Как прикурить паджеро 4 дизель
Оплот независимых странников. Мы знаем короткую дорогу.. Ну как дорогу..
спиралька - лампа предпускового подогрева дизельного топлива
Описание: L200, Pajero, Pajero Sport и т.д
Всем привет! Паджеро 4 3.2d 4M41.Помогите с бедой. Было 2 раза вначале зимы отравления соляркой (хотя покупаю по совету на ТНК). В первый раз при -12С - Утром завел, хотя очень тяжеловато, прогрел минут 15, проехал 7км и встал,ручной насос подкачки на фильтре молчал, довезли до мойки прогрел на мойке, добавил Hi-Gear, заменил фильтр и поехал, правда загоралась спиралька. Второй раз - при -8С - таже самая картина, заменил фильтр, отвезли к официалам, слили всю соляру, продули трубки, вроде бы все хорошо, но через неделю было -13С, машина еле еле завелась, а во время движения загорается спиралька (контрольная лампа предпускового подогрева дизельного топлива), газ молчит, машина едет на 1 передаче,останавливаюсь,глушу,завожу, еду км два затем все повторяется, сейчас на улице -2С история повторяется. Ездил к электрику, он ничего на компе не обнаруживает, скидывает ошибки, говорит возможно клапан датчика EGR нужно почистить.
Фильтр новый, бензобак и топливопровод до фильтра продуты воздухом, залита зимняя солярка, свечи и реле накала по компу в норме.
Подтверждаю слова Руса. Замена фильтра и на другую заправку. Например, заправляясь в Московской области на Роснефти уже года 3 не добавляю антигель и солярка не мерзнет
com57 писал(а): Фильтр новый, бензобак и топливопровод до фильтра продуты воздухом, залита зимняя солярка, свечи и реле накала по компу в норме.
При продувке мог намерзнуть конденсат, если воздух не осушался.
Проверь еще разъемы на фильтре. Подобное может происходить при отключенном датчике давления.
Попробуй снять подающий шланг от фильтра к ТНВД и покачать ручным насосом, солярка должна бежать легко и бодро. Если нет - где-то что-то забито. То, что выльется - в бутылку и в морозилку, проверить, насколько оно зимнее. Мутнеть не должно.
Комп ничего не может знать о состоянии свечей и реле накала, но они в данном случае вообще не при чем.
хорошо, попробую посмотреть еще раз топливный фильтр. Но не понятно, на улице было -13С, включаю зажигание, спиралька загорается со всеми лампами приборной доски, затем тухнет также со всеми лампами, машина заводиться как будто в последний раз и троит несколько секунд
com57 писал(а): хорошо, попробую посмотреть еще раз топливный фильтр. Но не понятно, на улице было -13С, включаю зажигание, спиралька загорается со всеми лампами приборной доски, затем тухнет также со всеми лампами, машина заводиться как будто в последний раз и троит несколько секунд
Если просто вибрация сильней обычного, то это нормально, а если именно троит, то возможно одна из свечей накала подходит к концу.
проверь все свечи лампочкой
нерабочие поменяй, только не на дешевые китайческие по 250р
был у меня пыж 4м40 (это почти одно и то же) так вот там как устроен подогрев
на холодном двигателе при включении зажигания загорается спиралька, это означает, что свечи греют воздух в форскамере, это примерно 3-5 сек, потом спиралька гаснет и можно заводить машину, после старта двигателя (на холодном двиге) свечи еще греют (не так интенсивно) кажется 3 минуты
так вот я при нормальных свечах заводил машину в -36 без подогревов, плиток, паяльных ламп, тяжеловато правда и с помощью газа, но заводил
почему в движении загорается спиралька - не понятно, что-то с релюхой или еще что. по идее, реле включения свечей накала откуда-то должна брать температуру двигателя, вот этот термодатчик надо порыть.
Индикатор свечей при движении загорается когда прихватывает солярку или наглухо забит топливный фильтр.
Не знаю как на твоём авто, но на многих есть штатный подогрев топливного фильтра. Если этот подогреватель перестаёт работать, то бывают симптомы как в твоём случае.
com57 писал(а): Фильтр новый, бензобак и топливопровод до фильтра продуты воздухом, залита зимняя солярка, свечи и реле накала по компу в норме.
У меня большое подозрение, что где то подсасывает воздух в топливную систему! В мороз это явление усиливается, потеков топлива, как правило, обнаружить не удаётся! По хорошему, надо опрессовать всю систему от бака до ТНВД. Выполняется опрессовка следующим образом: от топливоприемника в баке отсоединяются подающая магистраль и обратка, обратка глушится любым доступным способом, в разрыв между топливоприемником и подающей магистралью вставляется насос типа обычной груши. Дальше делается несколько качков грушей, пока она не станет дубовой. Затем визуально осматривается вся топливная магистраль, любая негерметичность тут же проявится!
Мой диагност говорит, что это замерзает топливный фильтр. У нас парочка таких на неделе была (MP4 3.2), с такими же симптомами - замена топливного фильтра и проблемы нет. До кучи рекомендовали сменить заправщика. Ставили WK828.
Лёлик писал(а): Мой диагност говорит, что это замерзает топливный фильтр. У нас парочка таких на неделе была (MP4 3.2), с такими же симптомами - замена топливного фильтра и проблемы нет. До кучи рекомендовали сменить заправщика. Ставили WK828.
ппц, что у вас там за солярка?
зимняя в 18 не должна мерзнуть, из Москвы в Улан-Удэ 11-го прилетел, -26 было, завел поехал без проблем, солярка зимняя, не арктика, хотя и стоит она у нас как ракетное топливо(((
кстати ты можешь в суд на заправку подать, или просто натравить на них комиссию)
В -2 даже летняя соляра не мерзнет и не забивает фильтр! Советую все же проверить герметичность системы! А ещё стоит посмотреть, нет ли мелкой металлической сеточки под штуцером, на входе в ТНВД? Топливный бак снимали или ограничились сливом топлива и продувкой трубок? Топливоприемник проверяли?
Demon13 писал(а): Подтверждаю слова Руса. Замена фильтра и на другую заправку. Например, заправляясь в Московской области на Роснефти уже года 3 не добавляю антигель и солярка не мерзнет
Подтверждаю качество подсолнуха. До границы с укропией, на этих заправках качественная салярка, при -35 не подводила. На переферии они даже бутылку с салярой около кассы ставят, можно визуально оценить наличие/отсутствие парафина при текущей температуре.
А по теме - ХЗ, чудес не бывает, нужно много пива и времени. Тут много кто из комрадов может оказаться прав.
У меня на БТшке тоже было чудо, с любой саляркой, даже с антигелем после -27 и ниже отказывалась заводиться, точнее заводилась и через какоето время глохла, пока двигло не прогреется. Далее все норм. Ничего не помогало, официалы разводили руками. Я методом научного анализа тыка нашел выход - как только температура на улице ниже -25, я просто брал литрушку кипятка и перед запуском проливал двигатель в определенном месте (есть темка на ПК, там фотки. ). После машина без проблем заводилась. Или приходилось заводить и тут же бежать под капот, качать ручным насосом саляру, когда двигатель начанал чахнуть и так, пока не прогреется.
А может чудеса бывают
"Пьянка считается приличной, если стоимость закуски превосходит стоимость портвейна."
"Я счастлив по умолчанию! Не лезьте, пожалуйста, в настройки."
Мою запрошлогоднюю эпопею у вас помните? Shell, Газпром.
Я лично заправляюсь на Киришинефтеоргсинтез (она же Киришиавтосервис, ХЗ почему они так обзываются) или Лукойл, в зависимости от того - где текущая цена ниже.
Остальные наши клиенты - кто где, и каждому нравится своё. Приезжали с проблемами и после Neste, и после Shell'а, и после Газпрома, кому-то Лукойл не поехал, кому-то Кириши.
![]()
Голосование
![]()
Форумы
Вредно ли прикуривать??
Напрашивается вывод, что если свой АКБ не очень живой и приличные морозы, после этой операции есть шанс не завести свой авто ,даже если двигатель тёплый.
прикуривай и не парься
silent fish написал(а) .
4- почитать руководство пользователя
Согласен с тобой - полезно иногда перечитывать руководство т.к. со временем забывается. Если бы перед тем, как написать этот пост, я перечитал руководство, то я бы этот пост не писал.
И согласен с Паусом, что не нужно слепо верить инструкциям, а всегда нужно думать своей головой т.к. ситуации могут быть разные.
А кабеля я сам делал из сварочных примерно 3м.
потому что надо знать чего и почему бояться
Я как раз об этом и спрашивал.
Насколько я понимаю, авторы инструкций предлагают бояться резких колебаний напряжений. В момент старта [своего] двигателя электроника отключается, а здесь этого не будет.
а ещё лучше практикой проверять
Привет всем!! Прочитав все посты на эту тему, я для себя сделал такой вывод.
1-до прикуривания, своим геной подзарядить чужой АКБ.
2-заглушить двигатель(для того, что-бы не загубить свой генератор).
3-прикуривать от своего АКБ.
Напрашивается вывод, что если свой АКБ не очень живой и приличные морозы, после этой операции есть шанс не завести свой авто ,даже если двигатель тёплый.
Есть на этот счёт другие мнения?
2. если прикуриваешь на заведенной машинке, то свой аккум не подсадишь (не забывай при этом до 2500 оборотов минимум держать)
человек неоднократно чинивший, расскажи плз какая тайная сила ломает эти бедолажные генераторы?
Модераторы: Petroff, Fi-limon, ilejn, Пыж, STG_Denis, skalnik, Taras |
![]()
Поиск Mitsubishi Pajero Pinin IO Club
![]()
Выбрать язык
![]()
Внимание!
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Как завести бенз/дизель зимой, если Pajero Wagon не заводится?
Максим, Паджеро Вагон 3.0:
Заводить любой автомобиль, невзирая на тип топлива, нужно обдуманно. Важно помнить, что в двигателе, в коробке передач, в омывателе и пр. должны быть соответствующие времени года жидкости. Этот совет, вроде бы и простой, но часто спасает от проблем. Кроме того, не забываем, что зимняя резина для Pajero Wagon - зимой лучше, а летняя летом, но всесезонка плоха всегда — и летом и зимой.
Дмитрий, Паджеро Вагон DID:
Прогревать или не прогревать Внедорожник Pajero Wagon и как долго
Дмитрий, Паджеро Вагон DID:
Вопрос прогрева дизельного Паджеро неоднозначен, но можно порекомендовать следующий алгоритм:
- летом заводим, ждем около минуты, и начинаем движение на малых оборотах, практически не нажимая на газ (в дизеле можно не нажимать вовсе). В таком режиме выезжаем со стоянки/гаража/паркинга.
- зимой ждем ровно столько, сколько нужно, чтобы очистить стекла (или раскопать машину от снега). Если стекла не замерзли и чистые, то критерием готовности автомобиля к движению есть ровная работа мотора, как только звук выровнялся и стал спокойнее, то можно начинать движение, как летом.
- Дальше принцип один и летом и зимой: выехав на дорогу, не нагружаем двигатель, а постепенно увеличиваем скорость не превышая 1500 оборотов для дизеля и около 2000 для бензинового авто. Увеличивать скорость и нагрузку на мотор можно тогда, когда стрелка указателя температуры сдвинется с места, или из печки начнет идти теплый воздух (зависит от того, что наступит позже).
- Помните, что первые несколько километров не стоит резко давить на газ или тормоз, все должно приработаться и прогреться, а масло должно попасть во все необходимые места. Это касается не только двигателя но и коробки передач, мостов, ступиц и прочего.
Сергей, Паджеро Вагон 3.0:
Алекса, Паджеро Вагон 3.8:
В случае если понадобился ремонт Паджеро, мне, как истинной леди, свой нос под капот внедорожника Pajero Wagon засовывать не нужно. И если пробито колесо, лучше вызвать специально обученного человека, а не пытаться на глазах у изумленной публики поменять колесо на внедорожнике самой :) — выглядит глупо, а колесо открутить все равно не удастся :) На топливе не экономьте и обслуживайте свой внедор на станциях, которые специализируются на внедорожниках Mitsubishi Pajero.
Конечно здорово, когда рядом есть мужчина, который и колесо поменяет и из сугроба достанет, но а если мужчина — вы? Тогда дальше читайте еще внимательней :) Клуб Почетных Паджероводов на нем уже собаку съел, поэтому прислшаемся к их мнению.
Автосервис Паджеро Сервис: ремонт и обслуживание Mitsubishi Pajero Wagon Киев, Одесса
Ингредиенты! Снимаем изоляцию на длине 30мм. Перемычки из КГ-25 длиной около 30см 4 штуки и основной КГ-35 один 2,8 второй 3,2 метра длиной
Капельку паяльной кислоты в наконечник. Много не нужно иначе может брызнуть в лицо при погружении в расплавленный припой!
Откручиваем гайку, снимаем шайбу и вытаскиваем болт М8. Видим по краям два бортика. Их нужно сточить на наждаке или напильником.
Вот так на всех четырёх с обоих сторон. После этого мажем их паяльной кислотой до обреза площадки крепления провода.
Греем до плавления.Кто чем может, мы газовым резаком. Как узнать температуру и не перегреть припой?( при перегреве очень много шлама и резина может загореться и обуглиться) Как только припой начнёт покрываться плёнкой её надо снимать(это шлам, окись) Цвет плёнки блестящий и слегка побежалый. припой нагрет до нужной температуры. можно начинать.
Клеммы надеты, обработаны паяльной кислотой. Зажимы тоже. Да и не забудьте приготовить кусочек х/б тряпочки, небольшой
После того как вынули берём х/б тряпочку и стираем излишки припоя. Надеюсь о Т.Б. напоминать никому не надо? Температура расплавленного припоя +260 градусов. Работаем в перчатках!
Теперь очередь наконечников. Их тоже после окунания и прогрева достаём и протираем тряпочкой от избытка припоя.
После охлаждаем в баночке с водой. ПОГРУЖАТЬ МЕДЛЕННО! Иначе расплавленный припой полетит вам в лицо!
Облужено и пропаянно! Теперь нужно промыть в растворе пищевой соды и высушить.( Можно и не промывать, но со временем остатки кислоты дадут зелень. Налёт зелёного цвета, который ухудшит контакт.
Сначала обматываем наконечники и конец провода. Изолируя вход провода в наконечник. Потом прикручиваем провода к зажимам. Болт-зажим-наконечник-гайка. Гроверные шайбы я не использую. В идеале конечно можно было бы взять паяльник и пропаять ребро зажима и наконечника. Честно говоря было уже в лом это делать.
А теперь о главном. Почему один провод длиннее другого? В частности минусовой. Когда вы прикуриваете другое авто то в первую очередь подключаете + АКБ своего авто к + АКБ чужого. Потом — АКБ своего авто. И в последнюю очередь вы подключаете — на ДВИГАТЕЛЬ прикуриваемого авто. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА — АКБ, А НА ДВИГАТЕЛЬ! Иначе искра проскочившая на аккумуляторе прикуриваемого авто вознесёт его на воздух! По этой причине — провод я сделал длиннее.
Готовый продукт от Самоделкина! Почему использовал изоленту а не стяжки? Потому что ими можно ободрать краску авто протягивая провода.
Тут кстати от Китайских сумочка завалялась очень кстати. Вот пусть теперь лежат в ней и ждут своего часа! Всем Бобра и заряженных до 1,29 АКБ! )))))
Читайте также: