Как заглушить лексус 570
В сигнализации стоит последняя прошивка блока и базы CAN. По шине обход, концевики, центральный замок, зажигание и педаль тормоза, слейв, блокировка двигателя и кейлиса, имитация открытия двери водителя, дополнительная функция штатного брелка. Подключена сигналка к двум шинам. Все прекрасно работает, и обход и все остальные функции. Не в зависимости от того как закроешь автомобиль (штаткой или старлвйном) запуск проходит хорошо, при открытие замков штатка не орет. Вот в чем вопрос: возникает чувство что в какой-то момент сигналка отваливается от кана, стабильности нет, весь день работает, потом стоянка и не выполняет никакие действия (не заводит, не открывает, не моргает поворотниками), при этом сигналка в сети и управляет подогревателем по аналоговой схеме. После снятия минуса с батареи все начинает прекрасно работать до следующего раза. В чем проблема? В данный момент ждем блок для замены и сравнения.
Ответы 23
Какая модель сигнализации?
S96R S005 GSM 2CAN GPS. Прошивка кана: 5.3.2.23730 Прошивка блока: 2.21.3. Самое не понятное что в эти дни ставили такую же сигнализацию на Камри 2020 года с такой же прошивкой и все прекрасно работает. Еще в этот день ставили E96 BT на такой же Лексус но 2014 года и тоже все прекрасно работает (единственное что сделали на этом лексусе по другому, это подключили контроль зажигания по аналогу а в шине его отключили).
Здравствуйте. Рекомендую для теста выключить блокировки по CAN и проверить работу системы.
Хорошо. Попробуем это сделать завтра. Только блокировку двигателя или кейлис тоже? И как это может быть связано с тем что как будто кан отваливается?
Делали такой де Лексус только 2014 года, ставили В96BT , прошивка блока самая последняя была на 20.09.2020, прошивка кана тоже последняя. Все подключено одинаково кроме контроля зажигания. Там блокировка по кан была активна и блокировка кейлис тоже была, но все работает стабильно и без проблем. Напомню все подключено идентично. Или это сама аппаратная часть S96 может так делать?
Аппаратно S96 и Е96 с точки зрения CAN и LIN полностью идентичны.
Прошу проверить работу с отключенными блокировками двигателя и бесключевого доступа по CAN.
Машина заехала. Что мы сделали: отключили блокировку двигателя (can a), отключили блокировку кейлис (can b). По шине осталось: концевики дверей, багажника и капота, управление поворотниками, ц.з, слейв режим, дополнительная функция штатного ключа, педаль стоп, паркинг, зажигание, контроль заведенного двигателя, состояние ц.з, пробег, ошибки obd. Блок перезагрузили и отпустили клиента. Ждем информации о том что будет происходить с автомобилем и сигнализацией. Пока стабильности не обнаружили, но в данный момент все работает (хотя и до этого все работало, но не долго).
в общем отключили в шине блокировку двигателя по can и блокировку штатного радиоканала. Машина работает полет нормальный. Вопрос к техподдержке: в итоге что провоцирует отказ системы блокировка двигателя или штатного радиоканала? Что из этого в виде дополнительной безопастности можно вновь включить?
Вероятно только метод "Научного тыка" вам даст ответ.
это наверное я понимаю, но так не удобно перед клиентом:) уже 3 раз вынужден к нам приезжать:) он сам уже смеется и говорит что мы эксперименты над ним ставим:)
Здравствуйте. На некоторых комплектациях блокировка Keyless по шине CAN может приводить к таким сложностям. Блокировка двигателя по CAN обычно не влияет.
Рекомендую для этого автомобиля использовать аналоговую блокировку бесключевого доступа.
Как бы было здорово если бы эта информация была написана на сайте (около функции блокировка кейлис). Всего то нужно написать что в некоторых комплектациях может быть такая проблема:) это бы сэкономило уйму времени нам, клиенту и Вам не пришлось бы отвечать на жти вопросы. Но к сожалению всем на это . Радует одно, сигналка все же действительно заработала с включённой блокировкой двигателя по кан и с выключеной блокировкой кейлиса в кане.
приветствую! Сегодня впервые ставил S96 v2. на LX570 2012г.в. Проблема такая: при команде запуска ничего не загорается. Оба кана подключил как обычно, как и в крузаке + подал плюс на стартер с черно-желтого через реле. Может я "запуск по can" не активировал? Может из-за этого быть? Там просто в отличии от "А" серии очень много настроек. Мож пропустил
включите в настройках запуска: запуск по кан, в настройки обхода: обход по кан лин, поставьте галочку между этих строк (активировать силовые цепи при запуске по кан). Затем сервисную кнопку 14 раз и включите зажигание, если все подключено верно то услышите 2 пика от сирены. Потом проверьте запуск.
мы подключали стартер на блоке ВСМ, нижний белый разъем, провод красного цвета. Подключались к нему с оранжево-черного от сигнализации (который идет на регистратор).
на регистратор провод тоже настраивается? Так то я туда и зацепился, на нижний разъем.
мы ставили S96R, но думаю в S96 V2 все тоже самое. Провод настраивается, необходимо выбрать в настройки этого провода запуск (стартер 50) и подключить этот провод к красному на ВСМ. У нас все нормально работает при таком подключении, при чем уже далеко не первый 570 с s96 и у всех сделано именно так
Спасибо Рус, завтра попробую. Там просто походу еще шумку делаем. Ну я думаю то, что я через реле с черно желтого взял, тоже самое. Причина в настройках. Потому что а93 я много раз ставил на крузеры и lx-ы, проблем не было
подключение стартера не принципиально от куда взято. Думаю тоже в настройках. Обязательно посмотрите в меню запуска. Запуск по кан, обход по кан, галочка между этими двумя строчками (разрешить силовые цепи при запуске по кан, ну и обязательно 14 раз кнопочку и включить зажигание, дождаться двойного пика сирены и зажигание выключить. Если что-то не получится напишите, у нас есть S96 V2, подключим со своей стороны и пришлем фотку с настройками системы. Удачи.
Там в настройках этой сигналки еще одна настройка есть. Запрет запуска по кан если нет метки или если авторизация не пройдена, первичная или вторичная. Эта настройка тоже влияет на возможность запуска по кану при отсутствии метки, отключите ее (хотя если ничего не меняли то эта настройка по умолчанию в выключенном состоянии).
здраствуйте, а сможете сбросить карту монтажа на лексус 570, 2007 года а сигнализация s96v2
Добрый день. коллега.
сигнализация s96v2
А вообще опыт установки систем поколения-ШЕСТЬ имеется? Там не всё так просто, как с системами рангом пониже.
Что касается лексус 570, 2007 года и сбросить карту монтажа
2) Именно такой машины у меня в работе не было.
5) ну а вообще - КАРТЫ - это ЗЛО для настоящего профи-установщика. Отучают думать. Приучают к шаблону, причем ЧУЖОМУ шаблону. Ими если и пользоваться, то только ради сокращения времени на разбор салона и поиск цепей для подключения.
6) так что мультиметр и светодиодный высокоомный пробник в руки, а по возможности и осциллограф тоже и в перед - искать точки подключения.
Как оказалось, даже на современной машине отключение сигнализации происходит самым что ни на есть дедовским способом: из крыла отверткой извлекается повторитель поворота, и попросту замыкается его проводка.
Прекрасно зная, что во многих противоугонных системах встречаются дополнительные аналоговые реле, разрывающие диагностическую линию, подходящую к разъему OBD, через которую можно дописать дополнительный ключ, угонщики сняли панель, закрывающую линию подводки к OBD. Нюанс в том, что в иммобилайзере IGLA нет никаких дополнительных реле — система работает на программном уровне.
Далее поиск пошел по штатным косам проводов, для чего была фактически снята вся облицовка передней панели. Сначала, очевидно, искали вокруг места водителя, куда часто устанавливаются различные противоугонные метки, а затем переместились на место пассажира, тоже популярное для установки иммобилайзеров, где есть возможность заблокировать подачу питания на бензонасос.
Поскольку поиск противоугонной системы по-прежнему не давал результатов, у преступников, судя по всему, начали сдавать нервы — у машины была сорвана почти вся центральная консоль, а механический замок коробки передач сломан варварским способом. Явно надеялись на то, что, если так и не удастся завести автомобиль, возможно, получится отбуксировать внедорожник в более укромное место и продолжить свое малоперспективное дело. Так это или нет, мы уже не узнаем.
Последним местом действия стало подкапотное пространство: на Lexus LX570 были вскрыты все косы проводов, а также все жизненно важные блоки управления, в которые обычно устанавливают противоугонные блокировки, связанные с управлением двигателем — зажиганием, впрыском топлива, работой датчиков распредвала и коленвала. Но и здесь ничего обнаружено не было.
Каков итог?
Первый вопрос, который напрашивается сам собой, — откуда у угонщиков оказалось столько времени, чтобы разобрать почти весь салон внедорожника и при этом остаться незамеченными и не привлечь внимания. Это уже на совести владельца авто, не позаботившегося о более безопасном месте стоянки своего дорогого автомобиля.
Второй момент говорит о том, что угонщики действовали направленно, поскольку вся работа была четко разбита по этапам. Причем то, что все места поиска оказались стандартными, явно говорит о том, что в большинстве случаев установщики сигнализаций не особо заморачиваются с расположением противоугонных средств.
В итоге банальная установка противоугонки в нестандартном месте уже вызывает у преступников массу проблем. А если она еще и размером с зажигалку, как IGLA, то поиск может оказаться бессмысленным, как и произошло в данном случае. Невидимой система оказалась и для электронной аппаратуры — судя по подготовке угонщиков, работали они не только отверткой.
Любой, даже самый надёжный и высокотехнологичный автомобиль требует правильного ухода и регулярного технического обслуживания по регламенту производителя. Оно должно проводиться своевременно и на профессиональном уровне и, в частности, это относится к гидравлической подвеске “Lexus 570”.
Отечественные условия её эксплуатации сложно назвать благоприятными. Чего только стоят зимы с их минусовыми температурами и щедрой обработкой дорожного покрытия противолёдной химией. Не стоит забывать и о грязи с дороги, а также целом ряде других негативно воздействующих факторов.
Одна из отличительных особенностей эксплуатации любой машины в России заключается в большом количестве грязи с дороги, которая въедается в раму, полости и другие детали, заполняет пространство между рамой и кузовом. Если регулярно её не удалять, она начнёт впитывать влагу, которая, в свою очередь, запускает коррозийные процессы. По этой причине во время мойки автомобиля нужно тщательно промывать пространство между рамой и кузовом.
Одними из наиболее уязвимых составляющих гидравлической подвески на “Lexus LX 570” являются датчики высоты кузова. За ними следуют гидравлические аккумуляторы и магистрали системы, расположенные непосредственно между рамой и кузовом. Их коррозия – причина утраты герметичности и необходимости восстановления подвески. В который раз повторяем: избежать её не так уж и сложно. Что для этого нужно?
В первую очередь, заливать в систему правильно подобранную жидкость оригинального происхождения. Во вторую – доверять проведение работ квалифицированным специалистам. В третью – регулярно мыть датчики и наносить на них смазку (подойдёт WD 40). Помимо этого, мы рекомендуем систематически мыть днище кузова (хотя бы один раз в год) и наносить на него антикоррозийные средства. Стоимость услуги не превышает 3 000 рублей, что не так уж и много по сравнению с ценой ремонта подвески.
Соблюдая эти сравнительно простые меры, автовладелец добьётся бесперебойной работы подвески и продлит срок службы её узлов.
Удаление катализатора Lexus LX570 367 л. с. / 530 Нм (Бензин). Возможны два варианта: с увеличением или без увеличения мощности. Тюнинг-прошивка stage 1 позволяет увеличить значения максимальной мощности и крутящего момента на 20 л. с. и 22 Нм. Удаление катализатора проводится путём замены штатной программы управления двигателем на модифицированную.
* Представленные значения мощности и крутящего момента могут отличаться от реальных. Результат зависит от технического состояния автомобиля. Гарантия не распространяется на автомобили старше 5 лет и / или с пробегом более 100 тысяч километров. Часть опций может быть недоступна на конкретном автомобиле. Указана стоимость программной работы, физическое удаление оплачивается отдельно.Удаление катализатора Lexus LX | |
Модификация | |
Удаление катализатора Lexus LX570 367 л.с. | Подробнее |
Каталитический нейтрализатор (катализатор) применяется в бензиновых и дизельных двигателях для снижения концентрации вредных выбросов - CO, CH в выхлопных газах автомобиля. Конструкция катализатора представляет собой часть выхлопной системы в виде набора металлических или керамических сот, упакованных в стальной корпус. На поверхность сот наносятся благородные металлы: платина, палладий и родий. Через некоторое время после пуска двигателя, соты разогреваются выхлопными газами до температуры около 600 градусов Цельсия. В дальнейшем при прохождении отработавших газов через катализатор, несгоревшие вредные примеси окисляются, снижая вредные выбросы автомобиля.
Удалить катализатор цена
Эксплуатация автомобиля на некачественном топливе и большой пробег могут быть причиной выхода катализатора из строя. Некачественный бензин может не полностью сгорать в камере сгорания и попадать с отработанными газами в выпускную систему, там он сгорает на поверхности сот катализатора, приводя к их перегреву и расплавлению. Площадь поверхности сот резко сокращается и эффективность работы узла резко снижается. Для определения эффективности работы катализатора в двигателях установлены два датчика кислорода - по одному до и после катализатора. ЭБУ постоянно следит за показаниями этих датчиков, затем сравнивает их. При снижении эффективности работы катализатора в памяти ЭБУ записывается ошибка: недостаточная эффективность катализатора (основные коды ошибок: P0420, P0430) . Неисправный катализатор не выполняет своей функции и также уменьшает пропускную способность выхлопной системы. В случае выхода из строя катализатора, его замена на новый не всегда оправдана. В настоящее время контроль за работой катализатора многих бензиновых автомобилей можно отключить программно, и удалить катализатор физически, поставив на его место пламегаситель. Такую операцию еще называют переход или прошивка на ЕВРО 2. До вступления в силу экологических норм ЕВРО 3 установка катализатора на новые автомобили не требовалась. Встречаются названия данной процедуры: прошивка безкат, удаление катализатора, прошивка евро 2.
Где удалить катализатор
Коды ошибок по катализатору
- P0420 Catalyst Sys Efficiency below Threshold (bank1) - низкая эффективность катализатора;
- P0421 Warm Up Catalyst Efficiency below Threshold (bank1) - низкая эффективность системы подогрева катализатора;
- P0422 Main Catalyst Efficiency below Threshold (bank1) - низкая эффективность катализатора;
- P0423 Heated Catalyst Efficiency below Threshold (bank1) - эффективность нагретого катализатора ниже заданного порога;
- P0424 Heated Catalyst Temp below Threshold (bank1) - температура нагретого катализатора ниже заданного порога;
- P0425 Catalyst Temp Sensor (bank1) - датчик температуры катализатора;
- P0426 Catalyst Temp Sensor Range/Perf (bank1) - выход из заданного диапазона показаний датчика температуры катализатора;
- P0427 Catalyst Temp Sensor Lo Input (bank1) - уровень сигнала датчика температуры катализатора ниже заданного предела;
- P0428 Catalyst Temp Sensor Hi Input (bank1) - уровень сигнала датчика температуры катализатора выше заданного предела;
- P0429 Catalyst Heater Control Circuit (bank1) - электрическая цепь системы управления нагревателем катализатора;
- P0430 Catalyst Sys Efficiency below Threshold (bank2) - низкая эффективность катализатора;
- P0431 Warm Up Catalyst Efficiency below Thresh (bank2) - эффективность нагретого катализатора ниже заданного порога;
- P0432 Main Catalyst Efficiency below Threshold (bank2) - низкая эффективность катализатора;
- P0433 Heated Catalyst Efficiency below Threshold (bank2) - эффективность нагретого катализатора ниже заданного порога;
- P0434 Heated Catalyst Temp below Threshold (bank2) - температура нагретого катализатора ниже заданного порога;
- P0435 Catalyst Temp Sensor (bank2) - датчик температуры катализатора;
- P0436 Catalyst Temp Sensor Range/Perf (bank2) - выход из заданного диапазона показаний датчика температуры катализатора;
- P0437 Catalyst Temp Sensor Lo Input (bank2) - уровень сигнала датчика температуры катализатора ниже заданного предела;
- P0438 Catalyst Temp Sensor Hi Input (bank2) - уровень сигнала датчика температуры катализатора выше заданного предела;
- P0439 Catalyst Heater Control Circuit (bank2) - электрическая цепь системы управления нагревателем катализатора.
Другие коды ошибок в формате EOBD (Pxxx) появляются при неисправности датчиков кислорода, расположенных после катализатора и не участвующих в коррекции смеси, подаваемой в цилиндры. В большинстве случаев эти ошибки также можно отключить при удалении катализатора:
Читайте также: