Установка климат контроля на фольксваген т5
Пост посвящается тем кто задумал поставить или уже поставил, в свой Т5 торпеду от Т6.
Вместе с этим думает как быть с блоком управления климатом.
Есть несколько вариантов:
1. Оставить свой родной Т5 блок управления климатом, прикупив к нему только вот такую рамку в новую торпеду: www.drive2.ru/market/offers/800930
Это самый дешовый выариант.
2. Купить печку в сборе от VW T6 + плюс проводку + блок климата от Т6. Совсем не бюджетненько.
3. Оставить родную печку от Т5 и прикрутить к ней блок климата от Т6.
Именно о 3 варианте и пойдет сейчас речь.
Все как бы ничего. И разъемы в обоих блоках климата совпадают. И вроде как то печка дует. Правда не туда куда надо и не всегда. Да и ошибки и по заслонкам и по вентилятору печки лезут. Но мы легких путей не ищем и "как то" нам не подходит. Что надо сделать, что бы победить эту беду:
1. Покупаем на разборке резистор печки от Т6 или 7 гольфа. Подключаем его согласно приведенной схеме.
Резистор и по форме и по размеру не встанет на место родного, который стоит в потоке всасываемого воздуха, для охлаждения, но я и не парился на эту тему. Я просто прикрутил к новому резистору компьютерный кулер, питание которого запаралелил с вентилятором печки. И все это спрятал под торпедой, благо места там навалом.
Получается при увеличении скорости обдува увеличивается и скорость вращения кулера охлаждения нового резистора.
2. Теперь о заслонках. В некоторых машинах, не знаю почему( но я попал именно в эту категорию) некоторые заслонки открываются и закрываются в реверсивном режиме. В этом случае необходимо поменять местами два провода на заслонке, которые идут непосрественно к мотру.
3. И теперь самое главное: На сколько я изучал тему, в Т5 есть два варианта печек, с 5 приводами и с 4 приводами с левой, водительской стороны. Так вот, речь пойдет о печке с 4 приводами (потому как у меня именно такая). Если кто уже поставил торпеду от Т6, добраться до этой заслонки можно сняв приборную панель.
Заслока которая отвечает за обдув в лицо работать не будет! Она упрется в одно из крайних положений и ВАСЯ выдаст по ней ошибку. И какие бы вы не устраивали вокруг нее танцы с бубном с перепиновкой она работать не будет. Потому как родная заслонка обдува в лицо на Т6 стоит с пассажирской стороны и работает по немного другому алгоритму. Поменять родную заслонку на заслонку от Т6 так же не получиться, конструкция немного другая.
Но мы и тут не привыкли отступать. Собрали небольшой переходничек что бы родная заслонка от Т5 понимала, что от нее хочет блок климата Т6.
А вот что внутри этого адаптора, это уже извините интелектуальная собственность вашего покорного слуги)))))
Здоровья Всем))
Решил написать о некоторых нюансах для тех, кто хочет себе поставить 3-х зонный климат. Друзья, хочу сразу сказать, что делал не я и в моменты установки, к сожалению, не присутствовал, так что фоток и подробного отчета не будет, но их вы можете найти у очень дотошного и основательного человека Макса maxstream , за что ему можно сказать респект и большое спасибо👍🏻. Здесь лишь укажу моменты, которые, возможно, дополнят вашу картину или снимут какие-то вопросы.
Начну с того, что понадобится:
1) Передний блок климата — 10-15р.
2) Задний блок климата — 10-15р.
3) Передняя печка под климат — 10-15р.
4) Задняя печка под климат — 10р.
5) Проводка климата под торпедо
6) Проводка от переднего к заднему блоку — 5р.
7) Кондиционерная магистраль
8) Печная магистраль от передней к задней
9) Печная магистраль от задней до вебасты и от вебасты до переда
Вроде, ничего не забыл. Аааа нет, самое главное:
10) Человек, который все это сможет сделать😁
Цены написал средние, а там уж кто как найдёт. Там, где не указал, значит не знаю, по причине того что брал скопом. Передняя печка, задняя печка, торпедо от мульта, Печная магистраль и та, и та обошлись мне в 40р. Так что можете попробовать высчитать, но, вроде, очень не дорого)) кондиционерную магистраль просто не брал и не ставил ещё, как ни как зима и пока не горит) Проводку под торпедой не покупал, мне ее сплели.
И так, по поводу переднего блока. Их 2 вида: так называемые A/C и Econ.
Различаются они внешне правой нижней кнопкой, а внутри — работой и включением компрессора(тут могу ошибаться или быть не точностям, ибо сильно в этот вопрос не вникал)
Так вот, некоторые продавцы могут вас убеждать, что один из них может вам не подойти, нужен номер и вообще точно знать какой нужен. Сам лично подключал оба и оба работали. Так что не обращайте внимание. Конкретно у меня А/С.
По поводу задних блоков. Их 3 вида.
Тут вам опять могут говорить, что есть разница и нужно знать какой. И вправду разница есть, но она вас не касается, берите любой, все будут работать. Конкретно у меня 2-й вариант. Спрашивал у Андрюхи, говорит, мой блок под какие-то дополнительные моторчики под какой-то там обдув… короче муть, не стал вникать, у меня ничего этого нет и все работает, даже ошибок не весит.
НО, есть одно большое НО! С рестайлинга климаты не подходят на дорест. Они выглядят абсолютно одинаково и у них одинаковые разъемы, но они не подходят!
По поводу передней печки.
Ее можно брать без мотора и радиатора, удешевит стоимость. Это все можно поставить с вашей.
Касаемо деталей все. Теперь некоторые другие моменты.
Когда вы отключаете ваш старый блок кондиционера, в машине виснет ошибка и включается на полную вентилятор, который сильно охлаждает коробку. К слову, у меня автомат. Вы спросите, зачем эта информация и зачем вообще без блока заводить машину, а не поставить сразу. Тут вопрос о честности продавцов и о том, что не спешите продавать старый блок, пока не проверили новый. Ибо я в горячке именно так и поступил, продал старый, а новый оказался конченый🤦🏻♂️ Да и фиг с ним, пока будут менять/возвращать так поезжу, подумал я. Я аж поперхнулся и поменял несколько цветов, когда коробка начала бить и падать в «аварию», как будто со дня на день умрет. Ну и вся эта эпопея с передим блоком длилась около месяца, а на это время Андрюха мне удалил кондиционер из мозгов и вопрос с вентилятором и коробкой был решён.
Вот как-то так.
Ещё момент.
Переднюю и заднюю печки нужно будет разводить на разные предохранители. В оригинале, в мультах так и идёт. А когда переделываете, они оказываются на одном и при больших оборотах на обеих печках его выбивает. На первое время пойдёт, но лучше сделать.
Есть ещё нюанс в подключении компрессора к блоку. На 1.9 и 2.5 это делается по-разному. Как не скажу, это к специалистам своего дела. Пишу просто, чтобы знали о таком моменте.
Ещё момент. В оригинале где-то под правым крылом стоит датчик качества воздуха, при помощью которого на климате автоматом включается режим рециркуляции воздуха. Он не особо важен, все будет работать без него, поэтому ставить или нет решать вам. Лично я, после объяснений и слов, что они часто гниют, не стал, посчитав его бесполезным.
Вроде все, что хотел написать.
В общем, процедура эта не простая и не дешевая. Нужно понимать откуда и как будете брать ₽$€. Хотя детальки можно покупать постепенно, а работу делать частями. По времени у специалистов занимает 2-3 дня. Самому, конечно, можно сделать все что угодно, но лучше обратиться к мастерам, т.к. времени, сил и нервов убьете прилично.
Офигеть, пост ни о чем, а столько текста😳😬🤦🏻♂️ мож кто от нечего делать почитает😁😉🤓
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
- Volkswagen Transporter ClubТехнический раздел Volkswagen Transporter / Caravelle / Multivan / Т4 / T5 / T6 / T7Внутрисалонный климат
- Поиск
установка второго кондиционера на 2012г/в Т5
установка второго кондиционера на 2012г/в Т5
- 0
- Цитата
- 0
- Цитата
- 0
- Цитата
- 0
- Цитата
- 0
- Цитата
- 0
- Цитата
- 0
- Цитата
- 0
- Цитата
- 0
- Цитата
- 3
- Цитата
На самом деле всё не так очевидно, как мы привыкли считать. Разные децимальные номера компрессоров не обязательно означают, что они принципиально разные. Известно, что на T5 GP (кроме бортовых и специальных исполнений) устанавливаются компрессоры модели 7SEU17C , предназначенные для работы как с одним, так и с двумя испарителями. Если в системе с одним испарителем в компрессор заправляется 140 г рефрижераторного масла и в системе используется 525 г хладагента, то для работы с двумя испарителями в компрессор заправляется 240 г рефрижераторного масла и в системе используется 825 г хладагента.
Не вдавался в мельчайшие подробности, так как не планирую установку второго испарителя, но вполне допускаю, что разные децимальные номера компрессоров могут означать всего лишь то, что заправлены они соответственно назначению (т.е. как сменный компрессор, полностью подготовленный под конкретную холодильную установку - с одним или двумя испарителями). Как известно, рефрижераторное масло автоматически распределяется из компрессора по компонентам холодильной установки (компрессор, конденсатор, всасывающий шланг, испаритель, ресивер) в определённых пропорциях после первого пуска двигателя. Распределение хладагента в комментариях не нуждается.
Вот эти отличия в децимальных номерах и должны проверить те, кто реально интересуется вопросом. Децимальные номера компрессоров для T5 GP разных лет тоже отличаются, видимо, в связи с модернизацией (в 2010г. - 7E0820803 и 7E0820803А , c 2012 г. - 7E0820803F и 7E0820803G). Но тем не менее, логика сохраняется.
Вина нет у меня, только если у ребят подсмотреть. Этка есть, ток как понять комплектацию.
Думаю это не так! Есть датчики, только они не в воздуховодах, а на печках, стоят на выходах. Это у меня все есть.
Серг 13 Агент
автор chistilchik Вт Мар 20, 2012 5:23 pm
Сам ты "попутал".
Выложи тогда модельки(названия) компрессоров, которые используются на Т5, применительно к моторам.
А затем посмотри какие используются для систем Климатроник(т.е. климат с электронным управлением), после этого и поговорим.
Если я ошибаюсь, то буду только рад этому!
автор tereleg Вт Мар 20, 2012 8:57 pm
автор Серг 13 Ср Мар 21, 2012 2:30 am
Это понятно все!
Серг 13 Агент
автор Серг 13 Ср Мар 21, 2012 2:32 am
Серг 13 Агент
автор tereleg Ср Мар 21, 2012 4:49 am
Вложенные файлы конд1.jpg У вас нет прав скачивать вложенные файлы. (102 Кб) Скачиваний: 9 конд2.jpg У вас нет прав скачивать вложенные файлы. (138 Кб) Скачиваний: 10 конд3.jpg У вас нет прав скачивать вложенные файлы. (115 Кб) Скачиваний: 9 конд4.jpg У вас нет прав скачивать вложенные файлы. (111 Кб) Скачиваний: 11автор Серг 13 Ср Мар 21, 2012 2:37 pm
Серг 13 Агент
автор Серг 13 Ср Мар 21, 2012 2:45 pm
Олег, спасибки! Более-менее понятно стало.
Серг 13 Агент
автор chistilchik Ср Мар 21, 2012 3:48 pm
Серёжа, не спеши радоваться! Может так случиться, что климатроник 9АН из Олегового скрина устанавливается на машины с двигателями 2,0 литра.
Я так думаю, нужно с мастерами из конторы обслуживающей кондиционеры разговаривать, они то точно скажут!
Олег, клапан не включает или отключает компрессор! Он изменяет величину прокачки хладагента через компрессор, за счёт этого меняется температура на испарителях и регулируется температура воздуха подаваемого в салон или кабину. И именно этот клапан нужен для работы климатроника, а не включение и выключение компрессора, как ты пишешь!
Обращаю внимание, что датчики температуры системы "климатроник" установлены не в салоне и кабине, а на корпусах отопителей и их воздуховодах. И значит они меряют не температуру в салоне или кабине, а температуру потоков воздуха подаваемого из отопителей и испарителей. Значит компрессор должен иметь возможность работы с изменяемой мощностью прокачки.
У нас вы можете купить Комплект для установки кондиционера для VOLKSWAGEN TRANSPORTER T5 по цене ниже рыночной.
Разборка бусов «Buscentr.ru» в Москве продает запчасти с доставкой по всей территории России.
Комплект для установки кондиционера 1.9 TDI предназначен для микроавтобуса Фольксваген T5, Транспортер 5, (Транспортёр, Вольксваген, Фольксвагин, Фольцваген, Каравелла, Каравела, Мультивэн).
- ● Марка: VOLKSWAGEN
- ● Модель: TRANSPORTER T5
- ● Год выпуска: 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
- ● Тип кузова: пассажирский / грузопассажирский / грузовой
- ● Тип запчасти в каталоге: Комплект для установки кондиционера
Еще товары из группы "Комплект для установки кондиционера"
Комплект для установки кондиционера 2.0 TDI VOLKSWAGEN TRANSPORTER T5 2003-2015г
OE - номера: 7E0820803G+7E1820741D+KTT110496
Комплект для установки кондиционера 1.9 TDI
VOLKSWAGEN TRANSPORTER T5 2003-2015г
Комплект для установки кондиционера 1.9 TDI
VOLKSWAGEN TRANSPORTER T5 2003-2015г
ул. Перерва,1 (наш партнер)
Если Вы не смогли найти на нашем сайте необходимую запчасть - введите свой номер, мы с Вами свяжемся и сами подберем нужный вам товар.
Доставляем заказы по всей России!
Выбор региона поможет предоставить актуальную информацию по срокам и способам доставки и сохранит больше свободного времени для Вас!
Какими способами наши клиенты могут получить автозапчасти
- Приехать самостоятельно - самовывоз (только Белгород и Воронеж)
- Транспортными компаниями - по полной или частичной предоплате
- Рейсовым автобусом
Самовывоз
Самостоятельно забрать детали и агрегаты можно в Белгороде и Воронеже.
- Белгород - тут находится наш основной склад. Забрать деталь можете в тот же день - после оплаты товара до 14.00
- Воронеж - на следующий день, но необходимо произвести оплату до 11.00. Уточняйте у менеджера.
Компании-перевозчики грузов
Доставка автозапчастей осуществляется компаниями-грузоперевозчиками
Срок отправки запчастей:
при наличии деталей на складе — сразу после оплаты;
под заказ — в течение 5 дней.
Какие данные нужны от покупателя
- ФИО
- Серия и Номер паспорта
- Город (населенный пункт), куда отправлять
Ответственность перед покупателем заканчивается в момент передачи товара третьему лицу — транспортной компании или лицу, которое получает товар по поручению клиента.
При полной оплате товара
Отправляем любой транспортной компанией, но для “Почты России” еще нужно сразу оплатить к стоимости товара - стоимость доставки. Так как требуют оплату за доставку перед ее выполнением.
При частичной оплате (Предоплате)
Сумма покупки должна превышать 3000 рублей. Отправляем только “Деловыми линиями” и “ПЭК” - с процедурой смены получателя.
Как происходит процесс:
- утвердили с менеджером куда отправлять;
- произвели частичную оплату за автозапчасть;
- получили ТРЕК-номер для отслеживания груза на сайте;
- когда груз пришел в ваш город - происходит оплата оставшейся суммы;
- запускаем процедуру смены получателя. Она длится от 1 часа до 2-ух. (товар приходит на нашего логиста. Когда оплачиваете остаток суммы, то в происходит смена получателя на вас);
- забираете товар и со следующего дня начинается отсчет времени гарантии (14-30 дней).
【Доплата за товар производится перед получением】
Рейсовый автобус
Рекомендуем габаритные и тяжелые товары и агрегаты (мост, двигатель, КПП) получать с помощью рейсового пассажирского автобуса.
Преимущества:
- Самый дешевый способ доставки
- Один из самых быстрых способов
- Иногда единственный способ
- ваш населенный пункт может быть конечной точкой маршрута и автобус будет находится на автостанции весь день.
Эти пункты перекрывают все остальные недостатки. Потому что, к примеру, Сумма доставки двигателя в Крым в 2 раза дешевле (приблизительно 2000-2500 рублей), чем любой из транспортных компаний. И по доставке иногда транспортными компаниями груз доставляют 2 недели, а автобусом за 2-3 дня.
Недостатки
- автобус может не проезжать через ваш город;
- может следовать по маршруту только по определенным дням недели;
- он может идти через ваш населенный пункт ночью или в другое время суток;
- возможно придется получать товар на трассе, по пути следования.
Регионы доставки:
- Россия:
Дальневосточный федеральный округ:
Еврейская автономная область
Приволжский федеральный округ:
Северо-Западный федеральный округ:
Северо-Кавказский федеральный округ:
Сибирский федеральный округ:
Уральский федеральный округ:
Ноябрьск, все регионы
Центральный федеральный округ:
Южный федеральный округ:
Ленинск, все регионы
Оплатить заказ вы можете одним из способов
Наличным расчетом в пункте выдачи.
В Белгороде возможно оплатить товар наличными на складе без предоплаты. При заказе в других регионах РФ - после внесения частичной предоплаты.
Онлайн оплата платежной картой
При выборе этой системы платежа, вы можете оплатить свой заказ платежной картой Visa, Mastercard или МИР в Бусцентр. Все ваши конфиденциальные данные (номер карты, регистрационные данные) полностью защищены в соответствии со стандартами безопасности PCI DSS. Информация передается по защищенному протоколу Transport Layer Security (TLS), и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты. Для дополнительной аутентификации Держателя карты используется протокол 3D-Secure. Если Эмитент поддерживает данную технологию, Вы будете перенаправлены на его сервер для ввода дополнительных реквизитов платежа".
Безналичным расчетом.
- Денежным переводом на карту Сбербанка.
- Оплата по счету.
- Пополнение QIWI кошелька.
После оформления заказа товар будет поставлен на резерв, и автоматически будет выставлен счет на оплату. Поступление средств на наш расчетный счет происходит в течение 1-2 дней с момента оплаты заказа.
Обратите внимание
По факту оплаты нужно сообщить данные по оплате, а также контактные данные на отправку автозапчастей: город доставки, ФИО получателя, номер телефона получателя, желаемую транспортную компанию.
Отправка запчастей осуществляется после 100% предоплаты. Также возможна отправка наложенным платежом после частичной предоплаты на карту Сбербанка или QIWI кошелек.
Наши реквизиты:
Наименование: ИП Бершадский М.В., Юридический адрес: 309504, Россия, Белгородская область, г.Старый Оскол, мкр. Юность, д.4, кв. 76
Руководитель: Бершадский Максим Владимирович на основании свидетельства № 309312806500188 от 06.03.2009г.
Гарантийный срок на запчасти предоставляется на 2 недели с момента получения деталей. На моторы гарантия — 1 месяц.
Компания «Бусцентр» не несет гарантийных обязательств, если имеет место:
- неисправность автозапчасти вследствие действий третьих лиц (непрофессиональная установка детали на СТО, нарушение гарантийной маркировки);
- повреждение запчасти в результате дорожно-транспортного происшествия, пожара, наводнения или дефектов дорожного полотна;
- неисправность деталей, возникшая в результате использования технически несовместимых запчастей, топлива и моторного масла.
Гарантийные документы не предоставляются, но возможно заключение договора купли/продажи, в котором будут прописаны все гарантийные условия.
Какими способами наши клиенты могут получить автозапчасти
- Приехать самостоятельно - самовывоз (только Белгород и Воронеж)
- Транспортными компаниями - по полной или частичной предоплате
- Рейсовым автобусом
Самовывоз
Самостоятельно забрать детали и агрегаты можно в Белгороде и Воронеже.
- Белгород - тут находится наш основной склад. Забрать деталь можете в тот же день - после оплаты товара до 14.00
- Воронеж - на следующий день, но необходимо произвести оплату до 11.00. Уточняйте у менеджера.
Компании-перевозчики грузов
Доставка автозапчастей осуществляется компаниями-грузоперевозчиками
Срок отправки запчастей:
при наличии деталей на складе — сразу после оплаты;
под заказ — в течение 5 дней.
Какие данные нужны от покупателя
- ФИО
- Серия и Номер паспорта
- Город (населенный пункт), куда отправлять
Ответственность перед покупателем заканчивается в момент передачи товара третьему лицу — транспортной компании или лицу, которое получает товар по поручению клиента.
При полной оплате товара
Отправляем любой транспортной компанией, но для “Почты России” еще нужно сразу оплатить к стоимости товара - стоимость доставки. Так как требуют оплату за доставку перед ее выполнением.
При частичной оплате (Предоплате)
Сумма покупки должна превышать 3000 рублей. Отправляем только “Деловыми линиями” и “ПЭК” - с процедурой смены получателя.
Как происходит процесс:
- утвердили с менеджером куда отправлять;
- произвели частичную оплату за автозапчасть;
- получили ТРЕК-номер для отслеживания груза на сайте;
- когда груз пришел в ваш город - происходит оплата оставшейся суммы;
- запускаем процедуру смены получателя. Она длится от 1 часа до 2-ух. (товар приходит на нашего логиста. Когда оплачиваете остаток суммы, то в происходит смена получателя на вас);
- забираете товар и со следующего дня начинается отсчет времени гарантии (14-30 дней).
【Доплата за товар производится перед получением】
Рейсовый автобус
Рекомендуем габаритные и тяжелые товары и агрегаты (мост, двигатель, КПП) получать с помощью рейсового пассажирского автобуса.
Преимущества:
- Самый дешевый способ доставки
- Один из самых быстрых способов
- Иногда единственный способ
- ваш населенный пункт может быть конечной точкой маршрута и автобус будет находится на автостанции весь день.
Эти пункты перекрывают все остальные недостатки. Потому что, к примеру, Сумма доставки двигателя в Крым в 2 раза дешевле (приблизительно 2000-2500 рублей), чем любой из транспортных компаний. И по доставке иногда транспортными компаниями груз доставляют 2 недели, а автобусом за 2-3 дня.
Читайте также: