" топливо,
не боится влаги под капотом(если простой атмосферный и без электроники),
можно завести с толчка и уехать без аккумулятора (если вынуть клапан),
за счет центробежного регулятора поддерживает постоянную скорость при фиксированном положении педали газа (своеобразный круиз-контроль :) ). Легко поддерживать постоянную скорость при пахоте:). Вот почему трактора - дизельные!:)
легко трогаться на ХХ - всё за счет того же регулятора,
меньше в связи с этим изнашивается диск сцепления,
меньше "горит" глушитель,
не надо бояться постов измерения СО :)
топливо хуже воспламеняется от открытого огня. Все знают как выбирали тип двигателя для такка - факел с огнем в ведро с топливом ! :)
Минусы:
-шум,
-вибрация,
-запах топлива, Особенно, если переливать из канистр "левое",
-расходы на свечи накаливания - левые часто выходят из строя, нормальные стоят не мало,
-динамика не та, у турбо - свои проблемы. О, это отдельная тема! :)
-трудный пуск зимой,
-аккум. должен быть большой емкости и всегда не старый,
-более качественное масло.
-более частая смена масла,
-более дорогой ремень ГРМ ( при всех прочих равных условиях)
- не дай бог вода в топливе (выход из строя ТНВД),
-легко засасывает воду в двигатель при проезде луж - гидравлический удар, гнет шатуны - "попадалово",
-нагрузки на головку- трещины между седлами. Даже производители вынуждены допускать их появление определенных размеров. Следствие - прорыв газов в систему охлаждения, движок кипит- очередное попадалово.
-более жесткие требования к зазорам цилиндропоршневой группы,
-всегда ломает рокеры или гнет клапана при обрыве ремня ГРМ,
Может чего и не вспомнил :)
Вот это-то я имел в вилу. Экономия тут получается очени и очень относительная. Алексей, наверное, прав относительно коммерческих дизелей, но в собственное пользование я бы дизель не рискнул.
Машина для того чтобы ездить. А не думать о том, что опоздал с обслуживанием и что тут вылезет из-за такого недосмотра.
И как тракторист ;-)) Ну не пахать же. А с комфортом ездить по городу и окрестностям!
Ну и я чуть чуть У нас в городе тоетки, найсы. с 2LT движками начали страдать к 500ткм Начали сыпаться головки, но пробег то не малый. Лили правда масло фактурное, фильтра масл. оригинальные
И давали им . и в хвост и в гриву. Клапана, правда ни разу не регулировали. Ремень ГРМ чуть дороже чем на тот же 4AFE.
Так что по надежности можно и поговорить)))))
Смотря что понимать под надежностью. Тут был интересный постинг Тойоды Сана где он приводил в пример Мицу задрюченую и в хвост и в гриву, при этом она ездила и доставляла владельцу радость.
Поэтому, априори принимая, что дизель более требователен к обслуживанию и проявлению к нему внимания, еще раз скажу, что я бы такую машину взять не решился. А далее, каждый решает за себя.
Немного перефразируя одну крылатую фразу - "За дизель надо отвечать!"
В первую очередь проверить возд. фильтр. Проверить на чистоту весь впускной тракт. Если все нормально- то смотреть форсунки( на распыл, на давление). Смотреть зазоры в клапанах, если регулируются.
В первую очередь проверить возд. фильтр. Проверить на чистоту весь впускной тракт. Если все нормально- то смотреть форсунки( на распыл, на давление). Смотреть зазоры в клапанах, если регулируются.
Это от фильтра до впускных клапанов все воздухопроводы, датчики, регуляторы и тому подобное. Вообще-то я понял, что дымит из выхлопной. Это значит не полностью сгорает ДТ. Или не хватает воздуха, или
плохо распыливается соляра.
диагностика дизелей всегда сложна даже для спецов. какая система то ? тнвд, комон рэйл, ??попробуй определить момент возникновения проблемы ? после чего началось ?
Ну яд может я исилино сказал, но все равно не айс. Особенно для комонрейл. А турбина вряд ли. При ее износе мотор начинает масло жрать, и сизый дым из трубы идет.Конечно, если оно туда доходит.
Ну яд может я исилино сказал, но все равно не айс. Особенно для комонрейл. А турбина вряд ли. При ее износе мотор начинает масло жрать, и сизый дым из трубы идет.Конечно, если оно туда доходит.
спасибо.Фильтр снимали.толку нет.А все началось с перехода на летнюю солярку.Теперь вонь в салоне горелым маслом и синий дым из трубы.А так машина без изменеий .Масло не жрет.
Значит попалась плохая соляра. Все равно надо снимать форсунки, и проверять. Это в первую очередь, и на хорошей СТО. А вонять может от выпускной трубы, возможно где-то негерметичность, и выпускные газы секут. А они пройдут куда угодно. Заменить топливные фильтры!
Значит попалась плохая соляра. Все равно надо снимать форсунки, и проверять. Это в первую очередь, и на хорошей СТО. А вонять может от выпускной трубы, возможно где-то негерметичность, и выпускные газы секут. А они пройдут куда угодно. Заменить топливные фильтры!
мужу позвонила не верит.кричит а что может уже быть с этой трубой.Мол у него Хундай ездит на той же самой солярки и вопров нет.Хундай у него тоже дизель.только грузовой
Мотор на мотор не приходится. Один и на мазуте поедет, а другому чуть не так и все. На грузовой он ,естествено, попроще, а значит и повыносливее. На выхлопной трубе, возможно. где то прокладка прогорела, оттуда газы могут сечь. а,т.к., идет дым - вот им и воняет. Масло ведь не уходит. Вообщем, надо смотреть все от и до.
у меня тоёта люсида дизель 3ст-е дымила что только не делал и головку снимал. оказалось датчики обсолютного давления и пневмоклапан управления разряжением. работают в паре сдатчиком температуры воздуха на впуске и на нем отвалились провода. вот и вся причина дыма.
у меня тоёта люсида дизель 3ст-е дымила что только не делал и головку снимал. оказалось датчики обсолютного давления и пневмоклапан управления разряжением. работают в паре сдатчиком температуры воздуха на впуске и на нем отвалились провода. вот и вся причина дыма.
Toyota Estima Lucida 1993 ⇐ Форум Toyota Estima
Машину сначала взял на тестирование в августе 2004. Внешнее состояние отличное, не считая царапин на бамперах и слегка разболтанных петлях водительской двери. Состояние салона ужасное, в смысле грязно, все в пятнах, на потолке какие то царапины… от каблуков что ли… Техническое состояние – полный привет. И здесь поподробнее. Пробита голова: из трубы пар – как из котельной, в расширительном – пузыри хоть рыбок запускай (из Москва-реки, им все равно, где и в чем плавать) расход охлаждающей жидкости литр-два на сто, как следствие- сгнила выхлопная, но не рычит, а бубнит, как буксир в порту, даже нравится. На холостых оборотах ужасно лезготала муфта приводного вала навесных агрегатов. Масло не меняли не знаю сколько. Кондей не работает.
Внешний вид свечей зажигания расскажет о возможных неисправностях в системе зажигания двигателя и помогут их устранить.
Стоит задуматься о покупке новых свечей от Denso, если Вам потребовалось увеличить мощность или просто хочется снизить р.
Почему не работает ТНВД: основные причины
11 Февраля 2019 •
Топливный насос высокого давления (ТНВД) выполняет функцию подачи дизельного топлива в двигатель. Это дорогостоящая и капризная деталь, которая очень чувствительна к качеству горючего. Наверняка многие автовладельцы сталкивались с ситуацией, когда не идет топливо из ТНВД на форсунки. В чем может быть причина такой неисправности? И как ее обнаружить?
Топливный насос высокого давления (ТНВД) выполняет функцию подачи дизельного топлива в двигатель. Это дорогостоящая и капризная деталь, которая очень чувствительна к качеству горючего. Наверняка многие автовладельцы сталкивались с ситуацией, когда не идет топливо из ТНВД на форсунки. В чем может быть причина такой неисправности? И как ее обнаружить?
ТНВД не качает топливо: возможные причины
1. Недостаточный уровень топлива в баке.
2. Засорился топливный фильтр.
3. В топливную магистраль попал воздух.
4. Вышел из строя подкачивающий насос.
5. Сломался электромагнитный клапан.
6. Засорились плунжеры насоса.
7. В топливо попала вода.
Основная причина того, что ТНВД не качает топливо на форсунки, – износ деталей насоса. Вследствие этого увеличивается зазор в подвижных сопряжениях агрегата и ослабляются натяги в неподвижных насадках, нарушается правильное расположение узлов, накапливаются посторонние отложения в виде грязи и нагара.
Как проверить ТНВД?
Для того, чтобы разобраться почему ТНВД не подает топливо, надо провести полную диагностику этого узла автомобиля. В идеале это можно сделать только на специальном стенде, но такое оборудование есть только в автосервисах. Для проведения диагностики придется демонтировать топливный насос с автомобиля.
Если в процессе диагностики будет выявлено, что топливо не поступает на форсунки из-за неисправности ТНВД, владелец автомобиля должен дать свое согласие на проведение ремонта. Ремонт этого узла в автосервисе станет наиболее оптимальным вариантом, так как в СТО всегда есть в наличии оригинальные запчасти. А сотрудники автосервисов обладают необходимым опытом и знаю все нюансы эксплуатации ТНВД разных производителей.
Что можно сделать в гаражных условиях?
Владелец машины может попытаться провести диагностику ТНВД в условиях гаража. Таким способом можно обнаружить только некоторые неисправности, но иногда этого бывает достаточно. Диагностика происходит следующим образом:
1. Для проверки подачи дизтоплива к форсункам надо по очереди откручивать трубопровод высокого давления и поворачивать двигатель стартером.
2. Для проверки плунжерных паров на наличие в них воды надо снять ремень ГРМ и осторожно покрутить шкив. Если не удалось провернуть шкив – значит, в систему ТНВД попала вода. Из-за этого двигатель заклинивает при запуске.
3. Часто ТНВД не качает топливо из бака из-за обрыва датчика оборотов, который находится на корпусе насоса. Проверить датчик можно с помощью мультиметра. Надо измерить сопротивление на разъеме датчика, если оно отсутствует – произошел обрыв датчика.
4. Еще одной причиной неисправности ТНВД может стать утечка топлива. Проверить насос на утечку можно так: при работающем двигателе надо покачать ось рычага ТНВД. Если будет обнаружена утечка – следует заменить резиновый уплотнитель.
В некоторых случаях владельцу автомобиля удается самостоятельно обнаружить причину того, что ТНВД не закачивает горючее. Если же ничего найти не удалось – придется полностью разбирать агрегат и искать повреждения в его узлах.
Первые признаки сбоев в работе ТНВД появляются задолго до его выхода из строя. Поэтому не обязательно ждать поломки этого узла, необходимо своевременно обращать внимание на такие признаки:
1. Перегрев двигателя.
2. Утечка горючего.
3. Повышенный расход дизтоплива.
4. С запуском двигателя начали возникать проблемы.
5. Увеличилось количество дыма, выделяемого при выхлопах.
6. Двигатель нестабильно работает на малых оборотах.
7. Во время работы мотора возникают посторонние шумы.
Решили заменить деталь? На нашем сайте вы можете приобрести ТНВД по лучшим ценам от надежных продавцов.
11 Февраля 2019 •
Читайте также: