Как снять впускной коллектор на ниссан х трейл т30
Наконец разобрались с той проблемой о которой писал. Думали что фарсунки забились но и это небыло причиной. Оказался сбой в программе. Я не сильно в этом разбераюсь. Какой-то консул 3. Корче полность настройки пришлось востанавливать. Постоянно сбивались почему-то. И всё же убедили поставить топливный фильтр под капот, говорят что насос справляется нормально. Хотя я привёл ваши довода они сказали что это проверено и на моей машине. Люди ездят и не жалуются. Если что не понравится снять не долго, так сказали. Вот такой отчёт)
Здравствуйте! А можно ли подтянуть гайки колекторов без снятие улитки? Неплохо, если более обстоятельно по впускному коллектору на ниссан икстрейле рассказал бы…
Ремонт коленчатого вала либо замена + замена самой шестерни. Про впускной коллектор и так куча инфы в инете >)
У меня этот разъём был не до конца воткнут, возможно у всех так, плохой контакт = нагрев и тд. Надавите его все у кого Камминз, возможно в этом проблема.
У меня стоит система подачи тумана в двс. Туман лучше ) Геморрои с впускным коллектором начинают напрягать…
Добрый день, расскажите пожалуйста про BMW е70, про слабые места двигателей, как правильно обслуживать и на что обращать внимание. Заранее спасибо
Постоянные геморрои с впускным коллектором уже достали, Скажите, почему не удается прописать форсунку?Форсунка после восстановления. На стенде все форсунки показали в норме.В обратку тоже льет норму. Разгоняется хорошо.А заводится с троения. Постоянно горит чек check injection system.Описываю со слов дизелиста.Он также пока не знает.Каждая его проверка дорого обходится.Хочу сам разобраться.
При заглущеном егр мотор на холодную мягче работает, нет металического звона, расход увеличился на пол литра максимум,мощность не прибавилась,но матору будет легче без сажи с выхлопной,только ставить из нержавейки
Здравствуйте!я не смотрел Ваше видео,случайно наткнулся,хочу спросить в этом двигатели1zzfe 2000года есть гидракомпесаторы?
Круто. А это твоя идея или черпаешь где то? Мне приятель сказал с впускным коллектором на Нисане до сих пор все нормально ;)
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Как снять фару и заменить лампочку на Шевроле Эпика. Замена лампочек габаритов на Шевроле.
X-Trail первого поколения не зря стал одним из любимцев в народе. У него действительно очень неплохое сочетание простоты обслуживания, надёжности конструкции и потребительских свойств. Причём не только у нового, но и у того, что был выпущен лет девять-десять назад. В первой части обзора мы рассказали, что кузов, конечно, в этом возрасте уже не идеален, но, например, салон держится молодцом. А сегодня поговорим о более важных вещах: о трансмиссии и моторах.
Трансмиссия
Муфту вместе с главной передачей стоит вскрывать и чистить сразу после преодоления глубоких бродов: сапун часто пропускает воду. Впрочем, в этом случае ступичные подшипники, скорее всего, тоже долго не проживут, да и кузов лучше лишний раз обработать антикором и вымыть снизу. Да, для таких испытаний это авто не предназначено.
На фото: Nissan X-Trail (T30) '2001–04
По механической части нареканий на трансмиссию минимум. Но кое-что делать всё-таки придётся.
На пробежных машинах нужно тщательно проверять пыльники ШРУСов. А после полутора сотен тысяч пробега стоит превентивно обновить смазку в шарнирах, не дожидаясь начала их перегрева и появления шумов.
Карданный вал после тех же полутора-двух сотен тысяч пробега потребует замены промежуточной опоры, а в случае тяжелых условий эксплуатации – и крестовин, благо неоригинальные детали стоят недорого.
Механизм выбора передач механических коробок передач с возрастом сильно теряет в избирательности из-за вытяжения тросов и разбалтывания шарового шарнира рычага. Да и двухмассовый маховик отличается слабо прогнозируемым ресурсом. Хорошо, что при желании есть возможность сменить сцепление на обычное демпферное.
После 200 тысяч пробега можно ожидать ухудшения включения третьей-четвертой передачи из-за стареющих синхронизаторов, а у любителей погонять при заметно меньшем пробеге часто страдает синхронизатор второй передачи. На этом при аккуратном обслуживании и поддержании уровня масла всё заканчивается, но помните, что в МКПП тоже надо иногда менять масло.
Основная масса машин оснащена АКПП. Тут установлена коробка дочерней компании Nissan — Jatco модели RE4F04B, которая по праву считается одной из самых удачных АКПП своего времени. Правда, тут всего четыре ступени, и к середине двухтысячных годов она уже морально устарела, но зато надежна и обеспечивает неплохую динамику и комфорт. Я бы сказал, что она вечная, но эксплуатация в России позволяет усомниться в надежности чего угодно.
В подергиваниях или пробуксовках на третьей-четвёртой передачах обычно виновата тормозная лента. Она тут и стареет в первую очередь, и очень чувствительна к загрязнению масла: начинает работать резковато.
Комплект соленоидов может выйти из строя раньше времени из-за избыточного загрязнения или перегрева, а селектор АКПП достаточно часто вызывает переход в аварийный режим.
Частая замена масла, дополнительный радиатор и внешний фильтр рекомендуются, но совершенно не обязательны.
Моторы
Nissan X-Trail оснащался в основном двумя двигателями: бензиновыми моторами объёмом 2,0 и 2,5 л серий QR20DE и QR25DE. Совсем редко встречаются наддувные моторы серии SR20VET (2 литра и 280 сил) и дизель объёмом 2,2 л серии YD22DDTi. У нас такие моторы – экзотика. Могу только сказать, что ниссановские турбомоторы этого поколения считаются очень удачными, а вот дизельные моторы собственной разработки – капризными по части топливной аппаратуры и очень неторопливыми даже в версии DCi, хотя довольно крепкими.
Общие сложности моторов Nissan на X-Trail – довольно слабые радиаторы, нестабильное давление в системе охлаждения из-за неудачной пробки, часто текущие трубки системы, несколько капризные катушки системы зажигания и система впуска со слабыми гофрами, склонными к разгерметизации.
Почти все проблемы старения начинают проявляться после 150 тысяч пробега. На этом пробеге резко увеличиваются шансы возникновения перегревов и просто сбоев системы управления. Все это не лучшим образом сказывается на состоянии моторов, особенно при эксплуатации в наших северных регионах. Зимние старты при температуре -30-35 градусов этим моторам вполне доступны, но зато и шансы загубить мотор резко возрастают, что находит свое отражение в статистике отказов.
Атмосферные бензиновые 2,0 и 2,5-литровые двигатели – близкие родичи, хотя степень их унификации не стоит переоценивать. Они отличаются блоком цилиндров, расположением ряда узлов, впуском, распредвалами и вспомогательными системами.
Ресурс более объемного двигателя по факту меньше, чем двухлитрового. Сказывается большая склонность к перегреву и более высокая нагрузка на поршень и коленвал. Но в любом случае, все зависит от стиля эксплуатации. При замене масла хотя бы раз в 10 тысяч, если мотор не насилуют холодными запусками всю зиму, а летом не перегревают в бесконечных пробках и поездках по пескам, двухлитровый мотор начнет кушать маслице при пробеге в 250-280 тысяч километров, и аппетит будет неуклонно расти из-за износа поршневой группы. Если не упускать уровень масла, а катализатор заменить европейским металлическим или вовсе удалить, то мотор почти наверняка протянет до 350-400 тысяч пробега, что для столь простой и дешевой конструкции — несомненный показатель успеха.
На фото: под капотом Nissan X-Trail FCV (T30) '2003–07
Мотор объёмом 2,5 л приобретает масляный аппетит немного ранее. Случаи его возникновения при пробегах существенно меньше 200 тысяч в основном появляются по следующим причинам: или скручен пробег, или вовремя не поменяли катализатор по отзывной кампании, или мотор перегревали. Потому что это, вроде бы, и надежный мотор, но нюансов у него хватает.
Блоки цилиндров и ГБЦ до и после рестайлинга имеют отличия в конструкции рубашки охлаждения. На дорестайлинговом моторе можно просто удалить второй термостат без каких-либо явных негативных последствий. А вот поставить термостат в новую ГБЦ не получится. Зато можно поставить старую ГБЦ на новый блок — в таком варианте установка дополнительного термостата попросту вредна.
Но при пробегах выше 250-280 тысяч мотор кушает маслице не только из-за системы охлаждения и катализатора. Несмотря на низкую температуру открытия основного термостата, температура ГБЦ на многих режимах все равно остается довольно высокой. И маслосъемные колпачки после 5-6 лет эксплуатации уже начинают подтекать. Течь масла сверху способствует залеганию компрессионных колец, что повышает риск залегания маслосъемных и увеличивает поток картерных газов через систему вентиляции. А это ускоряет процессы закоксовки.
На фото: Nissan X-Trail (T30) '2004–07
Конструкция поршня тоже не безупречна: кольца тонковаты, маслослив рассчитан на маловязкие масла, и мотор не любит эксплуатации с постоянным недогревом. При наличии серьезного масляного аппетита неаккуратные владельцы почти всегда доводят дело до задранных вкладышей и убитого маслонасоса. Датчик уровня масла расположен слишком низко, а картер мотора имеет слабую противоотливную систему, поэтому в крутых левых поворотах при пониженном уровне насос хватает воздух.
Конструктивно же мотор не сложный. Его блок сделан из алюминия, гильзы – чугунные, привод ГРМ – цепной, фазовращатель всего один.
На 170-200 тысячах цепи ГРМ обычно нужно менять, причем со звездами. При хорошем масле ресурс бывает больше. Есть случаи, когда цепи проходят более 250 тысяч, но это редкость.
При пробеге порядка 80-120 тысяч километров придётся отрегулировать клапаны, а далее каждые 50-60 тысяч километров процедуру нужно будет повторять.
Мотор очень не любит старые свечи и грязное топливо. Со старыми свечами все понятно, их никто не любит. А топливо часто бывает очень грязным из-за особенностей топливного бака. Топливная система требует периодической промывки, а форсунки – даже замены.
Стоит отметить, что цены на даже оригинальные детали невысоки, и типовой капремонт обходится чуть ли не дешевле, чем на отечественных моторах.
SR20VET – мотор легендарный, это самая мощная серийная версия мотора на блоке SR20. Вариант с турбиной Garrett T28 с мощностью 280 сил отличается неплохой по меркам высокофорсированных моторов надежностью. Тут тоже алюминиевый блок и чугунные гильзы, привод распредвалов тоже осуществлён цепью, но есть гидрокомпенсаторы. И у него нет проблем в системе охлаждения. И масложор для него на стоковой поршневой – редкость, обычно этот мотор умирает по другой причине.
На фото: под капотом Nissan X-Trail (T30) '2000–2003
Дизельный мотор YD22DDTi встречается редко и только на европейских машинах. Мотор цепной и довольно крепкий по механической части. Основные проблемы двигателя связаны либо с топливной аппаратурой, либо с трещинами выпускного коллектора, системой EGR, грязным впуском или забитыми форсунками.
Тут стоит система Common Rail одного из первых поколений, и она достаточно капризная. Грязь в топливном баке для дизеля представляет собой даже большую угрозу, чем для бензинового мотора, поэтому фильтры нужно менять часто, а за чистотой бака тщательно следить.
Сильно пробежные моторы могут иметь серьезную коррозию ГБЦ с трещинами между седлами клапанов и утечками газов в рубашку охлаждения. Настоятельно рекомендуем при покупке исследовать мотор эндоскопом. Правда, свечи накала тут иногда прикипают так, что их невозможно снять.
На машине после рестайлинга можно встретить сажевый фильтр. От него добра не ждите, он не очень хорошо совместим с этим мотором.
В целом дизель вовсе не плох, но в силу малой распространенности и капризности топливной аппаратуры к покупке крайне не рекомендуется.
Резюме
На фото: Nissan X-Trail (T30) '2004–07
Я же могу только порекомендовать тщательно проверять кузов при покупке и стараться приобрести машину после рестайлинга или с уже откапиталенным мотором, без проблемного керамического катализатора и без лишнего термостата. Автоматических коробок и полного привода можно не опасаться. Если, конечно, они работают, а вы готовы к тому, что их придется обслуживать.
Комментарии по теме Снятие впускного коллектора Nissan X-Trail
Zetes написал(а)
Александр, доброго времени суток. Скажите пожалуйста можно ли поменять регулировочные стаканы клапанов (у меня не шайбы). открутив только кронштейны распредвалов и снять натежитель цепи ГРМ. тем самым приподняв распредвал с одной стороны не снимая цепи. и достать стаканы. Возможно ли это логически и желательно. а то не охота пол движка разбирать. С
Мунир написал(а)
Ребята спасибо большое вам, а не подскажите артикул колечка, которое под трубкой сапуна.
Humility написал(а)
ребят,подскажите пожайлуста где находится Клапан вентиляции картерных газов на дастер 2.0 2014 года. в заранее спасибо
Мохьмад написал(а)
Плавыет температура? Прогрееш до норм, едиш по трассе падыет, остановился подымается до норм, едиш падыет, стоиш подымается, термостат менял ТОЛКУ нет.
Жаргал написал(а)
а сажевик вырезать всегда успеете,25 т.км этого малый пробег,чтобы его забить. Проблему ищите у него не включается турбина. Если есть клапан ЕГР,то начинайте с него. Смотрите трубки вакумные на предмет подсасывания воздуха,,ну и сами электровакуумные клапана
Хаир написал(а)
'Дисконтная система скидок': да кто так говорит, дисконт с английского и так скидка! Ладно пока прощаю, ток если повторится, тебе.опа
Maloney написал(а)
Заглушки лучше ставить вместе с герметиком, потому что уплотнители не помогают и все равно будет пропускать масло. По личному опыту говорю
Казанова Смеркис написал(а)
расскажите как вел себя мотор до чистки и после чистки а то моему моторчику 900.000 км пробега думаю провадить такую процедуру или нет
Антошка написал(а)
Привет, No rigas, да супер, хочу добавить . n57д30 -ролик натяжителя можно заменить и на месте не снимая качергу -спец ключ нетребуется)
победитель написал(а)
я не спец но сам видел как такие форсунки вытаскивают неделями нагружая и вымачивая, целыми
Пигидин Толиб написал(а)
Добрый день,У меня BMW X5 e53 3.0D,сколько стоит что бе вы Заглушили на моей машине если я к вам привезу машину?
Гулиза Живетьева написал(а)
Доброго времени суток! Смотрел на канале ' Денис Механик' так там он очищал нагар ' ДИМЕКСИДОМ ' по ходу это средство реально помогает очищать (сам ещё не проверял) продаётся ДИМЕКСИД в аптеке. Спасибо за видео оч. познавательно! Теперь вопрос №1: у вас коробка механика? если да то меняли ли вы масло? и вопрос № 2: где находится датчик коленвала? С уважением Дмитрий
Читайте также: