Датчик давления топлива на лексус gs300 где находится
Принцип работы ДДТ
В первую очередь разберемся из строением и принципом работы, что бы в дальнейшем было понятнее. Так будет проще диагностировать и устранять неисправности. Конструктивно, он состоит из металлического корпуса, мембраны и пары контактов. Из-за большого поступаемого давления, в отличии от датчика давления масла, тут мембрана полностью металлическая. К примеру в дизельном двигателе, давление может достигать до 2 500 Бар. Поэтому резиновая мембрана попросту не выдержала бы.
В большинстве машин устанавливают два ДДТ. Один идет на магистраль с низким давлением, а второй на высокое. Стоит обращать на это внимание, так как один из них может выйти из строя и делать проблемы.
Работает он по достаточно простой схеме. Внутри, по электрической части прибора установлено четыре тензорезистора которые меняют свое сопротивление. Происходит это от оказываемого нажима мембраной. Соответственно, чем сильнее будет выгибаться металлическая мембрана от высокого нажима жидкости, тем сильнее будет меняться сопротивление. ЭБУ двигателя этот момент фиксирует и на базе этого принимает решения по работе топливного клапана.
Признаки поломки датчик давления топлива
В основном признаки поломки данного датчика сильно схожи с выходом из строя любого другого компонента топливной системы. Поэтому не стоит сильно опираться на эти данные.
Как проверить датчик давления топлива
Видео:
Хотел спросить, 3 дня назад я поменял масло вместо мобиля на тойоту 5w-30 оригинал, думаю с мотором проблем не будеть. Руки в масле, можно ли поговорить с мобильного у меня несколько вопросов к вам и хочу посоветоватся :) У друга и без датчика уровня топлива на GS300 куча чего чинить )))
ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ДАННУЮ ПРОГРАММУ '. СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА ПО СЕРВИСУ'? И ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО ЗАМЕНЕ МАСЛА ГУР VAG G002000 ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО НА FEBI 06162 1L ЗЕЛЕНЫЙ. НА СТО ПРЕДЛОЖИЛИ ДАННУЮ ЗАМЕНУ.
У меня постоянно горит на полным баке, в чём проблема? Редкие геморрои с датчиком уровня топлива это еще ничего >)
Это как же ехал мой чвн Форестер 2.5хт,если туарег 4.2tdi не догонял меня по трассе со 100 до 180 на реверсивных обгонах..
Постоянные проблемы с датчиком уровня топлива подзадолбали >) Такая беда была фольксваген шаран зуммер на давление масла
почистил. раньше просто обороты падали иногда. шас сразу ГЛОХНЕТ, без него работает я хз. ишу новый 116 а везде 037 не повезло) сновым скачат и немного падают обороты. Мне приятель сказал и без датчика уровня топлива на ЛЕКСУСЕ полно чем руки занять )))
Правый борт вверх (это где пассажир) - сброс указателя на первое деление в 100 процентах случаев. Крен визуально градусов 20
Лучше что-то конкретное рассказал бы по датчику уровня топлива на GS300 >) на приоре у меня стрелка уходит вниз постепенно на газу езжу до нуля опускается и не поднимается пока клемму не сниму с акб как только снимаю клему и ставлю обратно показывает точно но уходит вниз
О датчике уровня топлива и так можно говорить бесконечно ;) Не мешайте работать ДУТ. Болячка снова кроется в ошибке инженерОв от сохи. Провод массы, после разъёма (колодка), разветвлением соединён с топливным насосом и датчиком уровня топливы от одной клеммы этого разъёма. А провод массы с наружи разъёма имеет приличную длинну до соединения не посредственно на корпус. От сюда и сопротивление такого плеча массы велико. Топливный насос в свою очередь потребляет больше энергии. Короче, терминами по электротехнике не владею, не хватает питания ДУТ, его объедает топливный насос. Надо изменить схему соединения массы ДУТ и топливного насоса, каждому свою кормушку. Подгибанием поводка поплавка не исправляем ошибку, а ещё больше дурим электронику. От сюда и жалобы на показания БК по расходу топлива.
короче после часа активной езды, машина отказалась ехать - позволяет набирать только 2 тыс. оборотов, потом начинает бешено дергацца. При этом на пагнели горият "колодки с воскл. знаком" и лампочка сработки системы антибукса ,на панели горит "чек VSC".
Кто нить сталкивался с подобным. Что это могет быть?
А че гадать?
Заедьте в любой мало мальски приличный сервис с "задачей": считать коды неисправностей соответствующих систем.
После этого - "коды в студию!" и тогда можно пытаться "коллективными усилиями" порешать проблему. Т.е. наверняка, проблема вашего авто устранима!
прим. Кодов неисправности (т.е. причин для появления негаснуших индикаторов) - многия сотни и далеко у не у всех участников конференции имеют место быть экстрасенсорные таланты, позволяющие "увидеть" на расстоянии виновника поломки ;-)
Короче, ответ официалов топливный насос умер!
ждать месяц.
жопа!
теоретически - могет такое быть? или развод просто?
Коды неисправности ?
Давление в топливной системе = ?
Давление насоса = ?
Состояние обоих топливных фильтров=?
"Критерии его (насоса) смерти" = ?
Иначе = "просто неинтересно" ;-(
Да это все понятно, НО машину ставили в сервис к официалам на ночь по договоренности (потому что запись там на месяц вперед, местов нету типа). Утром вынесли вердикт - насос помер, НО никаких подробностей не сказали.
Поэтому, вроде как офиц-но щас требовать что-то неудобно (ну ругацца там или ище што), т.к. договаривались по-знакомству, а добицца вразумительного ответа от мастеров тоже пока не получаецца - то одного нет, то другого, то заняты все.
Поэтому я и решил сам у уважаемой соседней конфы спросить, ну мало ли - мож было у кого уже такое.
Почитав интернеты и заехав к знакомым, специализирующимся на лексусах/тойтах, получил лишь один ответ: "отключить систему нельзя" … Все бы ничего, но после замены дисков(датчики я ставить не стал) индикатор начал мигать, а не гореть и раз в пару минут занудно пищать. Мириться с этим было уже невозможно))) а заказывать 4 новых датчика за 12-14тыр или колхозить туда новые батарейки не хотелось, ибо система контроля в лексусах не особо информативна кмк.
И я начал искать инфу на клаб лексус юэса и… на свою радость нашел=)))
Работы на 15 минут, разбирать, как на фото, даже не нужно. можно просто аккуратно пролезть за пепельницу и отключить разъёмы и…всё)))
Вступление
Все мы рано или поздно видим эту надпись на панели — LOW TIRE, закрывающая постоянно очень важную надпись с нашим расходом (интересно кто-то что-то другое ставит на панель?). Некоторые ездят постоянно так. Я так не смог. В свое время я решил подобрать знаний об этой несомненно полезной функции и разобраться почему она всех раздражает и все хотят от нее избавиться.
Теория и концепция работы
Уверен что мои теоретические абзацы читают очень мало людей, но я не перестаю писать килограмовые текста в надежде помочь людям в необходимых знаниях и самое что интересно, расставить для себя все точки над i.
И так система мониторинга давления в шинах или TPMS делится на два основных принципиальных типа работы:
1. TPMS не прямого действия.
Хитроумная система основанная на датчиках ABS. Если одна из шин спустила, то ее длина окружности уменьшится, что в дальнейшем приведет к более частым оборотам данного колеса. Система не требует никаких датчиков давления в шинах. Есть в некоторых тойотах (Toyota Solara, Highlander). Основной недостаток в неточности.
2. TPMS прямого действия.
Более очевидная реализация мониторинга за давлениями в шинах. В каждой шине по датчику давления (иногда даже в запаске). В основном датчиком является сосок. Внутри датчика батарейка. Передача данных (температура, давление, иногда ускорение) осуществляется через УКВ волны (315 МГц для штатов, 433 МГц для Европы и остальных стран, для япы вродеб другая частота, но не так важно). Датчики умеют только передавать сигнал на УКВ, так как прием УКВ сигнала потребовал бы больших энергозатрат. А так в режиме передачи датчик тратит около 250микроВатт, что обнадеживает в плане долготы функционирования на одной "незаменяемой батарейки". Для управления же датчиками используется НЧ в районе 125кГц, так как приемник на такой частоте мало жрет (или совсем не жрет). Батарейки теоретически должно хватать лет на 10, по факту чуть меньше а иногда и намного меньше.
Lexus TPMS
В наших любимых GS-ах используется как раз таки Direct TPMS (т.е. прямого действия) с датчиками в каждой шине и батарейкаи. Система простейшая. Есть антенна в потолке, есть ECU над магнитолой. Судя по всему у нас самая дешевая реализация. Так как упоминания о передатчика или приемниках НЧ я не нашел. Наша система не может сказать какая именно шина спустила, или в какой из шин умер датчик. Она может только кричать "Низкие шины" и "Проверка системы". Ну да ладно, как смогли уж.
Есть два "плохих" состояния TPMS:
1. Low tire — предупреждение о низком давлении в одной или нескольких шинах авто. Качаем, исправляем. Или кнопкой выбран не тот комплект шин. А тот который выбран лежит в том же гараже где и паркуете машину ))
Кстати если не уходит "Low tire" с панели, то возможно завышены исходные значения давления в шинах. Попробуйте накачать все шины как вам нужно и после этого ищем под рулем труднодоступную кнопку "SET (.)". Жмем ее три секунды что ли, и смотрим как на панели три раза моргнет лампочка шины.
"А как определить какой датчик умер (и умер ли он вообще)?" Известный вопрос. Единственным решением является использование нашего любимого Techstream. Открываем элемент "Tire Pressure Monitor System", далее слева нажимаем кнопку "Data List". И ждем. Ждем приличненько, минуты три что ли. Если у одного из датчиков стоит давление N/A, а температура — -40 — наш клиент! Не смотрим на пятый датчик запаски если его идентификатор состоит из нулей. Осталось только определить в каком колесе. Для этого лучше обзавестись насосом. Потому что нам придется по одному спустить каждое колесо и просмотреть изменения в значениях давления в табличке. Главное не торопитесь. Система крайне медленная ))
А вообще есть запись на драйве, как у нас в Алматы в панель машины зашили прошивку от араба и машина забыла про датчики давления. Но я против всяких кастраций и вазектомий.
Как я меня батарейку первый раз
С завода в датчиках стоят плоские литиевые батарейки BR2450 приваренные к контактам микросхемы. Тип батарейки крайне редкий. Зато есть схожий по многим характерстикам CR2450. Единственная разница в рабочих температурах. BR2450 — -40-+125С, а CR2450 — -30-+60C. Возможно из-за этого срок службы батарейки существенно снизится. Но это дешевле чем покупать новые датчики. Цена батарейки — примерно 1-2$.
Первый раз я попробовал перепаять батарейки год назад. И даже вроде бы успешно.
Сначала я расковырял ногтем массу похожую на герметик покрывающую батарейку, ну а затем оторвал от контактов старую приваренную батарейку.
Как я писал в предыдущем посте я поставил родные датчики в летний комплект, но ошибка не исчезла. Собирался ехать на диагностику, чтобы узнать какой датчик(и) не видит машина, и скорее всего, заменить в нем батарейку (я думал дело именно в ней).
Сегодня утром, будучи в поисках предохранителя на левый габарит (перестал гореть), я под рулем обнаружил незнакомую мне доселе кнопку SET. Поискав в Гугле я понял что именно её то я и ждал так долго. Это кнопка обнуления ошибки датчиков (назовем ее так, вообўе это кнопка установки эталонного давления в шинах). На заведенном двигателе надо нажать и удерживать ее пока ошибка не пропадет. У меня писало PRESSURE INITIAL. Гугл подсказал, что надо переключить комплект датчиков другой кнопкой, уже под бардачком. У нее два положения MAIN (собственно, основное) и 2 — дополнительное (т.е. второй комплект). У меня комплект был основной, я перевел кнопку в это положение и… ЧУДО. Красный треугольник и ошибка по датчикам тот час исчезли!
Я счастлив. Осталось найти предохранитель на левый габарит и все. 🙂
Вывод — учите матчасть) Всем удачи!
Читайте также: