Плавают обороты ниссан кашкай
Точно! Уменя заеданий- нет, всё мягко и ровно "жужжит" от руки.. Но! во время "обучения" ДЗ, открывается бесшумно, в при возврате в исходное положение, вроде как, клацающий звук. НЕ "жжж" ровный, а эдак "клац- клок" и всё, типа закрылась.
В том то и прикол, что от руки все работает. а заслонку двигателю надо установить с зазором не больше волоска.
В том то и прикол, что от руки все работает. а заслонку двигателю надо установить с зазором не больше волоска.
И ещё --- Есть ли вероятность (по конструкции КХХ, об это были уже споры, но конкретики - нет), что в авто 2002 года, что-то уже "накрутили" горе-спецы. У меня, там где, типа, болтик какой то должен быть или пробка-крышка на корпусе КХХ, её нет. Один "мастер" даже сразу заорал - "эт,чо? эт где? кто крутил?!" А я вижу, что там и "крутить" не чего. Он говорит, " что тогда туды нужно сильно, чем то нажать, типа, взвести, что то". бред.
Разбирать узел, который неразборный - это уж на сааамый крайний случай безнадеги. А ее пока нет.
Кроме повышенных оборотов ХХ других неприятностей типа провалов оборотов или повышенной вибрации нет?
На всякий случай проверь еще раз хорошо ли хомуты на воздухопроводе затянуты и шланчики (подсос воздуха?), контакты датчиков.
Стрелка, которая температуру движка кажет, вниз не сместилась от среднего положения (датчик температуры?)?
Я бы взял тайм-аут на недельку и катался, не обращал внимания на эту непонятную чертовщину, раз рецептов лечения не проглядывается.
Движку от повышенных оборотов ХХ хуже не будет. Кушать бензин будет малость более и в момент переключения на D несколько возрастут нагрузки на АКП.
Должен ЭБУ одуматься и вспомнить нормальное положение ДЗ и педали.
Да, Владимир, наверно Вы правы! Но я привык "докопаться". может это ещё кому поможет( неее я не альтруист), "подёргаюсь" ещё. народ, поспрошаю. конечно, я может уже и "задолбал". но. блин, правда на нашей стороне ДОЛЖНА БЫТЬ.
Проехал 11 км стали прыгать обороты, машина стала пинаться, потом нажимаю на газ, а она не едет или едет 20 км максимум. Выключаю зажигание-включаю она начинает ехать. Подскажите пожалуйста,в чем проблема?J10, 2.0, 4WD, CTV, 2007! Спасибо!
Добрый вечер. Скорее всего дроссель. У меня так было. На диагностику надо
0 0 Рейтинг ответа: 0
Или педаль газа,тут ведь электронная…
0 0 Рейтинг ответа: 0
4 года была похожая ситуация. Очень неприятная. Заехал на диагностику, выявили засорение топливной станции (под задним сидением, встроена в бак) из за плохого топлива и промыли дроссель в качестве профилактики, до сих пор езжу без проблем.
0 0 Рейтинг ответа: 0
0 0 Рейтинг ответа: 0
Диагностика может не показать катушки. А дилер начнет с выкидки катализатора перепрошивки потом промоет маф..денег выкинешь. Купи елм327 и скачай прогу cvzt50 проверь катушки поочередно.
При перебоях двигатель неустойчиво работает на холостом ходу, не развивает достаточной мощности, повышенно расходует бензин. Помимо этого возможен выход из строя нейтрализаторов отработавших газов .
Перебои, как правило, объясняются неисправностью форсунок или электробензонасоса, неисправностью свечи зажигания одного из цилиндров, подсосом воздуха в один из цилиндров .
Нужно найти неисправность и по возможности устранить ее.
2. Если хлопки регулярные, остановите двигатель и откройте капот .
Проверьте состояние жгута проводов системы зажигания и крепление колодок жгутов проводов на катушках зажигания.
3 . Выверните свечи зажигания.
4. Внимательно осмотрите свечи.
5. Если все свечи выглядят исправными, проверьте зазор между электродами свечи (только круглым щупом) .
Рекомендуемый зазор между электродами свечей зажигания 0,8 мм.
6. Если зазор отличается от указанного, замените свечи.
7. Установите катушки зажигания на место и подсоедините к ним колодки жгутов проводов.
8. Отсоедините колодку жгута проводов от катушки 1-го цилиндра .
Пустите двигатель. Если перебои усилились, последовательно повторяйте процедуру со всеми цилиндрами, чтобы выявить неисправную свечу. Если в результате принятых мер перебои двигателя не устранены, проверьте компрессию в каждом из цилиндров. Нормальная компрессия более 1,0 МПа (10 кгс/см2), разница значений компрессии в цилиндрах более 0,2 МПа (2 кгс/см2) свидетельствует о необходимости ремонта двигателя.
Ребята, кто сталкивался, подскажите если опыт есть. Имеется машина, Кашкай 2011 г.в., J10, рестайлинг. Поехал поменять свечи, так как давно планировал, потому как не верил предыдущему наезднику владельцу, что свечи он менял 30 тыс назад (оказалось что не зря). В процессе замены решил ещё почистить форсунки и дроссель. После их чистки начали плавать обороты холостого хода от 1400 до 2100 ориентировочно. Перед отключением разъёма дросселя, клемму с аккумулятора сняли. Прокладку впускного коллектора изначально не менял. Потом когда не смог обучить дроссель по мануалу (при помощи педали акселератора и секундомера), прокладку поменял, думал что может оттуда воздух подсасывает, это не помогло. Резинки на форсунках тоже в хорошем состоянии. Там где дроссель присоединяется к коллектору, помазали герметиком.
Пробовал с четырех лаунчей и одного g-scan адаптировать дроссель, ни у одного не получилось, хотя изначально оптимизма у них было побольше.
Ещё заметил что автомобиль стал детонировать постоянно, чего раньше за ним замечено не было. В течение трёх секунд после поворота ключа в OFF, смело можно включить зажигание и машина продолжит работать как будто и не глушили ее.
Кто-то пишет что точно такая же ситуация была, но либо проходило само, либо при адаптации отключали форсунки или прикрывали ДМРВ, чтобы сбросить обороты до нужного минимума, а уже потом адаптировать. Мне ничего из вышесказанного не помогло. Даже скоростью и вытянутым ручником скидывал обороты — не получилось.
Все спецы местные руками разводят. Либо не хотят, либо действительно не знают.
Всем удачи на дорогах и спасибо заранее!
FakeHeader
Comments 75
Была такая же фигня с дросселем, 3 сканера пробовали. ни один не помог. поехал ОД, там сделали за 2500тг (~500р).
условий для обучения ОЧЕНЬ МНОГО: температура должна идеальная быть, напряжение АКБ, надо дать постоять машине и только потом обучать.
ИМХО: легче к официалу заехать и сделать за полчаса (тк они несколько раз проверяют).
Пусть этим ланчем смотрят не стоят ли корректировки оборотов и УОЗ, если стоят убираем на ноль, обучаем стандартно и в случае если нуждается в корректировках возвращаем обратно как было, прикол в том пока внесены корректировки по оборотам или УОЗ дроссель не обучить. Все эти танцы которые тут описаны и якобы кому то с 20 раза помогли, просто повезло (мозг устал от таких мучений и сдался) и не более того. Удачи в обучении.
Клему скинь с АКБ, часов на 12, потом пробуй обучать дроссель
никогда ни ниссан, не лечился сбрасыванием клем с АКБ, это не тазик.
Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что так не бывает. Способов решения этой проблемы очень много, но тут одни профессоры с Ланчами. Твой способ работает, но не всегда, как и мой. И если у меня таз, значит что я про Ниссан ничего не знаю?
Про ТАЗ не хотел обидеть, Не смотрел чем владеешь, но Ниссану параллельно скидывание клем с АКБ, помогает только при глюках мультимедии и то не всегда. Мир. Труд. Зарплата.
Таз с завода обижен, от него не будет.
Я так типу одному на ноуте обучал, Педалью не получалось, консалтом к лаунчу тоже тупил, я просто взял воздушный патрубок подходящий к дросселю и немного его отсоединил от дросселя, дав глотнуть ему воздух мимо дмрв, главно регулировать нужно дыру которую делаешь, что бы он вообще не заглох и обороты потом пришли в норму.Я потом единственно ему поднял немного холостые(хозяин выпросил)
Ниссановская прога на лаунче, только шнурок нужен ниссановский к лаунчу.я работаю лаунчем чёрнобелым ещё, с принтером, на нём дохера шнуром под разные тачки, в проге только важно выбрать всё правильно
Есть прога бесплатная полностью на русском TECU3, шнурок нужен VAG COM KKL K-Line там можно все сделать, лаунч отдыхает.
Mexanik93rus
Я так типу одному на ноуте обучал, Педалью не получалось, консалтом к лаунчу тоже тупил, я просто взял воздушный патрубок подходящий к дросселю и немного его отсоединил от дросселя, дав глотнуть ему воздух мимо дмрв, главно регулировать нужно дыру которую делаешь, что бы он вообще не заглох и обороты потом пришли в норму.Я потом единственно ему поднял немного холостые(хозяин выпросил)
вот когда ты поднял холостые программно ты напрочь лишил его дольнейшего обучения дросселя, скорей всего они уже были эти корректировки посему не смог ни Консалтом ни Лаунчем отрепетировать.
Алгоритм тебе уже написали. Попробуй то же самое, только моим способом, под счёт. Вдруг…
Спасибо, попробую. Только у меня почему-то заслонка в течение 10 секунд не двигается, максимум на 2-3.
Да это не у тебя одного… Не парься. У меня та же история, это ни о чём не говорит. Инструкция типовая.
Я думаю что воздух где-то "зарыт". Прогресс начал прослеживаться
Тоже очень долго не мог обучить, уже почти отчаялся. Потом раза с 20ого на следующий день всётаки обучил! Так и не понял почему сразу не получилось… Делал всё по инструкции. У многих не с первого раза обучается не понятно с чем это связано…
Уже больше недели пытаюсь
Тоже очень долго не мог обучить, уже почти отчаялся. Потом раза с 20ого на следующий день всётаки обучил! Так и не понял почему сразу не получилось… Делал всё по инструкции. У многих не с первого раза обучается не понятно с чем это связано…
Уже каждая попытка удачная
Разные при обучении заслонки обороты не должны быть в каком то пределе?у вас явно большие обороты и дроссель не обучается
Да, видимо воздух подсасывает
походу проблемы с УОЗ… детонация… двигатель не сразу глушится…
Откуда эта проблема могла взяться? Ни с того ни с сего…
похоже на подсос воздуха… поэтому и не обучается…
Я тоже думаю, но как его найти? Дымогенератора нет нигде.
возможно там подсос под ДЗ, по идеи там должна быть прокладка… если резиновая, то она в принципе многоразовая (до поры до времени) если паранитовая, то одноразовая…
Резиновая, я её почистил хорошо. Наверное герметиком завтра везде пройду и на форсунках тоже резинки поменяю, и все хомуты заменю
когда форсунки снимаешь всегда лучше менять резинки… мне кажется у тебя подсос… смотри там где разбирал…
Хочу от десятки поставить, родные у нас в провинции не найдешь. На пробу думаю пойдут
с емекса закажи уверен не дорого будет стоить
Время-время, супруге ездить нужно, а с такими скачками она ездить не может. МКПП же…
А может это быть из-за свечей или катушек? Потому что свечи уже были печальные до замены или тогда была бы ошибка (чек)?
в каком смысле печальные? плохие свечи это когда засраны очень сильно и не чистятся, зазор великоват, механический дефект…
по хорошему на сканерах перебои в зажигании должны были быть видны… это бы указывало на катушки или свечи…
Зазор бешеный, фото не осталось на телефоне. В бж есть.
но ты их поменял так что проблема должна решена с ними
Но чек загорался перед заменой. Самодиагностика показала ошибку 0301 (пропуски зажигания в первом цилиндре). Потом сбросил её также, по алгоритму, больше не появлялась ошибка никакая.
либо свечка либо катушка… на сканерах после замены свечей при провалах как зажигание вело себя?
Сканером не проверял. Потому что подтраивать движок перестал, ну я и обрадовался. Переключился на другую проблему с повышенным оборотами. Изначально обороты просто были повышенными, потом плавать стали. Кстати, процесс прогрессирует, обороты теперь к 2000-2400 сместились. Только что проверял. Видимо где-то точно подсос… и дырочка эта растёт
по своим следам возвращайся
Добрый день! После чистки заслонки обучил дроссель без всякого секундомера, на раз-два-три по технологии, приведённой ниже уважаемым Nessi9000. Правда у меня двигатель 2-хлитровый. Удачи!
А разницы нет какой двигатель вроде
Лаунчем не получится, только педалированием
еред обучением хх, должны быть выполнены следующие условия:
— двигатель и кпп должны быть прогреты/Температура двигателя должна быть 70-95 град, иначе не обучится (вот это поймать трудно!)
— если КПП автомат, поставить на Р.
— переключатель света на OFF, если нет "дневного" света; если есть на габариты.
— выключить печку и обогрев заднего стекла перед непосредственно обучением.
Теперь сама процедура обучения, для неё потребуются часы с секундомером, все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Итак:
1) выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2) убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить) и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать (примерно 10сек) и не загорится постоянно (примерно 20 сек).
5) через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
6) завести двигатель (если глохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.
— газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые.
Пункты 1-5 выполняются на включенном зажигании и заглушенном двигателе. Пункт 6 — заводите мотор.
Полная процедура с обучением педали.
Перед обучением ХХ, должны быть выполнены следующие условия:
— напряжение АКБ больше чем 12.9V (при неработающем двигателе);
— температура ОЖ должна быть 70-99 град;
— КПП прогрета;
— если КПП автомат, поставить на Р;
— руль в нейтральном(нулевом) положении;
— автомобиль в положении, близком к горизонтальному;
— все потребители эл/эн на OFF.
Если не получилось, то перед повтором необходимо чтобы автомобиль проехал как минимум 10мин. Так же рекомендуется перед обучением ХХ обучить педаль акселератора и дроссельную заслонку.
Обучение педали акселератора отпущенному положению.
— операция, необходимая для контроля выходного сигнала датчика положения педали акселератора.
Она должна быть выполнена каждый раз, когда кабель датчика положения педали акселератора или ЕСМ был разъединен. Удостоверьтесь, что педаль акселератора полностью выпущена.
1. Повернуть ключ зажигания в положение"ON" и ждать по крайней мере 2 секунды.
2. Выключить зажигание, ждать по крайней мере 10 секунд.
3. Повернуть ключ зажигания в положение"ON" и ждать по крайней мере 2 секунды.
4. Выключить зажигание, ждать по крайней мере 10 секунд.
Обучение дроссельной заслонки закрытому положению.
— операция, необходимая для контроля выходного сигнала датчика положения дроссельной заслонки.
Она должна быть выполнена каждый раз, когда кабель электрического привода дроссельной заслонки или ЕСМ был разъединен.
1. Поверните ключ зажигания в положение "ON".
2. Выключите зажигание, ждите по крайней мере 10 секунд. Удостоверьтесь, что дроссельная заслонка закрывается в течение вышеупомянутых 10 секунд, подтверждается специфическим звуком (стрекот, жужжание).
Теперь сама процедура обучения. Для неё потребуются часы с секундомером, все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Для первого раза лучше вдвоем. Итак:
1) выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2) убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать (примерно 10сек) и не загорится постоянно (примерно20 сек).
5) через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
6) завести двигатель (если заглохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые (700-+50).
Чтобы обнулить память ЕСМ там нужно немножко изменить процедуру:
— через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать (примерно 10сек) — режим диагностики.
В этот момент как раз эти коды показываются.
5) нажимаешь газ до упора и держишь более 10 сек.
6) отпускаешь педаль. Должно высветиться 0000 (четыре нуля).
Сам делал один раз, приехал с работы, заглушил авто, достал распечатанную инструкцию, прочел пару раз, включил секундомер на телефоне, с первого раза не получилось, никуда не ездил, попробовал еще раз и все получилось, пробуйте, обучал только заслонку, ибо ничего не снимал/отключал.
Иногда, при сильном загрязнении дросселя или на Ниссанах по 2003 год выпуска дроссель "не учится".
1) С неисправным ДМРВ процедура обучения может не завершиться. и лучше её не начинать!
2) при сильном загрязнении можно помыть дроссель "по частям" — сначала одну половину — обучили, потом вторую — обучили.
3) Во время процедуры обучения снять шланг вентиляции картера, обучить со снятым щлангом. потом повторно — с уже одетым.
4) Во время обучения, на машинах с АКПП, передвинуть селектор в R, как только стрелка тахометра двинется чуть вверх — селектор обратно в Р.
5) обучить с отключенной 1-2 форсунками, потом — ещё раз с подключенными.
Чтобы избежать всех вышеперечисленных "танцев с бубнами", я бы советовал мыть заслонку раз в 15 тыс. км.
Читайте также: