Не работает климат контроль на ниссан х трейл т31
Собрал по инету всякие скрытые и не очень настройки и калибровки для нашего Хитрилки.
Возможно будет интересно.
1) Установка автоматической регулировки рецеркуляции климат-контроля (есть в инструкции)
Выставляем регуляторы скорости врашения вентилятора и направления потока в положения авто. Далее жмем и удерживаем центральную кнопку управления рецеркуляции до момента когда моргнут дважды лампочки.
После этого, включается режим автоматической рециркуляции (если проще- климат контроль сам думает от куда ему воздух брать- с улицы или внутри гонять)
2) Программирование температуры климат-контроля (четсно говоря не совсем понял смысла)
1. Машина не заведена.
2. Установить ручку вентилятора воздуха (левая крутилка) на OFF
3. Вставить ключ зажигания в замок и повернуть в положение ON.
4. Не позднее 10 сек после поворота ключа в положение ON нажать кнопку рециркуляции (на средней крутилке) и держать не менее 5 сек.
Сначала мигнут 2 ламочки рециркуляции (скорее всего включится автоматический режим рециркуляции, описываемый в инструкции по эксплуатации на стр.4-13). Потом эти лампочки потухнут. И установится корректировка по умолчанию равной 0°С. (A/C-OFF, FRE-OFF, REC-OFF)
5. Нажимая однократно кнопку рециркуляции (на средней крутилке) будут зажигаться и тухнуть 3 лампочки: А/С и рециркуляции (FRE и REC) вот по такой схеме (0°C → 1°C → 2°C → 3°C → −3°C →
−2°C → −1°C → return to 0°C)
OFF — диод на соответствующем регуляторе не горит
ON — диод на соответствующем регуляторе горит
4) Автоматическая блокировка дверей при движении
Включить зажигание, нажать кнопку закрытия центрального замка и держать ее несколько секунд до шелчка.
Теперь каждый раз, когда садишься в машину и начинаешь движение, центральный замок будет сам закрывать машину при достижении скорости 15-20 км/ч.
5) Функция выборочного режима отпирания дверей
Одновременно нажмите и удерживайте (около 5-ти секунд) кнопки блокировки и разблокирования дверей на ключе зажигания. Аналогичные действия приводят к отключению данного режима.
Теперь при однократном нажатии на кнопку разблокирования дверей, откроется только водительская дверь и лючок топливного бака. При повторном нажатии будут разблокированы все двери.
Одновременно нажмите и удерживайте (около 10-ти секунд) кнопки блокировки и разблокирования дверей на ключе зажигания. В течении 3-х секунд нажмите кнопку выключателя замка на двери водителя. Аналогичные действия приводят к отключению данного режима.
Функциональность та же.
7) Калибровка люка на крыше
Закройте люк, если он не закрыт. Возможно, придётся несколько раз нажать на кнопку, чтобы он закрылся.
Процедура инициализации завершена. Проверьте правильность функционирования люка (откройте, закройте, поднимите, опустите)
Калибровка педали акселератора
Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена.
Поверните ключ зажигания в положение ON и подождите как минимум 2 секунды.
Поверните ключ зажигания в положение OFF и подождите как минимум 10 секунд.
Поверните ключ зажигания в положение ON и подождите как минимум 2 секунды.
Поверните ключ зажигания в положение OFF и подождите как минимум 10 секунд.
9) Калибровка автоматического опускания/поднятия водительского стекла (иногда перестает работать, есть в инструкции)
При положении ключа зажигания ON нажимаем кнопку опускания стекла и держим ее до полного опускание + еще 5 секунд.
Поднимаем стекло и продолжаем держать еще 5 секунд.
Доработка климат контроля
Итак, решил дополнить свой бортжурнал, потому как считаю, что нашёл решение как подружиться с климат контролем ниссана икс трейл, проблема которого одолевает как оказалось не всех владельцев, а только тех, которые эксплуатируют данный автомобиль в северных широтах нашей необъятной родины матушки, при чем преимущественно на дальние расстояния.
Из всего этого я сделал вывод, что когда автомобиль проморожен, датчику температуры в салоне не хватает тепла, климат контроль начинает жарить на лобовое, для того чтобы согреть оный датчик и только потом начинает свою адекватную работу. Когда я выехал из тёплого гаража, никаких проблем не было, всё работало хорошо и как положено, т.к. датчик и весь автомобиль был прогрет. Поняв что снова на дальняк так ехать нельзя, начал гуглить в поиске решения проблемы. Решение было подсказано с данного сайта драйв.ру, но процесс был описан как то сумбурно, поэтому решил запилить полноценный отзыв с небольшой инструкцией.
В общем оказалось, что датчик температуры салона находится в блоке климат контроля. Принцип прохождения воздуха через данный датчик основан на принципе работы эжектора: поток воздуха климатической системы выходящий из сопла эжектора, увлекает за собой воздух проходящий через датчик температуры салона. Герметизация в этом месте плохая, соответственно прохождение салонного воздуха через датчик температуры салона затруднено.
Так как на улице стояли морозы, особого желания ковыряться в холодном автомобиле не было, так и простояла коняка до новогодних праздников, до тех пор когда уже надо было ехать к родителям в гости 3 января. 2 января уже более менее потеплело минус 10 градусов и пока светло на улице, я всё таки полез под рулевую колонку снимать заветный эжектор. Проще всего конечно было снять нижнюю часть пластика под рулём, но во времени я был ограничен, на севере у нас поздно светлеет, рано темнеет, да и к тому же пластик на морозе имеет обыкновение легко ломаться. Поэтому лёг на спину и залез под рулевую колонку, там нужно открутить один болт на звездочке, вроде как 6го размера, пригодился китайский гибкий удлиннитель отвертки, без него у меня вряд ли получилось его так просто открутить. Да и если вы не мелкой комплекции как я, то тоже будет довольно трудно подлезть руками к эжектору, поэтому для вас нашел отдельное фото как подлезть к нему с разборкой нижнего пластика. Еще после откручивания данного болтика, появилась ещё одна проблемка, он провалился, куда то в гущу проводов, пришлось бежать домой за неодимовым магнитом, который мне быстро нашёл данный болтик. Итак, заветный эжектор снят, оказалось что никакой герметизации потока воздуха выходящего из климатической установки вообще нет, всё прикручено на один болт и держится эта финтифлюшка так сказать на соплях. Ребята рекомендуют эту штуку сажать на герметик, но у меня герметика под рукой не оказалось, на дворе 2 января, бежать по магазинам смысла не было, решил приклеить на клей момент, намазал пожирнее и всё установил на свои места. Болтик наживить на родное место тоже оказалось не просто, снова спас неодимовый магнит, поэтому если у вас нет китайского удлиннителя отвертки и магнита, однозначно снимать пластик под рулевой колонкой.
В общем логика мышления инженеров ниссана мне так и осталась непонятной, то ли там уже в движке направлений потока нет герметизации потока, то ли ещё в каких то местах (наверно в головах инженеров НИССАНА), но одно стало точно понятно, что теперь можно нормально ездить зимой на автомобиле.
Проблема с климат-контролем
Всем привет! Подскажите в чем может быть проблема: в положении АВТО выставляешь температуру например 20 градусов. Печка прогревает салон до этой температуры, затем убавляет только силу вентилятора, а воздух как жарил горячий так и жарит, и даже если затем убавляешь температуру регулятором на самую минимальную (до забортной) все равно идет горячий воздух. И к стати, когда в салоне уже жарко и переводишь регулятор на низкую температуру — помимо отсутствия прохладного воздуха не переключается и направление с ног на верхние дефлекторы. Такая проблема наблюдается только зимой, летом все нормально работает. Датчик температуры салонный (в нижней части панели) менял — толку нет. Может помимо него еще какой датчик там имеется?
Посмотри на нижней панели должна быть трубка одета на саму панель. И ещё датчик стоит в зеркале заднего вида. Но у меня в автоматическом режиме по-моему такой же алгоритм, снижаются только обороты вентилятора и когда прогреется машина направление обогрева — на лобовое стекло и в ноги, так как это самые холодные места. Включаю забор воздуха только с улицы и зимой и летом все нормально.
Про датчик на нижней панели, к которому трубка одета, я и писал выше — поменял его. В зеркале не знал, что есть датчик, вроде оно цельное, никаких отверстий в нем не видел — гляну еще раз. А может быть такое, что заслонка печки как-то перестала регулироваться, есть какой-нибудь отдельный датчик или реле, отвечающий за ее работу? Ощущение, что заслонка постоянно открыта на полную, вот и жарит при любой выставленной температуре
У меня также работает.так что не заморачивайся.
включайте кондей он все решит!
Полагаю данную проблему решит включение климат-контроля.
Включается нажатием на колесо (забор воздуха внутри-снаружи)- нажать и держать несколько секунд пока обе лампочки не моргнут 2 раза. После этого включается автоматический климат контроль, кот. и займется Вашей проблемой в салоне.
Фигасе! Вот про такую процедуру первый раз слышу! Завтра попробую. До этого считал, что на машине оборудованной климат-контролем он и работает по умолчанию, если регуляторы в положении АВТО. На предыдущей Тойоте так было по крайней мере
На одном из форумов вот что вычитал про длительное нажатие на кнопку переключения забора воздуха: «Установка автоматической регулировки рецеркуляции климат-контроля.
Выставляем регуляторы скорости врашения вентилятора и направления потока в положения авто. Далее жмем и удерживаем центральную кнопку управления рецеркуляции до момента когда моргнут дважды лампочки.
про нажатие и удержание кнопки забора воздуха, для вкл. климата, написано в оригинальном, прилагаемом мануале к хитрунчику.
это и решает проблему
удачи на дорогах
читаем мануальчики перед сном;)
Вопрос решен. Тема была закрыта автором
Ура — Решена заводская проблема с климатом на Nissan !
Мне, как и всем, нравится моя машина, но я, как, наверное, многие, мучаюсь проблемой жарко-холодно. Я думаю всем, кто ездит на ниссане знакомо ощущение, когда голове жарко, а ногам холодно. Особенно в холодное время, которое к сожалению, сейчас приближается.
Это уже не первая моя машина марки Ниссан, но к сожалению, проблема жарко-холодно переходит от модели к модели. Вроде ты купил машину с климат-контролем и должен быть доволен. Что больше не придется крутить ручки печки, убавлять обороты и вообще как-то вмешиваться в логику работы.
Но к сожалению, это не про наш автомобиль. Если ты ставишь 22 градуса в режиме авто, то у тебя в прямом смысле начинает кипеть голова и мерзнут ноги.
Идея сравнить Тигуан и Кашкай пришла ко мне после того, как родители купили новый Тигуан. Вот там печка, так печка. Работает как часы.
Мне захотелось повторить успех немцев и самому ездить с комфортом. Для этого мне нужен был хороший Кулибин, а лучше несколько. И тут Бинго. Я уже много лет езжу делать разные фишечки в компанию Xai. Там работают классные специалисты, которые всегда могут сделать что-нибудь нетривиальное. Например, согласовать китайское чудо со штатными системами авто, обновить карты навигации т.д.
Я поехал туда за новыми картами и заодно узнать, что эти гении придумали еще. У нас зашел разговор с Алексеем. Я начал жаловаться на свою боль с печкой и расхваливать Тигуан.
Вот тут и закрутилось. Алексей предложил попробовать что-то придумать с прошивкой печки, так как у них огромный опыт работы с разными прошивками.
Вызов был брошен, теперь оставалось дело за малым. Подумать, что же мы хотим, и поставить цели. Так как интерес был общим, то ребята предоставили в мое пользование бокс, где я проводил всю свою подготовку. Чтобы это было подкреплено не просто словами, я взял в аренду прибор с термопарами и разметил их в основных местах -в голове и в ногах водителя и пассажира. И так же непосредственно в воздуховодах. Так же мною была произведена субъективная оценка просто по параметрам жарко-холодно и комфортно. Результаты я свел в таблицу и графики. Получилось, что когда климат-контроль стоит на 22 градусах, в голове аж 36. А я и думаю, почему мне так жарко. В Тигуане, конечно же, все было в разы лучше.
После проведения своей работы, я отдал полученные мной данные ребятам и стал спокойно ожидать результата. Ну спокойно, это конечно мягко сказано. Мне очень не терпелось узнать, что же у них получится. Время и сроки мы не обговаривали, так как, по-моему, творческую работу, а это по-другому не назовёшь, нельзя загонять в рамки.
Примерно через месяц драфтовая версия была готова. Когда я установил обновленный блок климат контроля в свой автомобиль, мне показалось, что это сон. Логика работы кардинально изменилась. Голова перестала гореть, а ноги мерзнуть. Конечно еще оставались вопросы, которые были доделаны в ближайшем времени.
Я не знаю, как они это сделали, но это прекрасно. За что им ОГРОМНОЕ спасибо. После этого они доработали прошивку рестайлинговых версий машин.
По моей рекомендации несколько друзей тоже обновили себе прошивки и наконец довольны после стольких лет мучений.
Насколько я знаю, на данный момент на Ниссан принял меры, как-то это дошло наконец до японцев, и у совсем новых машин логика работы поменялась, и теперь климат тоже работает хорошо. Пришлось однажды воспользоваться каршерингом, и могу сказать, что сейчас у новых авто климат работает тоже очень прилично. Но, а что делать, тем владельцам, которые до сих пор мучаются? на сегодняшний день, поискав в инете, кроме Xai не кого не нашел.
У меня сейчас залито масло Addinol 0537
А до глюков с отключением климат-контроля - ручным режимом не баловались? У меня было один раз - правую ручку, отвечающую за скорость вентилятора в ручном режиме я как-то умудрился поставить между делений - и из-за этого вырубался с автоматического режима климат. Как только я эту ручку подвигал туда-сюда зафиксировав в каком-то нормальном положении - глюки исчезли. И не стоит оставлять эту ручку в крайних положениях - возможно там тоже у нее нечеткая фиксация. Давно кто-то на форуме писал, что если эта ручка стоит в нуле - с режимом "авто" у него проблемы. попробуйте помучайте эту ручку вообщем. насчет магнитолы - какой-то бред.
[quote name='S@chok' timestamp='1350576671' post='78659']
С кем общался у ОД?
[/quote]
С Евгением (менеджер) которому рассказал все диагност
[quote name='melbu' timestamp='1350577063' post='78661']
Что значит "отключается климатконтроль"?
[/quote]
кнопочка "авто" перестает гореть ораньжевым, и так вентилятор у меня поставлен на полную мощность начинает дуть во всю силу.
[quote name='Ton' timestamp='1350577521' post='78662']
А до глюков с отключением климат-контроля - ручным режимом не баловались? У меня было один раз - правую ручку, отвечающую за скорость вентилятора в ручном режиме я как-то умудрился поставить между делений - и из-за этого вырубался с автоматического режима климат. Как только я эту ручку подвигал туда-сюда зафиксировав в каком-то нормальном положении - глюки исчезли. И не стоит оставлять эту ручку в крайних положениях - возможно там тоже у нее нечеткая фиксация. Давно кто-то на форуме писал, что если эта ручка стоит в нуле - с режимом "авто" у него проблемы. попробуйте помучайте эту ручку вообщем. насчет магнитолы - какой-то бред.
[/quote]
за почти 5 лет, зимой только в ручном режиме, в остальные времена года, вентилятор на максимум, регулятор температуры на середину и нажимаю "авто"
С Евгением (менеджер) которому рассказал все диагност
кнопочка "авто" перестает гореть ораньжевым, и так вентилятор у меня поставлен на полную мощность начинает дуть во всю силу.
за почти 5 лет, зимой только в ручном режиме, в остальные времена года, вентилятор на максимум, регулятор температуры на середину и нажимаю "авто"
Я бы лучше с диагностом пообщался, сегодня как раз Иван работал - здравый диагност. И когда климат в "авто" включен, то пофиг вообще как у тебя обдув настроен.
И когда климат в "авто" включен, то пофиг вообще как у тебя обдув настроен.
Я бы лучше с диагностом пообщался, сегодня как раз Иван работал - здравый диагност.
Он наверно менеджеру и наплел, что климат зависит от штатной головы, которой нет. Головы нет и климата нет, делов то (рассуждаю за ОД)
В прошлый раз такая же хрень была, шпилька в резьбе не держится сделать ничего не может (про защиту двигателя, то что криво стоит) - сейчас наверно подучились и сделали. В следующий раз приеду колеса менять, скажу про климат, наверно сделают. Ладно отошел от темы
Дык че там гворите, что все это чушь независит климат от головы. />/>
Он наверно менеджеру и наплел, что климат зависит от штатной головы, которой нет. Головы нет и климата нет, делов то (рассуждаю за ОД)
В прошлый раз такая же хрень была, шпилька в резьбе не держится сделать ничего не может (про защиту двигателя, то что криво стоит) - сейчас наверно подучились и сделали. В следующий раз приеду колеса менять, скажу про климат, наверно сделают. Ладно отошел от темы
Дык че там гворите, что все это чушь независит климат от головы. />/>
Тут и думать нечего, климат в "авто" полностью регулирует потоки обдува и его интенсивность (скорость вентилятора), ты же можешь регулировать только температуру. По поводу привязки ГУ к климату не в курсе, сомнительно, но не исключено.
У меня сейчас залито масло Addinol 0537
У меня голова родная, но подобные глюки то же замечал. То режим Auto отключится, то самопроизвольно включится рециркуляция (при выключенной авторециркуляции), то еще что-то. Особенно бесит когда выключишь машину с одними настройками, а когда заведешь, они другие. Особенно самостоятельное решение о включении/выключении кондиционера подбешивает иногда.
Поскольку ПО для климата писал человек с альтернативным взглядом на жизнь, я поведению климата не удивляюсь.
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Администрация клуба
Есть вопросы? Пишите нам.
Полезные ресурсы
То что может вам пригодиться
О Клубе
Украинский X-Trail Клуб создан много лет назад любителями данной модели авто. На форуме вы найдете ответы на нужные вопросы, полезные ресурсы, консультации и много интересного.
Нажимайте кнопки выбора режима распределения воздуха,
чтобы выбрать режим распределения воздуха через венти-
ляционные решетки и сопла. Одновременно можно выбрать
более одной кнопки выбора режима распределения воздуха.
Воздух поступает в салон в основном через цен-
тральные и боковые вентиляционные решетки.
Воздух поступает в салон в основном через ниж-
ние вентиляционные решетки.
Воздух поступает в основном через сопла обдува
ветрового стекла.
Максимальный режим обдува стекол
обдува ветрового стекла, чтобы
включить максимальный режим обдува стекол и быстрого
удаления конденсата/наледи на ветровом стекле. При вклю-
чении данного режима загорится индикатор в кнопке A/C и
будет включен режим подачи наружного воздуха. При этом
загорится также индикатор
. Для обеспечения макси-
мальной производительности поверните регулятор темпера-
туры в положение максимальной подачи нагретого воздуха
и установите максимальную скорость вентилятора.
Подача наружного воздуха
режима рециркуляции. (Световой ин-
дикатор выключится). В салон автомобиля будет поступать
наружный воздух.
Выберите режим подачи наружного воздуха для нормальной
работы отопителя или кондиционера.
Рециркуляция воздуха
режима рециркуляции. (При этом за-
горится световой индикатор).
Воздух будет циркулировать внутри салона автомобиля.
Включение/выключение системы
Для включения системы поверните регулятор скорости вен-
тилятора
из положения OFF. Для отключения системы
поверните регулятор против часовой стрелки в положение
ON.
Регулирование скорости вращения вентилятора
Поверните регулятор скорости вентилятора
вой стрелке, чтобы увеличить скорость вращения вентиля-
тора.
Поверните регулятор скорости вентилятора
часовой стрелки, чтобы уменьшить скорость вращения вен-