Ошибка р1086 субару форестер
Здравствуйте.
Авто Subaru Forester 2007 2.0i EJ204
Клиент приехал с жалобой что авто в движении перестает реагировать на педаль газа и обороты виснут 2500.
В моторном ошибки не стираемые (текущие)
P0607
P2135
P0700 в коробке P1706.
Как я понял проблема в управлении дроссельной заслонкой.
Подкинте пожалуйста схему управления этим двигателем. Распиновку дросселя и педали.
У нас эти авто редкость, помогайте пожалуйста.
Спасибо.
Да вот с расшифровкой не все так просто.
Диагномтировал АвтоКомом, он ошибку Р0607 разшифровывал как какието проблемы с управление дроссееля. Но если диагностить через режим ОБД то воще другие ошибки.
Кому верить не знаю.
Вот ещё бюлетень из Alldata - для американцев 2.5л, но думаю, что применимо ко всем машинам этого года.
P0607_TSB.pdf
А может есть у кого распиновка блока управления двигателем.? В митчеле только 2.5.
В общем отправил я его на сервис.
Говорит что по диагностике нашли 320 ошибок, почистили дроссель и все наладиолсь.
Я думаю что он вернется, врядли такое будет из за грязного дросселя тем более что я его чистил 10000 назад. Скорее всего броблема была в контакте разъема.
Бeнзи нa, подключив eго чeрeз сроки для прeдъявлeния прeтeнзии выключaтeля зaжигaния нa вaлу рулeвого упрaвлeния привaрeно кольцо, в пaз которого зaходит зaпорный стeржeнь противоугонного устройствa выключaтeля зaжигaния. Помощью кисточки) нa всeх дeтaлях остaнeтся нaлeт, который увeличивaeт трeниe во всeх сaм по сeбe просто врeмeни отрeaгировaть.
Неисправность датчика темпе-
ратуры ATF или разрыв входной
цепи сигнала.
Высокий сигнал на
входе цепи датчика
температуры ATF
Неисправность датчика темпе-
ратуры ATF или короткое замы-
кание во входной цепи сигнала.
Неисправность датчика скоро-
сти вращения турбины гидро-
трансформатора, разрыв или ко-
роткое замыкание во входной
цепи сигнала.
Низкий сигнал в цепи
датчика нажатия пе-
дали тормоза
Неисправность датчика нажатия
педали тормоза, разрыв цепи
входного сигнала
Цепь выходного сиг-
нала датчика скоро-
сти
Неисправность переднего дат-
чика скорости автомобиля, раз-
рыв или короткое замыкание во
входной цепи сигнала.
Высокий сигнал в це-
пи датчика нажатия
педали тормоза
Неисправность датчика нажатия
педали тормоза, короткое замы-
кание в цепи входного сигнала
Разрыв или короткое замыкание
в цепи выходного сигнала оборо-
тов двигателя
Неверное передаточ-
ное число 1 передачи
Неисправность датчика автомо-
биля, датчика скорости враще-
ния турбины гидротрансформа-
тора или управляющего клапана
Неверное передаточ-
ное число 2 передачи
Неисправность датчика автомо-
биля, датчика скорости враще-
ния турбины гидротрансформа-
тора или управляющего клапана
Неверное передаточ-
ное число 3 передачи
Неисправность датчика автомо-
биля, датчика скорости враще-
ния турбины гидротрансформа-
тора или управляющего клапана
Неверное передаточ-
ное число 4 передачи
Неисправность датчика автомо-
биля, датчика скорости враще-
ния турбины гидротрансформа-
тора или управляющего клапана
Неверное передаточ-
ное число заднего хо-
да
Неисправность датчика автомо-
биля, датчика скорости враще-
ния турбины гидротрансформа-
тора или управляющего клапана
После покупки СУБАРУшки "переселил" с предыдущей машины несколько талисманов и панорамное зеркало (обычное доп зеркало которое навешивается на штатное и крепится простыми подпружинеными скобами).
Незадолго до того как первый раз "вылезла" неисправность это самое зеркало соскакивает со штатного, падает зеркалом на ручку коробки и разбивается..
Машину купил в конце апреля 2014г., пробег 117 тык, с первых рук, сейчас пробег 150.
Первое проявление неисправности случилось в начале декабря 2014г.
Погодка мерзкая около -17*С с ветерком.. в дворовом проезде после правого разворота и остановки бросились в глаза доп символы на щитке - горит чек и мигает круиз, но двигатель работает устойчиво, ни тряски-колбаски, ни стуков-бряков, все работает, все шевелится, машина двигается. Будучи предупрежден Механиком-Субаристом (именно с большой буквы оба слова), что чек в субару это грусть, потихому двинулся ближе к дому.
На очередном повороте машина таки встала на аварию: на педаль газа отклика почти нет - максимум до 2000 об докручивало на стоянке, на ходу на 4ой скорости разгон до 40 кмч и 1100-1200 об, на мост кое-как забрался на первой (был бы подлиннее подъем или покруче заезд думаю что не заехал бы). В процессе передвижения в сторону дома (ехать примерно км 12-15) позвонил Механику: "Что-почему и как это лечить". Он дал мне номер тлф Электронщика к которому я с горем пополам доехал. Вердикт: "Либо Блок дроссельной заслонки, либо блок управления целиком - ну как вариант драйвер управления ДЗ". Ценник и сроки ремонта меня как-то огорчили.. Так как рембокс был занят отправился на поиски теплого бокса. Встретил знакомых среди которых оказался - шаман. Как обычно танцы с бубном.. и о чудо: ошибки нет, машина в полном порядке, Урааа..
Что набубнил шаман: Снял провод с минусовой клеммы аккума (почему именно с минуса я так и не понял из его объяснений), замкнул провод с плюсовым, объяснив это тем что таким образом мозги сбрасываются к заводским установкам, подержал в таком состоянии минуты полторы, поставил на место, снял разъем с педали газа секунд на 30, поставил на место, 3 или 4 раза завел машину и заглушил ее. Ошибка сбросилась машина поехала, причем реально поехала с нормальной динамикой разгона, движения итд . Повторное посещение Электронщика выявило отсутствие каких бы то ни было ошибок, как текущих так и сохраненных в памяти.
Вторая часть марлезонского балета или второе пришествие чека с круизом.
Прошло недели 2-3.. ежедневный пробег примерно 200-400 км по городу и окрестностям, режимы движения разные.
Опять мерзкая погода: около недели оттепель потом резкое похолодание до 20-23*С с ветерком.. Возвращаясь домой около 2 ночи, грустя о теплой постели, проскочил заправку одной солидной фирмы (уже третью машину потчую их бензом в течении лет семи.. очень редко перехватываясь на "чужих" заправках), решил таки вернуться (может опять мистика?), на левом развороте выскакивает уже знакомое сочетание чека и круиза. Теряется динамика, отклика на педаль газа почти нет. Вообщем опять засада. Доехав до заправки залил свежачка и прямо там начал вспоминать рисунок танца того шамана. Но то ли бубен не настроен, то ли плясал не так, но у меня ничего не получилось и поплелся в сторону дома. На следующий день созвон с Электронщиком, запись на очередь, вызов на ремонт. Выезжая со стоянки как-то не придал значение что педаль работает. Решил заехать на мойку так как машина в ледяном обвесе, ну и как-то не принято загонять машину на ремонт грязной. После мойки км через 1,5 заметил что и круиз не мигает и чек пропал. И динамика в норме и все пучком. С Электронщиком решили таки машину ремать, так как НГ скоро и дальние поездки намечаются.
Что сделал Электронщик (с его слов): проверил разъемы (просушил один из них), выявил дефект микросхемы управления ДЗ - заменил, прозвонил проводку, нашел пару корявых контактов.. Машина в исправном состоянии. Гарантия год. Некоторое кол-во деньгаф перекочевало к нему в карман. Предупреждение что он на связи даже в НГ праздники, если что звони..
Очередная часть фестиваля или.. вот тут мы и приехали..
Прошло дней 10-12.. ежедневный пробег примерно 300-500-700 км по городу и окрестностям, по трассам и чужим городам, режимы движения очень разные. Опять мерзкая погода (кто живет в Челябинске и окрестностях знает о чем я): 29 дек поздно вечером на Е-бургском направлении метель - пройдено по трассе 230км в метель и через 1,5 часа обратно уже по сносной погоде. 30 дек поздно вечером на Магнитогорском направлении метель туда-обратно 340 км простой 10 мин. 31 дек около 200 км городских покатушек. 1 янв около 200 км покатушек по городу и окрестностям. С 1 на 2 янв резкое похолодание до 26*С, едучи домой ловлю уже знакомую ошибку. Вызов шамана - лечение успешно. 2 янв - 25*С утром завел погрел успешно все работает.. через 1,5 часа ошибка. Шаман не абонент. Самостоятельные пляски не прокатили - езда до дома на аварийках. 3 янв потепление до -7*С, около 5 вечера решаюсь еще раз сходить пошаманить. Результат порадовал. 4 янв - завел погрел все работает, за 30км пробега два раза ошибка - танцы с бубном - первый раз сбросилась. второй нет. Звонок Электронщику - он в другом городе. На аварийках в сторону города, по пути обзвон друзей и знакомых привел к очередным мастерам. На второй день звонок все ок машина полдня поработала на контроле, забирай.
Что сделали мастера (с их слов): помыли ДЗ, перебрали разъемы, прозвонили всю доступную проводку, чтобы прозвонить оставшуюся нужно разобрать половину двига. На разбор у них не решился, тем более что машина работает. Проехал три км ошибка - заглохла (первый раз за все время выползания ошибок, до этого просто сброс оборотов двига и все), завелась - потроила, аварийки, дом.
Мозговой штурм или.. Всем привет!! Я новенький!
Машина нужна рабочая :mega_shok: .. начал пытать инет и форумы клубов. Звонок Мастеру. Электронщик в городе. :help: .. Встреча с шаманом.. Подняли капот и обнаружили что на корпусе ДЗ вековая пыль. Звонок Мастеру - напросился на осмотр и профилактику ДЗ. Вердикт ДЗ никто не мыл хотя следы снятия с машины видны. Промывка ДЗ, прозвон проводки, проверка работоспособности машины на разных режимах работы двига. Отправил на прием к Электронщику, тем более что моя очередь подошла. Договорились с Электронщиком что машина на контроле (сбросили все ошибки, стерли все записи) - если что консилиум с Мастером.
Почти два часа простоял на улице с работающим на ХХ двигом. Выдвинувшись в сторону дома и проехав около 1км ошибка - заглохла - завелась потроила поехала потихому, звонок Электронщику - подключение диагноста к машине - снова эти же ошибки. Запись в очередь, танцы с бубном (хотел выпендриться), аварийки, дом. Да забыл.. Пока стоял ждал приезда Электронщика услышал посторонние звуки: из выхлопной трубы пыхтение как бы с присвистом - 1 2 3 потом нормально сек 5, снова 1 2 3 опять нормально сек 5, и так примерно мин 10 пыхтело, обороты при этом 1500, потом как то резко самостоятельно поднялись до 2,2 к , а уже по приезду Электронщика к 3к об.
Штурм поисковика на ошибку 2135 привел меня и к опелям и к ниссанам и еще к кому-то (описания ошибки идентичны).
Поиск по субару-клубам привел меня в Ваш - вернее уже в наш клуб как самый живой из всех посещенных. Вчера листал руководство по ремонту форика (ми_08 которая), веселая однака книжица. Начитался везде всякого превсякого - в голове каша. Но самое прикольное что не нашел ни одной завершенной темы по данной проблеме.
Не сегодня-завтра снова на ремонт, хочу поучаствовать сам, образование позволяет, паяльники-приборы в руках держатся. Опять же машина моя деньги на ремонт тоже мои, ну и в случае если что-то срочно купить не надо время терять на переезды.
Прошу прощения за очень многабукаф.. :pardon:
Предлагаю общими усилиями вылечить мою машину и все-таки получить завершенную тему по этой болячке.
Nissan: контроль положения распредвала — Банк 2 — производительность. Camshaft variable timing control — Bank 2 — performance.
Что означает P0021?
Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом трансмиссии, что означает, что он применяется к транспортным средствам, оснащенным OBD-II, включая, автомобили Toyota, VW, Ford, Dodge, Honda, Chevrolet, Hyundai, Audi, Acura и т. д.
Код P0021 относится к компонентам системы регулировки фаз газораспределения (VVT — variable valve timing или VCT — variable camshaft timing). VVT — это используемая в двигателе технология, которая позволяет ему получить большую мощность или эффективность в разных режимах работы.
Система регулировки фаз газораспределения состоит из нескольких различных компонентов, но P0021 относится конкретно к фазам распредвала. В случае, если синхронизация распредвала превышает установленный предел, загорится лампочка Check Engine и установится код неисправности P0021.
Симптомы
Скорее всего, код неисправности P0021 приведет к одному из следующих событий: тяжёлый пуск, неустойчивый холостой ход и / или остановка двигателя. Возможны и другие симптомы. Конечно, когда установлены коды неисправностей, загорается индикатор Check Engine, MIL.
Клапан системы регулирования фаз газораспределения
Причины
Ошибка P0021 может быть вызвана одной или несколькими из следующих причин:
- Неправильная синхронизация распределительного вала.
- Проблемы с проводкой управления электромагнитным клапаном газораспределительного механизма.
- Непрерывный поток масла в поршневую камеру VCT.
- Неисправный газораспределительный электромагнитный клапан (застрял в открытом положении).
- Грязное масло.
Устранение ошибки
Возьмите мультиметр и переведите его в режим измерения сопротивления.
- Как правило, нужно проверять исправность клапана. Если на мультиметре нет 7−12 Ом, скорее всего, он неисправен. Всегда проверяйте цепь от электромагнитного клапана до блока управления (ЭБУ).
- Проверьте все заземления на двигателе.
- Также очистите и затяните все клеммы жгута проводов от клапана до ЭБУ. Эти контакты должны быть плотно соединены и смазаны смазкой, чтобы обеспечить полный электрический контакт. Вибрация двигателя может ослабить где-нибудь контакт. Любые проблемы с проводкой или соединениями могут вызвать P0021. Это не означает, что сам клапан является проблемой.
- Сначала проверьте сопротивление исправного клапана. У большинства будет только два контакта и сопротивление в пределах 7−12 ом.
Вы можете поменять местами клапана с разных распредвалов, чтобы убедиться в исправности соленоида. Клапана с впускного и выпускного распредвалов взаимозаменяемы. В случае неисправности клапана ошибка поменяется на P0014. - Выход из строя соленоида VVC или VCT обычно происходит из-за засорения масла.
Вывод
P0021 обычно является результатом механической неисправности системы VCT или связанных с ней компонентов, поэтому нет необходимости в электрической диагностике.
Большинство кодов P0021 почти всегда являются результатом плохой замены масла и отсутствия технического обслуживания автомобиля в отношении смазки двигателя.
Обратитесь к руководству по ремонту для конкретного автомобиля, чтобы проверить систему регулирования фаз газораспределения.
Читайте также: