Ремонт дифференциала акпп тойота карина
Таблица неисправностей АКПП автомобилей Toyota, их причины и способы устранения.
ПРИЗНАК НЕИСПРАВНОСТИ
ПРИЧИНА НЕИСПРАВНОСТИ
СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ
уплотнительные кольца на новые.
4. Очень сильно загрязнена сетка фильтра.
5.Сильный износ фрикционных дисков муфт и тормозной ленты.
6. Износ или обрыв манжет поршней этих муфт.
7. Износ или поломка масляных уплотнительных колец этих муфт.
4. Развальцевать фильтр, промыть и продуть сетку или заменить на новый фильтр.
А вот у меня вопрос к знающим, дифференциал смазывается тем же маслом что залито в коробку, у них общая полость?
У меня была подобная проблема только с коробкой А241Е-03а (купил с такой проблемой, ни зря же люди продают). Замучила течь масла из по правой гранаты(по ходу движения) и замена сальников не помогала. Снял коробку время пол дня, ничего сложного. Разобрал без проблем, вытащил дифференциал. Все подшипники, шестеренки в идеале. А вот в самом корпусе дифференциала шестерни полуосей болтаються так прилично и гранату когда вставляешь в диф с одной стороны четко, почти без зазора входит, а с другой болтается. Втулок там никаких нету литой корпус дифа а в нем проточены отверстия под гранаты с проточеной внутри канавкой для смазки. Внимательно изучив все люфты обнаружил местами посиневший металл износ со стружкой мелкой, наверноетакое может произойти от частой пробуксовки колес. Я не думаю что в 245 сделали втулки в дифе (хотя ХЗ), втулят ли их на СТО не знаю. Ремонтировать или менять корпус дифа не решился там столько регулировок шайбы, натяги подшипников. Поехал купил контракт за 8 тысяч езжу дальше пока нормально, хотя присутствует легкий толчек при переключении с 1-й на 2-ю, а остальное песня. Вот мой опыт, выводы делай сам. Удачи.
Вдогонку, по поводу втулок в дифференциале, посмотрел умную книгу по ремонту АКПП Том 1 , дифф. одинаковый что в А241 что в А245 втулок там нет. Может быть кто видел втулки в нем, он уже был завтулен?
Идеальный вариант, починить всё своими руками, они вроде на месте, не хватает уверенности и знаний. Ты в москве брал коробку?, просто купить то тоже можно кота в мешке, а свою я знаю, работает отлично, но вот появился стук! |
В Москве, Гарант-моторс на Осташке. Вообще их валом,от 12 до 20 тыс. А кота в мешке - так дают гаратнию две недели, причем пофиг где поставишь. Думаю, для оценки работоспособности вполне хватит. Вобщем, проехал 15 тыс. - все ок, все нормально.
Вдогонку, по поводу втулок в дифференциале, посмотрел умную книгу по ремонту АКПП Том 1 , дифф. одинаковый что в А241 что в А245 втулок там нет. Может быть кто видел втулки в нем, он уже был завтулен? |
Эти места и втулятся с канавками. Вот в Барнауле, где делают такой ремонт.
.
У меня на предыдущей машине (Корона 4А, а245), была точно такая же проблема, сильно болтались внутренние гранаты, но вибрации и течки через сальник еще не было. Морально готовился к этой процедуре, но не успел сделать, поменял машину. А так, просто хотел снять коробку, достать дифференциал и отнести его в мастерскую, за 1000р мне бы его завтулили, и я бы сам его на место поставил.
Я не решился на такой ремонт потому как и шестерни полуосей и сателитты болтались. Менять нужно было весь дифф., а ремонт АКПП у нас очень дорогой (для меня), куда не обращаешся от 15 тыс. мин. возможно до 25 после вскрытия. Для меня дешевле взять контракт два раза. Удачи.
Привет всем. У меня такаяже проблема с приводами. Можно по подробней про втулки и как разобрать? |
В Москве, Гарант-моторс на Осташке. Вообще их валом,от 12 до 20 тыс. А кота в мешке - так дают гаратнию две недели, причем пофиг где поставишь. Думаю, для оценки работоспособности вполне хватит. Вобщем, проехал 15 тыс. - все ок, все нормально. |
Эти места и втулятся с канавками. Вот в Барнауле, где делают такой ремонт. . У меня на предыдущей машине (Корона 4А, а245), была точно такая же проблема, сильно болтались внутренние гранаты, но вибрации и течки через сальник еще не было. Морально готовился к этой процедуре, но не успел сделать, поменял машину. А так, просто хотел снять коробку, достать дифференциал и отнести его в мастерскую, за 1000р мне бы его завтулили, и я бы сам его на место поставил. |
Вот и у меня так, сильно болтаются, при езде стучат. у тебя был стук на мелких кочках. Тоесть ты думаешь там реально это всё сделать самому?
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Доброго всем времени суток! Может кому-то поможет избежать лишних затрат.
Началось все примерно пару лет назад - при вхождении на скорости в левый поворот появился толи гул толи грохот - что-то среднее и вибрации, отдающие по всему кузову. При вхождении в правый поворот и прямолинейном движении никаких звуков и вибраций не было. Приходилось в левом повороте сбрасывать скорость, что немного уменьшало неприятные последствия износа чего-то, чего - в то время я еще не знал. Начался активный поиск на форумах, вопросы знакомым и незнакомым специалистам - почти все сводилось либо к износу ступичных подшипников (мнения насчет левого-правого, переднего-заднего расходились), либо к износу гранат (внутренних или наружных), либо к опорам двигателя (боковым),
и, может быть, к износу дифференциала акпп.
Подготовившись теоретически, начал искать неисправность - были сняты и детально рассмотрены опоры двигателя, боковые - в норме, в передних и задних заменены картриджи. По результатам пробной поездки проблемы это не решило.
Затем был вывешен перед автомобиля и слушание со всех сторон посторонних звуков. В принципе на этом этапе с 90% вероятностью можно определить неисправность, но в то время опыта не было и мне показалось, что звуки исходят от левого ступичного подшипника. Был срочно куплен данный б/у агрегат в сборе. Снял старый поставил купленный. Выехал - вроде все тихо! Ура! . Вхождение на скорости в левый поворот. ААА! все повторяется. (ладно хоть в купленном тормозной диск и суппорта меньше выработаны) Прошло пол года.
Идем дальше - что там у нас еще может греметь (а в пресловутом левом повороте уже не только гул, но и громыхание) Наверно это все-таки привода - подумал я. И с интервалом месяца 3 были заменены оные в сборе - сначала слева, а потом справа. (тем более что оба уже начали пощелкивать). в процессе был долит литр декстрона-3 в полость диффа.
вроде стало тише, но полностью проблемы это не решило.
В начале этой зимы появился новый звук - при наборе скорости, после 80 км/ч (вне зависимости от оборотов двигателя) автомобиль как будто идет на взлет - вой с низких до высоких частот.
Начало мая этого года - в левом и в правом повороте при трогании и при езде - щелчки, прогрессирующие по звуку и силе, а также при переключении с R на D и обратно - звонкие и ощутимые удары. Да, все-таки это был дифференциал. И авто отправилось в гараж отца.
Звонки в автосервисы - от 10 т.р. за снятие-дефектовку-устранение неисправности (если возможно) - установку акпп без стоимости запчастей. На робкие вопросы - "а можно как-нибудь без снятия коробки заменить-починить дифференциал?", был категоричный ответ - "нет, только со снятием!а лучше сразу заказывай контрактную коробку"
Но где-то от кого-то на форумах была информация, что все-таки можно подобраться к этому устройству без демонтажа акпп. было решено попробовать, а в случае неудачи - на эвакуатор и в сервис, с такой неисправностью самостоятельное движение невозможно.
Итак, чтобы добраться до диффа (использовал гараж без ямы):
1) сливаем жидкости из акпп и из диффа
(снял поддон с акпп - на дне тонкий-тонкий слой серого налета, сеточка фильтра фактически чистая, никаких признаков существенного износа фрикционов - что не удивило, поскольку работа акпп никогда нареканий не вызывала, переключалась четко, не буксовала)
2) снимаем левый и правый привода, машина остается на подставках
3) поддомкрачиваем слегка двигатель в районе поддона масляного картера, положив между поддоном и домкратом дощечку. снимаем продольную и поперечную балки (чтобы снять продольную - понадобится отогнуть вниз переднюю реактивную тягу, открутив и сняв кронштейны, крепящие ее к кузову). передняя опора остается висеть на двигателе. заднюю опору снимаем полностью, включая кронштейн. и видим заднюю крышку диффа.
4) откручиваем болты и снимаем левую боковую крышку диффа, но вытащить эту крышку полностью мешает датчик (давления?) торчащий из коробки. откручиваем скобу , крепящую датчик, снимаем разъем и извлекаем датчик наружу (если вы до этого не слили жижу из акпп, оная в большом количестве польется на вас, как было у меня). затем, покачивая в разные стороны, полностью вытаскиваем боковую крышку из коробки.
5) откручиваем много болтов и снимаем заднюю крышку корпуса диффа. И видим виновника наших несчастий.
6) чтобы извлечь дифференциал из полости акпп прежде нужно: а) снять привод тросика спидометра. для этого откручиваем стопор и вынимаем втулку, куда вставляется ось с шестерней привода - вверх, а саму ось с шестерней, предварительно вынув фиксатор - вниз. Еще - чтобы добраться до стопора и вытащить втулку, предварительно надо будет снять верхнюю часть корпуса воздушного фильтра с воздуховодом, входящим в бдз.
б) откручиваем два болта и снимаем скобу, прижимающую дифф к корпусу акпп.
7) все, дифференциал готов к снятию, но мешает рулевая рейка. деревянным бруском, уперев одну сторону в рейку, аккуратно отгибаем акпп с двигателем вниз настолько, чтоб можно было извлечь дифференциал. И вот он у нас в руках!
Откручиваем главную шестерню от корпуса диффа. Отдыхаем.
Видно, что время, нагрузки и отсутствие полноценной смазки погубили его - шлицы шестерен-сателлитов обточились и скруглились, кое-где зубья раскрошились довольно сильно - в результате возникали проскоки, отсюда щелчки на поворотах и удары при переключениях D-R.
Заказал дифференциал в сборе на Экзисте, также заказал левый и правый подшипники диффа и пластмассовую шестерню привода спидометра, т.к. извлечь старые в домашних условиях у меня не получилось. Купил также сальники диффа.
После того как все приехало занялся установкой в обратной последовательности. Обе крышки диффа, датчик и поддон акпп установил на красный герметик. При установке передней и задней опор двигателя обратите внимание, что окончательную затяжку надо делать в самом конце, когда машина уже на колесах и заведена, чтобы двигатель сам занял оптимальное положение. Иначе скорее всего движок будет сильно колбасить.
Когда все было собрано и установлено на место, затянуто, залиты все жидкости - выезд из гаража и пробный круг по району. Ни гула, ни вибраций в поворотах, ни стуков и рывков при переключениях коробки с D на R и обратно. я уже и забыл, что в повороты налево можно входить с ускорением!
Еще замечание: когда будете устанавливать привода на место, обратите внимание, что левый привод возможно будет входить очень туго и надо будет вбить его (через деревянную проставку) до упора. Раньше, когда я менял привод, он входил в дифф со щелчком, но довольно свободно и в этот раз при установке левого привода я вроде услышал щелчок, но не проконтролировал на сколько вошла в дифф полуось. В результате через день при трогании с места конец полуоси, входящей в дифф, у меня провернуло и отломило. Пришлось возвращаться в гараж на галстуке. Благо были запасные привода от прошлых экспериментов
Может какие-то нюансы подзабыл, но основное вроде все изложил. Кое-что фотографировал на N70, но к сожалению не смог нормально вставить по тексту.
Так что не спешите менять коробку, если у вас износ только в дифференциале!
Дифференциал — это механизм, передающий крутящий момент на колеса. Отвечает за равномерное распределение мощности между осями. Его устанавливают на все автомобили.
Замену дифференциала авто должны проводить только профессионалы, имеющие необходимое оборудование. Это важно, если в автомобиле установлена роботизированная коробка передач. Без должного обслуживания из строя выйдут дорогостоящие узлы.
Категории услуг
Ремонт ходовой части
Ремонт топливной системы
Ремонт тормозной системы
Ремонт рулевого управления
Ремонт выхлопной системы
Ремонт трансмиссии
Выберите марку
Симптомы неисправности
При появлении поломки в районе трансмиссии появляется посторонний шум, возникающий из-за поломки одного из элементов дифференциала:
- корпуса;
- подшипника;
- полуоси шестеренки;
- сателлита;
- главной шестерни.
Специалисты автосервиса проводят диагностику, выявляют дефект и меняют поломанные детали механизма. Управление машиной с неисправным узлом, от которого зависит вращение колес, недопустимо.
Этапы ремонта
Ремонт агрегата представляет из себя трудоемкий процесс, требующий теоретических знаний и технических навыков. Необходимо выполнить:
- разборку и переборку;
- замену комплектующих;
- обновление смазки;
- все правильно собрать и поставить систему на прежнее место;
- провести проверку автомобиля.
Из-за наличия большого количества комплектующих, ремонт дифференциала АКПП может стоить по-разному, в зависимости от общего объема работ и количества замененных деталей. Проведение диагностического обследования перед ремонтными работами позволяет точно установить причины поломок и стоимость ремонтных операций.
У нас можно заказать ремонт дифференциала авто на сайте или по телефону. Для клиентов в мастерской диагностика проводится бесплатно. Срочный ремонт выполняется вне очереди, также мы можем предоставить эвакуатор на место, где заглох автомобиль.
В наличии всегда есть большой ассортимент запчастей, позволяющий оперативно восстанавливать узел. Звоните, если возникнут проблемы в работе дифференциала. На все виды работ выдается гарантия на год, в наличии имеются качественные и недорогие детали для авто разных моделей и марок.
Читайте также: