Мицубиси паджеро пинин регулировка клапанов
Нигде на форуме не нашел тему про регулировку зазоров клапанов.
В мануале производитель рекомендует каждые 90 000 км или 72 месяца, смотря что наступит ранее, проверять и регулировать зазоры в приводе клапанов. Позвонил одному дилеру в Ростове-на-Дону - сказали что на наших спортах не регулируется это дело, а если и регулируется то только при полной капиталке двигателя. Позвонил другому дилеру - сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО каждые 90 000 производить регулировку.
Возможно, для кого-то Америку открыл. Сам не знал этого.
Услышал характерный звук "клацанья" и начал рыть. Инфы по поводу этих двигателей 4D56 и регулировке клапанов оказалось море. Все пишут что вовремя кинулись, зазоры были совсем не в допусках и могло привести к глобальным проблемам.
Вот думаю, то ли у официала ехать регулировать, то ли у мЭстных мастеров.
Кто-нибудь делал уже эту операцию? Какие мнения? Если кто регулировал, как авто ведет себя после?
Хороший вопрос! Сам я до этого момента считал, что у нас гидрокомпенсаторы НЕ требующие каких либо регулировок.
И вообще - первый раз такое слышу.
Хороший вопрос! Сам я до этого момента считал, что у нас гидрокомпенсаторы НЕ требующие каких либо регулировок.
И вообще - первый раз такое слышу.
В общем отрегулировал тепловые зазоры клапанов. Прошло больше недели. Можно писать отзыв.
По всем мануалам рекомендовано впуск 0,09 мм, выпускные 0,14. Я сделал 0,1 и 0,15.
Разброс был большой. В первом цилиндре впукс 0,20 был в четвертом 0,08 - подзажат. Выпуски были кое-где 0,20. В общем все зазоры были не на месте. Движок работал как колека.
Когда сняли коллектор - я ужаснулся.. Какая же там грязь из-за этого ЕГРа.. С палец указательный толщина мазута. Принято решение теперь сносить датчик ЕГР и перепрошивать все это дело. Так же удалять ЕГР механически. Боюсь представить что там в двигатель он забрасывает от нашей солярочки.
Ощущения от регулировки клапанов - просто супер. Двигатель заработал просто идеально. Появились спящие лошади. Улучшилась динамика. Сам был удивлен. Какие то десятки и сотки мм погрешности и движок работает как полутруп уставший. Ушел цокот. Двигатель стал работать мягче и ровнее.
Делать эту процедуру считаю необходимым. Конечно, если есть желание чтоб двигатель пожил еще.
Что нужно из запчастей. Прокладка крышки, две прокладки коллектора. Возможно, вскрытие покажет уплотнительные сальники форсунок - 550 р за штуку, но я не менял. Итак были отличные. А передо мной человек заменил - старые подтекали, были мокрые. В принципе все. Ну и самое главное - толковый мастер. С руками откуда надо.
На холодную (у нас -5 тут на юге бывает) двигатель после запуска работает гораздо тише. Раньше я заводил, печку не включал минут пять, потому что она обороты поднимает и движок просто орал навзрыд. Теперь не парюсь, завожу и сразу печка работает.
Так что советую регулировать!! И выставлять именно по заводскому мануалу допуски.
Извиняюсь. Конечно на клапанную крышку. Я взял оригинал за 1480. И нужны две прокладки коллектора. Рублей по 500 они.
Купил ишачка в прошлом году.через месяц заколотили клапана поменял 4гидрика. наладилось. через полмесяца появился плавающий стук клапанов особенно на холодную.ремонтом занимаюсь сам техобслуживания у нас нет может у кого были такие проблемы? машина 99 года.
Я бы смирился, но когда едем четверо,двигун на подъёмчиках откровенно скисает.Слышал в ТНВД где-то стоит фильтрик.Как до него добратся.
Всем доброго здоровья. Может кто подскажет, на ио 99года H76W задний мост милиметра на 3-4 смещон в лево.Снизу всё облазил вроде всё на месте,подшипники не болтаются,износ колёс равномерный. Это конструкция кузова или я чего-то не понимаю? Катаюсь уже год, раньше как-то не обращал внимания. Буду благодарен.
Конструкция подвески такая. Мост двигается влево/право, в зависимости от сжатия пружин. Наверное, у тебя пружины немного просели.
Может быть, никогда не заморачивался этим вопросом.
Хм. А что, кабарда воздушных шариков к спойлеру привязал или поддон кирпичей из багажника вытащил? %)
У меня тьяне адмирал 2004г.в. та же проблема.болтается привод вверх вниз.ступица при этом не болтается.шум при движении как будто подшипники перекатываются.как долго можно так ездить??
Молодец! вроде все знал про клапана, но как они охлаждаются не знал. Редкие проблемы с гидрокомпенсатором не особо напрягают…
У меня rx300жрёт на 1000 км 3—4литра ещё после день стояния заводит из глушителя дым как будто бензопила дружба завели нигде не течёт вроде бы. люди говорят что масло съемные калпочки. посоветуйте колпачки менять иликольцы просто докольцы не копался а в сто загнут цены придется всё менять жду ответа заранее спасибо
Мне друг сказал с гидрокомпенсатором на Митсубиши пинине до сих пор все норм, Шото этот кетаэц непохош на мерсовскый матор
У моего друга с гидрокомпенсатором на митсубиси до сих пор все без особых проблем :) Евгений, а есть ли у тебя возможность снять видео (желательно, с проверкой на практике) других присадок, топливных. А именно - антигелей, повышателей цетанового числа, удалителей влаги и прочих. Думаю, дизелистам было бы весьма интересно. Особенно коммерческий транспорт.
Молодец, только я бы ещё нагрел феном (при возможности и наличия) детали для лёгкгой посадки без кувалд и ударов. Тепловая сборка. Сто (100град.) цельсия остаточно и безопасно для всего вокруг (резина, смазка).
Тесты,тесты! Вроде даете какие-то ответы,а коснешься проблемы. знает чё делать. И что-то эти тесты не вспоминаются. Итог,когда проблем нет информация очень по другому воспринимается.
Я на солярисе менял. Там сложнее. Распредвалы снимать. И кстати у меня был целый рулон вискозного полотенца. Как минимум три раза вылетали сухарики. Таким рассухаривателем там не сможешь. Нужен профессиональный. Взял в аренду. И то. У него диаметр толкателя велик. Давил на пружину а не на тарелку клапана. Я все проклял что согласился за 2500 заменить МСК. Но победил в итоге на второй день. Неплохо, если более обстоятельно порекомендовал бы по гидрокомпенсатору на паджеро пинин!
да колпачки. ).сечас как отрегулировать коленвал и распредвал. это бы снять все подробно. спасибо.в Интернете нет инфо.
Регулировка топлевного давления на 4G93 Pajero IO 99г
Модераторы: mek, indy
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Регулировка топлевного давления на 4G93 Pajero IO 99г
Всем привет.
Проблема такая - стали плавать обороты после замены ТНВД(Тнвд заказывал б.у с пробегом по японии 20 000км. пришол запечатанный в пакете, попадание воды и соли не могло произойти)
1 Надо ли выстовлять давление после замены этого агрегата?
2 Если нада регулировать то как это сделать если регулятор давления находится на рампе, и к нему не подобратся мешает колектор.
3 где находится регулеровочный болт, и с какова провода брать вольтаж для регулировки, если можно выложите фото с обозначениями.
(Все фильтры чистые, заслонка обучена, TPS стоит ровно на 527мв, на заслонке выработок нет закрывается плотно, колектора чисты, заслонка тоже чистая)
Машина прет идеально 8 сек до 100км, кушает топлева удевилельно очень мало, масло тоже не кушает
Заранее всем огромнейшее спасибо за ваши ответы.
сколько выложил за насос ?
BlackJaguar, так вам обе секции пришли или одна - ТНВД? Тогда зачем регулятор трогать? Если все прет и расход маленький - зачем менять?
Смотреть давление проще сканером. Если пробовать самому, то зимой кто-то спрашивал для IO или Pinin - я давал схемку, где провод датчика давления на разъеме ЭБУ (в салоне) показан. Попробуйте поиском тему найти. Ну, а перевод напряжение в давление на сайте таблицу найдете. Добраться до винта регулятора действительно сложно - может пока и не надо.
приходила тока одна секция ТНВД. Ну раз ненада регулировать тогда почему обороты заплавали после замены тнвд? сеня всеравно проверю давление так как на родном насосе были небольшие плавания но нетак заметны как сейчас.
Блин если окажется насос как то не хочится мне его разбирать и полировать
А схема ЭБУ уменя где-то была нада найти и сделать замеры.
скорее всего проблема крылась в регуляторе, а не в насосе и покрутить придётся. Пользую SATA, проблем с "покрутить" не вижу - всё удобно.
Кто часто крутит регулятор, тот имеет представление что крутить, на ощупь найдет и подкрутит. А если в первый раз, да еще на IO?
Я с ямы не пробовал. Как проще не скажу. Крутил спереди, залазил рукой с маленькой трещеткой. Что-то там открутить приходится, типа жгуты или пневмоклапаы - детально не помню.
Я регулирую не первый раз. На IOшке вперые , раньше сканером пользовался для выставления давления а сейчас он умер, невовремя зараза вот теперь делаю сижу его
сделал замеры получилась такая штука:
при нормальных оборотах вольтаж 2.8
при оборотах 2000 вольтаж 3.0
когда плавают вольтаж прыгает от 2.4-2.8
Стоит ли регулировать давление или искать причину в другом месте.
На днях еще раз проверю фильтрик находящийся в ТНВД.
И е ще не большой вопрос можно установить фильтр с тонкой очистки врезав его в топлевную магистраль до ТНВД, не будет потерь давления? и насосы небудут работать в нагрузку?
BlackJaguar писал(а): при нормальных оборотах вольтаж 2.8
при оборотах 2000 вольтаж 3.0
когда плавают вольтаж прыгает от 2.4-2.8
На 2000= 3,0В - норма регулироовать ничего не надо. А то что прыгает 2,4-2,8 это плохо. Может ТНВД на малых оборотах не успевает качать, возможно клапан регулятора слегка пропускает. Попробуйте поставить старый ТНВД. Зачем ваще меняли если обороты не плавали? Иногда помогает "погонять" винт регулятора вперед-назад, прогазовывая (и выставить на 2000=3В). Раз крутили винт и представляете его на ощупь - пробуйте "нащупать" и "погонять". Да и ревизию ТНВД сделать не проблема.
BlackJaguar писал(а): И е ще не большой вопрос можно установить фильтр с тонкой очистки врезав его в топлевную магистраль до ТНВД, не будет потерь давления? и насосы небудут работать в нагрузку?
Если фильтр обеспечит пропускную способность, то потерь не будет и насосу не в нагрузку. Если добавочный фильтр будет плохой (попадаются такие, например Сакура), то с него "ворс" будет забивать фильтрик. Достаточно одного нормального (порядка 80-100 у.е) в баке.
Тнвд меняли по причине-порвало фильтрик(замерзла вода, как она блин туда попала) и фильтр вдавило в систему и разбились пластины особенно хорошо загнуло лепестки , и треснула прижемная крышка менбран, крышка менбран ударился об центрирующий шплинт который расплющело, и зажал все менбранны, потом кое как шплинт от туда вынул 5 часов на это убил. Наверное предется полировать тнвд, наверное он весь в ржавчене, на неделях собираюсь произвести себе кап ремонт а то 210000км уже пробижала да и маслице чтота начало кудато чюток уходить, да за одно и полерну тнвд.
Жесть. Воду могу понять. А как шпонку может расплющить и то что вы называете "крышка менбран ударилась" - можно токо одно придумать, что там побывала рука человека и не правильно собрала. Т.е. эту крышку (лучше назвать плунжером) при сборке не попали отверстием на шпонку. От этого она треснула со временем (такое встречал), а заодно "расклепала" шпонку, но такого не встречал. Вернее встречал, но на другом ТНВД, который приносили на ремонт. Там шпонка была расклепана, видимо заботливой рукой мастера.
Этот насос впервые разбирали, и по этому человеческий фактор сразу отпадает, мы его как разабрали так и лежит разобранный, на запчасти и годится тока. , плунжер та ударило так как его каким-то образом провернуло
shpuntik места нада знать
Странно все это. Можно допустить, что лед отжал плунжер, но как он потом сместился/провернулся.
Ну да что теперь гадать? надо с новым разбираться. Может и в регуляторе побывала вода, отложения из-за которых полностью не закрывается клапан регулятора. Опять же давление на 2000 держит правильно.
Имхо, остается "погонять" винт регулятора, если не поможет - делать ревизию/ремонт секции давления, если и это не поможет - снимать коллектор, разбирать и чистить регулятор давления.
Да там разные "таблетки" просто бывают. В старый корпус запихали навый плунжер вот и результат.
Сейчас Юрьевич пояснит.
Сегодня заметил такую штуку, что когда заведешь двигатель обороты поплавают минуты 2-3 потом выравниваются до нормы и все пока не поездишь или не заглушишь обороты будут идеальными.
Еще такой вопрос небольшой от EGR зависят же обороты, могут из за него плавать они? Комп наверняка в момент плавания оборотов думает, какую смесь подать обедненную или богатую вот и прыгает
Читайте также: