Ниссан х трейл проблемы полного привода
Привет!
Ситуация такая режим раздатки в положении Lock Переднии колеса буксуют задни стоят как вкопанные вот так вот было не въехать в гараж! Неужели полному приводу копец настал или я что то не так делал?
А чего, если задом, то не работает? А почему у меня работают оба, когда я задом в гараж заезжаю? Это брак? :-)
хотя на Х вроде сразу включается,а лампа горела когда в сугробе застрял,минут через пять после выключения зажигания потухла.
Странно, вообще должно было все включиться я сам пробывал по грунтове на локе ехать, ощущения совсем другие ни как при 2ВД, даже смотреть не надо было.
Еще раз Какие положения переключателей?
Какие точно лампы горели на табло?
Какие именно колеса крутились и как ты это наблюдал?
Чио происходило с авто до начала косяка? (может произошло отключение из-за перегрева?
Добрый День. Ниссан x-trail t31 горит ошибка 4wd. На диагностике сканом выдало ошибку муфты полного привода. Причём если машина стоит летом в жару или в теплом помещении или боксе, то ошибка пропадает. Сказали, что может быть катушка муфты полного привода или электропровод соленоида.
Добрый вечер, буду благодарен, если объясните принцип работы. Киа спортейдж2 2008 г 2.0 бенз 4вд, стоит кнопка принудительного включения муфты, то есть, как я думаю, если отключаю есп, включаю 4вд и эту кнопку, то с места гребут все колёса. В принципе всегда так и было, на льду трогался всеми колёсами сразу. На днях была оттепель, съехал в рыхлый снег, сел немного на днище, крутилось одно переднее колесо, понятно, что работал дифференциал. Не могу понять, почему не крутилась задняя ось?
Дмитрий, здравствуйте, при рабочей муфте должно обязательно одно из двух задних колес вращаться. Скорее всего проблема с полным приводом.
Добрый день!
Выявили в сервисе перегрев муфты. Полный привод не подключается. Кардан работает. Вопрос в том,можно ли использовать а/м пока жду муфту? Не нужно отключать предохранитель полного привода?
Киа соренто 2014 бензин 2,4.
Наталья, добрый день. Ездить без кардана и муфты можно сколь угодно долго, но при этом нужно принять меры к изоляции от грязи посадочного места муфты. Как вариант положить корпус муфту на оргстекло, фанеру и т.п, обвести карандашом и выпилить электролобзиком, просверлить дырки под болты. При такой езде будет гореть лампочка "неисправность полного привода", не обращайте внимание.
Андрей,да,определилась. Обратилась к вашим партнерам в СПб .
Могу ли я до пятницы ездить со сломанной муфтой и рабочим карданом без отключения предохранителя полного привода?
Наталья, да, конечно можете ездить, отключать ничего не надо. Но не забывайте, что авто теперь у вас переднеприводный и старайтесь объезжать сугробы))
Андрей, спасибо!
Об этом не забыть теперь!)
Здравствуйте! Сантафе 2011 бензин, пробег 47000. С 44000 пинает в начале движения, в конце и особенно если медленно двигаться с повернутым рулем, часто появляется запах "сцепления". По штудированию здесь и интернета думаю что муфта. Смущает что при таком малом пробеге и что про запах никто не писал ранее. Как вы считаете все таки муфту ремонтировать или еще что-то надо проверить?
Давид Мурадян, Добрый вечер. У вас отсутствует масло в муфте и проблемы с распирающей парой. Для более детальной дефектовки присылайте нам муфту.
Спасибо за ответ! На какой адрес и какой лучше транспортной кампанией отправлять? Есть ли какие-то особенности снятия муфты?
Всем привет! Тут и туТ я описал свою проблему) Надо было думать, муфта неисправна, что делать? Много советовали. В основном — слить масло, посмотреть нет ли стружки на магните сливной. Советовали разобрать весь узел. И вот как я поступил :)
Я не до конца был уверен, что причина в муфте. Но решено было брать контрактный узел. Так как в случае чего ремонт очень дорогой. Ну и собственно, нашел пару контор у нас в Екб, но цены под 40 000, не годится. Самый ближний и относительно недорогой вариант был в Челябинске — 20 000. Заказываем на свой страх и риск.
Также берем масло 1л и два сальника приводов. Которые, к слову, я по одному брал в разных магазинах)))
Приезжает вот такая зюзя в медном напылении :
Сразу едем к ОД, загоняем в сервис. Сразу расспрашивают, ну что, что решили. О, меняем все. Ну ладно!
Еще не раз спрашивали о стоимости. И очень удивились такой небольшой цене. Кстати, редуктор с машины 2008 года.
Залетаем на подъемник:
Ну и жду, пока меняли. Переодически захожу в рем. зону и контролю процесс. Снимали долго, тупили жестко, видимо, никогда таким не занимались или очень давно было. Потому что спрашивали у старших советы постоянно. Отгибали трассу, мешала. Полностью снимали теплозащиту. Сразу обратил внимание, что не подходят крепления редуктора. Перекидываем со своего, встают болт-он. Видимо, редуктор от Т30 или еще от чего-то. Все остальное 1 в 1 как родной.
Поставили уже все быстрее.
Начали разбирать старый редуктор. Масло как новое (замена была в июне), все шестерни в идеале, изнутри корпус чистый как с завода. Начали вращать фланец муфты, первичная шестерня (что на валу) крутится на пол-оборота на один оборот фланца. При малейшей нагрузке на шестерню идет проскальзывание, видимо, в пакете фрикционов. Странно, что вот так в раз они стерлись. Разбирать саму муфту буду как потеплеет, ибо она заварена. И простыми инструментами не поддается.
Вот вроде и все. Вот такая история. Такой вот Ниссан.
пс. буду дописывать, если вспомню что-то еще
При работе в нормальных условиях в режиме AUTO крутящий момент передаётся с двигателя на трансмиссию и переднюю раздаточную коробку. Раздаточная коробка, в свою очередь, находится в постоянном зацеплении с карданным валом, крутя его, но (на этом этапе) на задние колёса.
Всё это время блок управления двигателем (ECU) через датчики измеряющие скорость колёс, угол повотора рулевого колеса, плюс продольные и поперечные ускорения и раскачки (yaw), следит и предугадывает проскальзывание колёс.
Прямо перед задним дифференциалом находится электронно-контролируемая муфта, которая позволяет передавать движение на обе оси — переднюю и заднюю. Основное сцепление муфты соединено с карданным валом, а управляющее сцепление — с задним мостом.
Мы не будем углубляться в техническое описание работы механизма сцепления и опишем его предельно коротко - Основное сцепление передаёт момент пропорционально току, приложенному к электромагниту и результирующему давлению зацепления. Ограничитель крутящего момента предотвращает передачу чрезмерного момента на задние колёса.
Когда выбран режим LOCK (функционирует на скорости до 40 км/ч), управляющий блок даёт максимальный ток электромагниту. При этом пластины управляющего сцепления прикладывают максимальное давление к основному сцеплению, приводя к фиксированному, 50/50, распределению крутящего момента на низких скоростях.
Система ALL MODE даёт ещё большую изощрённость во время каждодневных поездок. Даже в режиме 2WD некоторый момент передаётся на задние колёса при определённых условиях, а именно:
- при резком ускорении электромагнитное сцепление зацепляется на 50%;
- при сильном проскальзывании передних колёс — на 75%.
В режиме AUTO (используется до 70 км/час), при лёгком ускорении электромагнитное сцепление включается на величину до 50%, разделяя крутящий момент сообразно условиям. Во время сильного ускорения, блок задействован полностью (на 100%), чтобы дать максимально допустимое распределение крутящего момента: 50/50.
Наконец, когда работает ABS, муфта отключается, чтобы передние и задние оси можно было контролировать индивидуально.
Какой же мы можем исходя из этого дать совет:
- при движении по скользкой дороге использовать режим AUTO
- при движении по бездорожью использовать режим LOCK
- при движении по сухому асфальту использовать режим 2WD
Это позволит уберечь трансмиссию вашего автомобиля от чрезмерных нагрузок и продлить срок эксплуатации.
Читайте также: