Что лучше паджеро или дискавери
Думаю какое из представленных авто взять, бюджет до 500, однозначно дизель, интересует в первую очередь не проходимость, а эксплуатационные характеристики(стоимость содержания). По Паджерику - есть преимущество в том, что автомобиль очень распространен, куча запчастей на разборке, есть праворукий аналог, в случае необходимости крупные узлы (коробку, раздатку, мосты) можно купить контрактные из Японии (без пробега по РФ).
По Диско - более просторный и светлый салон (куча люков). Есть вопрос: как дорого обойдуться запчасти и сервис. Про ненадежность Диско 3 и 4 много слышал, но про Диско 2 ничего плохого не знаю.
Может кто был владельцем данного аппарата? Высказывания типа "внучатый племянник сестры четвероюродной бабушки моего соседа владел и остался недоволен" лучше не писать, потому как баек много ходит. Интересует мнение реальных владельцев.Автомобиль планирую использовать на каждый день, ставить 35 колёса и участвовать в соревнованиях не планирую,есть мысль поставить 31-32 МТ резину и будет мне счастье! Задача проехать на охоту будет решена, а большего мне не надо.
Буду благодарен за советы в данном вопросе.
Если ленд-ровер едет сам по дороге, то он едет на сервис.
ничего личного, просто красноречивая поговорка вспомнилась.
Если ленд-ровер едет сам по дороге, то он едет на сервис.
ничего личного, просто красноречивая поговорка вспомнилась.
купилка есть для баек и поговорок.
купилка есть для баек и поговорок.
у меня друг такой купил - отъездил 4 месяца и продал. Говорит, что это не байкаЮ а полная правда.:bv:
Доезжает, но есть необходимость пересесть на авто подешевле. Из всех рассмотренных вариантов остановился на данных и выбираю из них. Если кто посоветует, то буду признателен, а флудить в курилке можно.
Патруля у муд ната
и двигло нормальное и вообще сама по себе машина с отличной репутацией..
недавно стоял у схожего выбора, нашел по халяве сафаря, выбирал среди террано, паджеро, кукурузер, сурф..
на ленд даже страшно думать о цене на з.ч..
а в таком возрасте они как не крути понадобятся. \
и тюнинга на ленда особо не видно
Не забываем что ленд ровер алюминиевый. Это минус и большой.
Я думал что из люминия только первый дефендор а дальше железо.:ai:
Поджерик сто пудов искать, потому что продать легче.
бери патжеро, тот вариант что говорил вроде неплохой по цене
ведрове он и в африке ведро: единственные мосты которые слабее независимой подвески, кузов рассыпается, двигатель бмв худший за историю марки, электрические примочки этого авто только сейчас наверное перестали сниться работникам автосервиса ЛР,нормальных сервисов можно пересчитать по пальцам, цены чуть выше японцев(но найти б.у. альтернативу намного сложне), и т.д. и т.п. это так вкратце.
Спасибо! Тот вариант про который говорили я отмел, поглядываю другой, пока не тороплюсь.
а что с ним не так? 2.8 у них неплохой дизель.
Мотор в норме,но переделывать сгнившую электрику не решился, на раме плохо читается номер как следствие без экспертизы не обойтись. Экспетртиза московская в обл не катит и меня пошлют в Видное на подмосковную экспертизу. Хозяин с учета не снимает т.к. за другую внес залог и зависать с экспертизой нет желания, предлагая заморочиться мне.
Не бери Лендровер никогда. У меня друг поменял 2 Лендровера и зарёкся от них. После 100 000 км машина просто разваливается,а ремонт и запчасти стоят космических денег.
Мотор в норме,но переделывать сгнившую электрику не решился, на раме плохо читается номер как следствие без экспертизы не обойтись. Экспетртиза московская в обл не катит и меня пошлют в Видное на подмосковную экспертизу. Хозяин с учета не снимает т.к. за другую внес залог и зависать с экспертизой нет желания, предлагая заморочиться мне.
ну так пусть скидывает на твои физические и моральные затраты и у тебя сразу появится желание и стимул.
Не знаю по поводу аллюминиевого кузова у Диско2. Был поджопной машиной на работе (переходная модель между 2-м и 3-м) - сильных косяков и поломок не наблюдал, хотя есть определенные нарекания к электрике (однажды после сильного дождя заглючила - но это мелочи). Дизель-атмосферник туповат, зато солярки мало ест. ТО конечно, к примеру, по сравнению с ВТ, дорогое. Слабое место - пневма на заднем мосту, подушки стоят нереальных денег - накрылись через три года усиленной офисной эксплуатации. И то машина простояла около полугода, после того как я пересел на другую.
Всем спасибо! Остановил свой выбор на паджерике, хочу дутый(переходной). Андрей, тот слишком мертвый, к тому ж решил искать дутый. Пока не горит(Навару нужно подшаманить и продать).
Всем спасибо! Остановил свой выбор на паджерике, хочу дутый(переходной). Андрей, тот слишком мертвый, к тому ж решил искать дутый. Пока не горит(Навару нужно подшаманить и продать).
на"дутом"тока один минус-низко висящие штатные подножки,ну если в сравнении с обычным.
systemserf
Марка машины:
LR4/DISCOVERY 4
И вот я уже три месяца за рулем LR4, проехал около шести тысяч, можно смело делиться впечатлениями.
Глаз на Disco я положил давно, еще выбираю машину в 2007 году. На тот момент Pajero IV в максимальной комплектации с бензиновым 3.8 V6 стоил так же как D3 TDV6 SE, так что выбор был сделан в пользу японца, но продукт английских производителей запал в сердце.
Машиной пока полностью доволен, расход 11.2, сейчас собираюсь на ней в Прибалтику, думаю после поездки расход еще немного снизится.
Динамики действительно хватает, но сам факт, что можно сделать быстрее-выше-сильнее покоя не дает. Думаю рано или поздно все равно чипану…
Когда выбирал D4, то конечно сравнивал его с другими авто. Если коротко:
Toureg – очень понравился, но слишком легковой по манере езды, чувствовал себя в нем как в Mazda CX-7;
TOYOTA (объединю их в один пункт) – отсутствие управляемости, тормозов, повышенная вальяжность, повадки парусного фрегата.
Q7 – понравилась, мало места для задних пассажиров (мой рост 198), нет ощущения, что ты за рулем джипа.
X5 – очень понравился, но это совсем другая стихия. Агрессивная езда по трассе иногда конечно интересно, каждый день я к этому не готов. Да и с дороги на нем не съехать. И страховка огромная.
Land Rover Discovery 4 дебютировал в 2009 году, но назвать его новинкой нельзя: по всем параметрам это был обычный рестайлинг Discovery под цифрой 3. Учитывая, что с двумя их предшественниками было ровно то же самое, многие вообще справедливо считают Discovery 3 и 4 честным вторым поколением модели. Так что вот вам и ответ на последний вопрос из прошлого абзаца: если машина вам нравится, можно обратить внимание на Discovery 3, который выпускался с 2004 года. Такой можно купить меньше чем за миллион, а отличаться машина будет лишь силовыми агрегатами, оптикой и набором мелких нюансов. На этом исторический экскурс можно заканчивать и возвращаться к Discovery 4.
Land Rover Discovery IV '2009–13
Land Rover Discovery IV '2013–16
Кузовной ремонт Discovery – задача ожидаемо не самая простая, поскольку далеко не все запчасти можно купить неоригинальными, быстро и дешево. Например, передние крылья имеют заменители по 15-25 тысяч за штуку вместо 40 тысяч за оригинал, а вот передний бампер в любом случае придется покупать оригинальным примерно за те же 40 тысяч. Капот – дефицитная деталь: большинство предложений имеет шестизначный ценник, а те, что укладываются в сотню тысяч, подразумевают поставку под заказ с приличным временем ожидания. Оригинальное лобовое стекло тоже стоит 30-40 тысяч, но здесь есть дешевые аналоги: стекло без обогрева можно найти тысяч за 10, а с полным обогревом за 23-25. Стоимость оптики зависит от ее начинки: галогеновая фара обойдется тысяч в 30, а биксенон уже в 65-80, причем наличие аналогов снижает ценник ненамного – до 55-60 тысяч. Все это означает, что кое-что наверняка придется искать на разборках, причем не местных, а европейских. Благо, общемировые продажи Discovery составляли 45-50 тысяч машин в год, и дефицита запчастей нет.
Платформа от Range Rover Sport, которую получил Discovery, означает тот же конструктив подвесок: это двойные поперечные рычаги впереди и сзади. Здесь ситуация ощутимо лучше, чем с кузовными деталями: обслуживание и ремонт можно выполнить с умеренными затратами благодаря приличному ассортименту неоригинала для большинства позиций. Даже крупные позиции вроде самих рычагов вполне доступны: например, передний верхний можно купить от 2 тысяч рублей при цене оригинала в 15 тысяч, а нижний – от 6 тысяч вместо 20. Отдельные сайлентблоки тоже доступны от 300 рублей, и только гидронаполненные втулки будут немного дороже. Шаровые опоры меняются отдельно и также стоят недорого: 3 тысячи за оригинал и от 500 рублей за аналог. Ровно тех же денег потребуют при замене стойки стабилизатора. Передние ступичные подшипники меняются в сборе со ступичным узлом, что недешево: 17 тысяч за оригинал и от 4 тысяч за заменитель, хотя приличный вариант обойдется тысяч в 8. А вот задний подшипник меняется отдельно и стоит вдвое дешевле. Задние рычаги подороже передних: за неоригинальный верхний просят не менее 12-13 тысяч, а ассортимент нижних весьма узкий, но позволяет найти деталь за 6-15 тысяч. Учитывая, что оригинальные рычаги стоят по 25 тысяч каждый, это можно считать отличным выходом из положения.
Land Rover Discovery IV '2013–16
Land Rover Discovery IV '2013–16
Land Rover Discovery IV '2013–16
Моторов Discovery получил достаточно: и до, и после рестайлинга в гамме были и бензиновые, и дизельные варианты. Изначально базовым был 2,7-литровый дизель, но уже в 2010 году он полностью уступил место своей обновленной трехлитровой версии, которая и оставалась в строю до окончания выпуска модели. Бензиновые же моторы – это атмосферный V8 на 5 литров до рестайлинга и трехлитровый компрессорный V6 с 2013 года, который, впрочем, в России представлен практически не был. А зря: оба бензиновых мотора можно считать весьма удачными. Восьмицилиндровый AJ133 и V6 с индексом AJ126 – родные братья, отличающиеся только числом цилиндров. Моторы эти, разумеется, алюминиевые, но с чугунными гильзами, а ГРМ цепной, хотя и не рекордно надежный. Впрочем, свои 120-150 тысяч километров он обычно проходит, а дальше требует полной замены с натяжителем и успокоителями. Небольшое усложнение здесь – непосредственный впрыск, который может подкинуть неисправности ТНВД и форсунок, но цены решения проблем не запредельные. Внимательно следить нужно за двумя вещами: системой охлаждения и катализаторами. Первая склонна к течам и разрыву патрубков, а катализаторы просто стареют и выкрашиваются, причем зачастую уже к 150 тысячам километров, а то и раньше. Зато компрессорная система наддува проста и имеет большой ресурс, так что опасаться ее не стоит.
Двигатель Land Rover Discovery IV '2013–16
На фоне бензиновых моторов дизельные не так идеальны – в частности, ранний 2,7-литровый V6, который был разработан еще Ford и называется Lion. Помимо типично дизельных проблем с топливной аппаратурой, наддувом и EGR у него есть склонность к масляному голоданию, которое в неудачном случае заканчивается задирами вкладышей коленвала и покупкой контрактного мотора или шорт-блока. В самых неудачных случаях дело заканчивалось даже разрушением самого коленвала. Бороться с риском можно подбором качественного масла с достаточно высокой вязкостью, а также своевременной заменой маслонасоса. Однако с учетом возраста машин риск встретить мотор в предсмертном состоянии довольно велик, так что внимание лучше обратить на трехлитровый двигатель. Он является эволюционным развитием предшественника, но риск масляного голодания здесь ниже, а случаи проворота вкладышей реже. В любом случае при покупке стоит тщательно диагностировать его на предмет проблем, слушать при холодном пуске, осматривать горячим на предмет течей, а также интересоваться сроками последней замены ременного ГРМ. Наддув здесь уже двойной, с большой и малой турбинами Garrett, подключающимися на разных оборотах, и это повышает как потенциальные вложения, так и вероятность неисправности. Турбина же, кстати, иногда тоже становится причиной потери масла, падения давления и масляного голодания, так что замасливание патрубков – плохой знак. Впрочем, эти моторы свежее, а проблему масляного голодания все же пытались решать, так что для моторов последних лет выпуска его вероятность несколько ниже, и шансы найти живой двигатель вполне есть – главное, не экономить на его содержании. К тому же и выбора тут фактически нет: после рестайлинга бензиновые машины к нам практически не приезжали, и в продаже их найти почти невозможно.
Таким образом, для тех, кто хочет купить Land Rover Discovery 4, остаются два пути. Первый – самый простой и логичный: это поиск максимально свежей машины с одним-двумя владельцами и пробегом до 100-150 тысяч километров, примерно вот такой. Если история обслуживания подтвердит уход за автомобилем, а Автотека – честность пробега и отсутствие ДТП, то новому владельцу останется лишь продолжать качественно обслуживать машину.
Дело было в январе. Поехали мы с Пашей ( DIVANDrive-R ) на праздники в Карелию в нац парк Паанаярви. Но об этом позже.
Итак, в одном углу боец Mitsubishi Pajero 4
ТТХ:
Двигатель 3.0 V6 бензин 178 л.с.
Масса около 2,5 тонн
Подвеска: лифт 4 см (клиренс под защитой около 29-30 см)
Шины Nokian LT 285/75 R16 (33")
В другом углу,
Land Rover Discovery 4
TTX:
Двигатель 3.0 V6 дизель 245 л.с.
Масса около 3 тонн
Подвеска: пневма + лифт 2 см (клиренс под защитой около 29-30 см)
Шины GoodYear UltraGrip 285/60 R18 (31.5")
К сожалению, в ролик не попал момент, когда я топтал (накатывал) снег раскачкой на 2 пониженной без задней передачи, играл только газом, благодаря дизелю и возможно пониженной (1:2.91), мне удавалось продвигаться вперед в самом глубоком снегу, при таком топтании передние колеса проваливались в снег меньше на 5-10 см!
Паше при его ТТХ этого не удавалось, при отпускании газа машина не хотела откатываться назад.
Вывод такой: на мой взгляд, кто кому утер (по дружески) нос так и не выяснили, нужен снег от 60 см.
Паша или ты со мной не согласен?)))
Да, было два момента, где я упирался и не ехал, а подъезжал Паша и продвигался на 1 корпус вперед, но дальше он также буксовал. На мой взгляд, ему помогала натоптанная колея после меня и конечно же меньшая масса и плюшка шины.
Читайте также: