Ниссан ад глохнет на горячую
Я ещё болею, знаете не очень удобно (с моим одним глазом, и ограничениями - 3кг., не нагибаца) под ней то лазить раком (да ещё и в чужом дворе), я боюсь что сдохну раньше, чем эту помойку победю. Думал шо там, давление да искру гляну, ну там дадчеги подергаю, и "опаньки". Ога, хрен там.
Наверно тему пора закрывать, не возьмусь я за неё больше наверное, а то она меня ушатает, ну её нах. - здоровье дороже. Подождем с недельку (есле хозяин вдруг проблему решит и отзвоница), самому тож интересно, и закроем.
ервик
Парни, это песдес, вы не поверите - ДМРВ . Звонил хозяин, подкинули с другой брычки - она работает. В гр@баной япономатерной помойке, нет аварийного режима. Хреновы узкоглазые бараны-экономисты, посчитали видимо аврийные режимы лишней роскошью.
Мля, никогда в башку не пришло бы.
Никогда япошек не любил, теперь ненавидеть буду, видать у узкоглазых ваще с башнями непорядок. Всем кто помогал, огромное спасибо. Мне стыдно, шо песдес.
Тему можно закрывать.
ервик
салгир
У мну этих 037 полудохлых - как грязи, хто подумать то мог, мне и в голову то такой бред не мог прийти, почти на любом авто снимай разьём с ДМРВ - авто буит работать, и заводица.
ервик
Так может это и есть причина того, что дождаться зажигания MIL при отсоединении, например ДК, не получается? В сравнении с нашими авто.
Всё равно можно поздравить. Результат то есть!
Не с чем. Авто сделал не я, и это полностью моя вина, т.е. облажалси по полной. Дюжэ заумно подошёл, надо было найти похожую брычку, и тупо переставлять дадчеги, а не рассуждать отталкиваясь от общемировых ценностей. Скажу больше, если узкоглазые, так как эту помойку, свои высокоскоростные компьютерные поезда делают - то туда им и дорога.
"Япония - супер". Тьфу . кафно консервнобаночное.
А ещё наш автопром некоторые на форуме хают. Приора - рулёZZ.
ервик
салгир
Почему же эта сволочь не реагировала ни на добавочное топливо, ни на подсосы? Такой алгоритм - ошибка ДМРВ, вызывай эвакуатор? За экологию так болеют, что ли?
burawka
Не, за водилу с пассажирами, у них там гор много, когда при спуске сдохнет ДМРВ, и двигло заглохнет, АКПП не выключится, и вакуума не будет в тормозах, четверо-пятеро япошек подохнут, по логике производятела - ну и хер с ними, один хрен - перенаселение.
ервик
ервик, не ругайся на японцев! У них своя логика в построении авто,и она непростая! Бился пару раз по электрике,а тут впрыск. Никогда не забуду изменяемую полярность на головном свете праворукой Тойоты.
за водилу с пассажирами, у них там гор много, когда при спуске сдохнет ДМРВ, и двигло заглохнет, АКПП не выключится, и вакуума не будет в тормозах, четверо-пятеро япошек подохнут, по логике производятела - ну и хер с ними, один хрен - перенаселение.
Polikarpov
Не уговаривай, всё равно буду.
ервик
Опыта не прибавит! Обдумать надо,что не так сделал! В руководствах на такие машины обычно всё подробно расписано. Спросил у человека,как вычислили?
Polikarpov
Канешно. Хозяин почти всё время рядом был, всё видел своими глазами, человек не глупый (у него до этой "десятка" была с МР7 - крови попила), просто решил поподкидывать то, что не подкидывалось, а именно ДМРВ, и ДПДЗ, и с первого тыка - удача.
Моё мнение насчёт япошек не изменишь ни за что, поспорю что по надежности ЭСУД - "десятка" с МР7 гораздо
надёжнее этой говённой помойки. Вышеупомянутая "десятка" у этого хозяина ездила с погибающим ЭБУ (плавали каналы АЦП) полгода, и только после перекроссировки и установки Я5, выяснилось что ДМРВ полный кирдык, а она на МР7 ездила, да ещё и как! Так что японцы скромно "курят" в уголочке. Молча.
Кстати, прикол. У кентяры тож ниссан, токо в более свежем кузове, и с электродросселем. Так вот на нём разъём ДМРВ прикручен к самому ДМРВ саморезами, или болтиками( не проверял) ЗАВОДОМ, спецально поглядел, прикольнулся.
А у меня есть объяснение - экономия. На фсём. На чём токо можно. В том числе на жизнях, здоровье (в том числе и психологическом) покупателей этих авто.
Доброго всем время суток .
Если кто знает подскажите в чём может быть проблема у меня Nisan Ad 2000 г.в при очень резком нажатие на педаль газа машина сбрасывает обороты и глохнет .
Заранее спасибо .
__________________
Монарх, который не желает преодолеть трудность понимания, вынужден преодолевать опасность доверия
Датчик холостых оборотов возможно. Прокладку поменяй на кхх. У меня было такое . Правда я с начала прокладку купил поменял месяц и опять глохла . Пришлось сам датчик покупать за 4500 оригинал. Вроде пока нормально .
__________________
Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума
Привет,ребята. Случилась такая ситуация,при установке аккумулятора на AD,перепутали клеммы,в следствие чего выбило силовой предохранитель в коробке которая возле аккума стоит.Поменяли на новый,завели машину,все нормально,поехали и минут так через 10 пропал холостой ход,даешь газу едет и двигатель нормально работает,на холостом глохнет.Через некоторое время все повторяется,т.е. сначало двигатель работает как обычно,потом начинает пропадать ХХ.В чем может быть проблема?
Маленько оживлю тему. Помыл КХХ, первый раз год или пол-года назад, мыл карб клинером, либо карб клинер был Г либо плохо мыл, вообщем до металла не домыл, только основную грязь убрал. Сейчас машина снова начала глохнуть помаленьку.
Мне посоветовали средство Profoam 2000 в магазине стоит 130р. Пшикнул раз - увидел металл, пшикнул два - смыло почти все гуамно, промыл в воде, еще попшикал - стал вид заводской детали. у меня на подпружиненном клапане внутри самого корпуса стоит, очень дохрена всего было, кисточкой пришлось отмывать. но в итоге новую запчасть получил. так что рекомендую средство, круче всяких карб клинеров :)
В это статье я попытался обобщить свой опыт борьбы с проблемой КХХ и опыт коллег по несчастью. Я писал эту статью летом 2006 года, так как сразу после покупки Sunny с ней столкнулся. На сегодняшний момент прошло почти три года. В этот узел я больше ни разу не лазил, всё работает как часы.
Итак, что это такое проблема клапана холостого хода.
Болезнь эта протекает не быстро и начало её можно заметить и дешево устранить. Все начинается с прокладки КХХ. Задача её не допустить попадания антифриза из каналов обогрева КХХ в полость, где работает шаговой двигатель. Со временем, прокладка эту функцию выполняет всё хуже и хуже. Антифриз попадает к обмоткам шагового двигателя,
разъедает изоляцию, и наконец вызывает короткое замыкание (КЗ).
Следствия КЗ — выход из строя шагового двигателя клапана холостого хода , выгорание микросхемы в ECM, управляющей холостым ходом, выгорание дорожек к этой микросхеме, выгорание прочих элементов ECM ( в
порядке тяжести, каждый последующий пункт к сожалению включает предыдущий ).
Цены на ремонт зависят от степени травмированности диапазон таков от $100 за вышедший из строя
шаговый до $1000 за контрактный ECM.
ВАЖНО!
Если у Вас подозрения ( потеки антифриза в районе КХХ, нестабильный ХХ ) , что шаговый не сегодня завтра выйдет из строя — не надо ездит на таком автомобиле. Просто купите прокладку, сделайте профилактику и ездите спокойно.
Сиптомы выхода из строя КХХ
- Не заводится на холодную. Или заводится, но только с педалью газа.
- На холодный двигатель холостых оборотов нет. Их приходится поддерживать газом.
- Подтеки антифриза в районе КХХ. Особенно в районе крепления шагового двигателя (черная пластмассовая фигня с разъемом).
- Падение оборотов при увеличении нагрузки (включение кондиционера, фар и проч.)
Что делать
Если это случилось в пути и машина глохнет — ничего страшного, до дома или сервиса доехать можно, подкрутив болт регулирующий дроссельную заслонку и отсоеденив разъем от КХХ к ECM. Подкручивать болт чтобы заслонка в крайнем положении была всегда приоткрыта. Я так ездил несколько месяцев и знаю людей, которые ездили больше года. Главное запомнить на какое количество оборотов был подкручен болт. Чтобы потом после ремонта было проще вернуть его в нужное положение.
Читайте также: