Ниссан жук не дует в ноги климат
Эту информацию мне передал участник форума, который ездил с этой проблемой к дилеру, который сказал, что только пока таким образом лечится эта болячка.
Speculum
New member
Эту информацию мне передал участник форума, который ездил с этой проблемой к дилеру, который сказал, что только пока таким образом лечится эта болячка.
linuz
New member
tvikam
New member
еще раз опишу, как бороться с данной болячкой. Ставим левую крутилку на минимум, ставим положение на стекло, потом на лицо и выключаем на стекло, потом на ноги и выключаем на лицо. Делаем с задержкой 2-5 секунд.
Прочитал Ваше заклинание. Сегодня весь день езжу тыкая кнопки переключения, скажу так - через раз, но помогает.Добавлю, неделю назад ОД поменял блок управления переключения режимов обдува. Также пару дней покатался, работал блок штатно, но сейчас проблема снова есть.
pavel_ast
New member
Кажется я выяснил как устранить проблему направления обдува в комплектациях ХЕ, SE.
В моделях комплектаций без климата редко кто включает обдув на максимум! Вероятней всего в мороз смазка заслонки замерзает и с трудом может пепедвинуть заслонку, поэтому если напрааление обдува не работает, попробуйте погонять печку на максимуме хотябы пол минуты.
По крайней мере после такой процедуры (на прогретой машине) у меня все заработало иделально! Да и вспомнил что летом такой проблемы не было.
linuz
New member
через раз? Мне всегда помогает. Просто если вы сильно обдув стывите, то заслонка не успевает среагировать, как вы наживаете другую кнопку направления обдува. Я говорю, ставить надо на 1-3 щелчка от OFF левую крутилку, далее с задержкой 2-5 секунд только на стекло - только в лицо - только в ноги. И после этого можно включить в ноги и на стекло. У меня в 100% случаев помогает.
Снежок
New member
Спасибо Linuz за подсказки в решении этой проблемы,помогает.Но постоянно колдовать с кнопками на новой машине довольно неприятно.Проблема массовая и непонятно почему нет отзывной кампании по этому вопросу.
pavel_ast
New member
Мужики, расскажу подробнее.
Я как и все мучился с печкой, навожу в ноги - дует в лицо и т.д.
записался к ОД, на следующий день ехал, матеря печку, за ее кривую работу, оформил все документы на сдачу авто на ремонт, пошел отдавать машину и показать пртемщику как криво работает печка. Завел - печка направленная в лицо дула только на стекло, я ему говорю - вот эта хе..ня, он выкрутил скорость на полную чтоб нормально это зафиксировать, после начал переключать режимы! И она начала слушаться, в течении 10 минут я тыкал на все кнопки в различной комбинации и хоть раз бы эта хрень дала намек на неправильную работу, все заработало отлично, не подавая признаков на изъян, хоть 5 раз в секунду все подряд нажимай - все работает, еще часа 2 по дороге домой я игрался с ней, и глушил машину, хоть бы что.
Самое удивительное утром при только что заведенной машине в -10 все работало отлично, в целом в любой комбинации кнопок - все ок!
Одного я не понял, когда включенно все и на максимум не дует из 2х центральных воздуховодов, но эт не особо волнует, убрать обдув стекла и все ок.
короче пробуйте, пробуйте на холодную, пробуйте на горячую, у меня все стало работать отлично!
tvikam
New member
Попробую тоже с максимальной скоростью обдува, но все-таки буду опять к ОД ехать, после того как поменяли блок управления режимами - звонили пару раз, уточняли как работает, сказал что проблема осталась. Звонил в НиссанРУС, именно по данной проблеме, позиция конечно мягко сказать странная, их ответ: "с данной проблемой вы должны обращаться к обслуживающей организации".
Система отопления, кондиционирования и вентиляции, установленная на автомобиле, эффективно действует при закрытых окнах и представляет собой единый комплекс, обеспечивающий максимально комфортные условия в автомобиле независимо от погодных условий и температуры окружающей среды. Температура в салоне регулируется смешиванием холодного и горячего воздуха. Блок охлаждения системы кондиционирования снижает температуру и влажность воздуха, очищает его от пыли. Отопитель повышает температуру воздуха при любых режимах работы системы.
Комплекс обеспечивает малоинерционное регулирование температуры воздуха, практически не зависящее от скорости движения автомобиля. Количество поступающего в салон воздуха в основном определяется режимом работы вентилятора, поэтому его нужно включать даже во время движения с высокой скоростью.
Рис. 1.12. Головное устройство с системой навигации: 1 - клавиша выбора яркости дисплея день/ночь; 2 - клавиша исходящего/входящего вызова; 3 - клавиша выбора источника сигнала AUX; 4 - проем для загрузки CD; 5 - цветной сенсорный дисплей; 6, 7 - клавиши управления навигационной системой; 8 - клавиша извлечения компакт-диска; 9 - клавиша информации о дорожном движении; 10 - клавиша выбора; 11 - клавиша возврата; 12 - рукоятка увеличения/уменьшения изображения; 13- проем для подключения SD-карт; 14- клавиша выбора заранее запрограммированных радиостанций радиоприемника/выбора компакт-диска в режиме CD-проигрывателя; 15 - выключатель электропитания аудиосистемы/регулятор громкости; 16 - клавиша поиска радиостанций в режиме радиоприемника/перехода к следующей записи; 17 - клавиша включения режима воспроизведения CD; 18 - клавиша переключения диапазонов приемника FM/AM
Наружный воздух может поступать в салон через окна дверей при опущенных стеклах и воздухонагнетатель, расположенный перед ветровым окном.
Воздух из воздухонагнетателя может поступать в салон автомобиля через сопла обдува ветрового окна, боковые и центральные сопла, нижние сопла корпуса отопителя.
Для направления потока воздуха через боковые сопла обдува слегка надавите на край шторки сопла и откройте шторки, затем.
. вращая дефлектор, изменяйте направление воздушного потока.
Рис. 1.13. Панель блока управления климатом: 1 - выключатель автоматического режима/регулятор температуры; 2 - клавиша включения системы кондиционирования; 3 - клавиша выключения автоматического режима; 4 - клавиша выбора режима управления климатом; 5 - дисплей; б - клавиша выбора режима управления рабочими функциями; 7,8,11,14,15 - клавиши выбора распределения потоков воздуха; 9 - регулятор скорости вращения вентилятора; 10 - клавиша включения обогрева окна двери задка и наружных зеркал заднего вида; 12 - клавиша включения режима рециркуляции; 13 - клавиша включения притока наружного воздуха
При необходимости боковые сопла обдува можно полностью закрыть.
Для направления потока воздуха через центральные сопла обдува поворачивайте рукоятки в нужную сторону
Объем, температуру, направление и интенсивность воздушных потоков регулируют переключателями, установленными в блоке управления системой отопления, кондиционирования и вентиляции.
На панели блока управления системой (рис. 1.13) расположены следующие органы управления:
1 - выключатель автоматического режима/регулятор температуры. При нажатии на клавишу включается система климат-контроля.
2 - клавиша включения системы кондиционирования. При нажатии на кнопку включается система кондиционирования и загорается сигнализатор включения кондиционера.
3 - клавиша выключения автоматического режима.
4 - клавиша выбора режима управления климатом.
5 - дисплей. Отображает информацию о режимах и параметрах системы.
6 - клавиша выбора режима управления рабочими функциями.
Для повышения температуры воздуха поворачивайте ручку регулятора по часовой стрелке, для снижения - против часовой стрелки. Вы можете установить температуру от 16 до 28 °С (с шагом 0,5 °С). В положении, соответствующем минимальной (ниже 16 ’С) температуре, система переключается в режим непрерывного охлаждения, а в положении, соответствующем максимальной (выше 28 °С) температуре, - в режим непрерывного нагрева. В обоих случаях постоянная температура поддерживаться не будет.
7 - клавиша подачи воздуха в верхнюю и нижнюю части салона.
8 - клавиша подачи воздуха в верхнюю часть салона.
9 - регулятор производительности вентилятора. Для повышения производительности вентилятора поворачивайте регулятор по часовой стрелке, для уменьшения - против.
10 - клавиша выключателя обогрева окна двери задка и наружных зеркал заднего вида. При нажатии на клавишу включается обогреватель окна двери задка
и загорается сигнализатор в клавише. Для выключения обогрева нажмите клавишу повторно.
11 - клавиша подачи воздуха в нижнюю часть салона.
12 - клавиша включения режима рециркуляции. При нажатии на кнопку включается режим рециркуляции и загорается сигнализатор в клавише. Этот режим используют для быстрого прогрева салона в холодное время года, а также при повышенной запыленности и загазованности окружающего воздуха.
Не рекомендуется длительное включение режима рециркуляции во время движения автомобиля, так как это обычно приводит к запотеванию стекол.
13 - клавиша включения притока наружного воздуха. При нажатии на кнопку загорается сигнализатор включения притока наружного воздуха.
14 - клавиши подачи воздуха в нижнюю часть салона, на ветровое стекло и стекла передних дверей;
Работа системы климат-контроля регулируется датчиками интенсивности солнечного излучения.
. и температуры воздуха в салоне. Датчик солнечной освещенности расположен в верхней части панели приборов возле ветрового окна. В зависимости от степени освещенности салона солнечными лучами по сигналам датчика потоки воздуха направляются в область лица или ног водителя и переднего пассажира. Это обеспечивает наиболее эффективный режим работы системы управления климатом и более комфортное распределение воздушных потоков в салоне температуры воздуха в салоне.
Для исключения неверных показаний значений температуры в передней части панели приборов со стороны водителя установлен датчик температуры воздуха в салоне.
Система обеспечивает равномерное течение воздуха из передней части салона автомобиля через корпус датчика. Для нормального движения воздуха предохраняйте входное отверстие датчика температуры воздуха в салоне. Особенно запрещается подносить всасывающий наконечник трубы пылесоса к входному отверстию корпуса. При затрудненном прохождении воздуха через отверстие датчика нарушается нормальное функционирование системы автоматического управления климатом.
Для правильной работы системы климат-контроля не закрывайте посторонними предметами эти датчики, держите открытыми центральные и боковые сопла системы вентиляции и отопления.
Видео по теме "Nissan Juke ОТОПЛЕНИЕ, КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ"
Коррекция заслонок печки двухзонного климата на Ниссан Кашкай 2012 года Nissan QASHQAI Автомир Nissan Очистка системы кондиционирования очистка воздуховодов отопителя и кондиционера средством "PLAK"Горячий воздух от печки дует только в салон.
Кнопки жму, моторчик жужжит, а на лобовое стекло воздух не подаётся.
менять печку целиком.
Прол_1 автор
Megapol
Апаснав
Прол_1 автор
ЛеваЮрист
Прол_1 автор
Прол_1 автор
Steelman
Прол_1 автор
Mrand
Прол_1 автор
Mrand
Прол_1 автор
Mrand
Прол_1 автор
Mrand
Прол_1 автор
Mrand
Прол_1 автор
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста: по утрам и вообще на холодную, зверски скрипят колодки. Скрежет этот достал. Причем, давлю тормоз - дикий скрип, отпускаю и ещё некоторое время слышно звук, как-будто колодка задевает диск при каждом обороте. Проходит через минуты 2-3, но тем не менее. Колодки не изношены, обратился с проблемой - проточили диски, толку ноль. Что посоветуете? Спасибо и с праздником
30 января 2019 Категория: Секреты автомобилей.
Зимой салонный обогреватель становится незаменимым. Тем печальнее столкнуться с его поломкой. Типичная история: в один момент печка либо вообще отказывается дуть, либо дует холодным воздухом.
Важно решать проблемы с неработающей печкой сразу, не откладывая: помимо настывшего салона, это грозит постоянно запотевающими окнами, что ухудшает обзорность вплоть до риска аварии.
Мы собрали распространённые причины поломки салонной печки - и их решения.
Двигатель не прогревается, заклинило термостат
Салонная печка использует тепло, которое вырабатывает двигатель. Как только он нагревается, в салон начинает поступать тёплый воздух. Если же при включённой печке салон не прогревается, значит мотор не выходит на рабочую температуру. А в этом, как правило, виноват заклинивший термостат.
Если при запуске мотора проходит минут 3-5, а из салонной печки не поступает тёплый воздух - это повод проверить работу термостата и при необходимости заменить его.
Ещё печка может работать неэффективно из-за особенностей конструкции самого мотора.
Дизельные ДВС, турбонаддувные бензиновые агрегаты и современные малообъемные (до 1,4 л) экономичные агрегаты - прогреваются очень долго как раз из-за своей высокой энергоэффективности. То есть на холостом ходу такие моторы вырабатывают тепла меньше, чем нужно печке для нормального обогрева.
Решить такую проблему поможет утепление моторного отсека или установка предпускового подогревателя.
Неисправности в системе охлаждения
Помимо уже рассмотренного выхода из строя термостата, нормальной работе салонной печки мешают такие неисправности системы охлаждения двигателя, как изношенная водяная помпа, низкий уровень антифриза и образовавшаяся воздушная пробка.
Низкий уровень антифриза - может быть вызван нарушением герметичности радиатора, его крышки, патрубков и шлангов системы ОЖ.
Изношенная помпа - возможно, насос ещё работает, но недостаточно эффективно для нормальной работы салонной печки: из-за истёршейся крыльчатки и люфтов давление в системе охлаждения двигателя падает, мотор нагревается, но работы изношенной помпы не хватает для того, чтобы докачать горячий антифриз до радиатора печки. Признак проблемы с помпой - если на холостом ходу печка дует еле-еле, но с ростом оборотов двигателя (под нагрузкой) поступающий в салон воздух теплеет.
Воздушная пробка часто появляется из-за повреждения прокладки между блоком цилиндров и ГБЦ или при повреждении патрубков системы охлаждения (потрескались). Нужно проверить систему на герметичность и при необходимости - прокачать, заменив антифриз.
Вышли из строя элементы самой печки
Логично: неисправности с обдувом следует искать в нарушениях работы элементов самой салонной печки.
Распространённая причина - радиатор печки забился. Да, он защищён лучше, чем радиатор двигателя, но дорожная паль, пух и грязь всё равно могут попасть в него через систему забора воздуха с улицы. Да и антифриз при нарушении сроков замены начинает разлагаться и забивает каналы. Решение проблемы - промывка радиатора печки, замена его на новый.
Искать причину проблем с печкой в её радиаторе стоит в последнюю очередь, потому что визуально определить проблему сложно, а замена элемента достаточно трудоёмкая.
Не работает вентилятор печки - ещё одна причина, по которой в салон не поступает тёплый воздух.
Система вентиляции в салонной печке реализуется через систему заслонок, которые меняют пропорции разных воздушных потоков (горячий и холодный в случае с кондиционером воздух, воздух с улицы).
От конструкции печки зависит система управления заслонками - механическая (тросики + кнопки или шайбы на панели) или электрическая (моторчики на каждой заслонке). Соответственно повреждения проводки, тросиков, моторчиков и самих заслонок приводят к поломке салонной печки.
Несмотря на обилие элементов, которые могут выйти из строя, для диагностики проблемы достаточно разобрать печку - и осмотреть результат.
Подшипники вентилятора печки или её же графитовые щётки тоже выходят из строя.
Наконец, нельзя забывать о такой банальной причине, как перегоревший предохранитель, управляющий подачей напряжения на салонную печку.
О том, как быстро эффективно прогреть салон авто зимой, узнаете здесь.
Качественные запчасти для вашего автомобиля предлагает наша разборка
Читайте также: