Как снять решетку радиатора паджеро 4
Большинство владельцев Mitsubishi Pajero IV отлично знают ряд особенностей этого замечательного автомобиля. Об одной из них и пойдет речь в нашем небольшом обзоре. Качественный свет в любой машине – залог безопасности для водителя, пассажиров и окружающих. Учитывая специфику Паджеро и неоспоримый факт явно плохого качества заводских линз, выполнение работы по замене линз, рано или поздно, становится неизбежным на любом автомобиле.
В рамках этой работы мы расскажем вам про особенности света в этой модели авто, сравним возможности штатного ксенона и покажем как может светить Паджеро 4, оснащенный качественными Bi LED линзами MTF Night Assistant.
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО И ТЕСТ ШТАТНЫХ ФАР
В работе подготовленный к внедорожным турнирам и трофи рейдам внедорожник. Силовой обвес, лифтованная подвеска, лебедка и много другое, превратили когда-то гражданскую машину в покорителя непролазной глуши. Обилие дополнительных световых приборов, противотуманок и светодиодных модулей, говорят об острой нехватке качественного света в условиях отсутствия дорог, особенно в критических ситуациях, когда от маневра может зависеть результат или чья-то жизнь.
К сожалению результат теста на стене традиционно для Паджеро провален. Штатный ксенон установленный в заводскую линзу еле заметен на дороге и не способен освещать дорогу и тем более стать адекватным помощником в гонках по бездорожью. Дальний свет немного лучше, поскольку владелец ранее установил мощные светодиодные лампы в замен обычных галогеновых идущих в стандартной комплектации. Левая фара потеет и на стекле хорошо заметны капли конденсата.
РАБОТА ПО ЗАМЕНЕ ЛИНЗ В ОПТИКЕ ПАДЖЕРО 4
Для получения наилучшего результата был выбран комплект новых светодиодных Би линз MTF Light Night Assistant 3". Современные, надежные и очень компактные линзы со встроенным драйвером способны подарить оптике этого авто превосходный результат и возможности. Для выполнения этой задачи нам понадобятся печь для вскрытия фар, новый термоплавкий герметик и переходные рамки, необходимые для точной регулировки линз в заводском каркасе фар Pajero.
После вскрытия фар, стало понятно, что штатная линза уже давно не могла эффективно светить на дорогу. Отражатели, когда-то давно зеркальные, стали абсолютно матовыми. Причина запотевания фары оказалась банальной. Была утеряна резиновая заглушка блока дальнего света и в фару беспрепятственно попадала вода и грязь.
ФИНАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ – КАЧЕСТВЕННЫЙ СВЕТ В PAJERO 4
Оптика собрана и отрегулирована по стандартному ГОСТу. Стекла очищены изнутри и прошли цикл мягкой полировки. Силовой обвес возвращен на свое место и мы с большим удовольствием делимся с вами результатом. Плотный, яркий, белый свет в режиме ближнего света формирует широкую заливку дорожного полотна и обочины. Электрическая шторка линзы образует четкую светотеневую границу и при активации дальнего света, полностью открывает линзу. Ультимативный дальний свет обеспечивает заливку светового коридора перед автомобилем с шикарной плотностью.
В данном материале мы расскажем о том, как к нам в автосервис заехал автомобиль Mitsubishi Pajero, владелец которого пожелал установить звуковые сигналы Автоком С303Д, которые он привез с собой, на место старых, а также установить на внутреннюю часть бампера металлическую сетку для защиты радиатора от камней. В штатном варианте на бампере уже стояла сетка, но по сравнению с нашей она имеет достаточно крупные ячейки, так что будем крепить новую сетку вторым слоем, благодаря чему в радиатор не прилетит даже самый маленький камешек.
Мы на постоянной основе меняем звуковые сигналы автомобилей, предлагая широкий ассортимент сигналов Hella, Hadley и PIAA, но, конечно, можно привести свой собственный комплект для установки – здесь все по желанию клиента. Признаться, мы не знакомы с ассортиментом бренда Автоком, предпочитая отечественным производителям импортные бренды, но раз уж штатный сигнал перестал устраивать владельца, то выбирать не приходится – ставим имеющиеся.
Касательно металлической сетки в бампер: мы используем только высококачественные материалы, наша сетка цельнометаллическая – она не будет деформироваться под воздействием прилетающих камней, но зато подобного рода пассивная защита отлично покажет себя, оберегая радиатор автомобиля, менять который намного дороже, чем установить сетку в бампер, которая, к слову, не будет выделяться на фоне штатной, поэтому вид автомобиля не испортится.
Итак, работа по замене сигналов и установки сетки на Митсубиси Паджеро начинается с разбора лицевой части. Сняв решетку радиатора, мы обнаружили, что оба штатных гудка сильно заржавели , что и стало причиной их замены – вообще, по нашему опыту, штатные сигналы не особенно долговечные, так что менять их придется в любом случае. Работа выполнялась синхронно, где один мастер ставил новые гудки Автоком С303Д на место старых сигналов, а второй – устанавливал сетку на решетку радиатора.
Сетка крепится на стяжках и саморезах – такое двойное крепление надежно зафиксирует металлическую сетку , не позволив ей соскочить во время поездок по ухабистым дорогам. Скорректировав размеры сетки, и установив новые сигналы на Mitsubishi Pajero, автомобиль собирается и возвращается владельцу.
Звук с новыми сигналами у Mitsubishi Pajero вполне себе громкий – заметность автомобиля в дорожном потоке сражу возрастет в случае активации гудка. Ну а сетка сохранит радиатор автомобиля в рабочем состоянии на долгие годы, так как по большей части радиаторы ломаются как раз из-за различного мусора и камней, вылетающих из-под колес впередиидущих автомобилей.
Записаться на установку решетки радиатора и замену сигналов
В нашем автосервисе Вы можете заказать не только замену ламп, но и произвести замену или ремонт фар и отдельных элементов автомобильного освещения, а также установить парктроники или наклеить тонировочную пленку быстро, качественно и недорого – обращайтесь!
![]()
Голосование
![]()
Форумы
как снять решетку радиатора?
Модераторы: Petroff, Fi-limon, ilejn, Пыж, STG_Denis, skalnik, Taras |
![]()
Поиск Mitsubishi Pajero Pinin IO Club
![]()
Выбрать язык
![]()
Внимание!
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Комментарии по теме Снятие решетки радиатора Mitsubishi Pajero Sport
Генри написал(а)
Какой то глупости наговорил!У меня асх в 2013 году стоил 1370000!Все автоматически опускались стекла, шумо-вибро, саб в правом заднем крыле, кожа, подогрев всех сидений, радиатор вариатора и ещё дохера чего! А это не полная комплектация, это дешмань! У меня у соседа асх v6! Где вы на обзоры берете эти бюджетки? Этож коньчь, у меня американская сборка, две разные машины!
Комсомол написал(а)
Получился маркетинговый 'внедорожник'. Проще доделанная нива-бронто, на много практичнее на бездоре.
Ferrell написал(а)
С большим удовольствием смотрю твои видео. Удачи тебе во всем. Всех благ твоей семье
Таймураз написал(а)
Большое спасибо! К сожалению у нас нет выбора и есть лишь спрэй для чистки карбюратора. Но я попытаюсь найти МОЛИ. С уважением Михаэль
Проф написал(а)
Точно так же электрочайник спаял) Что касается бампера, у тебя есть жалюзи в бампере перед радиатором? У меня есть, в холодную погоду закрываются, чтоб быстрее прогрелась машинка)
Хенри написал(а)
красавца Митя скоро куплю весту 1,8 вроде все сростаеться приеду к вам на тур-слёт,) сам в красном живу
Теодор написал(а)
извините, маленько не в тему. у меня П4, повреждено кольцо ABS на заднем приводе, но оно идет только в сборе со шрусом. какой выход возможен?
Арна Гарцевская написал(а)
а зачем так морочить голову? неоригинальный радиатор вместе с работой и с новым антифризом - укладывается в 10-12 тыс руб. вся подвеска включая все амортизаторы и опоры - укладывается тысяч в 30 руб.
Джи написал(а)
Vectra B 1.6 16 xel не работает спидометр и километраж(электронн ый)подскажи пожалуйста в чем причина?если датчик то где он распаоложен.Спасибо
Аяна написал(а)
Пробег 200300 км. 2011 год. ни разу не чистил этот датчик. Расход по трассе в пределах 11 литров, бывало и больше. Тоесть в целом устраивает. Вот и думаю, стоит ли его почистить, и изменится ли что либо в лучшую сторону. Еще момент что при таком пробеге у меня и егр не заглушен. Работает штатно. ни разу туда не лазил. Скоро полезу, хочу заглушить, интересно что там с сечением на впускном колекторе). Клапана также не регулировал ни разу. Вибрация усилилась на холостых. При повышении оборотов пропадает. Вот и думаю толи подушки какие толи клапана поджало давно нафиг там. Как считаете?
Читайте также: