МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Плохо греет печка ниссан х трейл т32

Обновлено: 02.06.2026

Здравствуйте! У меня печка плохо по ногам дует, можно сказать вообще не дует, в чем может быть проблема? У меня на Х-ТРЕЙЛ и без радиатора печки полно чем руки занять.

очень доходчево и ничего лишнего.дизлайки от рукожопов диванных наверное. Я с радиатором печки так все и не соберусь поковыряться )))

Мне приятель сказал на икстрейле и без радиатора печки много чего чинить ))) Перед страшныи, в остальном нормально

возьми пример с Евгения Травникова, если он показывает задиры, то ждет пока камера сфокусируется и мы увидим, да есть задиры, а от твоих быстрых проводок камерой хочется назвать тебя сказочником Г.Х. Андерсеном

Отлично.Без рекламы и лишней болтологии,коротко и по сути,очень доходчиво.Смотрю всегда с интересом,опыт есть,но много прфессиональных тонкостей извлекаю.Спасибо.

Рено все хорошо но запчасти дорого из Франция. БМВ е34, е32 старый год есть эл.шторки задние и зеркало с автозаметением

Масленный фильтр на fl от 2014 года не соответствует информации в видео. Получается некий обман или дизинформация. Хотелось бы, чтобы подробнее пояснил бы по радиатору печки.

держите лайк! Спасибо! А еще проблемка на шестерке: выжимаю сцепление - резко набирает обороты, буду оч. благодарен за подсказку где искать причину этой проблемки, еще раз спасибо за Ваш труд!

говорят что трупный запах выводится яблоками. никто не слышал… Лучше что-то конкретное по радиатору печки показал бы…

Как много ты говоришь а. У моего друга на нисан икстрейле и без радиатора печки полно чего поломалось :)

дайте уже умереть этим японским вёдрам, с такими показателями вам только с малолитражкамм тягаться. Не понимаю людей, которые вкидывают в этот мусор деньги.

Канал,как отдельный вид наркотика. После работы самое то посмотреть как человек старается делать все как надо с машиной и агрегатами. Жду с нетерпением новых видео.

7500 р Воронеж замена 2х крестов + балансировка где вы про 11к слышали, не ну мы не против и га 11ть поменять ежели кто захочет, а за 11,5к уже и стопора будут. По радиатору печки и так понятно ;)

ребят, представьте 700 грамм пены для бритья. Там пена так разопрет во все щели и не надо ни каких моторчиков вынимать и разбирать половина авто. Для этого разработана ПЕНА. Как вариант - вставьте керхер с пеногенератором в отверстие слива конденсата - так долбанет по всем воздуховодам, мало не покажется :) ахахаха.

Как это на воздухан не подобран аналог? Вы хоть форумы смотрите, я сам лично ставил от хюндая сантафе - номер Nipparts J 1320524 например. Только высоту надо смотреть, есть высокие, которые не подходят, на форуме всё есть

У меня x-trail 2.0 dci 2013 года с мотором M9R, покупал новым в салоне машина исправна, зимой холодно, прогревается если крутить двигло, на холостых остывает моментально.

остается только заменить термостат и выгнать воздух. ну если гбц не пробита. а 8 лет для нисцанового(валео) термостата уже всё.

Тоже начал с термостата,проверили-исправен.Заменили антифриз,промыли систему при замене радиатора отопителя,заполняли систему по правилам. По ГБЦ-температура ДВС стабильна,скачков нет,антифриз не вышибает.Думаю,не продавливает основная помпа,а дополнительная что-то не крутится. За ответ спасибо.

он может и справен,в ноуте была аналогичная фигня мне показалось,что его ,а именно оригинал,перекашивает и он до конца не закрывается\открывается.Заменил на оригинал от хендай аксента,проблема ушла. прокачивал задрав морду машины вверх и подложив скрепку в внутренний клапан крышки радиатора(открыв прямой выход в расш бачок)_.

Спасибо,не слышал о таком методе прокачки. Т.е. нужно в таком положении дать двигателю поработать какое-то время?

http://sylphy.ru/uploads/forum/posts/2009-12/1260943415_skrepka2.jpg

слабо греет на Ходу или Холостом ходу? если на холостом, то все нормально, если на ходу, то проблемка, но опять таки, при какой температуре окружающего воздуха?

Именно на холостом,на больших оборотах гораздо теплее,но это при -6. -8 градусах за бортом,а что будет при минус двадцати-тридцати? И вопрос про помпу,как ее оживить? Спасибо.

при -15 указометр температуры двигателя на
Патике с 2.5 дизелем падает почти до начала шкалы при стоянии в пробке в течении 20-25мин. (ХХ)
хотя в салоне сохраняется комфортная температура, но Ташкент устроить вообще в принципе уже нельзя - максимум +20-24 град.
При -20 - падение еще быстрее, я обычно просто задействую ППП.
К сожалению за 3 года не попадал в более низкие температуры, такие теперь "зимы" .

Я авто приобрел во второй половине зимы,так что трескучих морозов не застал. При том,что машина была пригнана с Севера (как ездил прежний хозяин-чем грелся,лампой что ли паяльной? Мне сказал,что типа "завоздушило" систему)-но у нас была оттепель,я и внимания особо не обратил,а потом. Короче,при -15град. шапку можно снимать после 50км пробега! После А6 (кстати,тоже дизель,но через 10минут на ХОЛОСТОМ ХОДУ!в салоне тепло)-просто ужас какой-то.

Успокойтесь! Все нормально! Это Нормальный Японский Дизель.
С Европой не сравнивать!
В Европейцах в отопитель дизельных версий встроен Фен (Электрический подогреватель), в Японцах этого нет.
Еще и Летом чутка растроишься от Холодилки, т.к. холодит то же через жопу.

Спасибо! Вот ведь японцы-не боятся ни холода,ни жары,не то,что изнеженные европейцы! А может япы специально для Европы так делают(руль-то левый,значит не для себя собирали).А если серьезно,хочу попробовать установить доп.помпу,как на Газелях ставят,если родную не удастся раскрутить.

Чутка поможет! но Дизеля реально не греются на ХХ, замечено и на Бусах европейских так же.

Япы хорошие холодильники делают для Арабского мира.
А с морозами помогут только Автономики (Вебасто или ШпрехерЭбер) :)

Была А6 2,5 дизель-климат изумительно работал,в любой мороз тепло..Дукато 2,8 дизель без наддува,европеец 2001г, до сих пор езжу -тоже тепло зимой,хотя температура ДВС не оч. высокая,не ожидал,что в ИКСе буду мерзнуть. Правда,в отзывах (после покупки прочитал) эта проблема встречалась,именно у дизельных версий. Вебасто вещь хорошая,но уж больно дорогая,может,в шапке поездить?Тем более,глобальное потепление обещают.

Да ладно, Вам! :) У нас рабочие Л200 все с вебас тами, на ходу в мороз и хх просто мерзнешь, так мужики водители, почти не выключают их (Вебасты) и ничто не просаживается!

После Пыжа 407 то же долго привыкал! :) До конца так и не привык.
Зимой всегда в Пате езжу в перчатках :)

Проектируя автомобиль Т30, японцы не сильно задумывались о системе отопления салона. Двигатель нужно очень долго прогревать, чтобы из дефлекторов подуло тёплым воздухом. А при низких температурах, стоя на месте, мотор и вовсе не нагреть. Но если печка работала более или менее хорошо, а тут вдруг перестала выполнять свои функции в полной мере, значит нужно проверить всю систему охлаждения двигателя. Насколько бы плохо не была спроектирована система отопления в машине, но замёрзнуть она вам не даст. Если же даже при длительном прогреве тепло так и не появляется, то здесь имеет место неисправность.

Печка Ниссан Х-Трейл

Диагностика

Чтобы понять, с чем связаны проблемы с печкой, необходимо провести детальную диагностику, и только после этого выносить вердикт для дальнейших действий (ремонт или модернизация).

1. Первым делом проверяем уровень охлаждающей жидкости, он должен быть примерно между максимумом и минимум в расширительном бачке.
  2. Затем проверить крышку расширительного бачка. Сделать это можно, продув через неё воздух из лёгких, она должна держать давление, воздух не должен свободно проходить через неё.
  3. Неисправность термостата проявляется в долгом нагреве двигателя до рабочей температуры, либо мотор вовсе не нагревается до неё. Ещё одним признаком может служить то факт, что при движении автомобиля двигатель не набирает рабочей температуры, а при остановках этого не происходит. Проверить термостат можно на не прогретом, а проработавшем 5 – 7 минут моторе. Нужно попробовать блок до термостата и патрубок после него. Патрубок должен оставаться холодным до того момента, пока температура охлаждающей жидкости не достигнет 80° С.
  4. Малое давление жидкости может быть из-за неисправности помпы. Крыльчатка изнашивается и не создаёт давление, достаточное для хорошей циркуляции жидкости в радиаторе отопителя. При такой поломке (на ранних её стадиях) печка перестаёт нагревать воздух на холостых оборотах двигателя, тепло поступает в салон, только когда обороты двигателя поднимаются выше средних.
  5. Забитый радиатор может быть причиной плохого отопления салона. Причём забиваться он может как изнутри, так и снаружи. Изнутри мелкими частицами из системы охлаждения, а снаружи пылью с улицы.

Термостат печки Ниссан Х-Трейл

Ремонт

После проведённого диагностирования и выявленных поломок производится ремонт печки. Его можно производить как своими силами, так и обратившись в специализированные сервисы.

Радиатор печки Ниссан Х-Трейл

Данные рекомендации по ремонту и модернизации отопителя на Nissan X-Trail 31 помогут произвести диагностику, а затем выполнить ремонт своими руками. Если же вы эксплуатируете автомобиль в очень холодных погодных условиях, а выше предложенная диагностика показала исправность всех узлов и агрегатов, то здесь поможет закрытие радиатора двигателя плотным материалом. Также можно накрыть мотор сверху подобным материалом (нужно следить, чтобы на материале не образовывались масляные пятна, это может привести к возгоранию). Либо же установка дополнительного автономного подогревателя. Этот вариант самый дорогостоящий, но результатом вы останетесь довольны. В машине станет тепло в любую погоду, и при запуске проблем не возникнет.

А всё таки интересно, журналисты проводят различные тест-драйвы “Хитрилы” 3-го поколения, и в основном это бензиновые (либо 2,0 либо 2,5 литра), а дизель? Или типа у дилера на момент теста дизеля нет ?

Старый 2,0 дизель – с ним всё понятно, а вот новый как себя ведет ? особенно зимой, когда на улице не минус 15-20 С°, а скажем 30-35 С° мороза… что в салоне – тепло не тепло ? как прогревается ? как заводится ? … и вообще.

У меня Т31 2012 г.в. с учетом вебасто, греется только двигун, минут через 15 при минус 30 в салоне тепло.
А тут и тест-драйвы корявые и отзывы у кого дизель не лучше. Россия большая территория и погода у всех разная.

О дизеле уже писал тут.

В Питере было -28 С° завелся на ура, когда минус 20-25 ещё веселей. Прогревается долго. Грею минут 5, затем без напряга поехали – километра 3, после чего стрелка температуры начинает подниматься довольно бодро. Салон начинает греться до того как стрелка тронется с места, но греется долго.
При горячем двигателе в салоне тепло.

Заправляю шелл – не панацея, но как-то спокойней. Стараюсь бак держать не меньше половины.

Пробег 21 000 км. Всё ОК.

Приветствую автолюбителей!
Читал до покупки, читаю после покупки и решил поделиться своими впечатлениями о машинке. Может кому поможет.

Мой стаж 27 лет, имел в эксплуатации около 20 машин, последние 10 лет катаю только кроссоверы, на седаны даже не оборачиваюсь. Считаю, что для наших дорог и климата это оптимальный вариант.
Конечно полный привод, но это для меня, т.к. являюсь заядлым рыбаком и автопутешественником.

Крайний авто был Тигуан, дизель, макс. комплектации. Откатал на нём 121 000 км за четыре года. Ежегодные сентябрьские пробеги Казань-Астрахань на рыбалку и дополнительно в Крым. Можете не верить, но за все время эксплуатации были заменены втулки стабилизатора, и ВСЕ. Когда заикнулся о продаже, сосед вечером уже деньги принес.

Теперь о покупке “Хитрилы”. Ну это как у всех. Муки выбора, тест-драйвы. Ниссан приглянулся сразу, попа легла в сидушку как родная, габариты ровно по мне, торпедо почти как у Тигуана. Катится не так борзо как Тига, но для моего возраста терпимо и забегая вперед отмечу, что уже не слышу стонов жены – куда летим.
Короче – начал выкручивать руки манагеру. Типа беру за нал, но хочу белую. Изначально хотел комплектацию SE+ , но белой нет. Пытка продолжалась три дня и на четвертый день он сдался, и сказал, что у них есть авто в белом в комлектации LE+ но она 2014 года конец декабря. Посмотрел ПТСку, 26 декабря 2014г., но… VIN японский!! Кричу – давай смотреть вживую. Он сажает меня в машину и везет на частную стоянку. Заметьте, не на стоянку автосалона. Осмотрел машинку, на спидометре 72 км., установлены – защита картера, доп. подкрылки, коврики в салоне и багажнике, сигналка. Цена 1 570 000, дисконт от прайса почти 200 000 руб. Так я его не “расколол” для кого они её припрятали. Отмазался он рассказом, что она типа подменная была, но по назначению не использовалась.

Как где-то прочитал, это диван на колесах. Реально! И мне нравится. Комфортная подвеска, удобная посадка, эргономика почти идеальная не считая кнопок подогрева попы и кнопок блока стеклоподьемников. Не хватает ёмкостей в салоне для мелочевки после Тигуана. Но по обьему салона Тига отдыхает. На Тигуане был штатный Би-ксенон. По сравнению с Би LED светом на Ниссане, тигуановский = это газовый фонарь 19 века. Но рулится Тиг лучше. В те повороты где на Тиге я входил как по рельсам, хитрилу выносит всем телом наружу. Приходится скидывать скорость. Причина в распределении момента на колеса. Хитрила почти все время на переднем приводе, а у Тига 10% тяги постоянно передается на задние колеса. Это надо иметь ввиду.

В этом году снова запланированы поездки в Астраханскую обл. и Крым. Проверю “ХИТРОГО” на трассе. На данный момент откатал 5 600 км после покупки, всем доволен. Кстати ничего не гремит, не стучит, не отваливается. Чего и Вам желаю.

Информация по практическому наблюдению за фактическим состоянием автомасел в условиях низких температур нашего Cевера.

ZiK 5w40 (синтетика) – сохраняет текучесть до минус 20, при минус 25 – принимает состояние “солидола”, при минус 30 – стойкое уплотнение.

Nissan 5w40 (синтетика) – сохраняет текучесть до минус 25, состояние текучего геля до минус 30, если t ниже – стойкое уплотнение.

Делюсь информацией, потому что бытовой холодильник таких морозов не дает.
У меня X-Trail в кузове T-32.

Полезная информация. Спасибо. Я как раз начинаю думать о замене масла.

Купил в мае 2015 года, комплектация 2.0 вариатор, полный привод.
На сегодняшний день 32 т.км. пробега.

+
В принципе все устраивает, сиденья очень удобные не знаю что в них такого особенного, но спина не устает даже по 10 часов сидя за рулем, управляемость тоже нравится никуда не уводит не сносит, динамика для 2 литров тоже нормальная.
В общем: авто как авто.

-
1.при первой же зиме появился скрип в передней подвеске при раскачивании на неровностях (типа л. полицейского) обращался 4 раза к официалам не могут выявить причину подвеска вся цела, а скрип не уходит, при потеплении проблема исчезает, то есть качество или сборки или комплектующих.
2. отвратительный омыватель стекол, при небольшом морозе замерзает и еле льется (омывайка качественная), что то не продумали, в грязную погоду просто беда.
3. бывает появляется скрип резины при поворотах руля, манжет трется об вал руля при прохождении ТО его смазывают и до сл. ТО проходит.
4. мелочь, но могли бы поставить газовые упоры капота – цена небольшая, а об грязь тереться приходиться (когда к примеру незамерзайку заливаешь).
5. Хрупкое лобовое стекло – сколы появляются даже от малейших камешек, если учитывать что с подогревом оно не очень дешевое, то этот факт очень напрягает.

За год эксплуатации ничего не отказывало, не глохло и т.д. если бы не эти мелочи, а может и не мелочи, машина для меня идеальная… ах да, еще забыл – про шумоизаляцию: она так себе, на 3-ку (средненько).

Первый пункт минусов – то же самое и у меня, скрип и жуткий звук, особенно при прохождении и наезд на бугры (мыл кёрхером – снимая колеса передние – всё равно), при + температуре пропадает.

Может быть моя информация Вам поможет.
Я сам столкнулся с проблемой скрипа на неровностях и после четвёртого обращения к официалам мне посчастливилось попасть к толковому сервис-мастеру, который сказал мне, что моя проблема решается очень просто – на передних стойках между пружиной и чашкой есть прокладка из плохого материала, которая протёрлась и издаёт тот самый скрип.
Прокладку заменили и наступило блаженство от управления новым авто без посторонних звуков.

Подскажите, пожалуйста – какой размер багажника (в см) в Т32 ?

Ежу на Т30. 200 000 км. Хлопаю в ладоши. Говорю – жаль, что не выпускают такой же, только в коже и 2.5… решил – сел и поехал … ни где не встал и не подвел. Да – не мерс и не крузак.

Доброго времени суток, чатлане-форумчане… хотелось бы вставить свои 5 копеек…

Имею Хитрилу Т32 с начала июня 2015 года (пока я его), машинка куплена вместо Т31, рассматривалась на пару с Оутом Мицу 3.0 после фейслифтинга, на Мицу не понравилось работа манагеров с потенциальными покупателями, дошло до того, что цена на авто поднимается пока я еду из дома в салон и за это время ещё и ставятся всякие приблуды в т.ч. сигналки, а к дешевым ништякам и сигналкам за невероятные деньги я отношусь весьма скептически, поэтому в очередном салоне и на весь салон высказался, что в России манагеры Мицу и их руководители (конечно не все) очень толерантно относятся к любви… ну там еще что-то… с прибором… не суть… хотя бричка Оут 3.0 невероятная, очень и очень даже… удалось её юзнуть 2 дня у знакомого. Но… в Ниссане дали 250 “тонн” скидки (после недели домогательств) и скидку на нужные ништяки типа: сеточек, подкрылков, защит и ковриков…

Перед покупкой, как-то уж сильно смутило, что драйвовой машине после 30 тыс. км пробега есть пара сверчков и скрипы на кочках – слушать объяснения манагера не стал, сказав, что они (объяснения) мне параллельны, всё равно ничего путного не скажет, а так бричка неплохая… на 10 см стал меньше багажник (ну или около этого), но для задних пассажиров пространство для ног больше – супруге это понравилось, ну и хорошо…
Водительское сиденье порадовало нормальной поясничной поддержкой (а не жалким подобием, как у Т31), все остальное плюсы…

Почему отдал Т31 после 5 лет юзанья ? – как-то время подошло, чего-то нового захотелось, да и при очередном ТО мастер сказал, что крестовине кардана заднего привода осталось совсем немного… “Схрена ли . ” – задал я вопрос. Ответ: слишком часто включали 4х4, вот и стерся… почитал, что да – есть болезнь такая, посмотрел сколько ловэ будет стоить, да и сдал по трейду (не хотелось подсовывать знакомым кота в мешке, честно – стыдно).

Новая Т32 радует, на расход особо не смотрю, коробка чуть другая по сравнению с 31, но не хуже – драйв почти тот же, налоги те же, греется зимой быстрее, шумка лучше, машина теплее, детюшка радуется панарамнику сверху, но в каждой бочке щей есть и маленькие какашки…

Первая возникла зимой – заезжал на крытую холодную парковку, стекло опустил, талончик взял, а закрыть – не закрывает… заехал на 4 этаж, закрыл после минуты плясок и помощью руки, попробовал с другим (пассажирским) – те же грабли, только сбоку и чуть легче…

Второе – появились сверчки под передней пассажирской стойкой (ну как кажется) и в области средней стойки у водительской двери, не навязчивые, но сц..ко бесят иногда… но под музыкой, даже если не громко, неслышно кстати.

Третье – появился тележный скрежет, легенький такой, сзади, при пересечении бугорков полицейских… Хотя очень слежу за тем, что бы не перегрузить багажник, лучше часть в салон скину, а тут такая хрень… Появляется не регулярно, и вне зависимости от загруженности задней оси, но при пустом звонче как-то.

Четвертое – почти с самого начала плохо омывалось заднее стекло – лечится заездом к дилеру (там перекрутили на заводе трубочку подачи жидкости) – теперь “душ”.

Пятое – как-то неустойчиво (буквально вчера вечером), пока грел, заработал двигатель – буквально на 30 сек, стрелка тахометра чуть покачалась, потом успокоилась, далее всё нормально… либо свеча зас–ась, наверно где-то топлива на БиПи хреновенького хапнул… (заправляюсь в основном на нём, рядом с домом), но чек-двигателя не выскочил, ну и ладно и в эту же поездку, как-то чуть подвывал при парковке вариатор, потом вроде все успокоилось…

Так что жду ТО, оно как раз через 300 км – поеду плакаться, кстати делаю на бензине всегда через 10 000 км, редко до 12 000 тяну… так что будем посмотреть…

Если кому интересно о Т31 скажу: брал бричку с большим багажником, должен был родиться ребенок, коляску и 3 сумки “мечта челнока” влетали “как боже мой”, ничего нигде никогда ни скрипело, и сверчков за 60 000 км не было, два раза менял подшипник спереди справа (15 и 20 тыс км), по гарантии, диагностика легка, как-будто кто-то сзади придерживает при разгоне… Зимой уже 3 машину пользую на липучках, мне нравится..

Сравнивать Т31 и Т32 смысла нет, по комфорту плюс у 32, по багажнику у 31. Про брутальность скажу одно – я не пускаю слюни до колен в сожалении того, какая была внешность у той или иной машины до и после… мне главное безопасность и что бы не подводила, особенно когда жена с детьми одна в пути… В связи с этим согласен с ранее высказавшимся дядей ГУРУ – машину надо брать в максимальной или впредмаксимальной комплектации, если полный привод мне поможет хоть раз за все время эксплуатации, я готов за это платить.

И кстати !!АХТУНГ!! насчет 4х4: что в 31, что и в 32, ESP срабатывает запоздало и очень редко (может в моноприводе оно по другому настроено) в 31 видел только 2 раза за 5 лет, в 32 за всю зиму ни разу, НО если до 70 по скользкой дороге идешь на полном приводе, почти не заносит и дорогу держит лучше.
На фокусе кстати мне ESP очень нравилось, машину , как в тиски зажимало, стоило чуть колесу проскользнуть, за это ему БРАВО!

У 31 за полгода до продажи стали потеть передние фары, ровненько после того, как на сервисе поменяли лампочки ближнего света (самому лениво было, вот и расплата). Потом они мне втирали, что это допустимо, ага, счаз, купите хомячка и ему бейцы втирайте, нихрена это недопустимо, заставил их все высушить, просмотреть все трещенки и нужные дырочки, 2 часа мучились, но сделали, потом еще счет мне выкатили, я им и сказал, что бы сами подтерались им в тесной комнате, сказали, что машину не отдадут, ответил, что напишу заяву о незаконном отчуждении, если не отдадут до закрытия автосервиса и вызвал полицию, приехали полиционеры и с ними дежурный прокурорский, отдали, как родные, чуть тока не целовали…

Вопросы будут – пишите письма на червонцах – отвечу… ну и бесплатно тоже отвечу… :)

P.S. Да, совсем забыл, ещё 3 копейки…

В моем мануале к машине, Т32, 2.0 бенз, заливать не ниже аи-92, это для тех, кому лениво прочитать, прежде чем эксплуатировать, и тем кто изучает новоприобретенные вещи и имущество методом ТЫКА.

Теперь насчет сборки, не всегда и все правы, что собранное в России хуже. Был у меня фокус, с 2006 года по 2011, проехал на нем более 125 000, сборки он был немецкой, а больших косяков (как то – провалилась педаль тормоза почти до пола (что то там протекло) и жидкость почти вся ушла на 5 000 км кстати (хорошо стоял у торг центра ровненько за 500 м от дилера, где покупал… а ехал бы под соточку и затормозить надо, так бы и поехал к себе на поминки… а не дай бог с детьми, вообще ВИЛЫ)) у него хватает:
На 12 000 сальник у гидрика руля выбило, благо жидкость медленно уходила.
На 50 000 сгорел какой то датчик то ли положения кол вала , то ли холостого, толи еще чего. Замена вместе с ремнем ГРМ, а это в 2008 почти 35 тыс.руб без скидки, и гарантия уже 2 мес как закончилась, обидно, благо пошли навстречу у дилера и подвели под акцию по запчастям и работе за 25 000.

А Т31 был японской сборки, а подшипники летели, как пчелы в поле, и холодный был, за минус 30, как на морском дне, и слышимость была такая, как при открытых окнах на проспекте…

Вот так, лотерея – мать её, весь мир несовершенен.

Купил в сентябре 2.0-литровый, комплектация SE+, вариатор, полный привод.

Приобретение описывал ранее.

Машиной доволен, за рулем комфортно, много полезных электронных заморочек.

Зимой при -25 градусах ехал по трассе 300 км. Вариатор раз 5 переходил на режим с повышенными оборотами двигателя. Останавливался, плавно трогался, вроде всё нормально, потом через км. 30-50 опять обороты начинали расти. Может подмерзало масло в вариаторе? В городе проблем не было.

Полный привод супер – при езде по снегу, парковках в сугробах (один раз налетел на камень в снегу – помогла защита картера).

Кажется, что медленно прогревается салон, в зону ног теплый воздух трудно загнать (это в сравнении с предыдущими машинами). При морозах проблематично оттаивают стекла в салоне.

Пока (10 т.км.) ничего не скрипит и не стучит.

Здесь некоторые зубоскалят о “небрутальности” нового Икса, дескать, он – какой-то зализанный, бабский (пардон, милые дамы ), запаркеченный… Бред!

Добрый день! Насчет “брутала” нового Хитрилы – это дело вкуса! А о нём, как говорится, не спорят!

А вот насчет скрипов в подвеске, не соглашусь! Я глубоко убежден, что авто стоимостью более 1,5 млн.руб. не должен скрипеть уже на первых 5-10 тыс.км. Я до этого на 3-х корейцах отъездил, и ни один первые 3 года не скрипел.
А мой X-trail уже на пятой тыс.км. начал скрипеть! Официал пока ничего внятного сделать не может! Скоро первое ТО – поеду им мозг выносить также, как мне выносит скрип авто, которое они мне втюхали!

Проектируя автомобиль Т30, японцы не сильно задумывались о системе отопления салона. Двигатель нужно очень долго прогревать, чтобы из дефлекторов подуло тёплым воздухом. А при низких температурах, стоя на месте, мотор и вовсе не нагреть. Но если печка работала более или менее хорошо, а тут вдруг перестала выполнять свои функции в полной мере, значит нужно проверить всю систему охлаждения двигателя. Насколько бы плохо не была спроектирована система отопления в машине, но замёрзнуть она вам не даст. Если же даже при длительном прогреве тепло так и не появляется, то здесь имеет место неисправность.

Печка Ниссан Х-Трейл

Диагностика

Чтобы понять, с чем связаны проблемы с печкой, необходимо провести детальную диагностику, и только после этого выносить вердикт для дальнейших действий (ремонт или модернизация).

1. Первым делом проверяем уровень охлаждающей жидкости, он должен быть примерно между максимумом и минимум в расширительном бачке.
  2. Затем проверить крышку расширительного бачка. Сделать это можно, продув через неё воздух из лёгких, она должна держать давление, воздух не должен свободно проходить через неё.
  3. Неисправность термостата проявляется в долгом нагреве двигателя до рабочей температуры, либо мотор вовсе не нагревается до неё. Ещё одним признаком может служить то факт, что при движении автомобиля двигатель не набирает рабочей температуры, а при остановках этого не происходит. Проверить термостат можно на не прогретом, а проработавшем 5 – 7 минут моторе. Нужно попробовать блок до термостата и патрубок после него. Патрубок должен оставаться холодным до того момента, пока температура охлаждающей жидкости не достигнет 80° С.
  4. Малое давление жидкости может быть из-за неисправности помпы. Крыльчатка изнашивается и не создаёт давление, достаточное для хорошей циркуляции жидкости в радиаторе отопителя. При такой поломке (на ранних её стадиях) печка перестаёт нагревать воздух на холостых оборотах двигателя, тепло поступает в салон, только когда обороты двигателя поднимаются выше средних.
  5. Забитый радиатор может быть причиной плохого отопления салона. Причём забиваться он может как изнутри, так и снаружи. Изнутри мелкими частицами из системы охлаждения, а снаружи пылью с улицы.

Термостат печки Ниссан Х-Трейл

Ремонт

После проведённого диагностирования и выявленных поломок производится ремонт печки. Его можно производить как своими силами, так и обратившись в специализированные сервисы.

Радиатор печки Ниссан Х-Трейл

Данные рекомендации по ремонту и модернизации отопителя на Nissan X-Trail 31 помогут произвести диагностику, а затем выполнить ремонт своими руками. Если же вы эксплуатируете автомобиль в очень холодных погодных условиях, а выше предложенная диагностика показала исправность всех узлов и агрегатов, то здесь поможет закрытие радиатора двигателя плотным материалом. Также можно накрыть мотор сверху подобным материалом (нужно следить, чтобы на материале не образовывались масляные пятна, это может привести к возгоранию). Либо же установка дополнительного автономного подогревателя. Этот вариант самый дорогостоящий, но результатом вы останетесь довольны. В машине станет тепло в любую погоду, и при запуске проблем не возникнет.

Читайте также:

• Как заменить маслосъемные колпачки на ниссан пульсар
  •   
  • Тойота виш какой бензин заливать
  •   
  • Приборная панель лансер 10 обозначения
  •   
  • Ресурс двигателя лексус 570
  •   
  • Сузуки гранд витара где находится датчик температуры наружного воздуха
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности