Митсубиси паджеро спорт 2006 года стоит ли покупать
Время идет, и владельцы большинства Паджеро купленных в 2007-2008 годах начинают задумываться о смене своего железного коня на что-то более новое и лучшее.
В этой статье я объединю мысли по этому поводу свои и сотен наших клиентов-паджероводов.
Итак, что же думает Паджеровод: да, машине уже почти 10 лет, пробег уже (у большинства) ушел за 200.000 км. Похоже, что пришла пора прощаться. Вот теперь главный вопрос: какую альтернативу Паджеро можно купить на рынке ? Сколько надо доложить, чтоб взять что то поновее и получше?
Стоимость подержанного Паджеро на рынке в среднем держится в пределах 14-19 тыс (в зависимости от года выпуска, мотора, пробега, состояния и тд).
Рассмотрим автомобили, на которые можно поменять Паджеро Вагон 4. Для этого определяем вилку цен и пожелания (на основе мнений большинства наших клиентов):
- цена от 25 до максимум 50 тыс уе
- проходимость и управляемость не хуже, чем у Паджеро
- экономичность на более высоком уровне
- качество салона и комфорта получше
- стоимость обслуживания /- должна быть такой же
- машина должна быть новее, но не новой
Если учесть все эти пожелания, то список машин оказывается более чем скромным (не берем в учет единичные пожелания типа "хочу старый мейбах" или тд). И вот, что можно купить после Pajero Wagon 4 (2007-2008):
Да, вот практически и все популярные модели авто, которые могут удовлетворить пожелания Паджеровода! Давайте рассмотрим каждый вариант чуть более подробнее
Toyota Land Cruiser Prado 150 (2010-2015) vs Mitsubishi Pajero Wagon (2007-2008).
- 15-25 тыс уе нужно доложить, чтоб взять Прадик в более менее хорошем состоянии с пробегом 100-160 тыс км. Разница соблюдается для всех вариантов моторов. Думаю логично, что обладатели Паджеро 3.0 смотрят на Прадо 2.7, Дизелисты 3.2 на Прадо 3.0, а обладатели Pajero Wagon 3.8 скорее всего рассматривают Prado с мотором 4.0.
- Динамические характеристики для "одинаковых" моторов /- одинаковые. Бензиновый Прадо 4.0 чуть экономичнее (на 2л/100км), чем Паджеро 3.8
- Проходимость /- одинаковая, управляемость лучше у Паджеро, у Прадо хорошая там, где установлена система стабилизации KDSS (на топовых комплектациях)
- Интерьер - на любителя, качество отделки и шумоизоляции повыше у Прадо
- Стоимость обслуживания Паджеро Вагон и Прадо 150 примерно одинакова, много деталей взаимозаменяемы (даже колодки и диски Паджеро 3.8/3.2 и Прадо 4.0 одинаковые. размер резины идентичный)
- Вывод: купить Прадо 150 после Паджеро Вагон 4 можно. Для этого Вам понадобятся дополнительные 20 тыс уе. Что получите в итоге: более новый автомобиль примерно с такими же ездовыми характеристиками. В салоне будет чуть тише.
2. Lexus GX 460 (2010-2013) vs Mitsubishi Pajero Wagon (2007-2008).
- 25-35 тыс нужно доложить, чтоб поменять Паджеро Вагон на Lexus Gx460 с пробегом 100-150 тыс км.
- За Лексус будут однозначно имидж, отделка салона шумоизоляция, динамика, расход. Лексус с ГБО будет самым экономичным вариантом на 1 км пробега. Средний расход газа 16-20 л/100 км - это на уровне Паджеро 3.0 и на 3-4 л меньше, чем Вагон 3.8, но какая у Лексуса динамика. даже 250лс Mivec не угнаться за ним. 6 ступенчатый АКПП V8 - отличная тяга, крутящий момент и динамика! Плавность и мягкость хода (для тех, кто любит "мягкие" машины) тоже за Лексусом.
- За Паджеро остаются проходимость (за счет лучших углов въезда/съезда) и немного лучше управляемость на скорости за счет отсутствия рамы
- Машина будет новее учитывая Тойотовское качество выходит Лексус явно дольше.
- Стоимость обслуживания. Паджеро будет дешевле и по ТО и запсным частям (ремонт ходовой) и гараздо дешевле по кузовным частям. С другой стороны запчасти на Лексус ходят в среднем в 1,5-2 раза дольше. По этому я бы считал, что машины на 100.тыс км потратят примерно одинаковую сумму из вашего бюджета.
- Вывод: купить Lexus Gx460 после Pajero Wagon можно! Доложив около 30 тыс уе вы получить более свежий авто, мягкий, комфортный с лучшей шумоизоляцией, который в обслуживании будет немного дороже, чем Паджеро.
4. Toyota Land Cruiser 200 (2012-2013) vs Mitsubishi Pajero Wagon (2007-2008).
5. Mitsubishi Pajero Wagon (2013-2016) vs Mitsubishi Pajero Wagon (2007-2008). Да, взять такой же Паджеро, но поновее - выбор многих!
- 12-25 тыс необходимо, для процедуры "омолаживания" Паджеро на возраст 5-7 лет))
- Естественно, что в плане салона / шумоизоляции / управляемости / проходимости Паджеро существенных изменений нет
- Основные изменения касаются моторов: на рынке практически единственным мотором для Pajero Wagon4 начиная с даже 2012 года остался дизель. Его мощность выросла до 200 лс, а крутящий момент приблизился к отметке 500. Тяга - отличная, динамика неплохая даже на уровне бензинового 3.8. Если на дизель поставить еще и чип-блок, то динамика будет даже лучше, чем у 250 сильной бензинки . Да и расход опустился по сравнению со старыми дизялеми Паджеро. Новый в среднем потребляет 10,5 литров солярки против 12,5 ранее.
- Вывод: обновить свой старый Вагон на более свежий можно, особенно если он вам ооочень нравиться, а его техническое состоянии все хуже.
6. Mitsubishi Pajero Sport New (2016 ) vs Mitsubishi Pajero Wagon (2007-2008).
- 25-30 тыс и вы уже обладатель нового Паджеро в замен старого..Правда он уже не Вагон, а Спорт. Таки да Pajero Wagon уже к сожалению сняты с производства.
- Новый Спорт чуть меньше, чем Вагон. Он рамный и просто должен демонстрировать чудеса на бездорожье! Правда на асфальте из-за наличия рамы он все равно проигрывает Вагону. Новый мотор дизельный 2.4 с 8ми ступенчатым автоматом работают вполне хорошо обеспечивая нормальную динамику и расход.
- Салон новго Паджеро Спорт (как по мне) более уютный и с большим намеком на премиальность, хоть и не такой просторный как в Вагоне. В любом случае, когда после тест-драйва нового Pajero Sport 2016 я пересел в свой Вагон, то он показался просторным, но скромным.
- Вывод: если не охота прощаться с Паджеро, но хочется именно новый автомобиль - то Паджеро Спорт будет вполне хорошим и логичным выбором с хорошими характеристиками. В остальном конечно есть ощущение, что эта машина на класс ниже, чем Вагон. это как Вагон против 200ки.
Итоги. На что поменять Паджеро и какие есть альтернативы?
Рассмотрим еще пару аспектов по каждой модели:
3. Комфорт (качество салона и мягкость хода). Лидеры Lexus Gx460 и TLC200
4. Проходимость - тоже /- одинакова (если конечно не лезть в дебри и тд)
5. Динамика опять за Лексус и Крузером 200
Получается так, что для того, чтоб освежить немного Паджеро и добавить ему комфорта надо выложить от 10 до 40 тыс уе. То есть добавить еще стоимость такой же 1-2 Паджеро. Надо ли.
В итоге большинство наших клиентов приходят в выводу, что при средних доходах семьи до 5тыс уе в месяц менять Паджеро на что то более новое не имеет особого смысла. Вагон отличная и выносливая машина, которой до сих пор по соотношению цена/качество на рынке практически нет равных!!
Мнение факт: "Я лучше вложу в свой Паджеро еще 2-4 тыс уе, сделаю ходовую в идеал, поставлю приятные допы и буду на нем еще лет 5 ездить, ведь он уже практически не дешевеет на рынке. "
Сейчас как раз на этом фоне все чаще паджероводы интересуются всякими разными фишками, допами, шумоизоляцией, плеерами, магнитолами и тд.. Все это можете найти в нашем разделе "Улучшить Паджеро"
Взял "паджерика" в 2008г. в автосалоне, новый, на тот момент стоил 840 тыс. руб. в базе. Сомневался по поводу дизельного двигателя: легенда о том, что иномарки не любят наше Д/Т оказалась широко распространенной и живучей. Практика показала, что это все если когда-то и было, то давно и не правда. За все время не было НИ ОДНОГО нарекания к дизелю, хотя условия эксплуатации были далеко не парниковые и АЗС - точно не столичные. Если не станете заправляться у дальнобойщиков и других откровенно "левых" заправщиков- и у вас с дизелем проблем не будет. Приспособленность к российским условиям выражается, правда, только в наличии двух параллельно установленных аккумуляторов под капотом.:)) Так что если не ставить отопитель, безпроблемный дистанционный запуск двигателя двигателя зимой возможен примерно до -20. От -20 до -25- тоже без особых проблем, но уже с замка зажигания. Холоднее -25- вот тут и два аккумулятора помогают не всегда, да и при такой температуре при запуске дизель начинает гнать масло через щуп, т.к. замерзает патрубок обдува картера. Как мне сказали в автосалоне, это конструктивная особенность этих машин, и это просто надо иметь ввиду заранее. Личный рекорд запуска двигателя был - 35, но получилось это примерно через час после начала процедуры, и все аккумуляторы при этом, ессно, разрядились в ноль. Поэтому лучшее решение проблемы зимнего запуска дизеля, на мой взгляд, просто сразу поставить современную сигнализацию с автозапуском и датчиком температуры внешней среды, и правильно ее запрограммировать, чтобы она сама запускала и прогревала двигатель при температуре за бортом -15 или -20 - по вашему желанию. Главные плюсы этой машины- исключительная надежность и проходимость (неоднократно приходилось вытягивать из грязи "крузаков" и прочих паркетников). Про "неубиваемость" ходовой я бы говорить не стал- она действительно терпеливая, и ломается "не вдруг" - заранее предупреждает о проблемах, но все же ломается: на 72 тыс. км. поменял все амортизаторы (еще работали, но уже текли 3 из 4), шаровые (появился люфт), сход- развал требовался примерно каждые 25-30 тыс.км. Из поломок- это все, но и здесь проблема скорее не в машине, а в водителе- мало еще какой идиот будет пытаться на Паджере по свежей пашне догонять стаю диких гусей ( и ведь догнал-скорость была около 110 км/ч). Минусы машины- помимо проблемы с патрубком обдува картера, о котором уже говорил, - очень жесткая подвеска. С одной стороны- она необходима, чтобы двигаться по серьезному бездорожью, с другой стороны- создает проблемы при движении по трассе. Худший вариант для "Спорта" по моим наблюдениям- это относительно нормальная российская асфальтированная трасса с редкими выбоинами глубиной 5 и более см: когда трасса совсем "убитая"- на ней не особенно разгонишься, и мелкие постоянные выбоины для него не проблема. Опасность возникает при попадании в такую "ямку" на скорости 110 и более- подвеска в этом случае отрабатывает таким образом, что машина стремится встать поперек трассы. Знакомый, фанат внедорожников и достаточно опытный водитель, умудрился таким образом разбить 2 "Спорта" с интервалом в 1,5 года- оба раза на загородной асфальтированной трассе, оба раза - на скорости более 120 км/ч, оба раза с переворотом. Благодаря крепкой конструкции кузова остался жив и даже здоров, но обе машины восстановлению не подлежали. Поэтому перед покупкой такой машины стоит хорошо подумать, не живет ли в вас Шумахер. Если нет- берите, не пожалеете. :)
1. Очень жесткая подвеска. 2. Проблемы с зимним запуском двигателя. 3. Цены на запасные части у официального дилера примерно в 2 раза выше рыночных в регионе.
Список форумов Барахолка Куплю
Паджеро-Спорт дизель 2006 г.в. или Патриот?
Модераторы: M.I.B, Болтон
Паджеро-Спорт дизель 2006 г.в. или Патриот?
Друзья, помогите чайнику пожалуйста, вот радумываю над возможностью приобретения для поездок на охоту и преодоления умеренного бездорожья Паджеро-Спорт 2006 года, с пробегом 140000км. Посоветуйте пожалуйста на что следует обратить внимание при покупке, какие неисправности на подходе, что потребуется заменить и в какую сумму это может обойтись. Сам полагаю, что вскоре придется менять турбину, может быть придется что-то делать с подвеской и, наверное, что-то другое.
В общем встает вопрос как в былые девяностые, что лучше, отечественный но относительно не дорогой (Патриот), или за ту же цену импортный внедорожник, но с пробегом.
Сам склоняюсь к Паджеро -Спорт, но хочу прицениться во что обойдется последующий ремонт, ведь какие-то детали наверняка имеют ресурс на пределе.
С уважением ко всем, буду рад получить от Вас рекомендации.
Хуанито писал(а): Друзья, помогите чайнику пожалуйста, вот радумываю над возможностью приобретения для поездок на охоту и преодоления умеренного бездорожья Паджеро-Спорт 2006 года, с пробегом 140000км. Посоветуйте пожалуйста на что следует обратить внимание при покупке, какие неисправности на подходе, что потребуется заменить и в какую сумму это может обойтись. Сам полагаю, что вскоре придется менять турбину, может быть придется что-то делать с подвеской и, наверное, что-то другое.
В общем встает вопрос как в былые девяностые, что лучше, отечественный но относительно не дорогой (Патриот), или за ту же цену импортный внедорожник, но с пробегом.
Сам склоняюсь к Паджеро -Спорт, но хочу прицениться во что обойдется последующий ремонт, ведь какие-то детали наверняка имеют ресурс на пределе.
С уважением ко всем, буду рад получить от Вас рекомендации.
Ну есть же отдельная ветка по Спортам, туда и звони.
MMC P-II, 1994г.4M40.AKПП.35х12.5х15, Winch 12000,шнорхель.
ну зачем так грубо.
а по теме, почему ты решил, что скоро менять турбину и глобалить его?
если авто эксплуатировался в нормальных руках, проходил вовремя ТО, менял расходники и тд. не вижу повода для беспокойств.
а ходовка-это расходник на любой машине, ценник зависит от региона проживания, и наглости мастеровых.
удачи!
Патриота бери, офигенный клиренс в стоке, копеечные запчасти, настоящий суровый парт-тайм, экономичная ручная коробка передач, просторный салон.
Brian писал(а): Патриота бери, офигенный клиренс в стоке, копеечные запчасти, настоящий суровый парт-тайм, экономичная ручная коробка передач, просторный салон.
. и куча гемороя в виде лопающихся рам, гнили кузова, вылетающих скоростей (через 5000 пробега) ну и постоянного ПИ..ПИ. ПИ.
(Я пару раз передвигался на таком чуде техники)
Согласен. Но больше чем уверен, что на паджеро практически все лечится, а вот патриот (если только он не дизельный с немецким ДВС и рамой и ценой за 1000000 р.)- даже новый полное г-но, которое на ходу разваливается.
А вообще ради эксперимента можно в УАЗ центре на тест драйв зайти.
спорт с московской пропиской? тогда однозначно нужно его загонять на подьемник ,смотреть арки,раму и полости
особенно заднюю часть
Не так давно, видел педаль акселератора с УАЗ Патриот. Она пластмасовая , с логотипом BOSH, лопнувшая пополам у самого основания. Заставляет задуматься.
Рекламный блок
Кто сейчас на форуме
Эволюция моделей Mitsubishi Pajero и Mitsubishi Pajero Sport
Особенности современных моделей
- 2H;
- 4H;
- 4HLc (полный привод с блокировкой межосевого дифференциала);
- 4LLc (полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей).
Второе поколения Mitsubishi Pajero Sport (2008 г.) сохранило родство с популярными пикапами L200, взяв от них стилистику оформления передней части изящного кузова. Он так и остался рамным, хотя задняя подвеска обзавелась пружинами вместо рессор. Несмотря на обретенный внешний лоск, это все тот же неутомимый труженик, одинаково уверенно чувствующий себя на асфальте и на бездорожье.
В России автомобили предлагают в нескольких комплектациях. Кроме косметических вариантов, включая отделку и разного рода дополнительные опции, направленные на повышение комфорта, основные отличия – в линейке силовых агрегатов.
Читайте также: