На паджеро не включается передний мост на
Не включается передний мост ⇐ Delica
Модератор: Сергевич
не включается передний мост.рычаг включает,кардан крутится.на табло мигает лампочка.вакуум повреждений не имеет.что может быть?
Что значит, не включается? Нет индикации на панели приборов, что мост подключен и едешь на полном приводе, или вообще нет подключения переднего моста? (т.е. не гребет). Работал ли до этого?
Галина_87, А шток вакуума в мосту ходит?В мосту то включение есть?
индикация на пенели есть.Мигает передний мост,но он не гребет.До этого работал,отключился на ровной дороге без нагрузок(был гололед).В это время был слышен какой то треск под панелью приборов справа.Может это компьютер?Хабы стоят автомат.
проверьте вакуумные клапаны под капотом, они стоят под блоком предохранителей. Т.е. открываем капот, слева коробка с реле и предохранителей, а под ними стоят 2 вакуумных клапана. Если они умерли, то мост не включится. Бывает умирает один. Как раз по описанию похоже, а из салона будет казаться, что трещит под панелью справа.
Они должны переключать вакуумную магистраль и при подаче напряжения щелкать. Если откопаете, в магазинах для совавтопрома, есть тоже вакуумные клапаны, ими можно заменить, только они дохнут быстро. Отремонтировать родные как правило не получается, проще взять на разборке. Они одинаковые с паджеро и т.д.
Саша, Галина_87 пишет однако, что стоят автоматы. Могет уже заменили на автоматы умельцы))
Клапана работают (включаются) только в режиме 2Н. В режиме 4Н они выключены. Т.е. для включения переднего моста вакуум не нужен, только для его отключения.
Во-первых нужно убедится, что мост не подключился: достаточно вывесить одну сторону машины (или всю на подъемнике), включить скорость и попытаться остановить переднее колесо рукой. Если сможете остановить, значит мост не подключен.
Если подключен, а индикация мигает- смотрите датчик на актуаторе подключения правой полуоси.
Если кардан передний будет крутится, а один привод не будет, то смотрите соединение полуосей с дифом. Могла выпасть полуось из дифа или срезать шлицы.
Если привода будут крутится, а колесо нет- смотрите ступицы, наружные ШРУСы.
Вообще поиск творит чудеса, на форуме все есть, но если лень искать, то лови подборку сделанную благодаря многим форумчанинам.
Принцип работы полного привода описывать не буду, надеюсь из выложенной информации бутет все понятно.
Теперь по порядку:
1. Контроллер (Блок) управления раздаткой:
Распиновка разъёма блока управления раздаткой
——————————————–
14 15 16 17 18 19 20 — 22 23 — 25 26
• • • • • • • п • • п • •
• • • • • п • п • • • • •
1–2–3–4–5——7——9 10 11 12 13
————-замок разьёма—————
Электродвигатель раздатки:
Логика работы концевика положения на раздатке:
режим движения – замкнутые контакты разъёма БУ
2H – 20+17+5
4H – 20+18+5
4L – 20+17+19
5-и контактная гребёнка на программаторе (от центра):
—— 20
—— 18
—— 5
—— 19
—— 17
Чтобы избавиться от Датчика Раздатки, который очень дорого стоит, на 7 и 20 вывод подцепляем ДПК от ВАЗ 2110 (вешаем под бардачком). Все работает. Можно в блок впаять сопротивление 300 – 500 Ом, будет красивей и экономичней (сопротивление оригинального датчика раздатки примерно 350 Ом). При этом провода от родного датчика откусываем и хорошо изолируем.
Логика работы джойстика переключения:
Контроллер управления электродвигателем блокировки переднего моста:
Основная проблема поломки передней шайтан-машинки, это резиновый отбойник.
_________________
Подпись
Диагностика, ремонт, настройка ГБО и Чип-тюнинг китайских автомобилей
4wd и ручной режим (типтроник) Pajero – ответы на 7 простых вопросов
Несколько достаточно известных фактов о работе трансмиссии Pajero, тем не менее эти вопросы регулярно всплывают, поэтому я решил их собрать в одной статье со своими пояснениями.
У меня проблема, я подключил/отключил/заблокировал, а у меня все мигает и не переключается – первое, что я рекомендую каждому покупателю любой машины, это сразу проверить все ее функции и понять, как они работают. В противном случае, когда возникнет необходимость в их использовании, вы возможно не сможете воспользоваться ими вообще. В т.ч. это касается блокировок. Внимательно прочитайте инструкцию. Тем не менее, позволю некоторый комментарий — в инструкции в частности сказано, что например подключение-отключение переднего моста работает на скорости до 100 км/ч. Однако следует помнить, что нужно иметь не только скорость до 100 км/ч, но и минимальные обороты двигателя. Например, двигаясь даже на небольшом подъеме вы возможно не сможете включить/отключить полный привод, т.к. двигатель будет работать на повышенных оборотах, но стоит вам выехать на ровный участок и переключение режимов сразу произойдет.
Более грамотная версия от Владимира Волкова из Мурманска:
Нужно больше информации о Pajero 4? Тогда вам в раздел Мой Mitsubishi Pajero 4, где есть еще много полезного!
Не включается передний мост на ОФ
С новым годом!Купил пару месяцев назад Фронтеру 3.2 1999г. При покупке проверил не все. Вообщем к Декабрю дошло дело до проселочной дороги, а пердний мост не включается. Пониженная включается, пердний мост нет.На кнопку жму, значек мигает, слышен звук, что там вроде чего-то моторчик двигает, но мост не подключается. Пробовал и с места и на ходу.(Когда первый раз включал полный привод, на ходу 50 кмч, машина задрожала как-то, потом прошло. Я так понимаю с этим прошла и полноприводность)Подскажите пожалуйста, чего такое и к чему готовиться?
С новым годом!Купил пару месяцев назад Фронтеру 3.2 1999г. При покупке проверил не все. Вообщем к Декабрю дошло дело до проселочной дороги, а пердний мост не включается. Пониженная включается, пердний мост нет.На кнопку жму, значек мигает, слышен звук, что там вроде чего-то моторчик двигает, но мост не подключается. Пробовал и с места и на ходу.(Когда первый раз включал полный привод, на ходу 50 кмч, машина задрожала как-то, потом прошло. Я так понимаю с этим прошла и полноприводность)Подскажите пожалуйста, чего такое и к чему готовиться?
Если не против-давай дружить! Я две недели назад тоже взял OFB Limited 3.2 99 Black.Пока впечатления хорошие. А там посмотрим!По твоему вопросу: Я не сильный спец, но у меня при включении переднего моста зелёная лампа горит постоянно, а не мигает. И подключенный мост слышно при езде.
Если не против-давай дружить! Я две недели назад тоже взял OFB Limited 3.2 99 Black.Пока впечатления хорошие. А там посмотрим!По твоему вопросу: Я не сильный спец, но у меня при включении переднего моста зелёная лампа горит постоянно, а не мигает. И подключенный мост слышно при езде.
а с чего бы его слышно должно быть
а с чего бы его слышно должно быть
Это если колесья по осям разные (износ резины и др.) или абсолютный музыкальный слух. На моём пепелатце не слышло, но хорошо чувствуется.
Ну! Налетели на новенького! Немного не так выразился! Скорее не слышно,а чувствуется,что п.мост работает. А разве не так? Не должно быть никаких доп. ощущений?Извините за наивность-я новичок в вашем внедорожном деле!
Вот-вот! У меня именно такие ощущения при включении моста и есть.А как по поводу моего же вопроса о мигании лампочки п.привода при интенсивном разгоне?Никто такого не наблюдал?
У ОФ Б сплошь и рядом косяки в электрике, так что думается, причина в электрической части может быть.
Ну, при всех исправных механизмах, подключенный передок ощущается только тем, что в поворотах руль сильнее из рук рвется и при трогании/разгоне надо чуть-чуть посильнее газ давить, т.к. разгоняется потяжелее и скорость при сбросе газа быстрее теряется.
Энто почему же не нужный? Может, конечно, на зажигалке с АКПП толку от него меньше, чем на дизеле с ручкой. я, например, перед глубокими сугробами или говнами его включаю, а потом просто бросаю сцепление и ползу, не прикасаясь к газу. Прет как танк и, главное, плавно, не срываясь в пробуксовку.Если склероз мне не изменяет, никто про такое тут не писал. Так что, боюсь, придётся самолично искать причину, а потом делиться опытом У ОФ Б сплошь и рядом косяки в электрике, так что думается, причина в электрической части может быть.
По глубокому снегу машина просто на пузу ложится, а по снегу который позволяет все же проехать, она и без этой ручки едет 🙂
Многих владельцев популярных пикапов Mitsubishi интересует один и тот же вопрос: почему моргает лампа переднего привода на L200? К их разочарованию, они не смогут получить однозначного ответа. Работа системы подключения полного привода внедорожника зависит от нормального функционирования многих компонентов.
Чтобы обнаружить причину, придётся набраться терпения и заняться последовательным поиском неисправностей. Его не стоит прекращать после обнаружения одной поломки. Только произведя полную диагностику, и отремонтировав либо заменив все вышедшие из строя детали, вы сможете быть уверены, что с системой подключения полного привода Mitsubishi L200 всё в порядке.
Точная информация – залог успеха
Прежде всего, следует уточнить, что, в зависимости от комплектации, популярный пикап может быть оснащён разными системами полного привода.
- Easy Select, конструкция которой более проста, поскольку отсутствует межосевой дифференциал, что подразумевает езду с вовлечённым полным приводом лишь в условиях бездорожья. На ранних моделях включение происходило за счёт двух хабов, надёжность которых была далека от идеала. Позже их заменили на более качественную муфту ADD, отсоединяющую лишь одну из полуосей.
- Super Select сложнее, зато допускает постоянное использование, в том числе и на дрогах с твёрдым покрытием. Из-за наличия межосевого дифференциала пришлось добавить в систему несколько дополнительных датчиков.
Прежде чем приступать к поиску неисправности, придётся точно определиться с комплектацией вашего автомобиля.
Предварительная проверка
Определились? Теперь нужно понять, в действительности ли включается система полного привода, или на панель приборов выводится недостоверная информация. Это можно выяснить двумя способами.
- По поведению автомобиля на дороге. Признаками являются изменившаяся управляемость и увеличение расхода топлива.
- Вывесив машину на подъёмнике и, при заведённом двигателе, крутанув любое из колёс. Если мост подключён, будет вращаться передний карданный вал.
Вероятными причинами моргания лампы переднего привода на L200 являются низкий уровень масла в переднем мосту или ухудшение рабочей консистенции смазки. Для очистки совести стоит проверить уровень и залить свежую смазку, если замена лубриканта давно не производилась. Контроль масла и его замена не дали желаемых результатов? Тогда приступаем к сложному, требующему значительных затрат времени, поиску неисправностей. Наберитесь терпения.
Что придётся проверять
Как уже было сказано выше, количество обследуемых компонентов зависит от комплектации автомобиля. В варианте Easy Select придётся проверить следующие элементы.
- ЭБУ включения полного привода. Это можно сделать только с помощью компьютерной диагностики, подключившись к контрольному разъёму. В этом случае вы заодно сможете получить информацию о состоянии других компонентов, и сразу определить, почему моргает лампа переднего привода на L200. Но если диагностического оборудования у вас нет, придётся исходить из того, что ЭБУ находится в рабочем состоянии и дальнейший поиск неисправностей вести самостоятельно.
- Выключатель свободного хода колёс. Он расположен на переднем мосту.
- Датчики полного привода и повышенной/пониженной передачи. Оба находятся на раздаточной коробке.
- Два соленоидных клапана, расположенных под воздушным фильтром и все подходящие к ним трубки вакуумной системы.
- Муфту подключения переднего моста, расположенную на одной из полуосей.
На машинах, оснащённых приводом Super Select, ко всему перечисленному добавятся два датчика, отвечающие за работу межосевого дифференциала.
Не всё так просто
Следует убедиться в работоспособности всех компонентов, отсутствии грязи на контактах и замыканий в электропроводке. Тут вас ждёт несколько не совсем приятных сюрпризов.
- Датчики полного привода и повышенной/пониженной передачи расположены на самом верху раздаточной коробки. Чтобы демонтировать их и даже просто добраться до разъёмов, придётся продемонстрировать завидную ловкость.
- Повреждённые места электропроводки – разрывы в изоляции, замыкание на массу или между проводами – также могут находиться в труднодоступных местах.
- Вакуумные соленоиды, при всей простоте своей конструкции, стоят денег, особенно в оригинальном исполнении.
Следует обязательно выяснить, почему моргает лампа переднего привода на L200. Оставлять всё так, как есть, и эксплуатировать машину, закрыв глаза на неисправность, нельзя.
Диагностируем тщательно
Взявшись за дело, нужно доводить его до конца. Для устранения неисправности предпринимаем следующие шаги:
Только последовательный и системный поиск позволит гарантированно обнаружить и устранить неисправность.
Избегайте путаницы. Не переходите к осмотру другого узла, не убедившись в исправности проверяемых вами деталей!
Полезные советы
Вакуумное управление на Л200 имеет такую схему
Наиболее распространёнными причинами досадной поломки следует считать:
- окисление контактов электропроводки;
- засорение отверстия на впускном коллекторе, через которое подаётся разряжение в систему вакуумного управления;
- выход из строя соленоидов.
Поскольку оригинальные комплектующие стоят довольно дорого, имеет смысл подыскать для замены дешёвые аналоги. Некоторые мастера и вовсе устанавливают взамен штатных соленоидов недорогие детали отечественного производства. Например, электромагнитные клапаны холостого хода от ВАЗ 2105. Выглядят они не столь презентабельно, но свои функции выполняют ничуть не хуже. Правда, приходится переделать контакты на проводах.
Надеемся, что предоставленная информация поможет вам определить, почему моргает лампа переднего привода на L200, и не только устранить возникшую неисправность, но и избежать её появления в дальнейшем. Не забывайте пополнять свою копилку знаний. Возможно, вас заинтересует материал о проблемах с крестовинами карданных валов, или о том, какие используются на Мицубиси L200 лампы в различных осветительных приборах. Оставайтесь с нами!
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Объявления
Топ авторов темы
vol 89 постов
Слава65регион 20 постов
михалыч алт 27 постов
константин67 19 постов
Популярные дни
Популярные посты
hharn, повторюсь : опиши свою проблему, я тебе алгоритм проверки набросаю, вместе решим!! Ну давай я буду догадываться: Мигают лапмы передней оси в режиме 2Н? 1. Полуось не отключается (передний
srg9325, рад за тебя, что разобрался! На разборках нет таких клапанов и от Паджеры тоже? От системы ЕГР вроде тоже должен подойти без переделок, правда сам не ставил. Новые дороговато однако, меня
srg9325, значит желтому трындец! Но сначала ты его сними и проверь, как я выше писал. Я желтый уже два раза поменял Датчик (переключатель) на твой фотке под №2, но дело не в нем, раз синий щелкает.
Читайте также: