Не работает тойота калдина
если все работает и не заводится значит нет искры или топлива. Топливо подозреваю есть, значит нет искры. проверьте все разъемы системы зажигания и датчик коленвала т. к. по нему ориентируется компьютер. в большинстве случаев из за него неожиданно пропадает искра.
Авто может не запускаться по причине выхода из строя датчика температуры охл. жидкости. Проверьте контакт в разъеме.
Датчик находится в районе термостата. При его неисправности на холодном двигателе может работать вентилятор ожлаждения на холодном двигателе.
Добрый день всем кто читает этот вопрос от меня. Владею Калдиной уже 4 года, но тут случилась беда, машина перестала набирать обороты, вот как все случилось.
Как то возвращаясь с деревни машина сначала ехала нормально на D, а потом начала просто как будто останавливаться, я отпустил газ и опять на него нажал она опять поехала, но все чаще и чаще начала так делать, кстати машина 4WD. Доехав в город она практически вообще перестала тянуть, и было решено что нужно все таки капиталить двигатель, т.к. она у меня уже до этого начала жрать масло, двигатель работал очень громко и металлические звуки начали появляться. Еле отогнал машину на ремонт. Сделали двигатель, я приехал забирать машину и говорю "машина не ехала, почему, из за чего это было". Мне отвечают, мы после ремонта завели машину прогрели ее и решили проверить масло в коробке и оказалось что масла в коробке просто не было, и показали даже откуда оно выкапало. Оказывается что это масло еще идет через радиатор, так вот там 2 шлага на входе и выходе были прям мокрые. Ну да ладно обрезали эти шланги и надели по новой, кстати когда снимали посмотрели на масло оно было уже не темно красное а красно коричневого цвета и на запах паленое. Ну мы не стали его сливать просто долили до уровня. Ну я забрал машину машина поехала чуть лучше но все равно что то не так. Я приехал домой и начал гуглить, из за чего это может быть, так и не понял. Машина кстати троила на холостых. Взял сначала и решил проверить на ошибки машину, замкнул Te1 и E1 и получил вот такие ошибки 21,41,83,84,85. Я посмотрел что это за ошибки, 2 первых это (21 кислородный датчик) (41 дроссель) а вот 3 остальных не понятно, но я нашел их на другом форуме:
83 - Обрыв в цепи электронного опережение зажигания
(ESA1) между электронным модулем управления (ECM) и модулем управления трансмиссией (TCM)
84 - Обрыв в цепи электронного опережение зажигания
(ESA2) между электронным модулем управления (ECM) и модулем управления трансмиссией (TCM)
85 - Обрыв в цепи электронного опережение зажигания
(ESA3) между электронным модулем управления (ECM) и модулем управления трансмиссией (TCM)
В общем решил все таки скататься до ближайшего СТО и там все разузнать что не так. Там посмотрели и сказали не работает 2й цилиндр потому что датчик не был воткнут в форсунку.
Вы не поверите но машина перестала троить и стала ехать намного лучше, но все равно я нажимаю педаль в пол а она не едет с диким ревом и потихоньку разгоняется на 2000 оборотах.
Я возвращаюсь и говорю что машина все равно не едет. Мне проверили ее на ошибки и показали на компьютере все те же ошибки которые сказал и я. После сказали надо в 1ю очередь чистить дроссель, во 2ю форсунки, и в 3х топливный фильтр. 3500р сказали будет стоить работа без запчастей.
Короче я сам почистил дроссель, форсунки. Машина поехала еще лучше но все равно не так как надо.
Почитал форумы, и там еще предлагали разобрать катализатор, но я подумал что он не причем потому что когда я стою на P-парковке или на N-нейтраль то при нажатии на газ в пол двигатель набирает хоть 5000 хоть 6000 оборотов без проблем, и на выхлопе руку не возможно держать даже на холостых.
Еще поменял Кислородный датчик, Трамблер, Топливный насос, Бронепровода. Но ни чего не помогло, кстати ошибка осталась только 21.
Звонил коробочникам, объяснял ситуацию они мне сказали ищи что с двигателем мол двигатель не может работать при нагрузке коробки.
На Калдину 241, поставили контрактный двс 1AZ-FSE с Виша 11 кузов.
Коса и ЭБУ остались старые. На новый двс поставили старый дроссель. Поставили старый датчик детонации, потому как не подошла фишка. Все остальное идентичное. На старом ДВС лямбды до катализатора нет. На новом есть, но соответственно он отключен. Все с точки зрения логики хорошо. Может кто подскажет тонкости. Благодарю!
Автомобиль на который установлен двс CALDINA AZT241W -
ДАТА ВЫПУСКА 2003/08
КОД МОДЕЛИ AZT241W-DWPGH
НОМЕР КАТАЛОГА 274150
ДВИГАТЕЛЬ 1 1AZFSE (2000CC 16-VALVE DOHC EFI)
ТИП КУЗОВА WG (WAGON)
КОМПЛЕКТАЦИЯ Z (Z TYPE)
Автомобиль с которого сняли двс WISH ANE11W -
ДАТА ВЫПУСКА 2005/06
КОД МОДЕЛИ ANE11W-HWXQH
НОМЕР КАТАЛОГА 163110
ДВИГАТЕЛЬ 1 1AZFSE (2000CC 16-VALVE DOHC EFI)
КОМПЛЕКТАЦИЯ Z (Z TYPE).
Доброго времени коллега. Есть подобный пациент - TOYOTA Voxy, тоже установлен контрактный 1az-fse - симптомы один в один. Вопрос пока остается открытым. На двигатель установлены коллектора и навеска со старого мотора. Результата нет. Клиент - работник дружественного сервиса, завтра свяжусь с ним и освежу в памяти нюансы (прошло уже пару месяцев), помню тоже было несоответствие по выпускным коллекторам. вроде как, замена у меня, обратная Вашей получается.
Буду очень благодарен за любую информацию! Вчера была идея поменять форсунки. Сторонние люди говорят что проблема в акпп) я эту версию считаю абсолютным бредом, потому как поведение на хх после прогазовки тоже неадекватно. В общем загадка очередная.
Опа! Значится, я не совсем одинок.:)) Очень похожая ситуация на Toyota Noah, на который установили контрактный 1AZ-FSE. На контрактный мотор переставили старый дроссель и, по-моему, выпускной коллектор (неточно). При движении с постоянной скоростью (в интервале 60-80 км/ч), при удержании педали газа в одном положении начинаются ощутимые рывки, которые тут же исчезают, если нажать педаль газа или отпустить её. Человек часто ездит за город на дачу, жалуется, что невозможно спокойно вести машину. В городе проблем нет, т.к. режим "газ-тормоз".
Сделал длинную запись параметров при тестовой поездке, но ещё не ковырял её. Если нужно что-то глянуть - сообщите.
Нужно больше исходных данных с какого именно авто сняли двс и на какой установили. Номера кузовов, для того чтобы сравнить точнее.
Avtotronik Все это происходит на прогретом моторе?Т.е.,в режиме замкнутой обратной связи?Отключите кислородники,попробуйте без них..
А старая болячка на FSE с загаженным коллектором и уставшими форсунками здесь не рассматривается?
Было же в свое время дофига тем,типа подергушки на 80км..
Нужно больше исходных данных с какого именно авто сняли двс и на какой установили. Номера кузовов, для того чтобы сравнить точнее
Попробую, но шансов узнать откуда мотор немного. Делали больше года назад, не у нас.
Общество автодиагностов
г.Кемерово, Андрей, Владимир
Мотор привёз сам хозяин, соответственно, с какого он авто - не знает. Меняли на нём впускной и выпускной коллекторы и дроссельную заслонку.
Форсунки были чёрного цвета на обоих. В моём случае, с учётом поста RVJ1, дальнейшая суета имеет мало смысла.
Сегодня общался с клиентом по VOXY, его автомобиль 2003г.в., двигатель установлен с VOXY 2006г.в. Вся навеска, включая форсунки, со старого мотора.
RVJ1 Спасибо за подсказку. Посмотрел в каталоге - на родном моторе поршень 13211-28040, на новом 13211-28090.
В пользу этой версии говорит и то, что двигатель так себя ведет только в обедненке. Я пробовал вносить неисправность, тем самым "блокируя" переход и описанных симптомов не наблюдалось.
Сегодня общался с клиентом по VOXY, его автомобиль 2003г.в., двигатель установлен с VOXY 2006г.в. Вся навеска, включая форсунки, со старого мотора.RVJ1 Спасибо за подсказку. Посмотрел в каталоге - на родном моторе поршень 13211-28040, на новом 13211-28090.В пользу этой версии говорит и то, что двигатель так себя ведет только в обедненке. Я пробовал вносить неисправность, тем самым "блокируя" переход и описанных симптомов не наблюдалось.
Подскажите, каким образом можно внести неисправность для проверки данной версии?
Здравствуйте. возникла такая проблема:
аппарат toyota caldina st190 1994 г.в двигатель 2с
ДО машина ездила очень хорошо..однажды порвался ремень грм со всем вытекающим, распредвал, клапана
произвели ремонт, поменяли все что можно. так же поставили голову другую (сломало дугель (вроди бы так он зовется))
собрали - поехала. ура. спустя 400 км. клин (просто загнал в гараж заглушил через 30 мин не завелась, клинанула)
рассыпалось колечко из головы которое садится на заводе под хорошим давлением (знающие люди поймут, мне это дядька объяснил но..))
вернули старую голову. поставив "дугель" с другой головы (т.к на ней он сломался)
собрали. завелась ура! но.. звук мотора стал каким то другим. на холостых работает, ставиш D что бы ехать и она ГЛОХНЕТ!
заводим вновь, ставим D и сразу газом подлавливаем едет, газ отпускаеш и ее либо колбасить начинает, либо сразу глохнет
добавили оборотов. вроди не глохнет но на холостых очень обороты большие. меньше - глохнет
во время 1й капиталки поставили другую аппаратуру. может в ней дело, но после первой капиталки до клина такой беды не было, резвенько ехала.
помогите..желание с ней только одно, бензином облить и с горы
да и после 1й капиталки стала такая проблема что может завестись может нет. как будто с фильтра солярку высасывает. крутит весело но не схватывает
Toyota не научилась пока делать толковые дтзели на уровне ISUZU! Этим всё и объясняется! 2С (особенно, турбированный) - вообще, откровенно хлипкий дизель. Вот что за "дугель" есть на головке блока цилиндров? Всей мастерской сегодня голову ломали! рассыпалось колечко из головы которое садится на заводе под хорошим давлением - это "колечко из головы" - всего лишь седло клапана! да и после 1й капиталки стала такая проблема что может завестись может нет. как будто с фильтра солярку высасывает. крутит весело но не схватывает "Капиталку" (точнее то, что Вы называете капиталкой) в хач-сервисе делали? Разве трудно замерить компрессию, давление ТНВД, проверить герметичность системы и момент подачи топлива?! В нормальной мастерской с этого начинают осмотровую диагностику дизельной машины. Короче, хотите ездить на дизельной машине - не кроите, отдайте хорошие деньги за реальную капиталку (в нее входят работы по шлифовке ГБЦ, проверке направляющих, притирке и регулировке клапанов,замене маслосъемных колпачков, расточка и хонинговка блока цилиндров с проверкой их соосности и плоскостности , шлифовка шеек коленвала (шатунных и коренных) с проверкой геометрии вала, балансировка коленвала в сборе с маховиком, полная ревизия ТНВД и форсунок с заменой изношенных деталей, опрессовкой и т.д.). Естественно все расходники (сальники, прокладки, ремни, шланги,торики, подшипники и проч.) меняются на новые. Стоимость комплекса работ (применительно к 2С) - от 35 000 руб. плюс стоимость поршней, колец, вкладышей и прочих расходников. В итоге Вы получите двигатель, ресурс которого будет близок к ресурсу конвейерного.
Читайте также: