Что лучше гранд чероки или паджеро спорт
Джип Чероки vs Мицубиси Паджеро Спорт - сравнение какие лучше выбрать: рейтинг и отзывы, поломки, надежность
Мицубиси Паджеро Спорт отзывы
Мицубиси Паджеро Спорт 1996 год отзывы
Мицубиси Паджеро Спорт 2006 год отзывы
Имя: Buh_nsk
Мицубиси Паджеро Спорт 2007 год отзывы
Мицубиси Паджеро Спорт 2008 год отзывы
Джип Чероки отзывы
Джип Чероки 1997 год отзывы
Минусы: Вызывает привязанность.
Что ремонтировали:Дуракоустойчев!
Джип Чероки 2001 год отзывы
Джип Чероки 2002 год отзывы
Джип Чероки 2003 год отзывы
Джип Чероки 2004 год отзывы
Джип Чероки 2005 год отзывы
Имя: VVG-777-59-1
Cherokee, 2005 год, 3700 куб. см., Бензин, Автомат, Полный привод
Плюсы: Основательный, традиции джипостроения дают о себе знать: все сделано капитально, ходовые узлы надежные, оригиналы ходят по 4 года, подвеска выдерживает любые перипетии ужасных российских дорог. Двигатель мощный, легко крутится. На пониженной тащил грузовик. Неугоняемая. Полный привод можно использовать и по сухому асфальту. На ухабах поражает длинноходная подвеска-очень трудно вывесить, но благодаря трем блокировкам авто не останавливается! Очень теплая зимой, легко заводится с автозапуска даже в -40.
Минусы: Слабый ближний свет. Редкая, почти все запчасти под заказ, неделя-две.
Что ремонтировали:Через 4 года или 100 тыс поменял подвеску, задние амортизаторы (новые стали мягче зимой) Два раза менял задний А-образный рычаг: сам виноват, сначала поставил не оригинал, через год выпали все шаровые, поставил родной в 2 раза дороже. Колодки, масло, фильтры, тормозуха и анифриз на 100 тыс. Свечи пробежали 100 тыс-без проблем.,
Джип Чероки 2006 год отзывы
Друг продал четырехлетний Митсубиси Паджеро Спорт и купил Сузуки Гранд Витаро. Стоило ли это делать.
Это машины разных классов. Mitsubishi Pajero Sport - классический рамный внедорожник, Suzuki Grand Vitara - компактный паркетный кроссовер. Поэтому всё зависит от класса задач, на которые рассчитана машина. Если приходится иногда ездить по тяжёлой грязи, глубокому снегу и в прочих экстремальных условиях, требуется возить что-то габаритное и тяжёлое, Паджеро на две головы выше Витары. По уровню комфорта Витара несколько выигрывает (но я бы не назвал её супер-машиной), зато весьма прожорлива (как и все Сузуки) и старомодна - по факту начинка (да и экстерьер) Витары не претерпели почти никаких изменений с середины 1990-х. Лично я бы Витару не взял ни новую, ни б/у. Падежро Спорт меня тоже не сильно возбуждает (у самого Mitsubishi Outlander), хотя на дизельном Спорте я ездил пару раз - просто мне не нужен именно внедорожник, а Аутлендер устраивает малым расходом топлива и очень вместительным салоном, в котором чего только я не возил. Моё сугубо личное мнение: обмен не совсем удачный, Витара - далеко не идеальная машина, да и продаются они туго.
Если сильно не придираться к Гранд Витаре, то она вполне неплохой вариант для городского транспорта. Конечно он не внедорожник и прямиком в канавы и болото на нём нет смысла прыгать. Автомобиль неприхотлив, лёгкий по весу для своего класса, достаточно проходимый. В общем если постоянно использовать в городе и иногда выезжать за город, на дачу или на рыбалку, то Гранд Витара идеальный вариант. Завистников такой покупки уж точно не будет. А случись в городе снегопад (бывает такое внезапное для властей явление, в основном зимой нападает на города), этот автомобиль обязательно спасёт и тут. Всё-таки 4VD, сугробы, грязь, лёгкое бездорожье проходит отлично, не садится в рытвины, как это происходит у тяжёлых джипов. Ну и самое главное, Гранд Витара – это практически легковой автомобиль, только похож на кроссовер. Он отлично стартует, легко набирает скорость, точно реагирует на управление водителем. Это очень хорошо, если постоянно ездишь в плотном потоке крупного города и к реакции машины предъявляются высокие требования.
В общем один для ежедневной, однообразной поездки на работу и назад с функцией случайного, редкого попадания в бездорожье, второй с функцией бездорожья и случайного попадания в город. Если обращать внимание на Митсубиси, то всё-таки Аутлендер будет по практичнее. Но Гранд-Витара всегда будет выигрывать в цене.
Ещё 5 лет назад я был владельцем Паджеро Спорт, а теперь это… И не жалею.
Кстати, для сравнения мы взяли его приемника — Mitsubishi Pajero Sport. Да, этот авто конечно не столь легендарен, но тем не менее отлично показал себя в наших испытаниях вне дорог общего пользования. Впрочем зачем мне вам что-то рассказывать. У нас получилось не плохое видео, ссылка выше)
Мы продолжаем изучать настоящего "проходимца" Mitsibishi Pajero Sport. Прошлый раз Вадим Зенькевич ездил на нем с Юрием Жигамонтом в деревню Збироги, чтобы сделать "асфальтовую" версию "Путевого дневника". Наша задача - сделать "внедорожную". Поэтому берем предыдущий Pajero Sport, бросаем в багажники тросы и лопаты - и мчим в поля.
Поездка в Збироги по итогу все же состоялась. Мы же отдельно взяли старый и новый Pajero Sport, чтобы сравнить их в условиях зимнего бездорожья.
Для начала немного теории. Pajero Sport третьего поколения не пошел по наклонной и не стал "паркетником". Как и у "второго" Pajero Sport, философия все та же: рама, трансмиссия Super Select, блокировки, "понижайка"… Полный арсенал настоящего внедорожника! Нет только блокировки переднего "дифа", как у G-класса, а так все на месте.
Причем Super Select - это не только постоянный полный привод и не Part time. Тут, если можно так сказать, и то и другое! Фирменная трансмиссия Mitsubishi Super Select - штуковина уникальная.
Можно ехать чисто на заднем приводе, чтобы экономить топливо или на площадке "дрифтить". Можно включить постоянный полный привод с дифференциальной связью между осями, чтобы увереннее ехать на скользких поверхностях. Можно заблокировать центральный дифференциал на бездорожье - и получить аналог Part time. Если совсем все плохо, можно включить понижающую передачу и заблокировать задний дифференциал. Уникальная трансмиссия. Три в одном: задний привод, постоянный полный и полный с заблокированным центром. Как кофе "3-в-1": сахар, сливки и сам кофе.
И это в то время, когда одни компании отказываются от центрального дифференциала в пользу многодисковой муфты, другие убирают механические блокировки, поручая эту работу ESP или ставя "самоблок" с мизерным коэффициентом, а третьи исключают из конструкции модели раму, делая кузов менее жестким на кручение. Оглядевшись вокруг, понимаешь, что по-настоящему универсальных внедорожников - раз-два и обчелся.
Так что можно плакать по поводу странных задних "плачущих" фонарей, сетовать на некоторые странности в мелочах (об этом позже) и жестковатую на разбитом асфальте подвеску, но факт остается фактом: Pajero Sport со сменой поколения ничего не потерял из своего внедорожного арсенала. А кое-что даже улучшил!
Но вернемся к трансмиссии Super Select 4WD II. Во-первых, понижающая передача стала более "короткой": 2,57 вместо прежних 1,9, что добавляет больше тяги на бездорожье. Во-вторых, место планетарного межосевого дифференциала, блокируемого вискомуфтой, занял легендарный механический "самоблок" системы Torsen, причем асимметричный: по умолчанию крутящий момент делится между передними и задними колесами в пропорции 40:60.
Чисто визуально новый выглядит гламурным кроссовером, но по факту клиренс у него даже чуть больше - 218 мм против 215 у старого. Высота брода тоже увеличилась - с 500 до 700 мм. Все это благодаря установке воздухозаборника в правом крыле. Также внешне кажется, что у нового угол въезда меньше, что подтверждают данные геометрической проходимости: у старого угол въезда был 36 градусов, а у нового - 30. Но это все теория, а что на практике?
Так что просто катаемся на дизельных Pajero Sport с "механикой" и "автоматом". Есть и отличия в моторах: у нового 2,4-литровый "дизель" - у старого 2,5-литровый. Новый по цифрам чуть-чуть мощнее - 181 л.с. против 178 у старого.
По факту едут они одинаково, разницы в проходимости нет. Старый Pajero Sport пару-тройку раз служил тягловой лошадкой для нового. И то только потому, что новый ехал первым, поэтому и попадал в засадные места.
Обе машины, конечно, не легкие. Возникло ощущение, что некоторые кроссоверы по глубокому снегу проедут не хуже. С другой стороны, такого запаса прочности в кроссоверах нет. Поэтому если нужно часто выбираться на бездорожье, причем серьезное, то Mitsibishi Pajero Sport говорим "да!".
Когда другие теряют свои внедорожные свойства, Mitsibishi Pajero Sport их даже немного улучшил! Да, у него немного уменьшился угол въезда, зато увеличились клиренс и высота брода, а понижающая передача стала значительно короче.
Про минусы мы уже говорили: "креновато" в поворотах, на разбитом асфальте жестковато (хотя по сравнению со старым поколением в новом стало мягче), на заднем ряду тесновато, а по рулю идут удары на неровностях. В общем, за настоящую внедорожность приходится платить комфортом езды по асфальту. Но в новом поколении эту цену снизили - и на том спасибо.
Видео о поездке снял блогер Дмитрий Волотко. В итоге с помощью немалых усилий удалось вытащить новый Pajero Sport из западни.
Почему купил Pajero Sport? Сам я выбирал между новыми кроссоверами вроде Mazda CX5, Ford Kuga, Mitsibishi Outlander, Suzuki SX4. Проехал на тест-драйве, но все они как-то вяло разгонялись и не вызывали никаких эмоций. Попросился на "внедорожный" тест-драйв на Pajero Sport в трейд-ине "РедМоторс". Выехали на дорогу, нажал на педаль - он очень бодро рванул вперед. Я такой: "Оу!" Выехали на грунтовку. Я деликатно начал объезжать лужи-овраги, а менеджер говорит: "Давай прямо в лужу с разгона". Я в лужу, брызги выше капота. В общем, после такого тест-драйва остановился именно на Pajero Sport.
Если говорить про плюсы, то главный - это настоящий рамный внедорожник. Полноценный полный привод, который можно включать прямо на ходу, не какая-нибудь вискомуфта, а настоящая "раздатка" с понижающей передачей плюс блокировки межосевого и заднего дифференциалов. Машина надежна - владельцы Pajero Sport легко рассекают по Крайнему Северу и в пустынях. К тому же тюнингуется всеми возможными внедорожными аксессуарами. На машину можно вешать что хочешь, она все вытянет. Имеет огромный запас мощности, так как крутящий момент 350-400 ньютон-метров. Большинство водителей в городе не ожидает такой прыти от этой машины. Огромные ходы подвески - на Pajero Sport можно прыгать. В категории средних рамных джипов по соотношению цены и возможности практически не имеет конкурентов. Ближайший - Toyota Land Cruiser Prado, но он либо на 10.000 долларов дороже, либо на 10 лет старше.
Есть и минусы. Внутри салона Pajero Sport второго поколения - застывший 2008 год, причем очень аскетичный. Новый в этом плане намного лучше. Огорчает сильно вибрирующая рукоятка рычага "раздатки" (не у всех, но у многих) - в новом появилась шайба, поэтому проблема решена. Очень "прожорливый" бензиновый движок, поэтому лучше брать дизель. Еще очень слабенькое ЛКП: выехал в лес, веточка прошлась по кузову - царапина. В принципе эти царапины убираются полировкой. Можно облить полимерной краской, но цивильный вид будет утрачен. Так что можно сказать, что если по внедорожным характеристикам машины очень сопоставимы, то новый все же лучше в плане потребительских качеств для обычной эксплуатации.
Купил бы новый? Не исключено. Причем, вероятно, в минимальной комплектации за 35.850 долларов. Цена уже сравнима с кроссоверами. Почему "минималка"? Во-первых, только "в базе" есть механическая коробка передач. Мне кажется, что для бездорожья это очень важно - максимальный контроль. Во-вторых, по моему опыту со 2-м поколением дополнительные опции ставятся очень легко. Например, мне не хватало круиз-контроля - его установка с оригинальными запчастями обошлась в 350 долларов, бортовой компьютер уже был полностью к этому готов с завода, перепрошивать ничего не надо было…"
Задние спинки дивана можно практически сложить и ехать лежа. Но вот места сзади, учитывая немалые габариты авто, не особенно много - рамная конструкция автомобиля к простору сзади не располагает.
Флешку с музыкой на ходу не поменяешь никак: она неудобно спрятана в боксе подлокотника. Зато места здесь хватает для разных мелочей.
Багажник большой и удобный. Единственное - обшит не полностью: пластиковые боковины будут царапаться.
Отдельной кнопкой включается блокировка заднего дифференциала. Есть подогревы руля и сидений, в том числе заднего дивана.
Таблица технических данных | ||
Mitsubishi Pajero Sport II 2.5 DI-D | Mitsubishi Pajero Sport III 2.4 DI-D Aut. | |
ДВИГАТЕЛЬ | ||
Тип | дизель | |
Число и расположение цилиндров | 4, рядное | |
Рабочий объем, куб.см | 2477 | 2442 |
Мощность, л.с. при об/мин | 178/4000 | 181/3500 |
Макс. крутящий момент, Нм при об/мин | 400/2000-2850 | 430/2500 |
ТРАНСМИССИЯ | ||
Привод | полный многорежимный Super Select | |
Тип | 5, механическая | 8, автоматическая |
ПОДВЕСКИ, ТИП | ||
Передняя | независимая двухрычажная | |
Задняя | зависимая пружинная | |
ДИНАМИКА | ||
Разгон до 100 км/ч, с | 11,7 | 12,3 |
Макс. скорость, км/ч | 179 | 180 |
ЭКОНОМИЧНОСТЬ | ||
Расход топлива в загородном цикле, л/100 км | 7,3 | 7,0 |
В городском цикле, л/100 км | 9,8 | 8,7 |
В смешанном цикле, л/100 км | 8,2 | 8 |
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ | ||
Длина/ширина/высота, мм | 4695/1850/1800 | 4785/1815/1805 |
Колесная база, мм | 2800 | |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ | ||
Объем багажника, л | 714/1813 | н/д |
Емкость топливного бака, л | 70 | |
МАССА | ||
Масса снаряженная, кг | 2045 | 2050 |
Масса полная, кг | 2710 | н/д |
Более 77.000 предложений о продаже новых и подержанных авто в нашей базе объявлений.
Читайте также: