Р0746 ошибка ниссан х трейл т31
GEARMATIC — частичный и капитальный ремонт вариатора Ниссан Х-Трейл Т31 в Москве с гарантией.
Если вы почувствовали, что коробка ведёт себя не так как обычно, то следует провести диагностику cvt Х-Трейл, перечислим типичные симптомы неисправности сигнализирующие о возможной скорой поломки:
- буксует (пробуксовка)
- на панели приборов появился сигнал — аварийный режим акпп
- постоянная или периодическая вибрация (также нужно проверить подушки)
- рывки при переключении вниз/вверх на любой из передач, дёргается на холодную или горячую
- не включаются передачи, пропала передача
- удары в трансмисии, пинается
- тормозит, тупит, шумит
Также не забывайте вовремя делать проводить обслуживание акпп X-Trail (по крайней мере замена масла (ATF) и фильтра, в запущенных случаях – промывка гидроблока), всё же заезжать на переборку более дорогостоящая затея. Периодически сами проверяйте уровень масла в вашей коробке передач (если есть щуп). Прогревайте коробку зимой обязательно, хотя бы в движении на малом газу (если спешите).
GEARMATIC — недорогой ремонт коробки вариатор Ниссан Х-Трейл Т31 по приемлимой цене.
Если вы у вас случилась неполадка в работе или поломка коробки вариатор Nissan X-Trail T31 и вы хотите задать вопрос (по обслуживанию, диагностике, решению проблемы), хотите оставить отзыв о трансмиссии на данном автомобиле (поделиться с другими), оставить отзыв о нашей работе – всё это вы можете сделать с помощью формы комментариев расположенной ниже. В них же есть отзывы о вариаторе Ниссан Х-трейл Т31 от владельцев данного автомобиля.
Приехал Nissan X-Trail 2007 T31 MR20 с горящим CE с ошибкой P0340
Пробег 167 тыс. км.
Где-то ему уже неоднократно сбрасывали ошибки, а ремонтировать почему-то не берутся.
Очень плохо заводится на холодную - только удерживая педаль газа (со слов клиента)
На горячую заводится нормально.
Осиллограмму ДПКВ + ДПРВ прилагаю
Видно что вытянута цепь.
Но смущает то, что или одиночный импульс ДПРВ или последний в 2 раза длиннее предыдущих. Ни на одной осциллограмме в инете такого нет.
Это значит, что, во первых, нужно менять ДПРВ, а, во вторых, цепь?
Поправьте меня, если ошибаюсь
Изображения:
Исходник.jpg
Slymas
Slymas
Лесовоз
Стояла полдня, завелась отлично, но выскочила ошибка по ДПКВ: P0335, после сброса не появилась.
Параметр INT/V TIM (B1) скачет от -1.5 до 1.5 и периодически подпрыгивает до 63
А не подскажите, где можно найти эталон для MR20DE?
Эталон с семейства QG не совпадает по фазам (первый фронт импульса ДПКВ должен совпадать с фронтом второго импульса ДПРВ) и инвертирован.
Slymas
Не помню на каком ниссане, я открутил болтик с датчика распредвала, завел проворачивая датчик распредвала выставил по эталону осцилограммы, подставил большую шайбу под болт и затянул его так, так машина еще 30-40 тыс проехала без ошибок и без проблем пуска на холодном двигателе.
Renise
Renise, это как? Отодвигая датчик от задающего диска сместили валы в пространстве друг относительно друга? Да Вы волшебник!
Slymas
pandel007
Slymas
Изображения:
mr20.jpg
pandel007
Renise, это как? Отодвигая датчик от задающего диска сместили валы в пространстве друг относительно друга? Да Вы волшебник!
Вадим63
Завелась на холодную сейчас отлично. Ошибок нет.
Slymas
pandel007
Это такие датчики. Что то Ниссаны зачастили. Скопирую сюда.
В 2014 году попался X-Trail MR20 2008 года.
Долго ломал голову, почему такая осциллограмма? (1 скрин). Ни с одной из эталонных не совпадала.
Такое ощущение, что сигнал инвертирован. Можно было подумать, что подключил осциллограф не так. Но на ней 1 импульс ДПРВ был шире остальных, а на эталонах - последний.
Повезло, датчик "поплыл" во время записи. (2 скрин). 1 - сразу после запуска, 2 - через 11 сек, 3 - через 30 сек.
3 крин с этой же машины в тот же день, после установки на место старого датчика. Который владелец заменил из за ошибки, которая была следствием вытянутой цепи.
Японский автомобиль Nissan Xtrail T31 оборудован дизельным двигателем M9R 2,0 л Turbo c БУ производства Bosch.
Появление кода неисправности Р1435 информирует об изменении работы двигателя, отключении турбонаддува, снижении оборотов двигателя и соответственного потери мощности. Данная ошибка неожиданно появляется во время движения автомобиля, фактически застает водителя врасплох, например, при резком перестроении автомобиля из ряда в ряд.
Ошибка появилась на автомобиле, оборудованном МКПП, с пробегом 80 тыс км.
Необходимо просмотреть информацию о неоконченных циклах регенерации.
Функция самого сажевого фильтр заключается в улавливании частиц сажи из выхлопных газов, которые появляются при не полном сгорании топлива в камере сгорания при различных режимах работы дизельного двигателя. Внешне наличие частиц сажи в выхлопных газах можно заметить по черному дыму позади автомобиля, в частности при его резком разгоне. К сожалению, в РФ почти 80% автомобилей, оборудованных дизельными двигателями, имеют данную проблему и являются технически неисправными. Сами частицы сажи из выхлопных газов автомобиля наносят существенный вред не только окружающей среде, но и здоровью человека.
Анализ качества выхлопных газов автомобилей, оборудованных дизельными двигателями, осуществляется при помощи оптического дымомера. Его работа заключается в определении на просвет размера и количества частиц сажи в выхлопных газах. Прибор известен еще давно, по результатам его показаний регулировали топливную аппаратуру дизельных двигателей.
Даже при контроле и регулировке качества выхлопных газов мелкие частицы сажи в них все равно присутствуют. Их-то и собирает и накапливает сажевый фильтр DPF. При загрязнении сажевого фильтра при определенных условиях движения автомобиля происходит его автоматическая регенерация, заключающаяся в прожиге накопленных частиц сажи.
Эксплуатация автомобиля в черте города, где скорость перемещения его невелика, плюс постоянные разгоны-торможения и т.п., приводит к накоплению сажи в фильтре. Когда же происходит движение по трассе с постоянной скоростью, БУ определяет степень загрязнения DPF и включает процедуру прожига сажевого фильтра, которая осуществляется из-за повышения температуры каталитического нейтрализатора путем впрыска избыточного топлива разными способами. Прожиг фильтра сопровождается неприятным характерным запахом сгорания сажи, но таким образом производители придумали улучшить экологичность автомобиля, не допуская сжигания сажи в черте города. Но в большинстве случаев в РФ затруднения движения возникают и на междугородних трассах, что не позволяет запустить процесс регенерации из-за отсутствия возможности езды с постоянной скоростью как минимум в течение часа. При достижении максимального количества попыток запуска процесса прожига, возникает ошибка Р1435 и завершить автоматически прожиг не получится, а только принудительно.
Принудительная процедура регенерации сажевого фильтра осуществляется при помощи оборудования и соблюдении определенных условий.
К сожалению, всегда существуют автолюбители, которые не желают беспокоиться по поводу токсичности выхлопных газов своего автомобиля, не поддерживают его техническую исправность, заменяя вышедшие из строя форсунки, катализаторы, фильтры, датчики NOx и т.д. Просто напросто удаляют эти элементы, делают перепрошивку блоков управления, удаляя из них режимы регенерации. В результате часто встречаем на дорогах автомобили, оборудованные дизельными двигателями, из выхлопной трубы которых валит черный дым, хотя сам автомобиль достаточно свеж и по норме токсичности соответствует EURO 5-6.
Читайте также: