Болячки сузуки бандит 1200
Suzuki Bandit GSF 1200 S — название говорит само за себя. Это настоящий бандит и пират в городских условиях, да и на загородных трассах тоже. Паровозная тяга двигателя позволяет на 5-й передаче ездить с 40 км/ч до 180 км/ч (электронный ограничитель). Отличная управляемость, удобство посадки, замечательная развесовка, четкие тормоза и остальные положительные качества. Мотик достойный уважения и восхищения. После определенного тюнинга становится настоящим StreetFighter-ом (уличным бойцом), и никому не рекомендуется тягаться с ним на городских улицах. На открытых пространствах ведят себя более сдержанно, так как эта модель не имеет обтекателя для противостояния ветру. 1200 кубов и паровозная тяга на низах разгоняет мотоцикл до 140 незаметно для пилота, и когда смотришь на спидометр — то сильно удивляешься — КОгда успел-то. В виду надежности конструкции и популярности мотоцикла — выпускается до сих пор, но с еще более увеличенной кубатурой (до 1250) и с улучшенной коробкой. Есть версия с обтекателем — но она не такая задиристая внешне 🙂 Поэтому рекомендую всем ярым индивидуалистам купить б/у мотоцикл без обтекателя и сделать из него красивый мотоцикл для себя любимого. Данная модель очень популярна для переделки в Германии, а там ребята знают толк в мотоциклах 🙂
Suzuki Bandit GSF 1200 S — название говорит само за себя. Это настоящий бандит и пират в городских условиях, да и на загородных трассах тоже. Паровозная тяга двигателя позволяет на 5-й передаче ездить с 40 км/ч до 180 км/ч (электронный ограничитель). Отличная управляемость, удобство посадки, замечательная развесовка, четкие тормоза и остальные положительные качества. Мотик достойный уважения и восхищения. После определенного тюнинга становится настоящим StreetFighter-ом (уличным бойцом), и никому не рекомендуется тягаться с ним на городских улицах. На открытых пространствах ведят себя более сдержанно, так как эта модель не имеет обтекателя для противостояния ветру.
1.5 сезона откатал на таком аппарате. и по городу катал и на дальняк 1000+ сподобился. Никаких серьезных нареканий нет. Разве что ветровик печалит, но у меня тоже нейкед вариант, и ветровик хз откуда. Расход 7-8 по трассе при 140-150 км\ч. По городу при агрессивной езде 9-10. (до красной отметки ни разу не откручивал, даже не в курсе есть там отсчека или нет.) Штатного света для нормальной езды по трассе не хватает, мучаюсь).
С 2009 являюсь владельцем такого чуда-юда 96 года выпуска в нэйкед варианте (S это таки пластиковый).
Правда ли, что нужно регулировать клапана каждые 6 000 км? да, особенность мотора.
Какой расход у мотоцикла в городских условиях (без вваливания в красную зону)? сложно по памяти сказать — больше 10 литров не было ни разу, иногда засекал 7 на сотню, в красную зону на нём вваливать задолбаешься, ибо езда по тахометру у меня получалась примерно от 3 до 6-7 (иногда 8) тыс оборотов (как раз в этом коридоре пики момента и мощности)
Что смотреть\слушать\щупать в первую очередь при покупке данного аппарата? всё
Как штатный свет? Хватает ли? на штатном не катал
Ознакомиться с тест драйвами:
Если Вам нужна техническая консультация по мотоциклу Жмите скорее
Классика и здравый смысл не умрут никогда, даже если кажется, что о них позабыли. Сегодня поговорим о настоящих железных мотоциклах Suzuki, пока они не стали частью истории. Что может быть интересного в современных мотоциклах классической компоновки? Технические особенности и характеристики уже пришли к единому знаменателю, харизма сменилась на старания маркетологов подогнать желаемое под действительное. Как бы не так! Среди всего многообразия моделей качественно большим количеством фанатов и поклонников отличаются легендарные мотоциклы семейства Suzuki GSF Bandit.
Suzuki GSF 250 Bandit (1989–2000 гг.)
В разные годы ставилось две различных системы питания – даундрафт (диффузоры смотрят вертикально) и сайддрафт (диффузоры смотрят в сторону) с, соответственно, различными фильтрующими системами.
Отдельно стоит упомянуть о требовательности мотоцикла к хорошему обслуживанию. Оборотистый мотор нужно обязательно кормить лучшим маслом, степень сжатия 12,5 однозначно указывает на использование качественного высокооктанового топлива.
Suzuki GSF 400 Bandit (1989–2000 гг.)
На данный момент покупка Suzuki GSF 400 Bandit – это кот в мешке. За сравнительно привлекательной ценой в девяти случаях из десяти скрывается мотоцикл сломанный чуть больше, чем полностью. Сервисмены берутся за ремонт неохотно. На вторичном рынке предложений всё ещё достаточно, но найти реально исправный аппарат – это как встретить на Выхино Анджелину Джоли.
Suzuki GSF 600 Bandit (1994–2004 гг.)
На вторичном рынке ещё достаточно предложений, однако спрос невысокий. Ситуация с запчастями и ремонтом такая же, как в младших кубатурах.
Suzuki GSF 750 (1996–1999 гг.)
Suzuki GSF750 в своё время был эксклюзивом. Сейчас большая часть мотоциклов распродаётся за ненадобностью. Покупка подобного аппарата должна быть оправдана. На вторичном рынке стоящих предложений крайне мало.
Suzuki GSF 1200 Bandit (1995–2007 гг.)
2006 г. стал последним для Suzuki GSF1200 Bandit. Под занавес мотоцикл ещё немного освежили, чтобы обкатать нововведения очередного ожидаемого поколения. Список изменений следующий: новые рама, бензобак, пластик и приборная панель, регулируемое по высоте сиденье и более широкий руль, зеркала и оптика изменённой формы. Антиблокировочная система стала доступна в качестве опции.
Специально для фанатов марки японцы ограниченным тиражом в 250 экземпляров на базе Suzuki GSF1200 Bandit 2003 г. выпустили заводской кастом под названием Al c atraz. От стандартного мотоцикл отличается иным расположением выхлопной магистрали, графикой на пластике, наличием нижнего плуга и некоторыми другими деталями. В 2004 г. выпускались лимитированные модификации GSF 1200 Z Bandit Limited и GSF 600 Z Bandit Limited. Их отличала сине-белая окраска в стиле GSX - R .
Suzuki GSF 650 Bandit (2005 – наст. вр.)
С 2007 г. инженеры кардинально пересмотрели техническую начинку мотоцикла. Принципиальными изменениями стало внедрение системы впрыска топлива и жидкостного охлаждения двигателя. Под новый силовой агрегат была значительно переработана ходовая часть. Рама и подвески стали ещё жёстче, тормоза мощнее за счёт более производительных суппортов Tokico . Особых технических проблем в мотоциклах новой генерации не замечено. За годы производства конструкция достигла оптимального соотношения цены и качества. Нормальному функционированию узлов и агрегатов в силах помешать только кривые руки неопытных механиков.
Suzuki GSF 1250 Bandit (2007 – наст. вр.)
В 2010 г. произошёл значительный рестайлинг. Освежилась оптика, немного изменились пластик и выхлопная система. С 2008 г. отдельной спецверсией стала модель GSF 1250 SA Bandit GT, по сути являющаяся стандартным мотоциклом, одетым в комплект оригинальных туринговых аксессуаров.
Общие технические особенности
По электропроводке особых проблем не замечено. Периодически встречаются случаи выхода из строя реле-регулятора, но они не носят массовый характер.
Проблемы с карбюраторами уже упоминались. Также не стоит переоценивать ходовую часть мотоцикла. Suzuki Bandit – это в первую очередь классический мотоцикл. При активной езде однозначно не хватает жёсткости подвесок и запаса эффективности тормозной системы.
У карбюраторных мотоциклов ранних выпусков часто встречаются деформации короба воздушного фильтра. От сильных нагревов пластик ведёт, что приводит к подсосу воздуха в обход фильтрующего элемента.
Дополнительно несколько настораживает тот факт, что инженеры Suzuki постоянно что-то модернизировали в конструкции мотоциклов, от чего даже экземпляры одного модельного года могут значительно отличаться по запчастям.
Если идти по простому пути дооснащения базовой конструкции, то из обычного неоклассика получится неплохой мотоцикл на каждый день или комфортабельный турер. Оригинальных и афтермаркетовых деталей великое множество – от ветровых стёкол, ручек с подогревом и дополнительного пластика до монструозных багажных систем. Подрамник мотоцикла без труда переваривает длительную езду со значительным перегрузом, чем туристы-дальнобойщики.
Павел Самойлов (TopRace Motoservice)
Особенности и модельный ряд Suzuki Bandit GSF 1200
Для создания первых мотоциклов была использована стальная дуплексная рама, которая похожа на раму Suzuki GSF 600 Bandit. Из-за этого модель стала очень популярна как в Европе, так и в Америке. К основным особенностям мотоцикла можно отнести раму, телескопическую вилку, надёжные передние тормоза, диски и 5-ти ступенчатую КПП. Также важными моментом считается наличие ABS и регулируемое сидение.
Модель байка Сузуки Бандит 1200 выпускалась до 2007 года, затем ее заменил мотоцикл под названием Сузуки Бандит 1250 GSF.
К модельному ряду серии относятся:
- Suzuki GSF250 Bandit.
- Suzuki GSF400 Bandit.
- Suzuki GSF600 Bandit.
- Suzuki GSF650 Bandit.
- Suzuki GSF750 Bandit.
- Suzuki GSF1250 Bandit.
А главными конкурентами Сузуки Бандит 1200 являются:
- Honda CB 1000 / Honda CB 1300;
- Kawasaki ZRX 1200;
- Yamaha XJR 1200 / Yamaha XJR 1300.
Модификации и внешний вид
Как только байк появился на свет и до конца своего производства, он постоянно улучшался и дорабатывался. Самой первой модификацией стала установка антиблокировочной системы тормозов. Такое изменение было внесено ещё в 1997 году. Последующие серьезные доработки были реализованы в 2001 году. В модели поменяли карбюратор и увеличили радиатор системы охлаждения. С помощью перенастройки механизма газораспределения, двигатель стал работать более ровно. Также был добавлен еще один воздушный фильтр и установлено улучшенное сцепление.
Модификации подверглась рама и подвеска байка. Из-за этого транспорт стал короче и ниже. Все представленные изменения улучшили управляемость мотоцикла. Также немного изменилось седло и руль, это обеспечило водителю наиболее удобную посадку. К тому же, снизили жесткость амортизаторов.
Важным отличием Бандита стала его приборная панель. Производитель снабдил ее большим количеством разнообразных информационных датчиков (датчик топлива и т.п). На данную модель были установлены тормозные диски большего диаметра, а также увеличенные шины.
Технические характеристики
Мотоцикл GSF 1200 Бандит относиться к типу нейкед. Самым важными козырем байка считается его двигатель. Аппарат оборудован четырех цилиндровым двигателем с воздушно-масляным охлаждением.
- Вес японца 241кг.
- Максимальная скорость разгона составляет 230 км в час.
- Разгон до 100 км/ч происходит за 3,1 секунды.
- Объем бака для топлива составляем 20 литров.
- Мощность двигателя составляет 100 л.с.
- Крутящий момент 8500 об/мин.
Байк довольно крупный, поэтому к нему нужно привыкнуть:
- Длина – 214 см.
- Ширина – 76,5 см.
- Высота от седла – 110 см.
Нейкед обладает надежными дисковыми тормозами, которые повышают безопасность водителя на дороге.
Расход топлива на 100 км езды составляет 7,3 литра. Точные цифры будут зависеть от стиля езды, состояния дороги и мотоцикла. Благодаря набору таких технических характеристик нейкед подойдет как для новичка, так и для опытного профессионала.
Преимущества и недостатки модели Suzuki Bandit GSF 1200
В каждом транспорте есть свои преимущества и недостатки. У Suzuki Bandit GSF 1200 есть масса плюсов:
- Надежная сборка.
- Надёжная тормозная система.
- Мягкая и комфортная посадка.
- Мощный двигатель.
- Возможность сделать тюнинг и улучшить технические характеристики.
- Удобная и простая приборная панель.
Есть у японца и недостатки:
- Двигатель плохо защищен от ударов.
- Плохая ветрозащита.
- Низкий комфорт езды с пассажиром.
- Габариты аппарата, влияющие на комфорт езды.
Цена и отзывы
Модель Бандит 1200 в хорошем состоянии и без пробега стоит около 3000 долларов. Это за первое поколение. Аппараты второго поколения стоят около 5000 долларов. Цена байка с пробегом начинается от ста тысяч рублей.
Байк собрал массу положительных отзывов. Покупатели отметили, что аппарат подходит не только для езды по городу, но и длительных поездок. Мягкая посадка, комфортное сиденье и отличная управляемость делают Бандита одним из лучших аппаратов для путешествий.
В далеком 2011 впервые сел на мотоцикл и с тех пор заболел мотоспортом. Люблю пробовать новые байки. Мечтаю о BMW F800GT и о мотопутешествии по Перу.
Ну вот вобщем то вроди бы все. За советы и ответы буду очень рад.
turtle
1. Есть у нас тут волшебный человек, Stein или по-просту Костя-Гадзила И взял он себе не так давно точно такой же как у тебя бандос. Ему попробуй вопросы позадовать, если что.
2. Банку на глушак можно найти не только в АУ, но и в Мототрейде (Leo Vince) и даже на разборке у Димы (Красногорск) - там масса глушаков. Другое дело, что меньше 400$ ты все равно ничего стоящего не купишь.
3. Менять шланги на армированные - ВСЕ - обязательно. С такой массой, как у GSF1200 (245 кг)
4. Спидо: купи электронную панель. В каталогах для бандосов продаются "New Age" панели, полная цифра + аналоговый тахо. Очень классно смотрится. Денег? Оно того стоИт.
5. Демпфер поможет, но только частично. Имеет смысл поставить "плуг" под двигатель (это такая пластиковая шняга, часть обвеса, которая создает избыточную прижимную силу на скоростях за 200) Я на GPZ-те без плуга аналогичные проблемы испытывал. Да и Костян тоже самое говорил. Плуг можно купить там же, по каталогам. Будет у тебя мега-стрит!
titBVV
Спасибо большое, что за цифровая панель "New Age" , просто некоторые каталоги я смотрел и о таком даже не слышал. Насчет глушака смотрел TWO BROTHERS по цене около 400$.
Вобщем буду искать. Кстати моц у меня 99года т.е. еще со старой внешностью.
Еще раз спасибо. Хм, а где и по каким каталогам посмотреть.
turtle
По европейским тюнинговым. Вобщем, луис не в счет в данном случае. Тот же Highway Hawk может помочь, как ни странно.
У меня просто ссылок под рукой . гоню!!
ange
turtle Спасибо за подсказку про ссылки, а то что-то я сам не допер.
ange ограничителя по оборотам у меня нет, а вот ограничитель по скорости на 190 срабатывает только на 3 и 4 передачи на 5 можно больше.
turtle
Костян говорил, что на GSF1200S есть искуственный ограничитель оборотов на 1, 2 и 3 передачах (до 5000rpm). Иначе, говорит, "слишком на заднее встает". а потом нормально.
titBVV
Костян говорил, что на GSF1200S есть искуственный ограничитель оборотов на 1, 2 и 3 передачах (до 5000rpm). Иначе, говорит, "слишком на заднее встает". а потом нормально.
незнаю, у меня на всех кроме 3 и 4 (на них срабатывает ограничитель по скорости) в красную зону залазиет, а на пятой я не пробовал. При переключении с первой на вторую возле красной зоны переднее колесо взмывает в воздух. А вообще моц легко с газа козлит - просто дай газу и все Гы.
ange
Ну вот вобщем то вроди бы все. За советы и ответы буду очень рад.
2-- Легче особо не станет,но будет информативней.
3--Цепь -это болезнь большеобъемников, поэтому нужно менять сразу и цепь и звезды, тогда дольше ходят.
5--Демпфер поможет но незначительно, развесовка мотоцикла предпологает такой эффект.
6-- Если модель до 2002 года ,тогда увы каждые 6 тысяч.
Pedro
про глушитель-прямоток. Поставил себе Ванс-Хайнс от 1200 бандита(идентичный у них выхлоп с 750), денег отдал 7500рэ, рычит дорава, смотрица тоже прикольно! Заказывал в АУ по каталогу.
titBVV
ange вобщем быстрее 200 он не едет, я на 5 до 230 разгонялся - здувает. Ты кстати свечи какие ставиш? и какого года у тебя моц?
Stein а что у них с 2002 года гидрокомпенсаторы идут? у меня 99
Pedro спасибо, посмотрю что за глушак, цена оч. привлекательна, я думал в ау только акроповичами торгуют.
Cuban
6-- Если модель до 2002 года ,тогда увы каждые 6 тысяч.
Stein а что у них с 2002 года гидрокомпенсаторы идут? у меня 99
зачем фантазировать и писать чушь?
неужели сложно открыть мануал?
регулировка зазоров раз в 12 000км независимо от года выпуска.
Triker
1. Готов забарыжить юзаный Лазер за 150 бяков
2. а зачем армированный шланг сцепления.
вот тормозные шланги армированные - это гуд
3. ИМХО - цепь лучше ДИДовскую, заклёпанную на заводе, с комплектом звёзд(хотя звёзды мона и и так купить))))
про кардан незнаю, а вот ремень вместо цепи поставить мона, в Германии это стоит порядка 1200 евриков(оно тебе нада?)
4. Естестно можна и мериканский и европейский и цифровой.
а мона взять, разабрать спидометр(всё равно ограничитель снимать) и продлить градуировку шкалы любым доступным методом(всё равно на скорости за 190 нечасто ездишь) и заодно поставить велокомп за 500р (если хочешь точно знать какая скорость - всё равно любой спидометр врать буит(за электронный непоручусь))
5. ИМХО - смирись, думаю толку небудет
6. а чё? сильно стучат? если сильно - отрегулируй(послушал бы ты как большой ХЖР работает)
удачи
Pedro
Pedro спасибо, посмотрю что за глушак, цена оч. привлекательна, я думал в ау только акроповичами торгуют.
Если будешь смотреть, то гляди по двум каталогам: Патс анлимитед и Луис(правда по луису едет дольше) Там енщё такие фирмы, как Харрик, Керкер и прочие, уже не помню, но много. Цены тож не сильно кусаются, но я изначально выбрал Ванс Хайнс, тк он мне на мой 750 способом крепления подходил. Бывает по разному: и болтами, и пружинками, а 100% гарантировали мне только Хайнса. У тебя 1200, тебе проще, назывешь год выпуска и заказывай на здоровье)))
titBVV
Triker Насколько он юзаный Лазер всмысле. Насчет клапанов, они у меня помоему вообще не стучат, а на xjr как стучат я слышал, у меня у друга такой только 1200. А насчет продлить шкалу я даже и не подумал, а спидометр не загнется от такова (в смысли если далеко уйдет то где нить его не заклинит ГЫ ).
Pedro А используются стандартные крепления? в смысле старый снял и на теже болты одел новый.
Pedro
У тебя какое крепление банки к трубе? Бывает две разновидности, юолтами или пружинками. У меня болтами, как у тебя, не знаю.
дудка выглядит вот так
а на мотоцикле сидит вот так
и немножко с другого ракурса
Админы, тока не надо мен в рекламе обвинять
titBVV
Pedro А глушак отлично смотрится, он алюминевый?
У меня вот так крепится, извеняюсь за грязь.
Читайте также: