Ниссан примера р12 нормальные обороты двигателя
У меня Ниссан Примера Р12 хэтчбек. Отличный автомобиль. Не смотря на пробег 120 тысяч никаких нареканий не вызывает. Просторный салон, большой багажник. По поводу расхода масла-это прежде всего семейный автомобиль. А если топить под 5000 оборотов, масло будет кушать любой автомобиль.
У меня Ниссан Примера 2006 года рестайл левый руль 1.6 механика. Купил в 2010 с пробегом 133000. Бывший хозяин сосед – авто эксплуатировалось с нуля на моих глазах. Первый ремонт при пробеге 140000 – замена пер. ниж. рычагов, рулевых наконечников и втулок зад. стабилизатора. Все обошлось где-то в 14000 руб. Ну и ТО в 150000 – масло, фильтра, задние колодки, свечи. Больше с машиной ничего не делал. До меня не ремонтировалась вообще – только ТО. Нареканий никаких. Авто эксплуатируется в режиме такси. Машина прекрасная и по салону и по двигателю и по кузову. Между ТО никаких жидкостей не доливаю. Советую всем машину – я так понял если говорят, что это плохой автомобиль – значит его просто так эксплуатировали.
у меня ниссан примера 1.8 автомат 2002 г выпуска. максимальный скорость 140 и все! дальше не тянет! почистили инжектор. бесполезно. подскажете как усилить скорость. п о ж а л у й с т а!
У меня сейчас такая же проблема. Вы как вышли из этой проблемы?
У меня Ниссан Примера 2006 г/в в одних руках, есть проблема, при движении на малом ходу стук в передней подвеске. на трассе все пропадает, кто может поясните и еще провисает левая передняя дверь.
подскажите пожалуйста в чём причина, авто немного дёргается при оборотах 1500 2000т ниссан примера универсал 2002 год 150лошадей двобъём2, коробка вариатор.
друзья, машина г..но! начиная с ее жесткости и скрип всего салона и заканчивая ходовкой, которая постоянно ломается и постоянно что-то стучит! не говоря уже о ее аппетитах бензина… у меня Ниссан Премьера 1.6 по городу 11.4 литра жрет уверенно!!
Ниссан примера п11 96 года. Старый владелец 3а автомобилем следил не очень. Мне досталась с убитой подвеской и косяками по электрике. При её пробеге более 280 000 летает более 200. На мой в3гляд, для такого старого автомобиля вполне даже нормально. Единственный минус что в салоне шумно когда скорость переваливает 3а 160 примерно. В целом автомобилем доволен так как его цена равна жигулю, а качество явно превосходит.
Больше всего похоже на то, что не включается 4 передача, а авто едет максимум на третьей. Если это так, то либо коробка не исправна, либо нажата маленькая кнопочка на рычаге коробки, которая блокирует включение высшей передачи. Как по расходу? Если очень много, то скорее всего так и есть.
У меня леворукая Р12 1,6 Элеганс 2005г механика, но чет круиз контроля нима, а по тексту сверху, я так понял должен быть. Так в принципе ниче машинка, только масло жрет как проклятая (если кто знает почему буду признателен) ну и жестковата в связи с чем по салону поскрипывает бывает.
Алдияр (его отзыв о Ниссан Примера), попробуй посмотреть катализатор, датчик расхода воздуха тож может тупить.
у меня ниссанчик 2001 года, родной японец (правый руль) =) машина отличная, очень доволен, только возникла проблема с монитором и консолью (кнопками) под монитором: перестали работать, пробовал менять консоль – не помогало; электрики всю проводку проверили, ничего не нашли… если сталкивались с такой проблемой, или кто знает в чем может быть причина – подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Первый автомобиль модельного ряда Примера сошел с конвейера в Великобритании в 1990 году, а уже в 1995 и 2002 годах появились на свет второе и третье поколения этого современного авто среднего класса. Является заменой модели Bluebird. Автомобили комплектовались дизельными и бензиновыми двигателями, причем расход топлива на дизельной силовой установке равнялся 6 литрам на 100 км. Благодаря своим техническим характеристикам и экономичности Ниссан был благосклонно принят российскими автолюбителями. Производство Примеры было официально остановлено в 2007 году. Наиболее популярными на российском вторичном рынке по-прежнему остаются модели второго и третьего поколений Р11 и Р12.
Nissan Primera поколение P11 (1995-2002)
Норма расхода топлива на 100 км
Выпуск второго поколения Примеры стартовал в 1995 году в Японии. Покупателям предлагались комплектации с 1.6, 1.8 и 2.0-литровым бензиновым мотором, а также 2.0-литровым дизельным двигателем. В 1999 году модельный ряд пережил рестайлинг, благодаря которому кузов автомобилей стал более обтекаемым, а передняя часть машины стала похожа на кошачью морду. Зависимо от установленной трансмиссии (механика или автомат), а также от потребляемого топлива технические данные модельного ряда следующие: расход топлива в городе — от 8.6 до 12.1 литра, на трассе — от 5.6 до 6.8 литра. Максимальная скорость: 175-218 км/час, зависимо от комплектации.
Ниссан Примера поколение Р12 (2001-2008)
Третье поколение Primera стало доступно покупателям в 2002 году в Новой Зеландии. На тот момент модельный ряд комплектовался только вариатором. Через 2 года был проведен легкий рестайлинг, который коснулся, впрочем, исключительно внутреннего интерьера авто. А еще через 3 года из-за низких объемов продаж Ниссан свернул производство Примеры. В России популярностью пользовались модели с 1.6 (109 л.с.), 1.8 (116 л.с.) и 2.0 (140 л.с.) литровыми бензиновыми двигателями. Расход топлива: в городе 9.3-11.7 литра, на трассе — 6.0-6.7 литра. Максимальная скорость — от 182 до 204 км/ч.
Отзывы о расходе топлива
Второе и третье поколение Ниссан Примера сегодня вряд ли можно назвать фаворитами на вторичном рынке автомобилей. Однако их надежность, комфорт и долговечность еще долго будут находить своих поклонников. По мнению некоторых экспертов, в Ниссан немного поспешили списывать со счетов этот модельный ряд, но небольшой спрос на новые модели поколения Р12 и некоторые недочеты в конструкции впоследствии способствовали выводом автоконцерном на рынок новых автомобилей еще лучшего качества.
Узнай первым о выходе нового полезного контента
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.
Давно хотел разобраться с оборотами при прогреве двигателя, т.к. не нравилось что двигатель молотит до самого сдвига стрелки охлаждающей жидкости.
До этого почистил дроссельную заслонку очистителем карбюратора. Чистил зубной щеткой. Сама заслонка оказалась достаточно чистой (раньше я ее уже чистил). А вот стенки вокруг заслонки оказались очень грязными, щетка была черная. Пока чистил немного перестарался и завести машину уже не смог, залило свечи. Выкрутил свечи, продул цилиндры, поставил сухие свечи и без проблем завел. Затем попшикал прямо в дроссель на работающем двигателе, чтобы прочистить. Дыма было немерено и еще минут 20 она продолжала дымить, пока все не выгорело. После этого поднялись обороты холостого хода. При этом поднялись значительно до 900, а были как положено около 700. (проверял и регулировал все при снятой фишке ДПДЗ). Настроил как положено.
Теперь к теме. При запуске двигателя, двигатель держал обороты около 1400-1500. Если было ниже -20 градусов, до бывало и повыше. Опускались до рабочих (холостых) только по достижении нормальной температуры двигателя, т.е. когда стрелка охлаждающей жидкости начала двигаться. Меня это раздражало. Я прогреваю машину на ходу (еду без резких ускорений, до тех пор пока двигатель не прогреется). Если начинать движение как это делаю я, то повышенные обороты мне мешают, они подскакивают еще выше, вплоть до 2000, и при переключениях выше получается ненужная перегазовка, плюс нет торможения двигателем.
Повышенные прогревочные обороты достигаются путем принудительного открытия дроссельной заслонки на холодном двигателе. Реализовано это за счет термоэлемента, установленного в корпусе дроссельной заслонки. Через термоэлемент проходит магистраль с охлаждающей жидкостью. (16391-12G00 — термоэлемент заслонки дроссельной).
1 — регулировочный винт с контр.гайкой
2 — термоэлемент
3 — подвижный "флажок"
4 — упор дроссельной заслонки
И с другого ракурса:
По мере увеличения температуры охлаждающей жидкости, из термоэлемента 2 поднимается шток, который упирается в винт 1, тем самым двигая флажок 3 по которому скользит упор заслонки 4. Флажок имеет скос, и по мере его движения ДЗ закрывается, и обороты падают до холостых.
Наглядно это выглядит как на фото. Слева двигатель холодный и шток находится внизу (при сильном морозе он еще ниже). Справа полностью прогретый двигатель, шток выдвинут.
Сначала я немного напутал и выкрутил регулировочный винт (контр. гайка на 8, винт хорошо крутить маленькой крестовой отверткой), тем самым установив максимальное время повышения оборотов. Когда прогрел двигатель обороты не падали менее 2000. Совсем не то что мне нужно. Можно заметить что упор заслонки стал касаться флажка в самой нижней точке, поэтому на прогретом двигателе упор заслонки доходил лишь до середины флажка, и заслонка оставалась приоткрытой.
Затем я вкрутил винт, и место касания упора и флажка стало примерно посередине:
Теперь получилось то что мне было нужно. Обороты при прогреве (на улице 0 градусов), около 1200-1300, но самое главное что опускаются они значительно быстрее, и не мешают при движении. Если же все-таки машина греется на месте (если засыпало снегом например), то проблем никаких нет. Заводится хорошо, прогревается примерно с той же скоростью, просто молотит не так яростно.
Получил именно то что хотел.
Еще попробовал убрать принудительное открытие заслонки совсем. В таком случае машина на холодную не завелась (хотя завести конечно можно, если педалью погазовать, но это издевательство).
Также пока лазил около заслонки решил проверить датчик положения заслонки. Скинул фишку, подключил мультиметр к двум верхним контактам и померил сопротивление. Должно быть при закрытой ДЗ 0,4 КОм, при полностью открытой 4 КОм. У меня при закрытой показывало 0,65 КОм, при открытой 3,90 КОм.
В меньшую сторону отрегулировать так и не смог. Подравнял датчик при полностью открытой заслонке до 3,99 КОм. При закрытой все осталось по старому. Причину не знаю, вроде все как надо. При открытии заслонки показания растут ровно, без скачков. Решил не заморачиваться, т.к. работает все вполне хорошо.
Езжу дальше.
Читайте также: