Подходит ли магнитола от аутлендера на лансер 10
Штатная магнитола на OC Android представляет собой полноценную информационно-развлекательную систему. Устанавливается автомагнитола в штатное 2DIN место автомобиля и имеет комплект всех необходимых проводов и разъемов для подключения.
Беспроводной Интернет через встроенный Wi-Fi или внешний 3G модем.
Поддержка Bluetooth
Благодаря наличию Bluetooth адаптера устройство поддерживает функцию громкой связи.
Возможность воспроизведения музыки с сотового телефона или других устройств. Управление плейлистом аудио файлов с Iphone, Ipad, Ipod, коммуникаторов HTC и Android
Живые обои (анимация рабочего стола)
Сменный фон рабочего стола позволяет устанавливать новые обои в зависимости от настроения.
Предустановленные игры - Angry Birds
Предустановленные Google Android Market c загрузкой MSN, Facebook, Twitter, You Tube,Gmail,Skype.
Поддержка камер заднего и переднего обзора
Запись производится с 2-х камер, фронтальная камера включается
нажатием одной кнопки. При включении задней передачи автоматически
включается камера заднего вида.
Поддержка жесткого диска 500GB
3 USB входа, один micro SD слот.
Радио:
Встроенный АМ (2 диапазона)/FM(3 диапазона) стерео приемник
Усилитель 4 х 50 Ватт, устойчивый против динамических нагрузок.
Мультиподсветка экрана.
Возможность установки других полезных(в том числе и навигационных) программ ,
подходящих для этой версии Android.
Характеристики процессора :
Использован процессор Samsung ARM Cortex-A8 1GHz
3D аппаратное декодирование видео с HD разрешением 1080p.
Оперативная память: 512 MB DDR2 SDRAM
Встроенная память 4Гб
Загрузка с MicroSD и Nand SLC
HDMI Выход
Комплектация:
магнитола;
инструкция пользователя;
пульт ДУ;
провода для подключения;
стилус;
GPS антенна
Гарантийный талон
Технические характеристики:
Система
Операционная система
Android 2.3.4
Процессор/чипсет Samsung Arm Cortex™-A 8 1Ггц
Оперативная память 512 Мб
Встроенная память 4 Гб
Экран Сенсорный, 8", 800x480
ТВ-тюнер Да
Беспроводная связь Поддержка Wi-Fi Есть, встроенный модуль
Поддержка 3G Есть, внешний модем
Подключения и поддержка Количество USB 2
Количество miniUSB 1
Дистанционный пульт управления Да
Выход для усилителя Да
Видео AUX IN Да
Видео AUX OUT Да
Аудио AUX IN Да
Bluetooth Да, профили HSP, A2DP
Возможность подключения камеры заднего вида Да
Возможность подключения передней камеры Да
Подключение pin-to-pin Да
Поддержка карт памяти microSD
Поддержка кнопок на руле Да
GPS Да, внешняя антенна
HDMI Да
Навигация
Mitsubishi Lancer Клуб - Форум Митсубиси Лансер > Технический Форум > Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование > Народ, подойдёт ли панель приборов на Лансер от аутлендера ? И от чего ещё |
__________________
Трудно говорить с набитым ртом, особенно, если бьют регулярно.
Все подходит ибо приборки одинаковые. И от лансера, и от аута, и от делики д5
Ох уж сколько этих Лансеров переделано и в первую очередь девятых. Но и в вопросе 10ых Лансеров мы знаем толк. Мало того, сегодня у нас пойдёт речь о Lancer 10 достаточно не простом. И дело не в том что данный автомобиль в редком кузове хетчбека и не в том, что он обтянут в дорогую плёнку или в том, что на тюнинг этого автомобиля было потрачено денег больше, чем он стоит (если быть точнее как пара таковых стоит). Дело в том, что в этом автомобиле всё сделано по уму и все кстати уместно при этом и лаконично. К примеру стандартный мотор для Lancer 10 здесь заменен на двигатель от аутлендера объёмом 2,4 литра. Так ещё и авто поставлено на полный привод и на коробку механику при всём при этом. Вот такой вот злой тюнинг-автомобиль, где только тормоза стоят с пол его цены. Но у нас всё же АвтоЗвуковой сайт, а не про технический и внешний тюнинг и говорить мы сегодня будем о музыкальной системе в нашем лансер 10 и как Вы наверное догадались, что звук в нём не отстает от всего остального по своей амбициозности.
кузов хетчбек крайне редкий для лансер семейства, тем не обычнее наш экземпляр
Но перед тем как поговорить о нашей системе конкретной давайте пару слов оформим про сам Lancer 10 и звук в нём. К примеру девятые лансеры с точки зрения АвтоЗвука очень сложные автомобили, а вот 10ый лансер совсем иная история. 10ый Лансер с точки зрения автозвука автомобиль удачный и главное он просто как холст с маслом для художника - для автозвуковика представляет просто широченный простор для фантазий.
внимательные даже заметят где спрятаны усилители, но об этом речь пойдёт подробнее чуть дальше
Начнём с того, что штатные головные устройства из 10ых лансеров спокойно заменяются на приличные магнитолы типоразмером 1 и 2 дин и тут у нас сразу такой жирный плюс. В нашем же случае все сделано немного иначе, но об этом поподробнее далее. Ещё один положительный момент - это стойки лобового стекла куда при желании можно апрятно поставить трехкомпонентные динамики, а в частности сч или вч или ширики и при этом выполнить это максимально jпрятно. Более того, в случае если Вы строите бюджетную систему, которая подразумевает двухполосный фронт, то теже ВЧ спокойно можно ставить в уголки зеркал и при этмо быть уверенным, что музыкальная сцена будет всё равно очень высокой и опрятной. Что касается мест под установку усилителей, то их опять же множество: в седане - это багажник с разными вариациями, а в хетче даже в крыло можно спрятать здоровенные уси, а если к примеру усилители компактные, то и под сиденьями передними они могут устроится без труда. Крылья что в хетче, что в седане достаточно большие (внутри багажника) и сварганить туда сабвуфер типа СТЭЛС не составит никакого труда причём с достаточно большим объёмом ящик получится. Единственное, что я порекомендую для седана - уж в случае установки сабвуфера непременно ставить динамик именно 12ти дюймового размера не зависимо от оформления корпуса самого сабвуфера. Ну и наверное самое интересное в десятом лансере это двери. Они спокойно воспринимают классические 16,5 сантиметровые мидбасы, что вполне очевидно, но при этом конструкция самой двери таковая, что при незначительных и не сложных переделках (причём даже пошив будет легкий) дверь легко съедает динамик типоразмером 6*9 дюймов, что в составе трехполосного фронта с упором на громкость крайне верное решение.
как раз и пример корпуса СТЭЛС под сабвуфер в багажнике. динамик на 12 дюймов и для лучшей отдачи довернут на крышку багажника.
Ну все же давайте теперь перейдем к нашему уникальному Лансеру к автозвуку в котором я приложил немного свои руки, а если быть точнее уши.
Начнём мы с головного устройства и тут уже у нас сразу ЧП в виде головного устройства на базе ANDROID. Как я уже много раз говорил, что сам по себе ANDROID выдаёт крайне плохой звук и как источник звука данная вариация крайне не удачна, но тут же нужно сразу учитывать и пожелания владельца и тот функционал который есть в Андройд устройствах и о замене "андрюши" на другой тип ГУ речи даже идти и не могло в нашем случае. Это конечно печально т.к. уровень самой системы крайне высокий и данное ГУ его явно "тормозит", но забегая вперед могу сказать, что это лучшая машина, которую я настраивал и проектировал на гу Андройдовском. То есть слабое звено в системе у нас по прежнему Android, но сама система на столько лаконична и удачна, что всё сигрывается все равно по высшему классу. Стоит правда сказать про АЧХ которую выдает само ГУ, а это на самом деле некое чудо-юдо, а не ачх с отсутствием сигнала выше 18kHz и отсутствием сигнала ниже 30Hz, но по факту не такие уж это и важные частоты, а если быть точнее и без их обилия жить можно и поверьте жить даже очень хорошо. Причём любой Андройд можно дополнить альтернативным источником звука интегрировав его прямо в ГУ, но таковая система владельцу даже и не нужна была т.к. и так человек остался всем доволен.
ШГУ Android в лансер 10 смотрится красиво, жалко что играет не так красиво, как смотрится.
В роли мозгов всей нашей системы выступает аудиопроцессор HELIX DSP 2, который разруливает трехкомпонентный фронт и сабвуфер. Спрятан кстати HELIX под пассажирским сиденьем. Вызвано это было тем, что усилители у нас были спрятаны в правом крыле и поскольку усилители были крайне больших размеров места даже под скромный процессор по габаритам там не осталось. Кстати тыл в системе остался штатным и играет напрямую от андройд ШГУ (хотя в обычных условиях тыл нам и не требуется).
аудиопроцессор спрятался под сиденьем. причём места там достаточно и под средних размеров усь
В качестве усилителей у нас два четырехканальника запрятанные в заднее левое крыло в багажнике. Один из них (гигант по размерам и по мощности) работает на фронтальные мидбасы (а то что стоит на мидбасах требует приличной мощи) и 2 канала в мостовом режиме на сабвуфер в багажнике, а другой четырехканальник поскромнее в габаритах и мощности уже трудится на СЧ и ВЧ звено. По моделям всё просто - на мидбасы и сабвуфер трудится Planet Audio AC 2400.4, а на сч и вч Planet Audio PX 4.1600. Такие вот старые америкосы от интересногоинженера.
два здоровых усилителя разместились в крыле противоположном крылу с сабвуфером
Ну и главное наверное, давайте перейдем к дверям. А в них у нас стоят как раз вариация с мидбасом типоразмером 6*9 дюймов. Если уж быть точнее мидбасом-вуфером произведенными в италии компанией PHD, которые при максимальной отдаче просто вырывают двери с корнями наполяя автомобиль качественным и громким басом на пределе возможностей SQ громких систем. Под таковые конечно пришлось двери подготовить очень серьезно. Ребята установщики "не лыком шиты" и эту работу выполнили на ура, а ведь это не так просто. Естественно под 6*9 переделаны карты дверей, что тоже требует высокой квалификации хотя и переделка по смыслу не самая сложная т.к. как уже сказано дверь для этого очень удачной конструкции.
работа по установке динамиков типоразмером 6*9 дюймов в передние двери сложна, но если мастера своё дело знают, то всё всегда выйдет на высшем уровне
СЧ и ВЧ динамики у нас поселились на стойках в подиумах. Стойки при этом обшиты той же потолочной тканью, что и перетянутый потолок, что придаёт общий вид очень гармоничный всей установке. СЧ у нас взяты - топовые опять же оригинальные итальянские PHD Studio 3, которые могут работать не только громко, но и максимально детально. Да и вид у них на столько привлекательный в жизни, что СЧ было решено не закрывать сеткой. УВЫ всю красоту данных СЧ динамиков на фото и не видно, но можете поверить - их внешность в жизни аналогична их шикарному звучанию и наслаждаться можно и тем и тем на одинаковом уровне. ВЧ же динамики у нас взяты уже оригинальные немецкие German Maestro ct30. ВЧ несмотря на невысокую цену отлично справляются со своими задачами в трехкомпонентном режиме и за счёт титанового купола наполняют автомобиль высокими частотами не только громко и качественно, но и максимально чисто и прозрачно и даже громкий выхлоп этого почти спорткара не забивает ни одной частоты которую воспроизводит наша музыкальная система, что тоже в тюнинг автомобилях проблема то острая. Тут же у нас, даже если выхлоп попросту снять громкости системы без потери качества звучания будет достаточное количество.
всю красоту стоек на фото не передать, но тут ничего не поделать - если встретите авто на дороге - попросите владельца его послушать и тогда всё сами сразу поймете
Что касается сабвуфера, то у нас установлен простенький динамик HERTZ на 12 дюймов в коробе типа СТЭЛС. Но учитывая то, что автомобиль у нас в кузове хэтчбек - даже среднемощного по SQ меркам сабвуфера достаточно, что бы "пробить в печень" не хуже боксера средневесовой категории, да и фронтальные мидбасы-сабы нашему главному сабовому звену изрядно помогают.
музыкальная сцена в автомобиле даже с двухполоской строилась бы высоко и правильно, а уж с трёхполоской и подавно
Вот и выходит у нас, что Lancer 10 даже с бюджетной системой на двухполоске будет играть очень даже не дурно, но в нашем случае не дурно никого не устраивало бы и автомобиль на столько необычный заслуживал куда большего, как и уши владельца, а установочная студия и я как их помощник воплотили это всё в самом лучшем виде. Да так, что даже АНДРОЙД гу ни грамма не портит общего впечатления.
В этом видео установим блок Bluetooth Hands free для реализации голосового управления телефоном, блютус и usb на магнитоле Mitsubishi Лансер 10.
Комплект покупал б/у и он состоит из:
1. Блок Hands free Bluetooth 8785A025 (прошитый европейской прошивкой, с поддержкой русского языка).
2. Проводка для подключения блока к магнитоле MMCS.
3. USB порт.
4. Микрофон с проводкой.
5. Кнопки на руль.
6. Накладка с проводкой и прорезью под кнопки.
Какие магнитолы поддерживают подключение Hands free Bluetooth:
1. Штатные магнитолы от версии 8701a351 и выше.
2. Магнитолы на прошивке NR-261:
— не поддерживает Hands free Bluetooth — MMCS J-01.
— поддерживает Hands free Bluetooth старого образца, без USB — MMCS J-02, J-03, J-04, R-01, R-02, E-01, E-02, E-03, C-01, P-01, N-01, N-02, N-03, N-04.
— поддерживает Hands free Bluetooth нового образца, с USB — MMCS J-05, R-03, E-04, E-05, E-06, P-02, C-02, N-05.
3. Магнитолы на прошивке NR-242 поддерживают только блоки Hands free Bluetooth нового образца.
С 2021 года программа MUT Coding Mitsubishi стала платной, либо можете купить ее у разработчика, либо воспользоваться встроенным редактором в программе MMCoding Writer.
Читайте также: